От И. Кошкин
К VIM
Дата 24.10.2008 15:45:46
Рубрики Современность; Танки;

В общем, байка про то, что образованные - всекозлы, а военные - орлы...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...просто на службу и родину срали из-под облаков)))

Да, кстати, и с патронами-баллонами баечку тоже бы подредактировать. Там где 70 атмосфер - и вокруг ни души)))

И. Кошкин

От VIM
К И. Кошкин (24.10.2008 15:45:46)
Дата 24.10.2008 16:35:54

Re: В общем,

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...просто на службу и родину срали из-под облаков)))

>Да, кстати, и с патронами-баллонами баечку тоже бы подредактировать. Там где 70 атмосфер - и вокруг ни души)))
Иван, это у вас врождённое, или благоприобретённое? Я окончил, к вашему сведению, физматшколу. У меня перший друг, мждпрчм, двухгодичник, и на нынешний момент генерал РА. Или вы априори IQ по диаметру головного убора и прогибу тульи привыкли измерять?
А степень правдивости сего анекдота рекомендую испытать, лично пожив в танке на морозе денька три хотя бы. Сильно меняет мировоззрение, кста...
Кто на что (кого) срал - это не вам судить. Для начала неплохо бы окромя писания буковок "мытутбл зародинуавывсёпросрали" самому что полезное сделать.
>И. Кошкин
С уважением, ВИ

От И. Кошкин
К VIM (24.10.2008 16:35:54)
Дата 24.10.2008 16:49:49

Так мы же с самыми добрыми намерениями.

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...просто на службу и родину срали из-под облаков)))
>
>>Да, кстати, и с патронами-баллонами баечку тоже бы подредактировать. Там где 70 атмосфер - и вокруг ни души)))

Дети ведь над байками смеяться будут. Взрослые уже смеются.

>Иван, это у вас врождённое, или благоприобретённое? Я окончил, к вашему сведению, физматшколу. У меня перший друг, мждпрчм, двухгодичник, и на нынешний момент генерал РА. Или вы априори IQ по диаметру головного убора и прогибу тульи привыкли измерять?

Физматшкола военная была? "Я вчера ошибся, товарищи, вода действительно кипит при 100 градусах, 90 - это прямой угол".

>А степень правдивости сего анекдота рекомендую испытать, лично пожив в танке на морозе денька три хотя бы. Сильно меняет мировоззрение, кста...

Да, да, тогда я осознаю, что в военное время значение синуса может достигать четырех, а грязь промерзает за два дня на полтора метра.

>Кто на что (кого) срал - это не вам судить. Для начала неплохо бы окромя писания буковок "мытутбл зародинуавывсёпросрали" самому что полезное сделать.

А откуда вам знать, что я полезного работаю за родину?

Если вы выложили свою байку на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что вам укажут на то, что это байка и объяснят, почему. Дальше есть два выхода - подредактировать до правдоподобия (или рассказать, как было на самом деле, даже если не так красиво будет). Либо послать всех, чье мнение для вас ничего не значит, на хрен. Я так, по-крайней мере, обычно делаю в вопросах творчества.

Правда, мое творчество - чистый фикшн, а вы вроде как бывалый и рассказывает, как оно все на самом деле.

И. Кошкин

От RedThreat
К И. Кошкин (24.10.2008 16:49:49)
Дата 24.10.2008 17:14:16

Re: Так мы...

Господа, какие полтора метра? Танк что - плавает по поверхности грязевого озера? Он на твердом дне гусеницами стоит.
И чтобы примерзнуть днищем, он должен проморозить под собой ровно на собственный клиренс.
При его теплопроводности и площади охлаждаемой поверхности над грязью это дело нехитрое. Как уже было сказано, танк за несколько часов охлаждается до "равновесной".

От И. Кошкин
К RedThreat (24.10.2008 17:14:16)
Дата 25.10.2008 00:09:27

Объясняйте это не мне, а автору байки

"Поэтому могу определённо, на 100%, утверждать: водно-грязевая смесь намертво промёрзла на глубину не менее 1,5 метров за время с ночи пятницы до утра понедельника"

И. Кошкин

От RedThreat
К И. Кошкин (25.10.2008 00:09:27)
Дата 25.10.2008 19:39:51

Re: Объясняйте это...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>"Поэтому могу определённо, на 100%, утверждать: водно-грязевая смесь намертво промёрзла на глубину не менее 1,5 метров за время с ночи пятницы до утра понедельника"

>И. Кошкин
Я потому и сказал - "господа", т.е. относилось ко всем. Вы сами могли бы указать автору на эту нестыковку, которая, впрочем, на результат не влияет.

От SerP-M
К И. Кошкин (25.10.2008 00:09:27)
Дата 25.10.2008 01:12:19

По линии контакта с железом - вполне могла, на те же 15-20 см.... (-)

От Чобиток Василий
Дата 24.10.2008 23:01:16

Привет!
>Господа, какие полтора метра? Танк что - плавает по поверхности грязевого озера? Он на твердом дне гусеницами стоит.

Осенью, а особенно весной в распутицу на танкодроме он именно плавает и гусеницами до твердого не достает.

Об этом я уже давно писал:
http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Вождение_танков

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От SerP-M
К Чобиток Василий (24.10.2008 23:01:16)
Дата 24.10.2008 23:22:13

Т.е.удельная плотность совокупного объема танка меньше удельной плотности грязи? (-)

От Чобиток Василий
К SerP-M (24.10.2008 23:22:13)
Дата 25.10.2008 00:06:51

грязь не вода

Привет!

она имеет консистенцию жидкой каши и имеет несколько иные свойства по сравнению с водой. Под днищем под весом танка она уплотняется, а так как текучесть ее много ниже воды, то просто так растечься не получается. Гусеницы при этом болтаются в этой жиже и не достают до твердого - скорость танка значительно ниже, чем скорость перематывания гусеницы.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От SerP-M
К Чобиток Василий (25.10.2008 00:06:51)
Дата 25.10.2008 01:25:53

Пральна: грязь плотная, погружение в неё за счет Архимедовой силы уменьшает (+)

Приветствую!

... давление гусениц на грунт, а значит и с зацеплением проблемы. Но это не значит что танк "плывет"? Я очень сомневаюсь, что плотность смеси грунт+вода достаточна, чтобы сделать обычный ОБТ плавающим. Ведь в заболоченных местах во время ВОВ танки вполне себе тонули с головкой, если не садились на твердый грунт...
А в данном конкретном случае еще нужно отметить, что глубокая колея была пробита танками на узкой дорожке, скорее всего, т.е. это не было этакое перманентное болото насколько глаз видит... А вокруг был уже вполне себе промерзший грунтец... Т.е., работая на морозном ночном ветерке в качестве холодильника, металлический монстер проморозил грязюку вокруг себя и под собой - и при этом по сторонам вполне могла произойти смычка с мороженым грунтом на обочине... Если ветерок был крепкий и отводил тепло хорошо...

С уважением,
Сергей М.

От SerP-M
Дата 24.10.2008 22:55:25

Слава Богу нашелся грамотный человек! А Кошкин получается "в фуражке" :))) (-)

От VIM
К И. Кошкин (24.10.2008 16:49:49)
Дата 24.10.2008 17:12:18

Поскольку публиковать этот текст за деньги намерения не было, видимо есть смысл послать нахер, что с удовольствием и делаю...
>И. Кошкин
С уважением, ВИ