От writer123
К Андрей Чистяков
Дата 15.11.2008 23:20:06
Рубрики Космос; Искусство и творчество;

Re: Не надо...

>"Разоблачение проклятого советского прошлого" -- это генеральная линия Партии. Списывающей "убогую рашкину действительность" именно на семь десяти... веков ! советского гнёта.
Извините, бред. Во-первых, таковой генеральной линии партии как минимум в последние годы не имеется (да и ранее не шибко была, вообще говоря), во-вторых, настроения о том какое дерьмо наша страна были массовыми даже в советские времена, а в перестроечные времена ввиду кончины цензуры с пропагандой напару расцвели пышным вонючим цветом. Сейчас же это уже просто мэйнстрим общественного сознания. Любой российский товар завдомо дерьмо и достоен только насмешек, равно как и любой кто его производит, "как всегда у русских/по-русски" - клише, которое употребляется почти всеми поголовно незадумываясь, как что-то само собой разумеющееся.
А уже на это ложатся разные колупания в дерьме на тему того, "как оно было на самом деле"/"нам всё врали". И конечно находят огромное понимание в нашем разлагающемся обществе. Как впрочем и подобная же муть и про нынешние события.

>И "творческая интеллигенция", спинным мозгом чувствующая извивы ген.линии, только лишь отражает сей "мощный позыв" в своём ущербном воображении, благо что вдохновение и те и другие черпают в одной и той же вонючей лужице.
Творческая интеллигенция спинным мозгом чувствует, что завтра будет хавать пипл за свои кровные. Не более того. А пипл ждёт чернухи и подсознательно ищет её во всём. Если вы захотите - найдёте 1000 и 1 пример даже здесь.
А все Штрафбаты и прочее - не более чем коммерческий взгляд на события тех времён через призму нынешних общественных настроений. Все эти творения ЕСТЕСТВЕННЫ для страны, граждане которой в массовом порядке считают её заведомо ущербной (а также заведомо ущербным всё что в ней делается и всех кто в ней обитает - кроме себя любимого, конечно - см. одного здешнего заметного литератора). Привыкайте. Будет только хуже. Потому что подрастают и становятся так сказать на крыло поколения, которые не видели ничего кроме льющейся вокруг чернухи.

От Андрей Чистяков
К writer123 (15.11.2008 23:20:06)
Дата 16.11.2008 00:12:44

Здравствуйте,

>Извините, бред.

Не извиню.

>Во-первых, таковой генеральной линии партии как минимум в последние годы не имеется (да и ранее не шибко была, вообще говоря),

Имеется, и всё выраженнее и выраженнее.

>во-вторых, настроения о том какое дерьмо наша страна были массовыми даже в советские времена,

Вам не по возрасту, ПМСМ, судить, что было и чего не было в советские времена. А "вторичность" страны третьего мира пришла в Россию именно после 1991 г.

> Любой российский товар завдомо дерьмо и достоен только насмешек, равно как и любой кто его производит, "как всегда у русских/по-русски" - клише, которое употребляется почти всеми поголовно незадумываясь, как что-то само собой разумеющееся.

Такого нет даже сейчас, особенно, если люди имеют возможность сравнивать нормально сделанное российское с китайским говном, например.

>А уже на это ложатся разные колупания в дерьме на тему того, "как оно было на самом деле"/"нам всё врали". И конечно находят огромное понимание в нашем разлагающемся обществе. Как впрочем и подобная же муть и про нынешние события.

В России, ПМСМ, сейчас нет общества как такового. Есть отдельные группы и грыппки, соединённые, или узко корпоративными, или семейно-дружескими связями.

>Творческая интеллигенция спинным мозгом чувствует, что завтра будет хавать пипл за свои кровные. Не более того. А пипл ждёт чернухи и подсознательно ищет её во всём. Если вы захотите - найдёте 1000 и 1 пример даже здесь.

Если бы вы читали Форум внимательно, то знали БЫ, что от проката доходы тилигенции не зависят, она делает свои "бапки" раньше, на стадии съёмок.

>А все Штрафбаты и прочее - не более чем коммерческий взгляд на события тех времён через призму нынешних общественных настроений. Все эти творения ЕСТЕСТВЕННЫ для страны, граждане которой в массовом порядке считают её заведомо ущербной (а также заведомо ущербным всё что в ней делается и всех кто в ней обитает - кроме себя любимого, конечно - см. одного здешнего заметного литератора). Привыкайте. Будет только хуже. Потому что подрастают и становятся так сказать на крыло поколения, которые не видели ничего кроме льющейся вокруг чернухи.

У вас зело странный взгляд на вещи и то, кто и что у кого формирует.

Всего хорошего, Андрей.

От writer123
К Андрей Чистяков (16.11.2008 00:12:44)
Дата 16.11.2008 02:02:16

>Имеется, и всё выраженнее и выраженнее.
Фиксируем непреодолимое разногласие.

>Вам не по возрасту, ПМСМ, судить, что было и чего не было в советские времена.
Мне-то пожалуй не по возрасту, но вот мнения тех кому по возрасту примерно такие. Правда сейчас уже звучит нотка плана "считали барахлом, а оказывается раньше хорошие вещи делали".

>Такого нет даже сейчас, особенно, если люди имеют возможность сравнивать нормально сделанное российское с китайским говном, например.
Ещё как есть. Если не поленитесь - найдёте в инете достаточно примеров обсуждения даже уровня "надо все русские заводы закрыть чтобы нормальные вещи покупать не мешали". В том же ЖЖ не раз на такое натыкался. Да и в жизни сторонников такого встречал предостаточно.

>Если бы вы читали Форум внимательно, то знали БЫ, что от проката доходы тилигенции не зависят, она делает свои "бапки" раньше, на стадии съёмок.
Это как это?

>У вас зело странный взгляд на вещи и то, кто и что у кого формирует.
Да просто заказ формирует всё равно массовый зритель в конечном итоге.

От Андрей Чистяков
К writer123 (16.11.2008 02:02:16)
Дата 16.11.2008 02:25:41

Здравствуйте,

>Фиксируем непреодолимое разногласие.

Если вам угодно, но чувства, данные нам в ощущениях, обмануть трудно.

>Мне-то пожалуй не по возрасту, но вот мнения тех кому по возрасту примерно такие. Правда сейчас уже звучит нотка плана "считали барахлом, а оказывается раньше хорошие вещи делали".

Это говорит только о вашем круге общения, не более. В советские времена тотального чувства "мы живём в говне" не было и в помине. Да его и сейчас, по большому счёту, нет, в особенности учитывая реальную экономическую стабилизацию путинского времени.

>Ещё как есть. Если не поленитесь - найдёте в инете достаточно примеров обсуждения даже уровня "надо все русские заводы закрыть чтобы нормальные вещи покупать не мешали". В том же ЖЖ не раз на такое натыкался. Да и в жизни сторонников такого встречал предостаточно.

Опять же, это ваш круг общения. Я дома, у родителей, даже в короткие приезды, вижу разное. И основные претензии, они совсем не на уровне неких заводов и их продукции.

>Это как это?

Да так, пилят бюджетик то.

>Да просто заказ формирует всё равно массовый зритель в конечном итоге.

"Массовый зритель" может формировать что-то там только в очень немассовых аудиториях. Обычно же, "массовому зрителю" массово скармливают то, что произвели в соответствии с "творческим видением" и собственными кривыми руками.

Всего хорошего, Андрей.

От Bronevik
К Андрей Чистяков (16.11.2008 02:25:41)
Дата 16.11.2008 03:05:13

"Как нам пишут из Парижу..."(С) с Эйфелевой башни стабилизация в России виднее? (-)

От Андрей Чистяков
К Bronevik (16.11.2008 03:05:13)
Дата 16.11.2008 10:58:09

Виднее не с башни, виднее на протяжении времени. (+)

Здравствуйте,

Уезжали мы в 95, видели в Подмосковье в 98 г. дефолт, когда возвращались домой после защиты диссертации на 4 месяца, и потом видели что происходит, практически каждый год, пусть и не больше месяца.

Глупо отрицать стабилизацию при Путине. Чем это объясняется "на все 100%" я не знаю, возможно, что в первую очередь, глубиной предыдущего падения, когда падать было уже фактически больше некуда, и ставшими расти ценами на энергоносители (именно при Пу, по-моему, был достигнут максимум в добыче российской нефти, да и с газом всё более-менее хорошо : только во Франции его где-то 20-25%, не считая миллиона тонн угля и пр.). Другое дело, что проблемы реструктуризации экономики, промышленного обновления и подготовки кадров были успешно профуканы, похоже, что мега-бапки были просто и банально прожраны "сливками общества".

Однако, это никак не может отменять того факта, что "жизнь как-то устаканилась". Как я могу судить по своим ближайшим друзьям и родственникам в Москве, Подмосковье, Владимирской и Горьковской области.

Всего хорошего, Андрей.

От Elliot
К Bronevik (16.11.2008 03:05:13)
Дата 16.11.2008 09:57:59

Re: "Как нам...

Да оно всё оттуда виднее, Вы разве не знали? "Большое видится на расстоянии" ведь, а?
А по теме: взгляд, описанный writer123, наличиствует и наличиствует массово. Мне по барабану, что там вещают про "круг общения" знатоки из Парижу, я это своими глазами вижу. В самых различных слоях и возрастных категориях, ага.

От Андрей Чистяков
К Elliot (16.11.2008 09:57:59)
Дата 16.11.2008 11:00:50

Re: "Как нам...

Здравствуйте,

>Да оно всё оттуда виднее, Вы разве не знали? "Большое видится на расстоянии" ведь, а?

Проведец. Ещё могу напомнить : "Лицом к лицу лица не разглядеть". :-/

>А по теме: взгляд, описанный writer123, наличиствует и наличиствует массово. Мне по барабану, что там вещают про "круг общения" знатоки из Парижу, я это своими глазами вижу. В самых различных слоях и возрастных категориях, ага.

Значит, есть или ваше с "райтером123" мнение, или же новый общественный "фенОмен".

Всего хорошего, Андрей.

От Harkonnen
К Андрей Чистяков (16.11.2008 00:12:44)
Дата 16.11.2008 01:26:18

>В России, ПМСМ, сейчас нет общества как такового.

Как всегда из Франции виднее :-)

От Андрей Чистяков
К Harkonnen (16.11.2008 01:26:18)
Дата 16.11.2008 01:38:30

"Я вас понял. Но мне козёл отпущения не нужен." (с). (-)