От ВикторК
К MR
Дата 10.11.2008 21:52:11
Рубрики Современность; Флот;

Re: Это классическая...

> Совсем как некоторые на форуме. Скромненько так приравнивая американского уоррент-офицера из экипажа ПЛ к нашему ОФИЦЕРУ, одновременно относя наших мичманов к младшему командному составу.

Весело Вас читать.
Скажите а генерала-лейтенанта РА можно приравнять генералу-лейтенанту армии США или нет?

С уважением Виктор

От MR
К ВикторК (10.11.2008 21:52:11)
Дата 11.11.2008 16:39:32

>
>Весело Вас читать.
>Скажите а генерала-лейтенанта РА можно приравнять генералу-лейтенанту армии США или нет?

>С уважением Виктор

Вы не понимаете что уоррент-офицера армии/флота США не учат ПЯТЬ лет в военном училище? До того как он примет на себя 3-4 подчиненных?
А что касается армии СШа то ее Lieutenant General обычно командует корпусом как минимум. Являясь по статусу аналогом нашего генерал-полковника. Командующего армией. Это третье по старшинству генеральское звание- трехзвездный генерал..
Учитывая что американский корпус это 100000 человек, аналогия подходяща.

От ВикторК
К MR (11.11.2008 16:39:32)
Дата 11.11.2008 21:45:39

> А что касается армии СШа то ее Lieutenant General обычно командует корпусом как минимум. Являясь по статусу аналогом нашего генерал-полковника. Командующего армией. Это третье по старшинству генеральское звание- трехзвездный генерал..
>Учитывая что американский корпус это 100000 человек, аналогия подходяща.

Вот тут я с Вами согласен, нельзя их сравнивать, несмотря на то что называются они одинаково.

> Вы не понимаете что уоррент-офицера армии/флота США не учат ПЯТЬ лет в военном училище? До того как он примет на себя 3-4 подчиненных?

Уоррент-офицер флота США до получения этого звания имеет минимум 13 и в среднем 17 лет выслуги. И с кем Вы его предлагаете сравнивать? А лейтенант ВМФ России получает звание через 5 лет службы(обучение засчитывается в срок службы).

С уважением Виктор

От Bronevik
К ВикторК (11.11.2008 21:45:39)
Дата 11.11.2008 22:15:33

Доброго здравия!
>> А что касается армии СШа то ее Lieutenant General обычно командует корпусом как минимум. Являясь по статусу аналогом нашего генерал-полковника. Командующего армией. Это третье по старшинству генеральское звание- трехзвездный генерал..
>>Учитывая что американский корпус это 100000 человек, аналогия подходяща.
>
>Вот тут я с Вами согласен, нельзя их сравнивать, несмотря на то что называются они одинаково.

В РА звание бригадного (однозвездного) генерала отсутствует.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От ВикторК
К Bronevik (11.11.2008 22:15:33)
Дата 11.11.2008 22:18:00

>Доброго здравия!
>>> А что касается армии СШа то ее Lieutenant General обычно командует корпусом как минимум. Являясь по статусу аналогом нашего генерал-полковника. Командующего армией. Это третье по старшинству генеральское звание- трехзвездный генерал..
>>>Учитывая что американский корпус это 100000 человек, аналогия подходяща.
>>
>>Вот тут я с Вами согласен, нельзя их сравнивать, несмотря на то что называются они одинаково.
>
> В РА звание бригадного (однозвездного) генерала отсутствует.

Я в курсе. Бригадный генерал отсутствует. А однозвездочные генералы есть, но называются генерал-майорами.

С уважением Виктор

>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Bronevik
К ВикторК (11.11.2008 22:18:00)
Дата 11.11.2008 22:53:15

Доброго здравия!
>>Доброго здравия!
>>>> А что касается армии СШа то ее Lieutenant General обычно командует корпусом как минимум. Являясь по статусу аналогом нашего генерал-полковника. Командующего армией. Это третье по старшинству генеральское звание- трехзвездный генерал..
>>>>Учитывая что американский корпус это 100000 человек, аналогия подходяща.
>>>
>>>Вот тут я с Вами согласен, нельзя их сравнивать, несмотря на то что называются они одинаково.
>>
>> В РА звание бригадного (однозвездного) генерала отсутствует.
>
>Я в курсе. Бригадный генерал отсутствует. А однозвездочные генералы есть, но называются генерал-майорами.

Кстати, до войны у генерала-майора на петлицах было ДВЕ звезды. Интересно, предполагался ли аналог комбрига-"бригадный генерал"?

>С уважением Виктор

>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...