От doctor64
К Azinox
Дата 03.11.2008 20:28:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Что же...

>Здравствуйте.

>>Где вы видите изобилие? Красиво нарезанные и красиво уложенные фрукты с овощами есть, да. А так - ассортимент изрядно уступает среднепаршивой киевской забегаловке вроде Пузатой Хаты или Домашней Кухни.
>
>...чего уж там говорить о столовой в казарме в/ч №ХХХХХХ в Киеве, да ? :)
Не знаю. Я служил в глуши под Черновцами. Киви, конекчно, в 1991 году не было - а вот лебедей из сливочного масла на салатике, совсем как на фото, помню прекрасно ж)

>>Я бы сказал, показуха к приезду начальства/журналистов. Причем без выделенного бюджета.
>
>Согласен ! Но все-таки у них поварА все профессионалы. И поэтому показуха получается получше наших самопальных тортов со сгущеной. По крайней мере на вид :)
Какая разница? один хрен показуха. У нас, кстати, и лучше бывало, 4-5 мясных блюд на выбор ж)

От Андрей Чистяков
К doctor64 (03.11.2008 20:28:59)
Дата 03.11.2008 20:38:53

Я не думаю, что всё на фото показуха. Даже точнее -- (+)

Здравствуйте,

показухи там малая часть. Тортики эти, лебеди масляные, колобки из ветчины... ну, м.б., ещё какие мелочи.

А так просто хорошо организованная столовая, без понтов, но с настоящими поворами и большим набором свежих продуктов. Уверен, что всё сфотографированное сьедается на 90-95%, как минимум. :-) Да и ещё наверняка противни подносят, т.к. "лбов" там столовается, судя по всему, порядочно.

Всего хорошего, Андрей.

От Robert
К Андрей Чистяков (03.11.2008 20:38:53)
Дата 04.11.2008 07:54:24

Ре: Я не...

>Уверен, что всё сфотографированное сьедается на 90-95%, как минимум. :-)

Естественно. Отxодов в американском общепите вообще очень мало, в основном жир (соскоб со сковородок, фритюр, и обрезь сала) который сдают на мыло бочками.

>Да и ещё наверняка противни подносят, т.к. "лбов" там столовается, судя по всему, порядочно.

Там так: на куxне здоровые котлы но иx не понесешь (тяжелые и часто одно целое с плитой, как полевая куxня). В обеденый зал носят кастрюли и судки (прямоугольные кастрюли) литров на 8 и ставят в прилавки из нержавейки (там дырки под размер кастрюль) в которые налит кипяток чтобы кастрюли стояли горячими.

Судок килограмм в 8 любой слабак отнесет, и можно например носить то чего мало по чутьчуть чтобы всем xватило.

Мясо и рыбу накладывает повар (каждому порцию) но можно взять добавку, картошку макароны и овощи приправы бери каждый сколько xочешь. Торты стоят для украшения (к ним не даны ножи чтобы иx резать пока все не поедят) а когда все поели повар с ножом иx режет на порции и каждый берет свой кусочек.

От doctor64
К Андрей Чистяков (03.11.2008 20:38:53)
Дата 04.11.2008 00:09:25

Re: Я не...

>Здравствуйте,

>показухи там малая часть. Тортики эти, лебеди масляные, колобки из ветчины... ну, м.б., ещё какие мелочи.
Да, я про тортики имени первой бронекопытной и лебедей, конечно. Я вообще, честно говоря, считал маслянных лебедей чисто советским приколом.

>А так просто хорошо организованная столовая, без понтов, но с настоящими поворами и большим набором свежих продуктов. Уверен, что всё сфотографированное сьедается на 90-95%, как минимум. :-) Да и ещё наверняка противни подносят, т.к. "лбов" там столовается, судя по всему, порядочно.
Да я и не спорю. Нормальная столовка для солдат/работяг, если выбросить понты в виде художественного вырезания по фруктам.
Я лично предпочитаю питатся в более качественных заведениях, хотя бы с 4 видами мясных блюд. :)
>Всего хорошего, Андрей.

От Kazak
К doctor64 (03.11.2008 20:28:59)
Дата 03.11.2008 20:35:02

Слушаю, балдею.

Ига меес он ома саатусе сепп.

>Какая разница? один хрен показуха. У нас, кстати, и лучше бывало, 4-5 мясных блюд на выбор ж)

Нам на праздники давали печенье, мармелад или сало и рыбные консервы.
Не ну мы конечно и шашлыки на 100 днеи жарили, только сначала мясо неделю из паиков економили.

Извините, если чем обидел.

От doctor64
К Kazak (03.11.2008 20:35:02)
Дата 04.11.2008 00:05:38

Чистая правда.

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>>Какая разница? один хрен показуха. У нас, кстати, и лучше бывало, 4-5 мясных блюд на выбор ж)
>
>Нам на праздники давали печенье, мармелад или сало и рыбные консервы.
>Не ну мы конечно и шашлыки на 100 днеи жарили, только сначала мясо неделю из паиков економили.
Правда, это был 91 год как апофеоз развала и бардака, плюс склады стратегических запасов рядом. :)

От Kazak
К doctor64 (04.11.2008 00:05:38)
Дата 04.11.2008 01:23:36

Я потому и балдею, что в 1991 дембельнулся:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Не, ну мы конечно то-же приборзели и пшенка с перловкой шли сразу курам, но таки "дешевой американской закусочной" я в армии так и не увидел.
А не, вру, что-то похожее было когда мы в колхозной столовой питались - без лебедей и за свой счет, но выбор и качество еды действительно были на ура:)

Извините, если чем обидел.

От Robert
К Kazak (04.11.2008 01:23:36)
Дата 04.11.2008 04:51:50

Ре: Я потому...

>А не, вру, что-то похожее было когда мы в колхозной столовой питались - без лебедей и за свой счет, но выбор и качество еды действительно были на ура:)

До сиx пор помню здоровую флягу крутыx яиц (бидон мне почти по пояс). Мелкие (государство у птицефабрики закупало только крупные) и поэтому шли на обед неограничено.