От ВикторК
К ВикторК
Дата 08.11.2008 01:51:25
Рубрики Современность; Армия;

Вот это интересно

>Вместо нынешних 355 тысяч командирских должностей останутся 150 тысяч. То есть 15 процентов от общей численности армии и флота. Эту цифру военные взяли не с потолка, а после внимательного изучения зарубежного опыта. В армиях ведущих стран мира офицеры в среднем составляют от 7 до 20 процентов личного состава.

>Бригады вместо полков
>После всех обновлений в армии и на флоте останутся только части постоянной готовности.

>Офицеров же сохраняли в кадрированных дивизиях и частях сокращенного состава. В результате сегодня только в Сухопутных войсках насчитывается 1890 воинских частей.

>После того как армия перейдет на новый облик, там останется 172 части и соединения. То есть сухопутчиков "ужмут" практически в 11 раз. Примерно такая же участь ожидает другие рода и виды Во оруженных сил. В Военно-воздушных силах из 340 частей останется 180. Военно-морской флот сократится почти вдвое - с 240 до 123 частей. Ракетные войска стратегического назначения "похудеют" чуть-чуть - с 12 до 8 частей. "Космонавты" и десантники еще меньше - с 7 до 6 и с 6 до 5 воинских частей соответственно.

Интересно как считали
Судя по тому что в РВСН насчитали 12, то дивизия считалась наравне с остальными частями.

ВДВ было 6.
В ВДВ сейчас 7, 76, 98, 106 дивизии, 242 учебный центр, 31 бригада, 45 разведполк и 38 полк связи. Хотя возможно у меня устаревшие данные.
Будет как я понял 5 бригад, считай 5 полков.

С уважением

От MR
К ВикторК (08.11.2008 01:51:25)
Дата 08.11.2008 09:40:58

Re: Вот это...

>ВДВ было 6.
>В ВДВ сейчас 7, 76, 98, 106 дивизии, 242 учебный центр, 31 бригада, 45 разведполк и 38 полк связи. Хотя возможно у меня устаревшие данные.
>Будет как я понял 5 бригад, считай 5 полков.
Строго говоря дивизия ВДВ называется дивизией только формально.
Де факто это усиленные бригады.
Если наконец наши МО деятели забудут сказки десантных шовинистов о "парнях в голубых беретах" способных перекусывать зубами не только арматуру но и стволы пушек абрамсов и леопардов и сделают ОВДБр/ОДШБР по ударной мощи и численности близкими к ОМСБР то это не принесет ничего кроме пользы.
Насколько можно понять слова Сердюкова о появлении в составе каждого округа ОВДБР/ОДШБР:
Смотрим дислокацию.
ДВО (уже есть)- 83 ОВДБР в Уссурийске
СибВО(уже есть)- 11 ОДШБР в Чите.
ПУВО(нет)- передадут 31 ОДШБР? Наиболее вероятно.
СКВО(нет)- но есть 56 ДШП. Так что либо его развернут опять в бригаду, либо развернут ДШ бригаду из 247 ДШП. А может оставят все как есть.
МВО(нет)- тут надо формировать.
ЛВО(нет)- аналогично.

От Рядовой-К
К MR (08.11.2008 09:40:58)
Дата 08.11.2008 10:04:03

>>ВДВ было 6.
>>В ВДВ сейчас 7, 76, 98, 106 дивизии, 242 учебный центр, 31 бригада, 45 разведполк и 38 полк связи. Хотя возможно у меня устаревшие данные.
Данный у вас правильные, непонятно что имелось в официальном доке под цифрой "6 частей" )))
>>Будет как я понял 5 бригад, считай 5 полков.
Не знаю ))) Как и выше - не понятно, что под этоим делом понимается.

> Строго говоря дивизия ВДВ называется дивизией только формально.
>Де факто это усиленные бригады.
В ВДВ это категорически отрицается и считается что таки должно быть. Я уж заманался доказывать обратное старшим офицерам тамошним.

>Если наконец наши МО деятели забудут сказки десантных шовинистов о "парнях в голубых беретах" способных перекусывать зубами не только арматуру но и стволы пушек абрамсов и леопардов и сделают ОВДБр/ОДШБР по ударной мощи и численности близкими к ОМСБР то это не принесет ничего кроме пользы.

Они не хотят ничего менять категорически! Им подавай трёхполковую дивизию образца 1985 г. и новые средства связи. И всё их устрит. Мрачная косность. (((((((((((

>Насколько можно понять слова Сердюкова о появлении в составе каждого округа ОВДБР/ОДШБР:
Учтите, что новые ОДШБР в ВДВ организационно входить не будут!

>Смотрим дислокацию.
>ДВО (уже есть)- 83 ОВДБР в Уссурийске
>СибВО(уже есть)- 11 ОДШБР в Чите.
>ПУВО(нет)- передадут 31 ОДШБР? Наиболее вероятно.
>СКВО(нет)- но есть 56 ДШП. Так что либо его развернут опять в бригаду, либо развернут ДШ бригаду из 247 ДШП. А может оставят все как есть.
>МВО(нет)- тут надо формировать.
>ЛВО(нет)- аналогично.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От MR
К Рядовой-К (08.11.2008 10:04:03)
Дата 08.11.2008 10:40:48

>
>Они не хотят ничего менять категорически! Им подавай трёхполковую дивизию образца 1985 г. и новые средства связи. И всё их устрит. Мрачная косность. (((((((((((

А это уже не смешно, а страшно! А потом удивляются что мосье Сердюков ТАК чистит ВС.

От АМ
К ВикторК (08.11.2008 01:51:25)
Дата 08.11.2008 02:48:43

Ре: Вот это...

>>После того как армия перейдет на новый облик, там останется 172 части и соединения. То есть сухопутчиков "ужмут" практически в 11 раз. Примерно такая же участь ожидает другие рода и виды Во оруженных сил. В Военно-воздушных силах из 340 частей останется 180. Военно-морской флот сократится почти вдвое - с 240 до 123 частей. Ракетные войска стратегического назначения "похудеют" чуть-чуть - с 12 до 8 частей. <б>"Космонавты" и десантники еще меньше - с 7 до 6 и с 6 до 5 воинских частей соответственно.
>

>Интересно как считали
>Судя по тому что в РВСН насчитали 12, то дивизия считалась наравне с остальными частями.

>ВДВ было 6.
>В ВДВ сейчас 7, 76, 98, 106 дивизии, 242 учебный центр, 31 бригада, 45 разведполк и 38 полк связи. Хотя возможно у меня устаревшие данные.
>Будет как я понял 5 бригад, считай 5 полков.

> Другое дело, что такие части усилят: <б>в каждом военном округе появится бригада ВДВ для решения срочных задач, действий в непредсказуемой обстановке.

интересно

От Администрация (wolfschanze)
К АМ (08.11.2008 02:48:43)
Дата 08.11.2008 11:47:34

Модераториал

--Оверквотинг. Сутки
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие