От поручик Бруммель
К Konsnantin175
Дата 04.11.2008 17:36:43
Рубрики WWII;

Re: А зачем...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

Приветствую ув. Konsnantin175!

>А вообще, Гитлер в 1939-м ещё не выглядел так, как в конце 1939-го и уж тем более, как в 1945-м, когда вскрылись Бухенвальды. Последние шесть танкеров с топливом для немецких лодок вышли из США уже после вступления их в войну с Германией (как сказали в одном американском или английском докфильме об американских фашистах, о каком-то "братстве черепа").

Это не выглядит серьезно.
Или кроме как на ПЛ в Германии более нигде дизеля не использовались? :-)

C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

От Konsnantin175
К поручик Бруммель (04.11.2008 17:36:43)
Дата 04.11.2008 20:20:27

>> Последние шесть танкеров с топливом для немецких лодок вышли из США уже после вступления их в войну с Германией (как сказали в одном американском или английском докфильме об американских фашистах, о каком-то "братстве черепа").
>
>Это не выглядит серьезно.
>Или кроме как на ПЛ в Германии более нигде дизеля не использовались? :-)

"За что купил, за то и продаю". Не думаю, что эти танкера, если они были, "меняли курс" (как "Тобаго") и заправляли немцев в море.

От поручик Бруммель
К Konsnantin175 (04.11.2008 20:20:27)
Дата 04.11.2008 20:44:14

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>> Последние шесть танкеров с топливом для немецких лодок вышли из США уже после вступления их в войну с Германией (как сказали в одном американском или английском докфильме об американских фашистах, о каком-то "братстве черепа").
>>
>>Это не выглядит серьезно.
>>Или кроме как на ПЛ в Германии более нигде дизеля не использовались? :-)
>
>"За что купил, за то и продаю". Не думаю, что эти танкера, если они были, "меняли курс" (как "Тобаго") и заправляли немцев в море.

Правильно думаете. Но покупать это , как и продавать не стоит.
Кстати, я не совсем понял о каком "Тобаго" Вы упоминаете.
C уважением п-к Бруммель www.brummel.borda.ru

От Konsnantin175
К поручик Бруммель (04.11.2008 20:44:14)
Дата 04.11.2008 21:27:38

> о каком "Тобаго"
Тоже о киношном, но из худфильма. Советский прибалтийский филь "Тобаго" меняет курс". Транспорт "Тобаго" снабжал немецкие рейдеры, а прибалтийские матросы-комунисты этому помешали.