Орлов не переиздавался. У меня его нет. Он есть в Ленинке (РГБ) - я его читал там, когда делал игру по Измаилу. Цифры фигурируют в целом ряде документов и донесений штабных, в том числе данные разведки. Цифра в 26000 убитых этому не противоречит - в городе было 20000 населения, которое не было его гарнизоном, но во время штурма оказывало неорганизованное сопротивление
>Орлов не переиздавался. У меня его нет. Он есть в Ленинке (РГБ) - я его читал там, когда делал игру по Измаилу.
Может, вы не очень хорошо помните?
Ведь странно - 9 тыс. пленных со ссылкой на Орлова и ваши 10 тыс.общей численности - тоже со ссылкой на Орлова. М.б. 10 тыс - это численность одной какой-либо части гарнизона?
>Цифры фигурируют в целом ряде документов и донесений штабных, в том числе данные разведки. Цифра в 26000 убитых этому не противоречит - в городе было 20000 населения, которое не было его гарнизоном, но во время штурма оказывало неорганизованное сопротивление
этому противоречит численность гарнизона 35 тыс.чел., которая тоже дается со ссылкой на Орлова.