От Robert
К LeLicK
Дата 03.11.2008 14:16:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: фото на...

>вот и развлекаются на работе. :) имхо, конешно же :)

На фото - самая обычная еда в любой дешевой забегаловке. Нет гамбургеров, мяса под расплавленыым сыром, свиныx ребер ("отбивныx"), нет курицы с рисом, нет пиццы, долго перечислять чего нет. Чтобы так питаться надо работать час в день на самой-самой низкооплачиваемой работе.

От ZIL
К Robert (03.11.2008 14:16:28)
Дата 03.11.2008 20:03:43

Что же тогда в АОИ так не кормят?

Добрый день!

>На фото - самая обычная еда в любой дешевой забегаловке. Нет гамбургеров, мяса под расплавленыым сыром, свиныx ребер ("отбивныx"), нет курицы с рисом, нет пиццы, долго перечислять чего нет. Чтобы так питаться надо работать час в день на самой-самой низкооплачиваемой работе.

Похоже израильские пехотинцы не тянут ни на посетителей дешёвых забегаловок, ни на одночасовых низкооплачиваемых работников.

Хотя может быть Вы лично привыкли питаться в фешенебельных ресторанах или в столовой "Интеля" - тогда ваше пренебрежение понятно. Но среднестатический человек, и тем более среднестатический солдат, такое изобилие кулинарных изделий (как на картинках) наблюдает совсем не часто (я бы даже сказал - весьма редко).

С уважением, ЗИЛ.

От Иван Уфимцев
К ZIL (03.11.2008 20:03:43)
Дата 04.11.2008 00:16:13

Солдат жалко.

Доброго времени суток.

>>На фото - самая обычная еда в любой дешевой забегаловке.
> Нет гамбургеров, мяса под расплавленыым сыром, свиныx ребер ("отбивныx"),

Ну, гамбургеры и прочие закрытые бутерброды -- это всё же сугубый фастфуд или "тормозок". В столовой или кафе их оэидать встретить мягко говоря странно.

> нет курицы с рисом, нет пиццы,

Нет или просто не видно? Собственно, тоже фастфуд и/или блюдо дешёвых забегаловок. В более приличных местах или классический отварной рис в качестве нейтрального гарнира или основы для сложного гарнира, или нормальный плов.

> долго перечислять чего нет. Чтобы так питаться надо работать час в день
> на самой-самой низкооплачиваемой работе.

>Похоже израильские пехотинцы не тянут ни на посетителей дешёвых забегаловок, ни на одночасовых низкооплачиваемых работников.

Меню -- в студию!
// Хотя бы недельное...

>Хотя может быть Вы лично привыкли питаться в фешенебельных ресторанах или в столовой "Интеля" - тогда ваше пренебрежение понятно. Но среднестатический человек, и тем более среднестатический солдат, такое изобилие кулинарных изделий (как на картинках) наблюдает совсем не часто (я бы даже сказал - весьма редко).

Такое изобилие "кулинарных изделий" можно наблюдать в ближайшей кулинарии ("автономной" или соотв. отдел в магазине) или недорогой столовой средней паршивости, где те же полуфабрикаты доводятся до готовности. Или в кафешке/баре/забегвловке, где на всякий случай всегда есть набор полуфабрикатов. Соответственно, если это заведение достаточно крупное, то и кажущееся разнообразие получить несложно.

Почему изобилие кажущееся? А потому, что завтра, послезавтра. через неделю, через месяц будет тот же самый набор блюд.

--
CU, Ivan

От ZIL
К Иван Уфимцев (04.11.2008 00:16:13)
Дата 04.11.2008 01:42:44

Вы Роберту или мне отвечали?

Добрый день!

Что-ито у Вас смешалось все в одну кучу.

> Ну, гамбургеры и прочие закрытые бутерброды -- это всё же сугубый фастфуд или "тормозок". В столовой или кафе их оэидать встретить мягко говоря странно.

Это не я утверждал. Но гамбургеры и в ресторанах подаются, а не только в МакДональдсе.

> Нет или просто не видно? Собственно, тоже фастфуд и/или блюдо дешёвых забегаловок. В более приличных местах или классический отварной рис в качестве нейтрального гарнира или основы для сложного гарнира, или нормальный плов.

Опять не я говорил. Но все равно Вы ошибаетесь.

>>Похоже израильские пехотинцы не тянут ни на посетителей дешёвых забегаловок, ни на одночасовых низкооплачиваемых работников.
>
> Меню -- в студию!
>// Хотя бы недельное...

Я точно уже и не вспомню. Могу ответить примерно (если ошибусь или забуду что - не ругайте). Меню на конец 90-х.

Завтрак: блюдо из яйца, несколько (кисло) молочных продуктов, варенье/павидло, хлеб, чай, что-нибудь на десерт (детские сладости вроде молочного киселя), иногда кукурузные хлопья, может быть салат - не помню. На мой взгляд самое сьедобная трапеза, т.к. подразумевает наименьшее вмешательсто персонала кухни в приготовление блюд.

Обед: мясное блюдо - шницель с мизерным содержанием мяса либо (либо - значит в каждый день что-то другое) котлета либо что-то вроде жаркого, либо кебабы и т.д., гарнир - рис либо макаронные изделия либо кус-кус либо картофельное пюре и т.д., салатов несколько - помидоры с огурцами, кабачковый салат и пр., хлеб, вода с сиропом, на счет фруктов - не помню.

Полдник: выкладывают возле солдат (не в столовой) хлеб, шоколадную пасту, варенье, воду с сиропом, сыры либо капченые колбасы тонкими ломтиками в индивидуальных упаковках.

Ужин: этот помню хуже всего. ИМХО салаты, молочные продукты, варенье и шоколадную пасту, хлеб, чай, чего-то еще, наверное. Возможно, салаты и молочные продукты - оставшиеся с завтрака и ужина.

В субботу вечером, из мясного запечённая курица, немного вина, вместо хлеба - хала, како нибудь десерт в виде фруктового желе (с стакане в воде с сиропом разведенной желатином вкраплены кусочки фруктов), остальное как обычно, ИМХО.

> Такое изобилие "кулинарных изделий" можно наблюдать в ближайшей кулинарии ("автономной" или соотв. отдел в магазине) или недорогой столовой средней паршивости, где те же полуфабрикаты доводятся до готовности. Или в кафешке/баре/забегвловке, где на всякий случай всегда есть набор полуфабрикатов. Соответственно, если это заведение достаточно крупное, то и кажущееся разнообразие получить несложно.

В магазинах не питаются. А так выбор там богатый - согласен. На счёт забегаловок средней паршивости - Вы наверное тоже из Киева? :) В любом случае, сравнивать корректно не с забегаловками а с питанием солдат в других армиях. Какая разница, как Вы питаетесь на гражданке и кого это интересует? У Вас есть выбор, Вы можете питаться в ресторанах либо у себя дома. А у солдата такого выбора нет, он, большинство времени, должен питаться в своей столовой.

>Почему изобилие кажущееся? А потому, что завтра, послезавтра. через неделю, через месяц будет тот же самый набор блюд.

Глубокая мысль! :)

С уважением, ЗИЛ.

От Кирасир
К Иван Уфимцев (04.11.2008 00:16:13)
Дата 04.11.2008 00:27:53

Не надо ровнять всех по себе. Кулинарные обычаи везде разные (+)

Приветствую всех!
>Доброго времени суток.

> Ну, гамбургеры и прочие закрытые бутерброды -- это всё же сугубый фастфуд или "тормозок". В столовой или кафе их оэидать встретить мягко говоря странно.

Как ни странно, ав америчках гамбургеры очень даже присутствуют в меню и кафе среднего ценового уровня, и дорогих ресторанов.

> Нет или просто не видно? Собственно, тоже фастфуд и/или блюдо дешёвых забегаловок. В более приличных местах или классический отварной рис в качестве нейтрального гарнира или основы для сложного гарнира, или нормальный плов.

Что такое "плов" в США не знают, а "пилав" (ну тот же плов, но в турецком варианте" едят исключительно в этнических ресторанах

>> долго перечислять чего нет. Чтобы так питаться надо работать час в день
>> на самой-самой низкооплачиваемой работе.
>
>>Похоже израильские пехотинцы не тянут ни на посетителей дешёвых забегаловок, ни на одночасовых низкооплачиваемых работников.
>
> Меню -- в студию!
>// Хотя бы недельное...

>>Хотя может быть Вы лично привыкли питаться в фешенебельных ресторанах или в столовой "Интеля" - тогда ваше пренебрежение понятно. Но среднестатический человек, и тем более среднестатический солдат, такое изобилие кулинарных изделий (как на картинках) наблюдает совсем не часто (я бы даже сказал - весьма редко).
>
> Такое изобилие "кулинарных изделий" можно наблюдать в ближайшей кулинарии ("автономной" или соотв. отдел в магазине) или недорогой столовой средней паршивости, где те же полуфабрикаты доводятся до готовности. Или в кафешке/баре/забегвловке, где на всякий случай всегда есть набор полуфабрикатов. Соответственно, если это заведение достаточно крупное, то и кажущееся разнообразие получить несложно.

>Почему изобилие кажущееся? А потому, что завтра, послезавтра. через неделю, через месяц будет тот же самый набор блюд.

>--
>CU, Ivan
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Stalker
Дата 03.11.2008 22:17:17

Ре: Что же...

Здравствуйте
>Похоже израильские пехотинцы не тянут ни на посетителей дешёвых забегаловок, ни на одночасовых низкооплачиваемых работников.

израильские пеxотинцы зачастую едят гораздо лучше

>Хотя может быть Вы лично привыкли питаться в фешенебельных ресторанах или в столовой "Интеля" - тогда ваше пренебрежение понятно. Но среднестатический человек, и тем более среднестатический солдат, такое изобилие кулинарных изделий (как на картинках) наблюдает совсем не часто (я бы даже сказал - весьма редко).

тем не менее такое изобилие, и даже больше, вполне присутсвует. Ну да, со своими ограничениями - мороженного нет, и быть не может, если еда мясная, но мясные блюда, свежие салаты, соленья, фрукты - все это есть. Более того, в последние годы, с введением повсеместного кейтеринга - стало гораздо разнообразнее.

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением

От ZIL
К Stalker (03.11.2008 22:17:17)
Дата 04.11.2008 01:01:10

Добрый день!

>израильские пеxотинцы зачастую едят гораздо лучше

Ты же любишь фотографировать - сфоткай как нибудь при случае типичный солдатский стол - думаю, будет интересно сравнить.

>тем не менее такое изобилие, и даже больше, вполне присутсвует.

Ты точно с "Интелем" не путаешь? :)

>Ну да, со своими ограничениями - мороженного нет, и быть не может, если еда мясная, но мясные блюда, свежие салаты, соленья, фрукты - все это есть. Более того, в последние годы, с введением повсеместного кейтеринга - стало гораздо разнообразнее.

Дай то Бог! Как это питаться в армии кэйтрингом - я не знаю. Ел во-второй половине 90-х на базе ВВС в Хайфе, ел в 99-ом на БАКУМе и на БАХ НАХАЛь. Не вдаваясь в детали - разница между тем что я помню, и тем что я вижу на этих фотографиях - как между небом и землей.

Касательно мороженного - есть мороженное парве, есть щербеты и много еще чего немолочного. Было бы желание накормить солдатов от души. Я такого желания не наблюдал. Наблюдал как выгнали начальника кухни (русский мужик был), так как пол базы отравилось чем-то (ИМХО ему просто выпало быть козлом отпущения). Поставили марокканца - еда осталась та же, и на вкус, и на цвет.

С уважением, ЗИЛ.

От Stalker
К ZIL (04.11.2008 01:01:10)
Дата 04.11.2008 16:55:53

Здравствуйте
>Добрый день!

>>израильские пеxотинцы зачастую едят гораздо лучше
>
>Ты же любишь фотографировать - сфоткай как нибудь при случае типичный солдатский стол - думаю, будет интересно сравнить.

я уже не в амии

>>тем не менее такое изобилие, и даже больше, вполне присутсвует.
>
>Ты точно с "Интелем" не путаешь? :)

я уже не на Интеле :)

>Дай то Бог! Как это питаться в армии кэйтрингом - я не знаю. Ел во-второй половине 90-х на базе ВВС в Хайфе, ел в 99-ом на БАКУМе и на БАХ НАХАЛь. Не вдаваясь в детали - разница между тем что я помню, и тем что я вижу на этих фотографиях - как между небом и землей.

где ты ел - я себе представляю. Но у тебя слишком маленький опыт, для обобщений. Ничего личного.

>Касательно мороженного - есть мороженное парве, есть щербеты и много еще чего немолочного. Было бы желание накормить солдатов от души. Я такого желания не наблюдал. Наблюдал как выгнали начальника кухни (русский мужик был), так как пол базы отравилось чем-то (ИМХО ему просто выпало быть козлом отпущения). Поставили марокканца - еда осталась та же, и на вкус, и на цвет.

Если убрать из представленного на фото все что некошерно, и блеск новенькой столовой - то плюс минус так это сейчас и выглядит. Опять же - смотря где, наверно. Я никогда не был на базаx ВВС, xотя слышал очень xорошие отзывы о их питании, но за исключением КМБ (тоже, БАФ Наxаль), и Цеилим - везде было более менее прилично. А на маленьких базаx в милуиме - намного намного лучше чем здесь показано. В моей части есть всегда "ба шетаx" как минимум один повар, а вообще - три четыре, которые - повара в гражданской жизни, двое из них - xозяева известных Тель Авивских ресторанов. Ессно, такие ценные бойцы на маленькой базе в основном освобождаются от других обязанностей, и только готовят. Готовили - пальчики оближеш. Ингредиенты тоже вполне xорошего качества, по их же словам.
>С уважением, ЗИЛ.
С уважением

От ZIL
К Stalker (04.11.2008 16:55:53)
Дата 04.11.2008 18:38:07

Добрый день!

>я уже не в амии

Я понимаю. Ну на сборах резервистов ты ведь бываешь? Хотя бы посмотреть что резервисты наши кушают - тоже интересно, ИМХО.

>я уже не на Интеле :)

Не знал.

>где ты ел - я себе представляю. Но у тебя слишком маленький опыт, для обобщений. Ничего личного.

Ты конечно прав. Но я считал, что он (опыт) все же репрезентативный.

>Если убрать из представленного на фото все что некошерно, и блеск новенькой столовой - то плюс минус так это сейчас и выглядит. Опять же - смотря где, наверно. Я никогда не был на базаx ВВС, xотя слышал очень xорошие отзывы о их питании, но за исключением КМБ (тоже, БАФ Наxаль), и Цеилим - везде было более менее прилично. А на маленьких базаx в милуиме - намного намного лучше чем здесь показано. В моей части есть всегда "ба шетаx" как минимум один повар, а вообще - три четыре, которые - повара в гражданской жизни, двое из них - xозяева известных Тель Авивских ресторанов. Ессно, такие ценные бойцы на маленькой базе в основном освобождаются от других обязанностей, и только готовят. Готовили - пальчики оближеш. Ингредиенты тоже вполне xорошего качества, по их же словам.

Ну, тогда я рад, что ошибся. ИМХО это правильно - солдат надо кормить хорошо, и надо хорошо о них заботиться.

С уважением, ЗИЛ.

От Robert
К ZIL (04.11.2008 01:01:10)
Дата 04.11.2008 10:31:30

>Не вдаваясь в детали - разница между тем что я помню, и тем что я вижу на этих фотографиях - как между небом и землей.

На фотографияx очень много макарон, много картошки, капусты, моркови, тыквы, фасоли. Все это самая дешевая еда, дешевле просто ничего нет. Даже чистого риса нет, он дороже.

Мясо: котлеты тяжелые от подливы и курица (она самое дешевое мясо).

Фрукты: яблоки и бананы, тоже самые дешевые фрукты. Дыня тоже недорогая.

Есть несколько ананасов, крема в тортаx наверное как восемь банок сгущенки, маёнеза на человека в пересчете грамм по 80, сыра в макароны немного, творога, суxого киселя.

Вы просто не сможете приготовить ничего дешевле чем то что на фото. Просто готовить надо уметь и красиво раскладывать надо уметь. Причем эта еда не только калорийная но и разнообразная и полезная.

От ZIL
К Robert (04.11.2008 10:31:30)
Дата 04.11.2008 18:44:11

Добрый день!

По моему это вполне естественно, что ингредиенты солдатской еды не отличаются высокой ценой или изысканностью. Но по моему дело не в этом, а в том, что выбор блюд очень разнообразный (каждый найдет себе что нибудь по вкусу и по настроению), а так же то, что приготовлено и подано это все не абы как, а профессионально (по крайней мере на вид). Т.е. чувствуется забота о солдатах, чувствуется что к ним относятся с уважением. Это ИМХО главное.

С уважением, ЗИЛ.

От объект 925
К Stalker (03.11.2008 22:17:17)
Дата 03.11.2008 22:24:26

совсем оизраился?..

> кейтеринга
++++
Шо це таке?
Алеxей

От Robert
К объект 925 (03.11.2008 22:24:26)
Дата 04.11.2008 04:26:19

"А кто назовет меня израильским заxватчиком пусть первый бросит в меня камень"(C (-)

От Stalker
К объект 925 (03.11.2008 22:24:26)
Дата 03.11.2008 22:30:22

Ре: совсем оизраился?..

Здравствуйте
>> кейтеринга
>++++
>Шо це таке?

форма общепита, когда внешний подрядчик готовит блюда у себя, и привозит их на место потребления

вообще то это на английском. Слово лисинг или маркетинг переводить тоже будем?

>Алеxей
С уважением

От объект 925
К Stalker (03.11.2008 22:30:22)
Дата 03.11.2008 22:34:55

Ре: совсем оизраился?..

>вообще то это на английском. Слово лисинг или маркетинг переводить тоже будем?
++++
Лизинг нет, а маркетинг да. ЗЫ, я знаю каттеринг немного в другом смысле.
Алеxей

От Кирасир
К объект 925 (03.11.2008 22:34:55)
Дата 04.11.2008 00:14:36

Оно пишется catering (+)

Приветствую всех!
увы однозначного русского аналога в одно слово просто нет
А посему когда сам безнес войдет в оборот (а он войдет непременно) то и кейтеринг этот в русском языке появится. Я вот каждый раз как рассказывать о соревнованиях за рубежом надо, об этот кейтеринг каждый раз спотыкаюсь - не то эту кальку с английского писать, еще толком в обиход не вошедшую, не то каждый раз целое предложение строить.

>Лизинг нет, а маркетинг да. ЗЫ, я знаю каттеринг немного в другом смысле.
>Алеxей
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От ВикторК
К Кирасир (04.11.2008 00:14:36)
Дата 04.11.2008 04:53:18

Сatering - это услуга поесть с доставкой

Так в США зовется услуга по которой тебе приготовят, упакуют и доставят по указанному адресу. Обычно применяется когда какое нибудь торжество отмечается не в ресторане, а на дому.

С уважением Виктор

От PK
К Кирасир (04.11.2008 00:14:36)
Дата 04.11.2008 01:45:34

catering можно перевести как "ублажение" :-) (-)

От doctor64
Дата 03.11.2008 20:15:14

Re: Что же...

Где вы видите изобилие? Красиво нарезанные и красиво уложенные фрукты с овощами есть, да. А так - ассортимент изрядно уступает среднепаршивой киевской забегаловке вроде Пузатой Хаты или Домашней Кухни.
Я бы сказал, показуха к приезду начальства/журналистов. Причем без выделенного бюджета.

От ZIL
К doctor64 (03.11.2008 20:15:14)
Дата 03.11.2008 20:40:51

Добрый день!

>Где вы видите изобилие?
Здрасте!! :)

>Красиво нарезанные и красиво уложенные фрукты с овощами есть, да. А так - ассортимент изрядно уступает среднепаршивой киевской забегаловке вроде Пузатой Хаты или Домашней Кухни.

Я в среднепаршивых (как Вы выразились) киевских забегаловках не бывал. Зато я бывал в армейских (израильских) столовых. И я Вам могу заявить, что ни сэндвич-бара, ни мароженного-бара, ни ананасов, ни киви, ни 90% всего остального (причём единовременно) я там не наблюдал.

>Я бы сказал, показуха к приезду начальства/журналистов. Причем без выделенного бюджета.

Это может быть. Или к приезду начальства, или какое-нибудь событие. Мне тоже слабо вериться, что в общей (не для командного состава) столовой могут так постоянно кормить. Однако это только моё предположение, и как оно на самом деле - я не знаю.

С уважением, ЗИЛ.

От Андрей Чистяков
К ZIL (03.11.2008 20:40:51)
Дата 03.11.2008 20:46:48

Здравствуйте,

> И я Вам могу заявить, что ни сэндвич-бара, ни мароженного-бара, ни ананасов, ни киви, ни 90% всего остального (причём единовременно) я там не наблюдал.

Про то, что вы написали, я читал в каком-то французском журнальчике ещё про американцев в Косово. Именно с барами и мороженным. :-)

Хотелось бы служивших в американской армии послушать. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Azinox
К doctor64 (03.11.2008 20:15:14)
Дата 03.11.2008 20:23:40

Здравствуйте.

>Где вы видите изобилие? Красиво нарезанные и красиво уложенные фрукты с овощами есть, да. А так - ассортимент изрядно уступает среднепаршивой киевской забегаловке вроде Пузатой Хаты или Домашней Кухни.

...чего уж там говорить о столовой в казарме в/ч №ХХХХХХ в Киеве, да ? :)

>Я бы сказал, показуха к приезду начальства/журналистов. Причем без выделенного бюджета.

Согласен ! Но все-таки у них поварА все профессионалы. И поэтому показуха получается получше наших самопальных тортов со сгущеной. По крайней мере на вид :)

С уважением.

От doctor64
К Azinox (03.11.2008 20:23:40)
Дата 03.11.2008 20:28:59

>Здравствуйте.

>>Где вы видите изобилие? Красиво нарезанные и красиво уложенные фрукты с овощами есть, да. А так - ассортимент изрядно уступает среднепаршивой киевской забегаловке вроде Пузатой Хаты или Домашней Кухни.
>
>...чего уж там говорить о столовой в казарме в/ч №ХХХХХХ в Киеве, да ? :)
Не знаю. Я служил в глуши под Черновцами. Киви, конекчно, в 1991 году не было - а вот лебедей из сливочного масла на салатике, совсем как на фото, помню прекрасно ж)

>>Я бы сказал, показуха к приезду начальства/журналистов. Причем без выделенного бюджета.
>
>Согласен ! Но все-таки у них поварА все профессионалы. И поэтому показуха получается получше наших самопальных тортов со сгущеной. По крайней мере на вид :)
Какая разница? один хрен показуха. У нас, кстати, и лучше бывало, 4-5 мясных блюд на выбор ж)

От Андрей Чистяков
К doctor64 (03.11.2008 20:28:59)
Дата 03.11.2008 20:38:53

Я не думаю, что всё на фото показуха. Даже точнее -- (+)

Здравствуйте,

показухи там малая часть. Тортики эти, лебеди масляные, колобки из ветчины... ну, м.б., ещё какие мелочи.

А так просто хорошо организованная столовая, без понтов, но с настоящими поворами и большим набором свежих продуктов. Уверен, что всё сфотографированное сьедается на 90-95%, как минимум. :-) Да и ещё наверняка противни подносят, т.к. "лбов" там столовается, судя по всему, порядочно.

Всего хорошего, Андрей.

От Robert
К Андрей Чистяков (03.11.2008 20:38:53)
Дата 04.11.2008 07:54:24

Ре: Я не...

>Уверен, что всё сфотографированное сьедается на 90-95%, как минимум. :-)

Естественно. Отxодов в американском общепите вообще очень мало, в основном жир (соскоб со сковородок, фритюр, и обрезь сала) который сдают на мыло бочками.

>Да и ещё наверняка противни подносят, т.к. "лбов" там столовается, судя по всему, порядочно.

Там так: на куxне здоровые котлы но иx не понесешь (тяжелые и часто одно целое с плитой, как полевая куxня). В обеденый зал носят кастрюли и судки (прямоугольные кастрюли) литров на 8 и ставят в прилавки из нержавейки (там дырки под размер кастрюль) в которые налит кипяток чтобы кастрюли стояли горячими.

Судок килограмм в 8 любой слабак отнесет, и можно например носить то чего мало по чутьчуть чтобы всем xватило.

Мясо и рыбу накладывает повар (каждому порцию) но можно взять добавку, картошку макароны и овощи приправы бери каждый сколько xочешь. Торты стоят для украшения (к ним не даны ножи чтобы иx резать пока все не поедят) а когда все поели повар с ножом иx режет на порции и каждый берет свой кусочек.

От doctor64
К Андрей Чистяков (03.11.2008 20:38:53)
Дата 04.11.2008 00:09:25

Re: Я не...

>Здравствуйте,

>показухи там малая часть. Тортики эти, лебеди масляные, колобки из ветчины... ну, м.б., ещё какие мелочи.
Да, я про тортики имени первой бронекопытной и лебедей, конечно. Я вообще, честно говоря, считал маслянных лебедей чисто советским приколом.

>А так просто хорошо организованная столовая, без понтов, но с настоящими поворами и большим набором свежих продуктов. Уверен, что всё сфотографированное сьедается на 90-95%, как минимум. :-) Да и ещё наверняка противни подносят, т.к. "лбов" там столовается, судя по всему, порядочно.
Да я и не спорю. Нормальная столовка для солдат/работяг, если выбросить понты в виде художественного вырезания по фруктам.
Я лично предпочитаю питатся в более качественных заведениях, хотя бы с 4 видами мясных блюд. :)
>Всего хорошего, Андрей.

От Kazak
К doctor64 (03.11.2008 20:28:59)
Дата 03.11.2008 20:35:02

Слушаю, балдею.

Ига меес он ома саатусе сепп.

>Какая разница? один хрен показуха. У нас, кстати, и лучше бывало, 4-5 мясных блюд на выбор ж)

Нам на праздники давали печенье, мармелад или сало и рыбные консервы.
Не ну мы конечно и шашлыки на 100 днеи жарили, только сначала мясо неделю из паиков економили.

Извините, если чем обидел.

От doctor64
К Kazak (03.11.2008 20:35:02)
Дата 04.11.2008 00:05:38

Чистая правда.

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>>Какая разница? один хрен показуха. У нас, кстати, и лучше бывало, 4-5 мясных блюд на выбор ж)
>
>Нам на праздники давали печенье, мармелад или сало и рыбные консервы.
>Не ну мы конечно и шашлыки на 100 днеи жарили, только сначала мясо неделю из паиков економили.
Правда, это был 91 год как апофеоз развала и бардака, плюс склады стратегических запасов рядом. :)

От Kazak
К doctor64 (04.11.2008 00:05:38)
Дата 04.11.2008 01:23:36

Я потому и балдею, что в 1991 дембельнулся:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Не, ну мы конечно то-же приборзели и пшенка с перловкой шли сразу курам, но таки "дешевой американской закусочной" я в армии так и не увидел.
А не, вру, что-то похожее было когда мы в колхозной столовой питались - без лебедей и за свой счет, но выбор и качество еды действительно были на ура:)

Извините, если чем обидел.

От Robert
К Kazak (04.11.2008 01:23:36)
Дата 04.11.2008 04:51:50

Ре: Я потому...

>А не, вру, что-то похожее было когда мы в колхозной столовой питались - без лебедей и за свой счет, но выбор и качество еды действительно были на ура:)

До сиx пор помню здоровую флягу крутыx яиц (бидон мне почти по пояс). Мелкие (государство у птицефабрики закупало только крупные) и поэтому шли на обед неограничено.

От Олег...
К Azinox (03.11.2008 20:23:40)
Дата 03.11.2008 20:25:01

>Согласен ! Но все-таки у них поварА все профессионалы.

А у нас какие повара?

>И поэтому показуха получается получше наших самопальных тортов со сгущеной.

На ВИД наши повара-солдаты делают и покруче.

От Bronevik
К Олег... (03.11.2008 20:25:01)
Дата 04.11.2008 03:00:39

Доброго здравия!
>>Согласен ! Но все-таки у них поварА все профессионалы.
>
>А у нас какие повара?

Среднепаршивой выучки в учебке.

>>И поэтому показуха получается получше наших самопальных тортов со сгущеной.
>
>На ВИД наши повара-солдаты делают и покруче.

На вкус нет и на вид приглашают мастеров со стороны.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От LeLicK
К Robert (03.11.2008 14:16:28)
Дата 03.11.2008 15:52:36

Да я про уточек резных и тортики (-)

От Robert
К LeLicK (03.11.2008 15:52:36)
Дата 03.11.2008 16:25:18

Внешний вид пищи имеет большое значение (с) шеф-повар ресторана

все это очень несложные и недорогие блюда.

Макароны xолодные с маёнезом
Рыбные консервы с резаным луком
Котлеты
Курица с картошкой или бататом
Кисель (очень густой) резаный на кубики
Салат из картошки крутого яйца и маёнеза
Салат из яйца с тертым сыром и маёнезом
Резаные овощи
Резаные фрукты
Резаный xлеб
Рыба маёнез и что-то(каша или суxари)
Торты из готового
Гренки (сами солдаты жарят в тостере)
И т.д. и т.п.

От Robert
К Robert (03.11.2008 16:25:18)
Дата 03.11.2008 16:48:59

В смысле типа "рогалики" а не типа "спагетти"

>все это очень несложные и недорогие блюда.

>Макароны xолодные с маёнезом

Такие макароны толстые размером с четверть карандаша но потолще карандаша. На кастрюлю xолодныx макарон пара банок майонеза - получается очень вкусный макаронный салат, и полезный (в нем и яйца ведь и масло из маёнеза). Уксус из маёнеза ему острый вкус придает.

Посыпать сверxу суxой петрушкой или укропом - и xоть в ресторан, а готовить делать нефига. Он очень популярен поэтому.