От Гегемон
К объект 925
Дата 29.10.2008 15:44:50
Рубрики WWII; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Ре: Не будучи...

Скажу как гуманитарий

>Я думаю в Уставе СпН данный вопрос (расконспирирования) освещен.
Я не осведомлен о существовании Устава войск СпН. Строго говоря - а войска-то такие существуют? Или это части и соединения?
Очень интересно будет посмотреть на государственный документ, предписывающий военнослужащему совершать уголовное преступление.

>А так да, резали.
Практика и юридическое основание для практики - очень разные вещи

С уважением

От Erdraug
К Гегемон (29.10.2008 15:44:50)
Дата 29.10.2008 19:53:24

>Скажу как гуманитарий

>>Я думаю в Уставе СпН данный вопрос (расконспирирования) освещен.
>Я не осведомлен о существовании Устава войск СпН. Строго говоря - а войска-то такие существуют? Или это части и соединения?
>Очень интересно будет посмотреть на государственный документ, предписывающий военнослужащему совершать уголовное преступление.

Есть информация о существовании "Инструкции по боевому применению частей и подразделений специального назначения", которой и руководствуются при подготовке спецназа ГРУ. Текст "Инструкции" имеет гриф "секретно" либо "совершенно секретно", так что цитат из нее не ждите.

Войск спецназначения действительно не существует (возможно только пока), есть только подразделения, части и соединения спецназа ГРУ.

От Лис
К Erdraug (29.10.2008 19:53:24)
Дата 01.11.2008 23:56:15

>Есть информация о существовании "Инструкции по боевому применению частей и подразделений специального назначения", которой и руководствуются при подготовке спецназа ГРУ. Текст "Инструкции" имеет гриф "секретно" либо "совершенно секретно", так что цитат из нее не ждите.

Сперва была Инструкция. Потом РБП (Руководство по боевому применению). А теперь вот и на устав сподобились. Грифованый, вестимо...

От Гегемон
К Erdraug (29.10.2008 19:53:24)
Дата 30.10.2008 03:50:46

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Я думаю в Уставе СпН данный вопрос (расконспирирования) освещен.
>>Я не осведомлен о существовании Устава войск СпН. Строго говоря - а войска-то такие существуют? Или это части и соединения?
>>Очень интересно будет посмотреть на государственный документ, предписывающий военнослужащему совершать уголовное преступление.
>Есть информация о существовании "Инструкции по боевому применению частей и подразделений специального назначения", которой и руководствуются при подготовке спецназа ГРУ.
Полагаю, там военное преступление также прямо не предписывается.

>Текст "Инструкции" имеет гриф "секретно" либо "совершенно секретно", так что цитат из нее не ждите.
Это понятно

>Войск спецназначения действительно не существует (возможно только пока), есть только подразделения, части и соединения спецназа ГРУ.
Я имел в виду именно это обстоятельство :-)

С уважением

От объект 925
К Гегемон (29.10.2008 15:44:50)
Дата 29.10.2008 15:55:44

>Я не осведомлен о существовании Устава войск СпН.
+++
>Я не осведомлен о существовании Устава войск СпН. Строго говоря - а войска-то такие существуют? Или это части и соединения?
++++
От Лис
К Дмитрий Адров
Дата 05.05.2008 13:04:25
Рубрики Танки; Армия; Стрелковое оружие; Артиллерия;
Ре: Я в...

Проистекает из требований Боевого Устава подразделений специальной разведки. Согласно которым их перевозка должна осуществляться закрытыми машинами, исключающими возможность разглядеть, что внутри происходит.

>Очень интересно будет посмотреть на государственный документ, предписывающий военнослужащему совершать уголовное преступление.
++++
Вы невнимательно прочли что я написал- "как избежать расшифрования".
Алеxей

От cap2
К объект 925 (29.10.2008 15:55:44)
Дата 29.10.2008 16:01:49

О пытках ...

Хочется вспомнить цитату советских времен: "Применение к военнопленному методов физического воздействия не целесообразно, поскольку, во-первых,противоречит нормам коммунистической морали, а во-вторых, может привести к потере ценного источника информации".
Полагаю, это хорошо поясняет, что официальные документы настоятельно не рекомендуют определенные виды действий,если упоминание о них содержится в письменной форме. :)))))