От Роман Алымов
К Гегемон
Дата 05.11.2008 15:11:20
Рубрики Байки;

Тем не менее (+)

Доброе время суток!

>Тогда как мс по дзюдо Вы, конечно же, знаете, что любой бросок травмоопасен, тем более, если бросают не партнера, а врага.
>А заведомо травмоопасные приемы описаны в европейской литературе эпохи Возрождения
***** Собственно то, что человек в стрессовой ситуации бросает другого человека не так, как привык с малых лет мутузиться с парнями с соседней улицы (где вроде как и драка, но руки ломать ни-ни, батька прибъёт), а травмоопасным способом - говорит по крайней мере о том, что ему кто-то сказал что а) такой приём существует б)"по своим" его применять нельзя, ибо черевато.
С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (05.11.2008 15:11:20)
Дата 05.11.2008 15:34:03

Re: Тем не...

Скажу как гуманитарий

>>Тогда как мс по дзюдо Вы, конечно же, знаете, что любой бросок травмоопасен, тем более, если бросают не партнера, а врага.
>>А заведомо травмоопасные приемы описаны в европейской литературе эпохи Возрождения
>***** Собственно то, что человек в стрессовой ситуации бросает другого человека не так, как привык с малых лет мутузиться с парнями с соседней улицы (где вроде как и драка, но руки ломать ни-ни, батька прибъёт), а травмоопасным способом - говорит по крайней мере о том, что ему кто-то сказал что а) такой приём существует б)"по своим" его применять нельзя, ибо черевато.
А нет тут никакого особого приема. Есть травматичная модификация известного в любой народной борьбе броска.

>С уважением, Роман
С уважением

От SKYPH
К Гегемон (05.11.2008 15:34:03)
Дата 05.11.2008 18:47:34

>А нет тут никакого особого приема. Есть травматичная модификация известного в любой народной борьбе броска.

Которую Вы не сможете применить в стрессовой ситуации, потому что тело выполнит отработанную последовательность движений, а не то что Вам одна бабушка рассказала как супостата можно извести, поменяв что-то в последовательности движений.

От Гегемон
К SKYPH (05.11.2008 18:47:34)
Дата 06.11.2008 03:22:09

Скажу как гуманитарий

>>А нет тут никакого особого приема. Есть травматичная модификация известного в любой народной борьбе броска.
>Которую Вы не сможете применить в стрессовой ситуации, потому что тело выполнит отработанную последовательность движений, а не то что Вам одна бабушка рассказала как супостата можно извести, поменяв что-то в последовательности движений.
Я и не воспроизведу - навыка нет, мне проще попробовать вбить в горло. Но бросок этот складывается из ряда последовательных действий, за каждым из которым следует веер возможных продолжений. Подсел и поймал руку - можно фиксировать ее и бить в лицо-шею, а можно выдергивать и тянуть пойманную руку дальше. Перекинул руку через плечо - можно ломать локоть / выбивать плечо без перекидывания корпуса через себя. А можно кидатьИ т.д.
И не забудем, что противник всей этой техники не знает

С уважением

От Роман Алымов
К Гегемон (05.11.2008 15:34:03)
Дата 05.11.2008 15:39:28

Чего-то я не пойму (+).

Доброе время суток!

>А нет тут никакого особого приема. Есть травматичная модификация известного в любой народной борьбе броска.
***** Народная борьба это что, прошивка в ПЗУ при рождении? Я вот вроде как даже занимался в детстве и не только - всё равно в критической ситуации вряд ли кого кину результативно. А крестьянский парень, вся практика которого - бесконтрольная возня со сверстниками, оказывается носитель народной борьбы?
Так что если есть народная борьба - значит есть школа.

С уважением, Роман

От (v.)Krebs
К Роман Алымов (05.11.2008 15:39:28)
Дата 05.11.2008 16:53:58

Re: Чего-то я...

Si vis pacem, para bellum

>А крестьянский парень, вся практика которого - бесконтрольная возня со сверстниками, оказывается носитель народной борьбы?
Мелехов всё же не рязань косопузая, а казачьего роду-племени, какая никакая тренировка должна была быть сызмальства

От Kazak
К (v.)Krebs (05.11.2008 16:53:58)
Дата 05.11.2008 19:24:16

Когда Мелехов с соседом из-за бабы подрался

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Мелехов всё же не рязань косопузая, а казачьего роду-племени, какая никакая тренировка должна была быть сызмальства

то имел место обычный мордобой без кунг-фу, хотя оба оппонента были казачьего роду-племени и дрались всерьез, с ненавистью.

Извините, если чем обидел.

От Роман Алымов
К (v.)Krebs (05.11.2008 16:53:58)
Дата 05.11.2008 16:56:54

Доброе время суток!

>Мелехов всё же не рязань косопузая, а казачьего роду-племени, какая никакая тренировка должна была быть сызмальства
**** Ну дык уважаемые оппоненты отрицают возможность наличия такой тренировки, мол небыло никакой русской школы и тд. Кстати рязань косопузая в своё время была тем ещё фронтиром.

С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (05.11.2008 15:39:28)
Дата 05.11.2008 15:56:07

Скажу как гуманитарий

>>А нет тут никакого особого приема. Есть травматичная модификация известного в любой народной борьбе броска.
>***** Народная борьба это что, прошивка в ПЗУ при рождении? Я вот вроде как даже занимался в детстве и не только - всё равно в критической ситуации вряд ли кого кину результативно. А крестьянский парень, вся практика которого - бесконтрольная возня со сверстниками, оказывается носитель народной борьбы?
Насколько я понимаю, результативно кинуть куда сложнее, чем результативно ударить. Потому что нужно сблизиться и захватить. Здесь сближение было изначально, захват защищал от применения огнестрельного оружия, а из позиции с захватом можно или вырываться и убегать, или бросать. У Мелехова была устойчивая позиция, свобода движения и рычаг, он провел естественный в такой ситуации бросок, какой и школьники проводить пытаются.
Практика этого конкретного парня - обучение и владение клинковым холодным оружием. Он не мужик-крестьянин, а физически развитый и настроенный на бой казак.

> Так что если есть народная борьба - значит есть школа.
Откуда? Парни ходят за околицу махаться с хуторскими - у них школа рукопашного боя?

>С уважением, Роман
С уважением