От Darkbird
К поручик Бруммель
Дата 06.11.2008 20:34:51
Рубрики WWII; Флот;

Re: Все проще

>Пару лет назад на форуме "От Саламина до Мидуэя", уважаемый А.Г. Больных

Нисколько не претендую на оспаривание мнения (почти не в теме). Но тон статьи откровенно истерический. Так сказать, с подвывом. Что наводит на размышление о пристрастности. Видимо обращается автор к конкретным критикам, но мне, не посвященному это коробит слух и мешает воспринимать.

От поручик Бруммель
К Darkbird (06.11.2008 20:34:51)
Дата 06.11.2008 22:26:52

Re: Все проще

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Пару лет назад на форуме "От Саламина до Мидуэя", уважаемый А.Г. Больных
>
>Нисколько не претендую на оспаривание мнения (почти не в теме). Но тон статьи откровенно истерический. Так сказать, с подвывом. Что наводит на размышление о пристрастности. Видимо обращается автор к конкретным критикам, но мне, не посвященному это коробит слух и мешает воспринимать.

Уважаемый Darkbird!
Во-первых, позвольте с Вами не согласиться. Я не вижу ничего подобного указанного Вами. Уважаемый Александр Генадьевич, как обычно погневался на советских историков в купе с советской историографией и немного "помахал щашкой". Это его стиль, но никакие истерики ему не свойственны.

Во-вторых, доклад не есть основная суть затроннутой темы. Я специально указал ссылки на обсуждения проходящие До и После, что бы можно было ознакомиться с мненией специалистов. Как правильно, отметил ув. Вулкан указанные им люди в теме вопроса.

C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

От Вулкан
К Darkbird (06.11.2008 20:34:51)
Дата 06.11.2008 20:39:00

Дык почитайте лучше обсуждения

Приветствую!
>>Пару лет назад на форуме "От Саламина до Мидуэя", уважаемый А.Г. Больных
>
>Нисколько не претендую на оспаривание мнения (почти не в теме). Но тон статьи откровенно истерический. Так сказать, с подвывом. Что наводит на размышление о пристрастности. Видимо обращается автор к конкретным критикам, но мне, не посвященному это коробит слух и мешает воспринимать.

Тем более, что NOMAT, Владимир Сидоренко, Евгений Пинак - это так сказать столпы знаний по войне на ТО в ВМВ.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От СБ
К Вулкан (06.11.2008 20:39:00)
Дата 06.11.2008 22:04:50

Присоединяюсь к совету.

Сказки про знание о налёте и прочее заманивание японцев в этих обсуждениях вполне разбираются, если посмотреть внимательнее. А сам Больных написал слабо.