Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Я вообще считаю, что вторая половина 43 г. и 44 г. -- самая неисследованная и интересная часть ВОВ. :-)
Ну я бы не назвал "исследованым" даже "Багратион". Т.е. на новом уровне исследования, т.е. с учетом организации войск сторон, численности и потерь ВОВ в целом исследована фрагментарно, прямо скажем.
>Да, но ни ты, ни я, того отчёта не видели. И если там приведена только некая общая цифра "вышедших из окружения" без какого-либо анализа, то это очень слабенький документ, ПМСМ.
А какой анализ=то нужен? Это как раз очень хорошо, что нашелся человек, который по горячим следам все подсчитал. Иначе пришлось бы считать плюс-минус лапоть по изменениям численности войск, причем с отклонениям по датам.
Корсунь просто показал, что фарш возможно провернуть назад. В определенных условиях, имея толпу механизированных соединений. Исключение, а не правило.
>А какой анализ=то нужен? Это как раз очень хорошо, что нашелся человек, который по горячим следам все подсчитал. Иначе пришлось бы считать плюс-минус лапоть по изменениям численности войск, причем с отклонениям по датам.
Из каких соединений, из каких частей, из каких подразделений ? А если это остатки разбитых при создании кольца ? А если это просто потолочные оценки по неким примерным донесениям нашедшихся офицеров ? А сколько потом реально поехало в госпиталя и на переформирование ? А сколько умерло почти сразу же от ранений, истощения и/или обморожения ? Вопросов -- море.
И это интересно в любом случае, т.к. судя по потерям головных камфгрупп, именно обеспечивавших прорыв, потери у них ("Валлония" и "Викинг") были очень большими. Кто и из каких пехотных дивизий сумел выйти следом за ними, так и непонятно, по-моему. Как и то, где (через какие наши заслоны/части) они сумели пройти.