От Llandaff
К Harkonnen
Дата 20.10.2008 10:18:14
Рубрики Локальные конфликты;

Egoz - давний участник ганз.ру

и можно быть уверенным, в том, что:
1) он реальный человек
2) он грузин и находится в Грузии.

Исходя из этого его рассказ "война глазами невоенного грузина" по определению не может быть "форумным отстоем", как вы выразились. Война есть, глаза есть, грузин есть.

От Манлихер
К Llandaff (20.10.2008 10:18:14)
Дата 20.10.2008 12:03:08

Ну и что? Ганз.ру что - гиперспецы по военной части?

Моё почтение
>и можно быть уверенным, в том, что:
>1) он реальный человек
>2) он грузин и находится в Грузии.

Это нисколько не мешает ему как сознательно не говорить правды, так и повторять пропаганду.

>Исходя из этого его рассказ "война глазами невоенного грузина" по определению не может быть "форумным отстоем", как вы выразились. Война есть, глаза есть, грузин есть.

Смотря что понимать под форумным отстоем. Т.е. это, ессно, не случайно залетевший на ганзы вьюноша бледный со взором горящим, желающий приобщить окружающих к только что открывшейся ему Истине. Но и не истина в последней инстанции тоже вообще-то. По крайне мере его утверждения о том, что из Цхинвала почти все гражданские свалили и что наших миротворцев грузины не трогали как бы выглядят несколько не соответствующими объективной реальности.

А вообще, уровень политической грамотности тамошних участников поражает))) Один только диалог по сравнению Грузии и РФ относительно автономий чего стоит!

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Llandaff
К Манлихер (20.10.2008 12:03:08)
Дата 20.10.2008 12:36:34

Вы неправильно подходите к оценке

Леван - это очевидец, и он дает взгляд очевидца - со всеми неточностями, искажениями, пропагандой и тому подобным. Именно этим его взгляд и ценен. Он показывает, как и о чем думал обычный (не военный) человек в Грузии.

Это не истина в последней инстанции, но ее отражение в глазах человека.

От Манлихер
К Llandaff (20.10.2008 12:36:34)
Дата 20.10.2008 13:36:49

Да нет, это Вы меня не совсем правильно понимаете

Моё почтение

>Леван - это очевидец, и он дает взгляд очевидца - со всеми неточностями, искажениями, пропагандой и тому подобным. Именно этим его взгляд и ценен. Он показывает, как и о чем думал обычный (не военный) человек в Грузии.

Ну, у меня сложилось впечатление, что он как раз военный (из разговора про оппозицию) - но может, я невнимательно читал. Не суть, мне его комментарии всё равно интересны - именно как мнение с той стороны. Ну и достаточно вменяемое - тут ничего не скажешь.

Я лишь предлагаю не забывать, что ганзы - форум специфический и ждать от них сильно аналитики как бы не стоит - бо специфика совсем не их.

>Это не истина в последней инстанции, но ее отражение в глазах человека.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Llandaff
К Манлихер (20.10.2008 13:36:49)
Дата 20.10.2008 13:56:55

Консенсус

>Ну, у меня сложилось впечатление, что он как раз военный (из разговора про оппозицию) - но может, я невнимательно читал. Не суть, мне его комментарии всё равно интересны - именно как мнение с той стороны. Ну и достаточно вменяемое - тут ничего не скажешь.

Он какой-то невоенный силовик. То ли полицейский, то ли налоговый, не помню.

>Я лишь предлагаю не забывать, что ганзы - форум специфический и ждать от них сильно аналитики как бы не стоит - бо специфика совсем не их.

А ссылку и не на аналитику давали :)