От Василий Фофанов
К Александр Антонов
Дата 04.11.2008 13:43:19
Рубрики Современность; Армия;

Re: Генерал-полковник давно...

Александр,

Насколько я знаю, вы все правильно понимаете и правильно переводите. И кстати по поводу этих планов в Америке тоже полно бьющих во все колокола рамзаек. Вобщем насколько могу судить в кои то веки происходящее у нас таки ИМЕЕТ аналоги :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Zamir Sovetov
К Василий Фофанов (04.11.2008 13:43:19)
Дата 05.11.2008 08:06:27

США и РФ отличаются по спосбам применения ВС :-))

> Насколько я знаю, вы все правильно понимаете и правильно переводите. И кстати по поводу этих планов в Америке тоже полно бьющих во все колокола рамзаек. Вобщем насколько могу судить в кои то веки происходящее у нас таки ИМЕЕТ аналоги :)

США воюют за пределами своей территории, поэтому у них основная проблема логистка, из-за чего части и соединения имеют структуру, приспособленную к быстрой смене мест дислокации и налаживания снабжения по реальным, а не идеальным коммуникациям.

РИ/СССР/РФ воюет либо на своей, либо на сопредельной территории, вопросы снабжения решаются традиционным языческим способом (божками Авось, Небось и Апофигнах); структура ВС была заточена на нанесение мощных лобовых ударов.

Обсуждаемая проблема смены структуры ВС никакого отношения к армии и военной наке не имеет, так как решает шкурные задачи расстановки лояльных и удалению нелояльных командных кадров в масштабах ВС государства и МО, а также перераспределению финансов в нужную шкурную сторону.

ПМСМ, адназначна.

От Рядовой-К
Дата 04.11.2008 20:34:18

>Александр,

>Насколько я знаю, вы все правильно понимаете и правильно переводите. И кстати по поводу этих планов в Америке тоже полно бьющих во все колокола рамзаек.

Кстати, судя по всему, амеры пришли к истинно "золотому сечению" - на один танк - одно пехотное отделение. (Если, конечно, не считать батальона "Стрикер" (правда, он пока не факт что будет введён в тяжёлую бригаду как указывает схемка представленная Ал.Ант.)
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Путилов
Дата 04.11.2008 15:46:49

Доброго здравия!
>Александр,

>Насколько я знаю, вы все правильно понимаете и правильно переводите. И кстати по поводу этих планов в Америке тоже полно бьющих во все колокола рамзаек. Вобщем насколько могу судить в кои то веки происходящее у нас таки ИМЕЕТ аналоги :)

Что-то не пойму... Это признак нашего выздоровления или признак ихнего заболевания и деградации?

С уважением, Евгений Путилов.

От Василий Фофанов
К Евгений Путилов (04.11.2008 15:46:49)
Дата 04.11.2008 16:13:05

>Что-то не пойму... Это признак нашего выздоровления или признак ихнего заболевания и деградации?

А кто его знает. На этот счет уже возможны другие мнения, как и насчет того можно ли эти программы реорганизации в лоб сравнивать. Пока только отвечаем на исходный аргумент что "Штаты так не поступают". Аргумент и вообще-то смешной, с каких вдруг пор наши действия стали один в один копировать американские в чем бы то ни было, но он к тому же еще и неверный. Хорошо это или плохо вопрос другой.

Я лично думаю что американцы в этом правы, и мы правы тоже.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info