От adv1971
К Старик
Дата 05.11.2008 01:20:51
Рубрики Современность; Армия;

Re: Мне глубоко...

>>>Был бы толк. Но сейчас я вижу не толк, а наоборот - откровенный попил во всем, за что он берется.
>>
>>>>Кормушку у военных начали отбирать, вот и разорались. Тьфу.
>>>
>>>Ни один из прежних министров обороны не доходил до такой наглости, умноженной на некомпетентность.
>>
>>То есть кличка "Паша-Мерседес" просто так появилась?
>
>Нет, не просто так. Но даже упомянутый Паша не покупал аппартаментов под резиденцию для себя и своих замов дом на Знаменке за госсчети и не отделывал его на миллиарды рублей. Упомянутый Паша е сокращал армию до 800 тысяч и не увольнял по 100 тыс в год. Упомянутый паша не разваливал всю армию ЗА БАБКИ, требуя ЕЩЕ БАБОК (и больших бабок) на строительство новой армии.

Я лично, считаю, что "Советская армия" умерла в середине 90'х и в итоге мы сейчас имеем подергивающийся труп. Потому что убив армию СССР, которая хоть на каких-то идеях худо-бедно держалась, мы взамен никаких идей не предложили.
То есть от трупа "армии СССР" надо избавляться.
И этим занялись только сейчас.

>>Или адмиралы ТОФ раздавали корабли после капремонтов у меня во сне? Или списание корабля через пять лет после сдачи, это миф?
>
>Нет, не миф. За это надобно спросить у геноссе Ёлкина.

Опять 25, опять только Ельцин. А адмиралы/генералы не при чем?

>>Вы просто о этой наглости не знаете, не более того.
>
>Немножко знаю и о той наглости, но той, что сегодня не было никогда.

>>Сейчас просто СМИ несколько развились, не более того.
>
>Что? Да они сейчас послушны, как котята. Я пытаюсь фильм про Сердюка показать. Но никому это не интересно.

Ой не надо ля-ля. Истерию с сыном Иванова напомнить? Виноват, не виноват, но раздули по полной схеме. Статьи в livejournal от товарища Шурыгина, тоже расходятся многотысячными тиражами. Это уже давно СМИ с очень приличной аудиторией.

>>И руководил операцией тоже Ельцин лично?
>
>А причем тут руководство операцией?

Вот те раз.
То есть МО, НГШ и куча енералов поменьше угробили кучу народу в Грозном и они не при чем? Виноват надо понимать "Ванька взводный"?

>>Начали политики, но войсками руководили те самые "кадровые" офицеры.
>
>Руководили ею много кто. Некто БАБ из нее бабки сосал с ведома Ёлкина, кстати.

Расскажите пожалста как БАБ давал команды на выдвижение частей в Грозный.
Может это таки делали по указаниям МО, ГШ и прочих "профессионалов"?

>>Результат известен. Ни в жисть не поверю, что Ельцин им нашептал, что надо угробить побольше своих.
>
>>Сами накомандовали и нечего на Ельцина валить.
>
>А я не командовал.

Я вас ни в коем случае в виду не имел, я вообще-то знаю кому пишу :)

>PS А у вас интересная логика. Вам пытаются рассказать, что сейчас пахнет большим преступлением, а вы отвечаете: "Вчера оно тоже преступление было, значит, сегодня оно лучше, чем вчера!"
>:)

Нет.
У меня другая логика.
Мне пока никто не доказал, что сегодня совершается преступление.
Например, когда начиналась первыая чеченская и наши СМИ накинулись на армию, я точно знал, что совершается преступление против армии и государства.
Сейчас я вижу желание реформировать армия в кратчайшие сроки ( хотя может поспешность слишком чрезмерна)

От Старик
К adv1971 (05.11.2008 01:20:51)
Дата 05.11.2008 02:15:35

Re: Мне глубоко...

>Я лично, считаю, что "Советская армия" умерла в середине 90'х и в итоге мы сейчас имеем подергивающийся труп. Потому что убив армию СССР, которая хоть на каких-то идеях худо-бедно держалась, мы взамен никаких идей не предложили.
>То есть от трупа "армии СССР" надо избавляться.
>И этим занялись только сейчас.

Труп, говорите? Только вот интересно, что все вооружение от этого трупа, вся инфраструктура этим трупом создана и обслуживается. Благодаря этому "трупу" на нас (по заверениям некоторых тутошних завсегдатаев) не лезет Китай. Боится, что труп в ответ жахнет по нему ядренбатоном. Труп, говорите? А этот труп почему-то Великую Грузию повернул к лесу передом, а к себе задом и немножко пригнул.
Повторюсь, но НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ХОЗЯИН НЕ НАЧНЕТ ВОЗДВИГАТЬ НОВЫЙ МОСТ С РАЗРУШЕНИЯ СТАРОГО. Он либо воздвигнет временный мост, заготовит фермы нового и лишь после этого разберет старый (НЕ РАЗРУШИТ, А ИМЕННО РАЗБЕРЕТ), чтобы потом быстро и споро воздвигуть новый, либо вообще отстроит новы, не разрушая старого, а даже вписав старый в новую канву.

>>Нет, не миф. За это надобно спросить у геноссе Ёлкина.
>
>Опять 25, опять только Ельцин. А адмиралы/генералы не при чем?

При чем. Но сегодня по мне они обождут. Я не хочу, чтобы ещё один кровопиец нажрался под благой целью.

>Ой не надо ля-ля. Истерию с сыном Иванова напомнить? Виноват, не виноват, но раздули по полной схеме. Статьи в livejournal от товарища Шурыгина, тоже расходятся многотысячными тиражами. Это уже давно СМИ с очень приличной аудиторией.

Я не знаю что такое истерия с сыном Иванова. Меня она совершенно не интересует. Я до сего момента не знал о существовании Шурыгина. Но Ливжурнал - возможно эквивалент 6-го метрового канала (которого нет).
И еще. Мне статья Шурыгина попала на больное. Я узнал о ремонте и некоторых сопуствующих фактах не от него, а проверка показала, что все это скорее всего правда. Я не хочу иметь такого министра обороны.

>Вот те раз.
>То есть МО, НГШ и куча енералов поменьше угробили кучу народу в Грозном и они не при чем? Виноват надо понимать "Ванька взводный"?

Нет. Я вам уже сказал. В первую голову виноват Борис Николаевич Ельцын. С остальными можно разбираться, но не огульно, а конкретно. Вы же меня направляете не разбираться с этим, а просто выкинуть всех генералов без разбора на помойку и начать медитировать на светлый образ главного бригадира нашей армии и флота в палитуре, веря, что он все сделает хорошо?

>Расскажите пожалста как БАБ давал команды на выдвижение частей в Грозный.
>Может это таки делали по указаниям МО, ГШ и прочих "профессионалов"?

Давайте вы не будете сейчас сотрясать воздух о прошлом. Можнго еще вспомнить, что в 1929-1939-м офицеров (тогда командиров) расстреливали. Хотите? Милости прошу.

>>А я не командовал.
>
>Я вас ни в коем случае в виду не имел, я вообще-то знаю кому пишу :)

Вот ему лично и пишите.

>У меня другая логика.

Я это понял.

От SerP-M
К adv1971 (05.11.2008 01:20:51)
Дата 05.11.2008 01:39:35

Хирурги, хирурги - кругом одни хирурги! (+)

Приветствую!
=========================================
>Я лично, считаю, что "Советская армия" умерла в середине 90'х и в итоге мы сейчас имеем подергивающийся труп. Потому что убив армию СССР, которая хоть на каких-то идеях худо-бедно держалась, мы взамен никаких идей не предложили.
>То есть от трупа "армии СССР" надо избавляться.
>И этим занялись только сейчас.
++++++++++++++++++++
Ыыыыыыы... ну прям история ничему не учит... Какая Армия ни есть - хоть "подергивающийся труп" - однако же она ЕСТЬ, и потенциал её совсем не нулевой. Ибо если бы он действительно был нулевой - сейчас российскую нефть продавала бы не Россия... Любой умный человек понимает, что реформы необходимы... Только вот умный человек СНАЧАЛА создаст дублирующие/реформированные структуры, убедится, что они работают - а ПОТОМ уже будет избавляться от бренных останков армии старой... Только вот борзые реформаторы обычно об этом забывают - пока петух в задницу не клюнет жареный... Тогда уж приходится организовывать "как всегда": выламывая хребты и надрывая дыхалку... Что у Петра, что у большевиков, что теперича... Торопятся ломать, не построивши...
================================
>Например, когда начиналась первыая чеченская и наши СМИ накинулись на армию, я точно знал, что совершается преступление против армии и государства.
>Сейчас я вижу желание реформировать армия в кратчайшие сроки ( хотя может поспешность слишком чрезмерна)
++++++++++++++++++++++++
Поспешность нужна в двух случаях (широко известных). А ломать не построивши - это смахивает на очередную чиновничью кампанию - чтобы отчитаться побыстрее... Плюс еще какя-то наивная вера в волшебную силу реформ и в Его Величество Бакс...
Сергей М.

От adv1971
К SerP-M (05.11.2008 01:39:35)
Дата 05.11.2008 02:23:46

Re: Хирурги, хирурги...

>Ыыыыыыы... ну прям история ничему не учит... Какая Армия ни есть - хоть "подергивающийся труп" - однако же она ЕСТЬ, и потенциал её совсем не нулевой. Ибо если бы он действительно был нулевой - сейчас российскую нефть продавала бы не Россия...

РВСН.
Это осколок армии СССР, который умирает дольше чем все остальное.
Который и спас нас всех от моменталньой "демократизации"
И вы это понимаете.
Все остальное ваше песнопение, просто УГ
Правитель понял, что без РВСН, он будет слугой, вот и все. ( это про Борю)

От SerP-M
К adv1971 (05.11.2008 02:23:46)
Дата 05.11.2008 02:45:25

А ёрничать-то зачем? Гормон играет? И где ответ по существу? (-)

От adv1971
К SerP-M (05.11.2008 02:45:25)
Дата 05.11.2008 02:49:40

Я не кричал. РВСН пишется большими буквами. Не знали? (-)

От SerP-M
К adv1971 (05.11.2008 02:49:40)
Дата 05.11.2008 02:50:46

"песнопения", "УГ".... короче, тельнягу рвете... (-)