От ttt2
К Дмитрий Козырев
Дата 07.11.2008 16:33:00
Рубрики Флот;

Re: альтернатива оставила...

Простите времени мало

>>Для компенсации возросшей угрозы с Севера НАТО заблаговременно приняло бы меры и указанный самый простой и самый надежный
>
>Какой?

Я ж написал - мощная авиагруппировка около северной атлантики

>>Почему никто никогда не строил авианосцев в Балтике и Черном море?
>
>Потому что это закрытые театры.

Так и Северная атлантика сейчас практически закрытый ТВД

>>+ Вы опять считаете что 13 авианосцев достались бы СССР бесплатно
>
>Во-1х я исхожу из расчетов Эксетера, коорые опираются на соответсвующие расходам на флот, потраченным в реале.

Долой ПЛ!!!!!! :)

сомневаюсь я в этом

От Андрей
К ttt2 (07.11.2008 16:33:00)
Дата 07.11.2008 17:20:56

>Простите времени мало

>>>Для компенсации возросшей угрозы с Севера НАТО заблаговременно приняло бы меры и указанный самый простой и самый надежный
>>
>>Какой?
>
>Я ж написал - мощная авиагруппировка около северной атлантики

Все правильно только забыли что на момент начала войны наших АВ в портах просто может не быть! Они будут в это время курсировать в Центральной Атлантике. Чем против них поможет "группировка авиации в Норвегии"? Которая сама к тому же может оказаться под ударами наших войск.

>>>Почему никто никогда не строил авианосцев в Балтике и Черном море?
>>
>>Потому что это закрытые театры.
>
>Так и Северная атлантика сейчас практически закрытый ТВД

Значит флот там должен находиться минимум времени. Только на переходах из баз и обратно.

>>>+ Вы опять считаете что 13 авианосцев достались бы СССР бесплатно
>>
>>Во-1х я исхожу из расчетов Эксетера, коорые опираются на соответсвующие расходам на флот, потраченным в реале.
>
>Долой ПЛ!!!!!! :)

>сомневаюсь я в этом
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От ttt2
К Андрей (07.11.2008 17:20:56)
Дата 07.11.2008 19:55:12

>>Я ж написал - мощная авиагруппировка около северной атлантики
>
>Все правильно только забыли что на момент начала войны наших АВ в портах просто может не быть! Они будут в это время курсировать в Центральной Атлантике. Чем против них поможет "группировка авиации в Норвегии"? Которая сама к тому же может оказаться под ударами наших войск.

Андрей, держать постоянно АУГ около вероятного противника вдали от своих баз - до этого не додумывался никто - ни Японцы ни амеры

Насколько я знаю даже огромая армада американских авианосцев крайне редко и неохотно заходила в район действия советской береговой авиации

В основном она обеспечивала господство на океанских акваториях - совершенно правильно

От Андрей
К ttt2 (07.11.2008 19:55:12)
Дата 07.11.2008 20:28:12

>>>Я ж написал - мощная авиагруппировка около северной атлантики
>>
>>Все правильно только забыли что на момент начала войны наших АВ в портах просто может не быть! Они будут в это время курсировать в Центральной Атлантике. Чем против них поможет "группировка авиации в Норвегии"? Которая сама к тому же может оказаться под ударами наших войск.
>
>Андрей, держать постоянно АУГ около вероятного противника вдали от своих баз - до этого не додумывался никто - ни Японцы ни амеры

1. Ну не в базах же сидеть!

2. В мирное время ничего не мешает пусть ходят где хотят, только польза будет, противник будет рассеивать свои силы для слежения за нашими АУГ.

>Насколько я знаю даже огромая армада американских авианосцев крайне редко и неохотно заходила в район действия советской береговой авиации

>В основном она обеспечивала господство на океанских акваториях - совершенно правильно

Правильно флот должен находиться там где ему предстоит действовать.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.