От Presscenter
К Игорь Кулаков
Дата 06.11.2008 21:20:10
Рубрики Современность; Флот;

Re: Это Вы...

>Dark Side forever!

>к слову говоря, ув. тов. Пыхалов, Вы при нынешней власти свободно высказываете свои взгляды. При Вашем кумире обратное было невозможно...

Я думаю Пыхалов при Сталине вполне свободно высказывал бы свои взгляды и ему за это ничего б не было. А сейчас за то, что он их свободно высказывает, причем в строго обоснованной ссылками на документы форме, его хотели привлечь к уголовной ответственности. Демократия!

>а нашей стране навсегда надо заучить урок насчет гражданской и насчет времен репрессий. и там, и там страдали наши. когда свои убивают своих, когда русские против русских - это самое мерзкое, славы и чести в этом нет и не будет, как бы пафосно это не звучало.

Ну да. Кто ж спорит. Война - это вообще плохо. Только всегда вопрос: Пугачев сволочь или Екатерина? Николай 1 или декабристы. Столыпин или Багров. Лейтенант Шмидт или Ставраки? И тд.
Да, а когда украинцы убивали украинцев или чукчи - чукчей - это лучше?

От tarasv
К Presscenter (06.11.2008 21:20:10)
Дата 06.11.2008 21:38:47

>Я думаю Пыхалов при Сталине вполне свободно высказывал бы свои взгляды и ему за это ничего б не было. А сейчас за то, что он их свободно высказывает, причем в строго обоснованной ссылками на документы форме, его хотели привлечь к уголовной ответственности. Демократия!

Так его валить лес отправили или прокуратура послала идиотов с иском подальше? А то ведь 58-я во всей красе - конттреволюционная деятельность против результатов народной революции 91года и критика мудрой политики партии по очередному принятию абреков под руку белого царя вместо закатывания всем народом в тьму-таракань.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Presscenter
К tarasv (06.11.2008 21:38:47)
Дата 07.11.2008 01:18:08

> Так его валить лес отправили или прокуратура послала идиотов с иском подальше?

Не стоит суетиться. Ни они последнего слова не сказали,Ж ни мы. Просто прокуратура тоже не всегда идиотничает. Сила Пыхалова в доументах, прокуратура это понимает, равно как и уровень шума, если не дай Бог что.

Но дело то не в этом. А в том, что и сейчас насчет свободы слова можно и загреметь...

Но Вы будете удивлены, если я Вам скажу, что и в тридцатые, и в сороковые, и в пятидесятыне годы и дела пересматривалисчь, и прокуратура отлуп давала, и на следствии оправдывали, и даже те, кто только вот вышел - не пужались, а требовали свобождения доугих - и разбирались ведь.

От tarasv
К Presscenter (07.11.2008 01:18:08)
Дата 07.11.2008 05:22:22

>Не стоит суетиться. Ни они последнего слова не сказали,Ж ни мы. Просто прокуратура тоже не всегда идиотничает. Сила Пыхалова в доументах, прокуратура это понимает, равно как и уровень шума, если не дай Бог что.

А слабость в том что никаких документов подтверждающих виновность всех выселенных у него нет и не будет. И в этом плане достаточо показательно выглядит то что тема например выселения корейцев ему "неинтересна".

>Но дело то не в этом. А в том, что и сейчас насчет свободы слова можно и загреметь...

Можно, но както даже самые отъявленные оппозиционеры не только на свободе но и собственные СМИ имеют, благо сейчас это стоит копейки.

>Но Вы будете удивлены, если я Вам скажу, что и в тридцатые, и в сороковые, и в пятидесятыне годы и дела пересматривалисчь, и прокуратура отлуп давала, и на следствии оправдывали, и даже те, кто только вот вышел - не пужались, а требовали свобождения доугих - и разбирались ведь.

А почему вы считаете что я должен удивиться? Периоды компанейских посадок в истории СССР имеют достаточно четкие временные рамки. В остальное время суд и прокуратура вполне работали и законность блюли. В целом не сильно это отличалось от тогдашней западной демократии которая во многих странах сводилась к диктатуре не пролетариата. Но запад менялся а в СССР наоборот все сводилось к легким колебаниям линии партии и к концу 70х мировое коммунистическое движение померло естественной смертью, на западе пролетариат получил не меньше чем в СССР, а за ним помер и СССР.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Гегемон
К Presscenter (07.11.2008 01:18:08)
Дата 07.11.2008 05:02:35

Скажу как гуманитарий

>Но Вы будете удивлены, если я Вам скажу, что и в тридцатые, и в сороковые, и в пятидесятыне годы и дела пересматривалисчь, и прокуратура отлуп давала, и на следствии оправдывали, и даже те, кто только вот вышел - не пужались, а требовали свобождения доугих - и разбирались ведь.
Только это прокатывало в ситуации, когда напортачил только следователь, а у прокуратуры и суда наступил припадок укрепления законности и исправления перегибов, а секретарь обкома вскинулся от жалобы жены / начальника / коммунистов и решил проявить партийную принципиальность.
А если бы гражданин имел несчастье пойти прицепом по большому политическому делу, его бы перемололи в костную муку без сантиментов: если сверху приказано, то все позволено

С уважением

От Игорь Кулаков
К Presscenter (06.11.2008 21:20:10)
Дата 06.11.2008 21:35:03

Dark Side forever!

>Я думаю Пыхалов при Сталине вполне свободно высказывал бы свои взгляды и ему за это ничего б не было. А сейчас за то, что он их свободно высказывает, причем в строго обоснованной ссылками на документы форме, его хотели привлечь к уголовной ответственности. Демократия!

ну разумеется, тов. Пыхалов при тов. Сталине свободно высказывал бы свои мысли, кто б сомневался! это уже просто не смешно. вспоминается история, когда советский чел отшучивался в ответ на замечание амера про то что тот свободно может критиковать амерского преза и ему ничего не будет. нашему ничего не оставалось как отшутится что он тоже может сказть про АМЕРСКОГО преза и ему ничего не будет... грустно это...

ну и что, тов. Пыхалов здесь и свободен... так что какие проблемы?
А я почему то уверен, что попади мы сейчас всем вифом в 37, все б чесали репу как выжить и как не ляпнуть бы по своим нынешним свободным привычкам чего лишнего...

>Ну да. Кто ж спорит. Война - это вообще плохо. Только всегда вопрос: Пугачев сволочь или Екатерина? Николай 1 или декабристы. Столыпин или Багров. Лейтенант Шмидт или Ставраки? И тд.

а вопрос надо ставить не так. не надо разжигать классовую/религиозную/прочую ненависть и т.п. все в конституции хорошо написано.
нафиг любые революции, мирная эволюция - вот наш выбор :-)
худой мир лучше... ну сами знаете... короче врагов демократии - на виселицу! шутка :-)

От Presscenter
К Игорь Кулаков (06.11.2008 21:35:03)
Дата 06.11.2008 21:37:40

>короче врагов демократии - на виселицу!

Наконец-то мне нравится Ваш подход)

От Игорь Кулаков
К Presscenter (06.11.2008 21:37:40)
Дата 06.11.2008 21:44:06

Dark Side forever!
>>короче врагов демократии - на виселицу!
>
>Наконец-то мне нравится Ваш подход)

а я специально Вам дал повод улыбнуться :-)
я ж говорю, нам надо мир в СВОЕЙ стране навсегда, чтоб не было больше "белые vs. красные" и т.п....

От Чобиток Василий
К Игорь Кулаков (06.11.2008 21:44:06)
Дата 07.11.2008 01:03:46

Привет!
>Dark Side forever!
>>>короче врагов демократии - на виселицу!
>>
>>Наконец-то мне нравится Ваш подход)
>
>а я специально Вам дал повод улыбнуться :-)
>я ж говорю, нам надо мир в СВОЕЙ стране навсегда, чтоб не было больше "белые vs. красные" и т.п....

А как потом быть с проблемой перенаселения и нехватки земли?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Игорь Кулаков
К Чобиток Василий (07.11.2008 01:03:46)
Дата 07.11.2008 05:52:56

Dark Side forever!
>А как потом быть с проблемой перенаселения и нехватки земли?

типа постебаться решили? :-)
зря. не тот случай. вторую гражданскую наша страна не переживет. а в империи добра будут на 7 небе от счастья...

p.s. а вот сколько тутси зарежут хуту и наоборот, то это да, мне по барабану... :-)

От SKYPH
К Чобиток Василий (07.11.2008 01:03:46)
Дата 07.11.2008 01:30:39

>А как потом быть с проблемой перенаселения и нехватки земли?

В нашей стране это относительно актуально только для Москвы.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/