От В. Кашин
К Дуст
Дата 09.11.2008 14:04:35
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: Было очень...

Добрый день!
>Здравствуйте, уважаемый Одессит

>>поскольку, судя по всему, Вы имеете полное моральное право свысока поучать боевых офтцеров "Вымпела", как им правильно любить Родину. Очевидно, у Вас за плечами такой опыт, что позволяет смотреть на их жалкие рейдирования в стране "А" как на безопасное и спокойное занятие, наподобие перевозки швейной машинки моей покойной бабушки на машине из одного района города в другой в светлое время и сухую погоду.
>
>Д. - У нас у всех за плечами великая страна, которую "прос..ли"(с).
Говорите за себя. Я лично ничего не прос;;;л. А то всякий советский инженер, голосовавший за Ельцина и стоявший в 1991г у Белого Дома начинает говорить "мы прос;;;али":))
>И роль Вооруженных Сил в ее поражении мешают непредвзято оценить постоянные ссылки на некое "моральное право".
Роль Вооруженных Сил в ее поражении не больше, а возможно и меньше, чем у других институтов советского общества. Вы то сами где тогда были, что беретесь так легко обвинять?
>У меня лично сложилось впечатление, что по крайней мере вклад СА и ВМФ здесь как бы не больше, чем ЦРУ. Я могу это обосновать.
Вклад ЦРУ в то что произошло по любому третьестепенный.

С уважением, Василий Кашин

От Дуст
К В. Кашин (09.11.2008 14:04:35)
Дата 09.11.2008 15:48:05

Здравствуйте, уважаемый Василий Кашин.

> Говорите за себя. Я лично ничего не прос;;;л. А то всякий советский инженер, голосовавший за Ельцина и стоявший в 1991г у Белого Дома начинает говорить "мы прос;;;али":))

Д.- Я не сомневаюсь, что было в то время очень много людей, которые честно исполняли свой долг. Однако, то что произошло есть, если так можно выразиться, результат командной игры. Команда под названием Советский Союз потерпела сокрушительное поражение. МЫ проиграли. В этом смысле, я говорю и за себя. Никогда не был инженером, не голосовал за Ельцина и не стоял у Белого Дома. Вот уважаемый Замир Советов вообще считает меня замаскированным замполитом.

> Роль Вооруженных Сил в ее поражении не больше, а возможно и меньше, чем у других институтов советского общества. Вы то сами где тогда были, что беретесь так легко обвинять?

Д. - К сожалению, я не видел анализа роли Вооруженных Сил Советского Союза в развале страны. Мне кажется, во многом это имеет место быть из-за пресловутого "морального права". Тем не менее, этот анализ необходим, особенно для участников ВИФа, которые, по моему мнению, выполняют трудную работу "Бисмарковских учителей" в самом хорошем смысле этого слова. Я должен сказать, что мои обвинения не легкие, а скорее горькие. Они сформировались после трех лет срочной службы. Я, конечно же, экстраполирую то, что видел и слышал в нашей дивизии на все Вооруженные Силы. Однако, истинное положение дел лежит скорее в худшей области по отношению к моей экстраполяции, так как служил я не в "желдарбате", усиленном танками. Наша дивизия по огневой мощи превосходила Англию и Францию вместе взятых.

> Вклад ЦРУ в то что произошло по любому третьестепенный.

Д. - Я не знаю точно, но то, что ими велась подрывная деятельность, по-моему, не вызывает сомнения.

>С уважением, Василий Кашин

С уважением.

Дуст

От В. Кашин
К Дуст (09.11.2008 15:48:05)
Дата 09.11.2008 16:30:49

Добрый день!

>Д. - К сожалению, я не видел анализа роли Вооруженных Сил Советского Союза в развале страны. Мне кажется, во многом это имеет место быть из-за пресловутого "морального права".

Простите, какого морального права? Про нашу армию все пишут кто во что горазд, в том числе и любую вообразимую ложь и гадость, в том числе и на этом форуме. Никаким "моральным правом" она не защищена. Но когда берется вырванный из контекста эпизод, а затем на его базе люди посторонние и в контекст совершенно не врубающиеся начинают делать глобальные выводы - это и смешно, и грустно. Выводы полученные в итоге, обычно даже не то чтобы неверны, а просто находятся в другой плоскости по отношению к реальности. Но толпа пришедших в упоение постсоветских интеллигентов тут же начнет их навязывать всем окружающим в качестве единственно верных.

>Тем не менее, этот анализ необходим, особенно для участников ВИФа, которые, по моему мнению, выполняют трудную работу "Бисмарковских учителей" в самом хорошем смысле этого слова.

А кто его запрещает делать? Про советские ошибки в военном строительстве написано немало и книг, и статей, как плохих, так и хороших. При чем тут обсуждение офицерской пьянки в общаге, сопровождаемой глупыми выходками? Людям нравится иногда выпить и подурачиться, особенно если работа сопряжена со стрессом. Работа у них очень важная, весьма рискованная и едва ли адекватно вознаграждаемая в материальном выражении. Если люди ее выполняют хорошо, и нет реальных причин сомневаться в их лояльности, то докапываться к ним по поводу кто кому и чего там сказал на пьянке - это и есть то самое убогое КПСС-совское замполитство, вызывавшее закономерное раздражение у всех, кто делал конкретную работу.

>Я должен сказать, что мои обвинения не легкие, а скорее горькие. Они сформировались после трех лет срочной службы. Я, конечно же, экстраполирую то, что видел и слышал в нашей дивизии на все Вооруженные Силы. Однако, истинное положение дел лежит скорее в худшей области по отношению к моей экстраполяции, так как служил я не в "желдарбате", усиленном танками. Наша дивизия по огневой мощи превосходила Англию и Францию вместе взятых.
Ну и что дальше? В Вашей дивизии был бардак? Бардак был во всей стране, она клонилась к упадку. В армии он был, очевидно, меньшим, чем, скажем, в сельском хозяйстве или советской торговле.
>> Вклад ЦРУ в то что произошло по любому третьестепенный.
>
>Д. - Я не знаю точно, но то, что ими велась подрывная деятельность, по-моему, не вызывает сомнения.

СССР вон тоже вел подрывную деятельность в США - поддерживал американскую компартию и лично товарища Гэса Холла:))
С уважением, Василий Кашин

От Администрация (Андрей Чистяков)
К В. Кашин (09.11.2008 14:04:35)
Дата 09.11.2008 14:10:27

Кто бы сомневался. (+)

Здравствуйте,

> Говорите за себя. Я лично ничего не прос;;;л.

Гордитесь, вам этого тоже никто не воспрещает, ув. "яежом".

И тоже говорите за себя, не поучая других, что им говорить/или не говорить на Форуме. Для разговоров/споров же о предмете "гордости" Форум, в частности, и существует. Если без личных оскорблений и глобальных обобщений, граничащих с офф-топиком.

Всего хорошего, Андрей.