От марат
К Сергей Зыков
Дата 05.11.2008 15:01:07
Рубрики Байки;

Re: Рассказ о Леонове

Здравствуйте!
В свое время в Красной Звезде или что типа этого прочитал ряд коротких рассказов о разведотряде Леонова (один без оружия против трех немцев с винтовками со штыками, горных стрелков, подготовка - спорт, кросс, бокс ит.п.)Было описание боя на мосту в Корее. Бежали навстречу японцам, "один японец выхватил сабельку, начал махать. Я посмотрел, интересен их стиль боя. Пару раз уклонился, затем ударил в грудь под сердце и все..."
Вывод - в бою махать руками некогда, бить надо сразу и наверняка, важна сила и выносливость

Марат

От Leopan
К марат (05.11.2008 15:01:07)
Дата 05.11.2008 15:27:47

Сводила меня с ним и его орлами судьба в 1983 году

Совершенно не героического вида люди, но ведь какие подвиги совершали.
Особенно когда кулаком целый катер немцев-ЕГЕРЕЙ, которые были как на подбор переколотили. Покажи такое в кино-весь ВИФ бы смеялся, а ведь было такое. Я уже вспоминал, как они реагировали на демонстрацию приемов отрядом спецназа морской пехоты.
Лихие были ребята, орлы одним словом.
Вечная им Память.

От Llandaff
К Leopan (05.11.2008 15:27:47)
Дата 05.11.2008 15:56:11

Какие ващи доказателства?

>Особенно когда кулаком целый катер немцев-ЕГЕРЕЙ, которые были как на подбор переколотили.

это как? И какие есть подтверждения такого супергеройства?

От Leopan
К Llandaff (05.11.2008 15:56:11)
Дата 05.11.2008 17:53:50

Какие могут быть доказательства, когда тебе самому рассказывает тот, кто там был

Это как на "Я помню".
Вот только фамилии я почти все забыл. Сам Леонов был, кажется был Никандров с женой (он руку сломал, подскользнулся и упал в душе), а еще Пшеничных, всего их было пятеро. Кто-то из них ругался, что его в номере поселили с Леоновым. "Он мне еще на войне надоел, вечно я за ним ухаживал". Вот они и рассказали, что когда Агафонов с Пшеничных совершали свой знаменитый подвиг с захватом батареи, в тыл им немцы пытались высадить контрдесант. Но немцы высаживались не так, как наши, в холодную воду прыгать не хотели. Бросили сходни и начали высадку. Вот тогда наш боец заскочил на сходни и ударил немца кулаком в нос, тот свалился в воду, на его месте оказался следующий, в общем по цепочке все в клюз и получили. Я спросил почему немцы не стреляли, а боялись мол в своих попасть. Да и они сами не могли поверить, что внешне тщедушный боец мог против них устоять.
Рассказ из серии: "Так рождаются легенды". Но есть одно но...
Рассказчики были все Герои Советского Союза.

От Суровый
К Leopan (05.11.2008 17:53:50)
Дата 05.11.2008 19:36:58

героя дают за результат, а как всё в жизни было только герои и знают

может как раз языком своим длинным или ещё какой хитростью и одолели супостата

От Kazak
К Leopan (05.11.2008 17:53:50)
Дата 05.11.2008 18:08:48

Хе-хе

Iga mees on oma saatuse sepp.

>был Никандров с женой (он руку сломал, подскользнулся и упал в душе),

Наш тренер по самообороне, здоровенный мент всегда приговаривал "Падать надо уметь".
Сам же при задержании опасного преступника вошел на заправку, смел его одним ударом, так что тот все столики собрал, вышел на крыльцо "Учитесь дети", подскользнулся и хлопнулся всем своим 130 кг телом об асфальт так, что заправка содрогнулась:)
Потом долго и путанно оправдывался, что песок надо на крыльцо сыпать:)))

Извините, если чем обидел.

От Роман Алымов
К марат (05.11.2008 15:01:07)
Дата 05.11.2008 15:07:26

Re: Рассказ о...

Доброе время суток!

>Бежали навстречу японцам, "один японец выхватил сабельку, начал махать. Я посмотрел, интересен их стиль боя. Пару раз уклонился, затем ударил в грудь под сердце и все..."
>Вывод - в бою махать руками некогда, бить надо сразу и наверняка, важна сила и выносливость
****** Руками махать в любом случае доведётся лишь 0.1% от общей массы войск. А то что какой-то ограниченно годный вчерашний японский гимназист или сын лавочника из охраны моста не смог отмахаться штампованной копеечной сабелькой от спортсмена - ничего удивительного нет.
С уважением, Роман