От Дмитрий Ховратович
К zeroid
Дата 25.10.2008 23:33:56
Рубрики Современность; Флот;

Что-то я слабо верю в пункт 2

> Разрешить гражданским судам иметь на борту автоматы, пулеметы и автоматические пушки калибром до 30 мм. включительно;
>2. Разрешить таким судам заходить во все порты без дополнительных разрешений;

Не всякой стране захочется принимать в портах гражданские суда с пулеметами.

От zeroid
К Дмитрий Ховратович (25.10.2008 23:33:56)
Дата 26.10.2008 00:05:53

Re: Что-то я...

>> Разрешить гражданским судам иметь на борту автоматы, пулеметы и автоматические пушки калибром до 30 мм. включительно;
>>2. Разрешить таким судам заходить во все порты без дополнительных разрешений;
>Не всякой стране захочется принимать в портах гражданские суда с пулеметами.
В рассматриваемом случае ее никто не спрашивает. Не хочешь - закрывай порт и верь, что весь трафик тебе обеспечат по воздуху.
Впрочем, возможен еще и один пункт - в случае, если вооруженное судно применило оружие во время стоянки в порту - считать все суда этого судовладельца пиратами с вытекающими отсюда последствиями.
Пойми, коллега, любые методы (мои или не мои) не уничтожат пиратов на 100%. Но на 98% - могут.

От Дмитрий Ховратович
К zeroid (26.10.2008 00:05:53)
Дата 26.10.2008 00:21:29

Поясняю - это загнется на этапе рассмотрения в ООН

>В рассматриваемом случае ее никто не спрашивает. Не хочешь - закрывай порт и верь, что весь трафик тебе обеспечат по воздуху.

Просто не проголосуют и все. Наша страна, например. Или США. На фига им пулеметы в портах?

От zeroid
К Дмитрий Ховратович (26.10.2008 00:21:29)
Дата 26.10.2008 00:33:17

Re: Поясняю -...

>>В рассматриваемом случае ее никто не спрашивает. Не хочешь - закрывай порт и верь, что весь трафик тебе обеспечат по воздуху.
>
>Просто не проголосуют и все. Наша страна, например. Или США. На фига им пулеметы в портах?
А чем Пулеметы в портах США могут повредить США? Или это [cenzored] политкорректность? Так надо выбирать, или - или.
Средний судовладелец - это впролне вменяемая компания, которая зарабатывает деньги не на пиратстве. Оно им надо?
Или ты считаешь, что США боится, что террориств приплывут в Нью-Йорк на судне с Панамским флагом, захватят пулеметы и убьют всех на мосту Верразано? Так это нужно мозги США лечить. Или давать сертификат не всем судовладельцам.
Понимаешь ли, я не предполагал решить все проблемы пиратства 10 строчками на форуме VIF2-NE. Но рыть, ИМХО, нужно прмрно здесь.

От Полярник
К zeroid (26.10.2008 00:33:17)
Дата 26.10.2008 12:21:14

Фантазии

Порту, скажем, питерскому глубоко фиолетово, что там решил Совбез ООН. Он действует в соответствии с действующим законодательством РФ. То есть надо, чтобы а) РФ проголосовала за данное постановление в ООН б)большинство остальных стран проголовало "за" в) в соответствующее законодательство РФ были внесены необходимые изменения.
Я не знаю, как вносятся такие изменения в законы РФ, но зато навскидку могу назвать несколько стран, где такой закон не пройдет никогда. И это не самые последние в мировом судоходстве державы.

От Дмитрий Ховратович
К zeroid (26.10.2008 00:33:17)
Дата 26.10.2008 00:41:34

Мы с вами на брудершафт не пили (-)

От zeroid
К Дмитрий Ховратович (26.10.2008 00:41:34)
Дата 26.10.2008 01:06:54

Ну, звыняйте, пане.

Я всех своих контрагентов, по старой ФИДОшной привычке, называю на ты.
Признаю свою вину,
меру, степень, глубину.
И прошу меня отправить
на ближайшую войну. (с)
А насчет брудершафта - так это я с ВАМИ пить не буду.