От Бирсерг
К Магма
Дата 17.10.2008 11:02:58
Рубрики Танки; Флот; Память;

Re: Однозначно

>Первые две у меня есть в сканах, если кому потребуется

Гусары молчать :-)

>Продается морской литературы в магазине на Морской улице, там только теперь вход во двор перекрыт калиткой и надо на домофоне набирать цифру 3

Варяг что ли? В выходные стал работать?

От Магма
К Бирсерг (17.10.2008 11:02:58)
Дата 17.10.2008 11:08:23

Почему ?

>>Первые две у меня есть в сканах, если кому потребуется
>
>Гусары молчать :-)

Продажам раздача скана не помешает - картинки то я не могу гарантировать хорошего качества

>>Продается морской литературы в магазине на Морской улице, там только теперь вход во двор перекрыт калиткой и надо на домофоне набирать цифру 3

>Варяг что ли? В выходные стал работать?

Почему в выходные - калиткой двор перекрыли как и многие теперь дворы в Санкт-Петербурге по просьбе жителей :-) Типа программа безопасный горрррод :-)

От Бирсерг
К Магма (17.10.2008 11:08:23)
Дата 17.10.2008 11:23:55

Re: Почему ?

>
>Почему в выходные - калиткой двор перекрыли как и многие теперь дворы в Санкт-Петербурге по просьбе жителей :-) Типа программа безопасный горрррод :-)

Ясно. Т.е. в выходные Варяг не работает? А что у вас там осталось топичного? Искра в каком месте сейчас? Старая техническая существует? Академкнига на литейном? На Загородном точка осталась?

От Магма
К Бирсерг (17.10.2008 11:23:55)
Дата 17.10.2008 11:35:43

Открылась отличная букинистическая сеть :-)

>Ясно. Т.е. в выходные Варяг не работает?

Не буду надеяться на память - я всегда в него в будни хожу - посмотрю

А что у вас там осталось топичного? Искра в каком месте сейчас? Старая техническая существует? Академкнига на литейном? На Загородном точка осталась?

Я подсел на сеть магазичников Старая книга - на Сампсониевском проспекте и на 3 вокзалах (Ладожском, Финбанне и Московском) - тематических полок нет (не военных - а именно все (!) книги стоят без тем скопом - но книг тысчи, цены копейки и если кропотливо как учит учебник криминалистики копать последовательно по часовой стрелке :-) то менее чем с двумя военно-историческими авоськами я каждый раз не уходж. Буквально на этой неделе за копейки выловлены История Военмеха (50 рублей - а это огромная томина размером альбомным), далее первой и второе издания истории ЛенВО (или ЛВО - не знаю как правильно писать сокращенно), "Люди оседлавшие торпеды" (Гилея), книга Власко-Власова о ЦНИИ Комета и МКРЦ, несколько книг боевой путь таких то и таких то армий, Англо-русский и Русско-английский словарь терминов ПРО и ПОК (Воениздат - 1989 самый разгар СОИ :-), и наконец "Психология боевого дежурства и караульной службы" и Лесков "На часах" (даже не бук, а антикварный издание 1905 года художественный рассказ)

От Samsv
К Магма (17.10.2008 11:35:43)
Дата 21.10.2008 12:38:18

Любимое занятие:-)

>>Ясно. Т.е. в выходные Варяг не работает?
>
>Не буду надеяться на память - я всегда в него в будни хожу - посмотрю

>А что у вас там осталось топичного? Искра в каком месте сейчас? Старая техническая существует? Академкнига на литейном? На Загородном точка осталась?

>Я подсел на сеть магазичников Старая книга - на Сампсониевском проспекте и на 3 вокзалах (Ладожском, Финбанне и Московском) - тематических полок нет (не военных - а именно все (!) книги стоят без тем скопом - но книг тысчи, цены копейки и если кропотливо как учит учебник криминалистики копать последовательно по часовой стрелке :-) то менее чем с двумя военно-историческими авоськами я каждый раз не уходж.
Приветствую! Любимое занятие в детстве: копаться в районном книжном магазинчике сразу после завоза новых книг. Книг много, а места мало, поэтому лежали скопом. Самое то, что надо. Чтобы горой навалено и не разобрано. Завозили где-то раз в месяц и закрывали магазин на пару часов типа "на учёт", чтобы выложить товар.
Учитывая дефицит в советское время книжной литературы, несмотря на большие тиражи , этот день был как праздник. Желательно было попасть самым первым.

> несколько книг боевой путь таких то и таких то армий,
Армии-то какие? А боевые пути корпусов и дивизий в наличии есть?
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Магма
К Samsv (21.10.2008 12:38:18)
Дата 21.10.2008 12:50:07

Re: Любимое занятие:-)

>>>Ясно. Т.е. в выходные Варяг не работает?
>>
>>Не буду надеяться на память - я всегда в него в будни хожу - посмотрю
>
>>А что у вас там осталось топичного? Искра в каком месте сейчас? Старая техническая существует? Академкнига на литейном? На Загородном точка осталась?
>
>>Я подсел на сеть магазичников Старая книга - на Сампсониевском проспекте и на 3 вокзалах (Ладожском, Финбанне и Московском) - тематических полок нет (не военных - а именно все (!) книги стоят без тем скопом - но книг тысчи, цены копейки и если кропотливо как учит учебник криминалистики копать последовательно по часовой стрелке :-) то менее чем с двумя военно-историческими авоськами я каждый раз не уходж.
>Приветствую! Любимое занятие в детстве: копаться в районном книжном магазинчике сразу после завоза новых книг. Книг много, а места мало, поэтому лежали скопом. Самое то, что надо. Чтобы горой навалено и не разобрано. Завозили где-то раз в месяц и закрывали магазин на пару часов типа "на учёт", чтобы выложить товар.
>Учитывая дефицит в советское время книжной литературы, несмотря на большие тиражи , этот день был как праздник. Желательно было попасть самым первым.

>> несколько книг боевой путь таких то и таких то армий,
>Армии-то какие? А боевые пути корпусов и дивизий в наличии есть?
>С уважением, Samsv,
Вам что купил или список книг из мой библиотеки. Я собираю боевой путь фронтов, армий, военных округов - к сожалению дивизии и корпуса пропускаю, зато балуюсь воспоминаниями про полки - там же купил Карпатские орлы - про БД горнострелковых в 1944-1945

От Samsv
К Магма (21.10.2008 12:50:07)
Дата 21.10.2008 14:23:30

Вдруг что интересное лежит,а я не в курсе!

>>> несколько книг боевой путь таких то и таких то армий,
>>Армии-то какие? А боевые пути корпусов и дивизий в наличии есть?
>Вам что купил или список книг из мой библиотеки. Я собираю боевой путь фронтов, армий, военных округов - к сожалению дивизии и корпуса пропускаю, зато балуюсь воспоминаниями про полки - там же купил Карпатские орлы - про БД горнострелковых в 1944-1945
Приветствую! Во-первых, интересно, что из БП дивизий и корпусов в магазине встречается.
Во-вторых, вдруг случайно в магазине какие-нибудь дивизии или корпуса, сформированные в наших краях (Воронеж,Липецк,Курск,Тамбов и т.д.), завалялись. Или их боевой путь пролег недалеко от Воронежа,Курска, Сталинграда.
Сам страдаю тем же, в смысле боевым путем некоторых соединений, частей.
С уважением, Samsv,

От Бермедич
Дата 17.10.2008 13:16:47

Re: Открылась отличная...

Мое почтение

>Я подсел на сеть магазичников Старая книга - на Сампсониевском проспекте и на 3 вокзалах (Ладожском, Финбанне и Московском)

На Финбане знаю где, а на Московском вокзале где именно? я там бываю регулярно, но ничего похожего не видел.

Бермедич

От Магма
К Бермедич (17.10.2008 13:16:47)
Дата 21.10.2008 11:49:05

>Мое почтение

>>Я подсел на сеть магазичников Старая книга - на Сампсониевском проспекте и на 3 вокзалах (Ладожском, Финбанне и Московском)
>
>На Финбане знаю где, а на Московском вокзале где именно? я там бываю регулярно, но ничего похожего не видел.

>Бермедич
Во левом дворике недоходя до суточных касс

От andrew~han
Дата 17.10.2008 12:08:14

>Я подсел на сеть магазичников Старая книга - на Сампсониевском проспекте и на 3 вокзалах (Ладожском, Финбанне и Московском)

А они прямо на самих вокзалах расположены? И работают ли по выходным?

От Магма
К andrew~han (17.10.2008 12:08:14)
Дата 17.10.2008 12:10:03

Отвечаю

>>Я подсел на сеть магазичников Старая книга - на Сампсониевском проспекте и на 3 вокзалах (Ладожском, Финбанне и Московском)
>
>А они прямо на самих вокзалах расположены? И работают ли по выходным?

На финбане вроде с перерывом поздней ночью - я так поздно не бываю - располоден на 2 этаже. На московском и ладожском - по моему на москоском круглосуточно - на ладожском нет. На ладожском тоже на 2 этаже

От alex
К Магма (17.10.2008 12:10:03)
Дата 17.10.2008 13:42:19

Где на Ладожском?

>На финбане вроде с перерывом поздней ночью - я так поздно не бываю - располоден на 2 этаже.

Раньше там цены кусались, потому давно не заходил. Стало лучше? (дешевле)

>На московском и ладожском - по моему на москоском круглосуточно - на ладожском нет. На ладожском тоже на 2 этаже

На Ладожском - вы называете тот, который на втором этаже торгового центра? Его прикрыли, был там месяц назад. Или есть уже в здании вокзала?

От Магма
К alex (17.10.2008 13:42:19)
Дата 21.10.2008 11:50:29

Re: Где на...

>>На финбане вроде с перерывом поздней ночью - я так поздно не бываю - располоден на 2 этаже.
>
>Раньше там цены кусались, потому давно не заходил. Стало лучше? (дешевле)

>>На московском и ладожском - по моему на москоском круглосуточно - на ладожском нет. На ладожском тоже на 2 этаже
>
>На Ладожском - вы называете тот, который на втором этаже торгового центра? Его прикрыли, был там месяц назад. Или есть уже в здании вокзала?
Они из торгового комплекса переехали в сам вокзал

От Магма
К alex (17.10.2008 13:42:19)
Дата 17.10.2008 14:18:09

Читайте систему личных сообщений - ответил (-)

От coast70
К Магма (17.10.2008 14:18:09)
Дата 17.10.2008 19:14:52

Re: Читайте систему...

Я вас приветствую!
Боевые машины Уралвагонзавода. Танки воспоминая и размышления. Ю.П.Костенко. Нижний Тагил 2008. Тв.обл. фото, 342стр
можно скачать в электронке))
адрес не скажу))
С наилучшими пожеланиями во всём!