От Андрей Чистяков
К MR
Дата 04.11.2008 13:20:03
Рубрики 1941;

Авангард "тушканчиков" разгромил именно Виттман и именно одним танком. (+)

Здравствуйте,

А бой в городке, и грамотно, да, выиграли англичане. Таки не пойдя дальше и остановившись.

Всего хорошего, Андрей.

От MR
К Андрей Чистяков (04.11.2008 13:20:03)
Дата 04.11.2008 13:36:00

Re: Авангардом "тушканчиков" являлся легкий танк и стрелковая рота на БТР

>Здравствуйте,
Здравствуйте.
Их Виттман и расстрелял после чего вошел в город.Первым. Начав долбить выскакивающие на него Кромвели и Шерманы поочередно.

>А бой в городке, и грамотно, да, выиграли англичане. Таки не пойдя дальше и остановившись.
У меня есть немецкая хроника английских танков перебитых в В.Б.Дифирамбы Виттману. Немцы в конце концов очистили город. Не более.

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно.

От Андрей Чистяков
К MR (04.11.2008 13:36:00)
Дата 04.11.2008 14:10:21

А у меня есть крайне подробная книшка про этот бой. (+)

Здравствуйте,

И обсуждения Виттмановского "элана" под Веллер-Бокажем должны быть в Архиве.

> Их Виттман и расстрелял после чего вошел в город.Первым. Начав долбить выскакивающие на него Кромвели и Шерманы поочередно.

Никаких "Шерманов" он не долбил ввиду отсустствия таковых. А "Кромвели", да, пострелял.

> У меня есть немецкая хроника английских танков перебитых в В.Б.Дифирамбы Виттману. Немцы в конце концов очистили город. Не более.

Из города ушли сами англичане, настрелявшие там перед этим вполне весомое количество "Тигров" и прочих "четвёрок". А немцы, как правильно уже написали, несмотря на все перепитии этого боя и суматоху Виттмана, сумели создать там вполне прочную оборону.

Всего хорошего, Андрей.

От MR
К Андрей Чистяков (04.11.2008 14:10:21)
Дата 04.11.2008 14:49:53

Re: А у...

>> Их Виттман и расстрелял после чего вошел в город.Первым. Начав долбить выскакивающие на него Кромвели и Шерманы поочередно.
>
>Никаких "Шерманов" он не долбил ввиду отсустствия таковых. А "Кромвели", да, пострелял.
КШМ точнее машины артнаблюдения на базе Шермана, штаба 4 территориального танкового полка разве не в счет? Штаб полка выскочил на Тайгер Виттмана в самом начале боя. В тот момент когда на дороге горели " танк лейтенанта Инграма и дюжина полугусеничных машин стрелковой бригады".

>> У меня есть немецкая хроника английских танков перебитых в В.Б.Дифирамбы Виттману. Немцы в конце концов очистили город. Не более.
>
>Из города ушли сами англичане, настрелявшие там перед этим вполне весомое количество "Тигров" и прочих "четвёрок". А немцы, как правильно уже написали, несмотря на все перепитии этого боя и суматоху Виттмана, сумели создать там вполне прочную оборону.
весомое это сколько?_:)Один из Тигров подбитый ОФС Шермана Фаерфлая сержанта Браммелла?Которые вроде как отсутствовали? На оставшиеся два тигра претендует лейтенант Коттон и сержант Локвуд. На ПЦ-4- капрал Хорн.
Правдо немцы уверяют что по крайней мере один из них подбит базуками/РИАТами пехоты.-:) Вообще с потерями неувязки.-:)

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно.

От Андрей Чистяков
К MR (04.11.2008 14:49:53)
Дата 04.11.2008 15:44:31

Ре: А у...

Здравствуйте,

>КШМ точнее машины артнаблюдения на базе Шермана, штаба 4 территориального танкового полка разве не в счет? Штаб полка выскочил на Тайгер Виттмана в самом начале боя. В тот момент когда на дороге горели " танк лейтенанта Инграма и дюжина полугусеничных машин стрелковой бригады".

Насколько я помню, Виттман сам проехался вдоль колонны.

> весомое это сколько?_:)Один из Тигров подбитый ОФС Шермана Фаерфлая сержанта Браммелла?Которые вроде как отсутствовали? На оставшиеся два тигра претендует лейтенант Коттон и сержант Локвуд. На ПЦ-4- капрал Хорн.
> Правдо немцы уверяют что по крайней мере один из них подбит базуками/РИАТами пехоты.-:) Вообще с потерями неувязки.-:)

Я давно книшку не смотрел, сходу цифру немецких (да и британских) потерь не назову. Но насколько помню, вполне там все потери посчитаны/идентифицированны.

Всего хорошего, Андрей.

От Chestnut
К MR (04.11.2008 13:36:00)
Дата 04.11.2008 13:57:36

Re: Авангардом "тушканчиков"...

>>Здравствуйте,
>Здравствуйте.
> Их Виттман и расстрелял после чего вошел в город.Первым. Начав долбить выскакивающие на него Кромвели и Шерманы поочередно.

>>А бой в городке, и грамотно, да, выиграли англичане. Таки не пойдя дальше и остановившись.
> У меня есть немецкая хроника английских танков перебитых в В.Б.Дифирамбы Виттману. Немцы в конце концов очистили город. Не более.

Они не просто очистили город -- они заткнули зияющую дыру в своём фронте и обеспечили британцам месяц топтания перед Каном

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"