От Старик
К БорисК
Дата 01.11.2008 14:34:29
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939;

Re: Бутылки с...

>Конечно, надо, поэтому я и жду очередную Вашу книгу. Тем более, что кто, кроме Вас, их знает? "Если не Вы, то кто же?" (С)

Максим Коломиец знает. Он тоже читал это дело. Возможно, Игорь Желтов тоже.

От БорисК
К Старик (01.11.2008 14:34:29)
Дата 02.11.2008 10:28:03

>Максим Коломиец знает. Он тоже читал это дело. Возможно, Игорь Желтов тоже.

Максим Коломиец и Игорь Желтов - прекрасные авторы. Но если посмотреть на издаваемые за последнее время книги про танки, то легко заметить, что количеством всех забивает Барятинский. Я понимаю, что хорошую и оригинальную книгу быстро не напишешь и не хочу, чтобы Коломиец и Желтов жертвовали качеством своих книг в погоне за их количеством. Но когда такой специалист, как Вы, недостаточно поддерживает их своими книгами, свободная ниша рынка заполняется халтурой. И это обидно.

От Старик
К БорисК (02.11.2008 10:28:03)
Дата 02.11.2008 13:55:53

>>Максим Коломиец знает. Он тоже читал это дело. Возможно, Игорь Желтов тоже.
>
>Максим Коломиец и Игорь Желтов - прекрасные авторы. Но если посмотреть на издаваемые за последнее время книги про танки, то легко заметить, что количеством всех забивает Барятинский. Я понимаю, что хорошую и оригинальную книгу быстро не напишешь и не хочу, чтобы Коломиец и Желтов жертвовали качеством своих книг в погоне за их количеством. Но когда такой специалист, как Вы, недостаточно поддерживает их своими книгами, свободная ниша рынка заполняется халтурой. И это обидно.

Я не пойму, вы считаете, что я способен по количеству соревноваться с М.Барятинским? Или считаете, что мне надо подобно ему, быстренько ляпать из уже опубликованного, чтобы "достаточно поддерживать"? Простите, но я считаю, что Игорь Желтов, который обрубил себе все хвосты в пользу истории Т-34 имеет на это право и не надо пытаться обогнать, обставить его в этом, но надо всячески помогать ему, тем более, что историю Т-34 (на фоне, или в пику работ И.Желтова и готовящемуся сейчас талмуду Макса Коломийца) я писать не собираюсь. "История советского легкого танка" трех издателей не интересует. Им всем трем подавай "историю Т-34". А в истории Т-34 публиковать подробности о показе "Шкода 2-а" в СССР мягко говоря, нелогично.
А единство и борьба противоположностей "качество и количество" всегда было, есть и будет.

От БорисК
К Старик (02.11.2008 13:55:53)
Дата 03.11.2008 08:38:23

>Я не пойму, вы считаете, что я способен по количеству соревноваться с М.Барятинским? Или считаете, что мне надо подобно ему, быстренько ляпать из уже опубликованного, чтобы "достаточно поддерживать"? Простите, но я считаю, что Игорь Желтов, который обрубил себе все хвосты в пользу истории Т-34 имеет на это право и не надо пытаться обогнать, обставить его в этом, но надо всячески помогать ему, тем более, что историю Т-34 (на фоне, или в пику работ И.Желтова и готовящемуся сейчас талмуду Макса Коломийца) я писать не собираюсь. "История советского легкого танка" трех издателей не интересует. Им всем трем подавай "историю Т-34". А в истории Т-34 публиковать подробности о показе "Шкода 2-а" в СССР мягко говоря, нелогично.
>А единство и борьба противоположностей "качество и количество" всегда было, есть и будет.

Поймите меня правильно, я исхожу из своих личных читательских интересов, а они, как Вы мне объяснили, к сожалению, не совпадают с издательскими. Если я могу как-то помочь изданию Вашей "Истории советского легкого танка" - с удовольствием это сделаю. Подпишу или напишу письмо, например, тому, кому Вы скажете, если это поможет. Мне трудно понять, почему издатели считают, что Вашу книгу нельзя будет продать в нескольких тысячах экземпляров, особенно учитывая Вашу репутацию и Вашу известность. А есть ли надежда увидеть Ваши работы об артиллерии?

Для таких авторов, как Вы, Желтов и Коломиец, вполне хватит тем, чтобы не мешать друг другу, именно потому, что вы не гоните халтуру, а добросовестно и глубоко копаете. И это прекрасно, что вы помогаете друг другу, читатели от этого только выигрывают. А пример Барятинского доказывает, что рынок на литературу о танках существует достаточно большой. Жалко, что он заполняется легковесными поделками, а не по-настоящему ценными работами.