От Samsv
К All
Дата 15.11.2008 22:23:27
Рубрики Современность; Память; 1917-1939;

Тема зачета: история белого движения.

Приветствую!
Это у сына будет на 2-м семестре на 1-м курсе по специальности "механика" (Воронежский университет). Специальность техническая, где нет углубленного изучения истории.
Что-то не пойму?
Как такое может быть? С каких пор такое повелось?
У власти в стране и области комсомольцы из тех времен, что и ранее.
Почему не история, например, гражданской войны, а именно белого движения?
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Добрыня
К Samsv (15.11.2008 22:23:27)
Дата 16.11.2008 12:18:09

Так и представляю, лет через двадцать, роман "Дети Лицея"

Приветствую!
Краткое содержание:
"Нам всё врали!!!
Колчак, на самом деле - самый кровавый тиран в истории, уничтоживший десятки миллионов офицеров!!!"
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Поручик Баранов
Дата 16.11.2008 09:32:02

Не могу понять, что вас удивляет?

Добрый день!

>У власти в стране и области комсомольцы из тех времен, что и ранее.
>Почему не история, например, гражданской войны, а именно белого движения?

Вы, вроде, взрослый человек, сын уже взрослый. Должны, кажется, понимать, что принадлежность к комсомолу или КПСС ничего не говорит о политических взглядах человека. Это был карьерный лифт - и не более того.

Этим людям пофиг, какому богу молиться.

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (16.11.2008 09:32:02)
Дата 16.11.2008 13:13:45

Итресно...

>Этим людям пофиг, какому богу молиться.

Так эти ни, чтоль, вредили-то все? Ну тот самый "совок" - эжто кто именно? Как раз эти люди, наверное?

От Samsv
Дата 16.11.2008 01:28:34

Погуглил и выяснил, что это элективный курс.

>Приветствую! Оказывается, что элективный курс это новейший механизм актуализации и индивидуализации процесса обучения. Обычно такой курс дополняет общий курс и выбирается, если я не ошибаюсь, самими студентами.
В данном случае общий курс называется "Отечественная история", а элективный, т.е. "история белого движения" студентами по желанию не выбирался.

С уважением, Samsv,

От vergen
К Samsv (16.11.2008 01:28:34)
Дата 16.11.2008 08:19:18

Re: Погуглил и...

>студентами по желанию не выбирался.

ну это обычное дело.
на какой курс преподавателя нашли - то и "выбрали".

От nnn
К vergen (16.11.2008 08:19:18)
Дата 16.11.2008 12:20:26

Да, Вы правы - на какой курс преподавателя нашли - то и "выбрали". (-)

От Samsv
К vergen (16.11.2008 08:19:18)
Дата 16.11.2008 09:04:56

Именно так. (-)

От PK
Дата 16.11.2008 00:09:28

Качается маятник истории... (-)

От Bober
К PK (16.11.2008 00:09:28)
Дата 16.11.2008 01:22:33

Re: Качается маятник

скорее свидетельство что реальную историю никогда не будут учить в школе/институте.

От PK
К Bober (16.11.2008 01:22:33)
Дата 16.11.2008 01:46:34

Реальной истории не существует (+)

так же как не существует и справедливости, равенства, братства, тахионов и деда мороза.
Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От И. Кошкин
К PK (16.11.2008 01:46:34)
Дата 16.11.2008 02:03:41

Она существует. Но ей занимаются только честные люди, простые, как вы, к примеру

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>так же как не существует и справедливости, равенства, братства, тахионов и деда мороза.
>Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

...но историческая мафия никогда не даст им донести истину до других простых людей. Боятся, гады.

И. Кошкин

От PK
К И. Кошкин (16.11.2008 02:03:41)
Дата 16.11.2008 02:21:38

(ласково) ступайте, ступайте... (-)

От И. Кошкин
К PK (16.11.2008 02:21:38)
Дата 16.11.2008 14:44:26

Не надо стыдиться своей простоты. В примтивности - правда! (-)

От Андрей Чистяков
К PK (16.11.2008 01:46:34)
Дата 16.11.2008 01:51:00

Да вы, батенька, солипсист. Несолидно. (-)

От PK
К Андрей Чистяков (16.11.2008 01:51:00)
Дата 16.11.2008 02:02:36

Несолидно, когда видно (+)

... а я не доставал.

Не знаю насколько я там солепсист, да это и не важно. Важно то, что абсолютных истин не существует. тчк.

От Андрей Чистяков
К PK (16.11.2008 02:02:36)
Дата 16.11.2008 02:07:33

Так оно как раз и видно. (+)

Здравствуйте,

>Не знаю насколько я там солепсист, да это и не важно. Важно то, что абсолютных истин не существует. тчк.

Существуют. 2х2=4, а в Мавзолее на Красной площади лежит тело Ленина.

Всего хорошего, Андрей.

От TT
К Андрей Чистяков (16.11.2008 02:07:33)
Дата 16.11.2008 12:45:33

Об абсолютных истинах

>>Важно то, что абсолютных истин не существует. тчк.
>Существуют. 2х2=4, а в Мавзолее на Красной площади лежит тело Ленина.
В троичной системе исчисления 2х2=11,
в четверичной - 2х2=10,
а системы счисления эти с десятичной равноправны.

От PK
К Андрей Чистяков (16.11.2008 02:07:33)
Дата 16.11.2008 02:30:26

Желаете посоревноваться в демагогии?

>>Важно то, что абсолютных истин не существует. тчк.
>Существуют. 2х2=4, а в
зависит от: что именно Вы обозначаете значком "х" и какие именно "2" и "4" Вы имеете ввиду. Если Вы под "х" подразумеваете умножение, а числа целочисленные, то Да, формула верна, при усливии если верны основные аксиомы математеки. а вот если "2" означает количесвто половых парртнёров, а... думаю не стОит продолжать.

>Мавзолее на Красной площади лежит тело Ленина.
не тело, а мумия, если на то пошло.

Дальнейшую дискусисисю на тему "абсолютное Добро и Самая Верная История" считаю непродуктивной и предлагаю подвязать.

От DmitryO
К PK (16.11.2008 02:30:26)
Дата 16.11.2008 09:05:00

Re: Желаете посоревноваться...

>>>Важно то, что абсолютных истин не существует. тчк.
>>Существуют. 2х2=4, а в
>зависит от: что именно Вы обозначаете значком "х" и какие именно "2" и "4" Вы имеете ввиду. Если Вы под "х" подразумеваете умножение, а числа целочисленные, то Да, формула верна,

в десятичной системе. В четвертичной 2х2=11

От zeroid
К DmitryO (16.11.2008 09:05:00)
Дата 16.11.2008 13:11:03

Не 11, а 10. 11 в троичной. (-)

От kcp
Дата 16.11.2008 03:28:40

Если верны аксиомы арифметики?

> Да, формула верна, при усливии если верны основные аксиомы математеки.

Аксиома -- исходное положение. Как Вы собираетесь проверять верность исходных не требующих доказательств положений арифметики? Относительно чего они могут быть у Вас не верны? Есть какой то опыт на основании которого можно это сделать?

Про половых партнёров я не буду развивать тему.

От Андрей Чистяков
Дата 16.11.2008 02:49:00

Нет, т.к. я априори в ней выиграю. (+)

Здравствуйте,

>зависит от: что именно Вы обозначаете значком "х" и какие именно "2" и "4" Вы имеете ввиду. Если Вы под "х" подразумеваете умножение, а числа целочисленные, то Да, формула верна, при усливии если верны основные аксиомы математеки. а вот если "2" означает количесвто половых парртнёров, а... думаю не стОит продолжать.

Жесть. "Половые партнёры" за математической формулой могут мерещиться только уж больно сильно обойдённым женской (мужской ?) лаской людям. :-)

>не тело, а мумия, если на то пошло.

И кости ! И всё это ещё в костюме.

>Дальнейшую дискусисисю на тему "абсолютное Добро и Самая Верная История" считаю непродуктивной и предлагаю подвязать.

Да как вам будет угодно. Но факты -- упрямая вещь, пусть проклятая научная мафия их от народа и скрывает.

Всего хорошего, Андрей.

От PK
К Андрей Чистяков (16.11.2008 02:49:00)
Дата 16.11.2008 03:03:09

Да ладно, ладно, я согласен!.. (+)

>>Дальнейшую дискусисисю на тему "абсолютное Добро и Самая Верная История" считаю непродуктивной и предлагаю подвязать.
>Да как вам будет угодно. Но факты -- упрямая вещь, пусть проклятая научная мафия их от народа и скрывает.
... земля - плоская шайба, нет шар, вокруг которого крутится солнце...

>>зависит от: что именно Вы обозначаете значком "х" и какие именно "2" и "4" Вы имеете ввиду. Если Вы под "х" подразумеваете умножение, а числа целочисленные, то Да, формула верна, при усливии если верны основные аксиомы математеки. а вот если "2" означает количесвто половых парртнёров, а... думаю не стОит продолжать.
>
>Жесть. "Половые партнёры" за математической формулой могут мерещиться только уж больно сильно обойдённым женской (мужской ?) лаской людям. :-)

Жесть - это такое тонкое жэлезо.
Вашу попытку обозвать меня п+++++сом ("обойдённым ... (мужской ?) лаской") я Вам прощаю, ответных оскорблений не дождётесь.
А вот на "половых партнёров" Вы повелись, не обратив внимания на то что своей фразой подтвердили позможности альтернативного трактования "2х2=4". Ха-ха-ха.

>>не тело, а мумия, если на то пошло.
>И кости ! И всё это ещё в костюме.
насчёт костей с костюмом я Вам не противоречил... И кстаи, для вас тело = мумия?

удачи,

От DmitryGR
Дата 15.11.2008 23:13:40

Это что такое? Название курса?

У зачетов темы нет. Есть зачет по предмету.

От Samsv
К DmitryGR (15.11.2008 23:13:40)
Дата 16.11.2008 00:49:31

Re: Это что...

>У зачетов темы нет. Есть зачет по предмету.
Приветствую!
2 семестр. Зачеты:
1.Иностранный язык
...
7.История белого движения.

С уважением, Samsv,

От АМ
К Samsv (16.11.2008 00:49:31)
Дата 16.11.2008 01:07:26

Ре: Это что...

>>У зачетов темы нет. Есть зачет по предмету.
>Приветствую!
>2 семестр. Зачеты:
>1.Иностранный язык
>...
>7.История белого движения.

а 1, 3 и 4?

От Esq
К АМ (16.11.2008 01:07:26)
Дата 16.11.2008 09:57:07

Ре: Это что...

>>>У зачетов темы нет. Есть зачет по предмету.
>>Приветствую!
>>2 семестр. Зачеты:
>>1.Иностранный язык
>>...
>>7.История белого движения.
>
>а 1, 3 и 4?

История оранжевого движения в третьем семестре.

От Гегемон
Дата 15.11.2008 23:11:46

А неизвестно, почему

Скажу как гуманитарий

>Это у сына будет на 2-м семестре на 1-м курсе по специальности "механика" (Воронежский университет). Специальность техническая, где нет углубленного изучения истории.
>Что-то не пойму?
>Как такое может быть? С каких пор такое повелось?
Обчное дело. Раньше по шпаргалке втемяшивали в голову историю КПСС.

>У власти в стране и области комсомольцы из тех времен, что и ранее.
Комсомольцы перестроились

Вполне может быть, что студенты выбрали благозвучно названный спецкурс.

С уважением

От Андрей Чистяков
К Гегемон (15.11.2008 23:11:46)
Дата 16.11.2008 00:05:19

Кто втемяшивал, а кто и учил, по-честному. (+)

Здравствуйте,

>Комсомольцы перестроились

Они такие же комсомольцы, как я -- гуманитарий.

Всего хорошего, Андрей.

От PK
К Андрей Чистяков (16.11.2008 00:05:19)
Дата 16.11.2008 00:32:15

У честно учившего неизменно должны были возникать вопросы (Ъ)

... вопросы, необъяснимые с точки зрения официального курса.

Напомнило: на вопрос папаши к экскурсоводше "хм, а почему шалашик на ОДНОГО?" оная стушевалась, и попросила в сторонке не поднимать вопрос, "это не надо про детях обсуждать". 196х, Разлив.

>>Комсомольцы перестроились
>Они такие же комсомольцы, как я -- гуманитарий.
Нет, они именно комсомольцы, только несколько более другие. Такие же пронзительные комсомольцы, как теперь - демократы. Есть такая прослойка людей, которые всегда уверенно - и искренне - колеблются с линией партии.

>Всего хорошего, Андрей.

От val462004
К PK (16.11.2008 00:32:15)
Дата 16.11.2008 10:28:33

Re: У честно...

>... вопросы, необъяснимые с точки зрения официального курса.

>Напомнило: на вопрос папаши к экскурсоводше "хм, а почему шалашик на ОДНОГО?" оная стушевалась, и попросила в сторонке не поднимать вопрос, "это не надо про детях обсуждать". 196х, Разлив.

Они были не на даче и не в турпоходе, поэтому один спал, а второй бодрствовал на часах.

С уважением,

От Андрей Чистяков
К PK (16.11.2008 00:32:15)
Дата 16.11.2008 00:52:03

Вопросы были, само собой, но вы рассказали анекдот, а не вопрос. (+)

Здравствуйте,

>Напомнило: на вопрос папаши к экскурсоводше "хм, а почему шалашик на ОДНОГО?" оная стушевалась, и попросила в сторонке не поднимать вопрос, "это не надо про детях обсуждать". 196х, Разлив.

ВИЛ стал советским идолом/иконой. Экскурсоводы должны были пукать от страха при подобных вопросах.

>Нет, они именно комсомольцы, только несколько более другие. Такие же пронзительные комсомольцы, как теперь - демократы. Есть такая прослойка людей, которые всегда уверенно - и искренне - колеблются с линией партии.

Вот я и говорю, они -- не комсомольцы, они -- вполне банальные карьеристы-приспособленцы.

Всего хорошего, Андрей.

От PK
К Андрей Чистяков (16.11.2008 00:52:03)
Дата 16.11.2008 01:38:37

Re: Вопросы были,...

>ВИЛ стал советским идолом/иконой. Экскурсоводы должны были пукать от страха при подобных вопросах.
Икона, не икона, но наличие вместе с ВИЛ т-ща Каменева в Разливе, с официальной т.з. оказалось необъяснимо, и это не при Сталине, а вполне себе в разгар Хрущёвской оттепели. И так не только в этом факте, а вообще, противоречиями пронизана была вся жизнь, не говоря про идеологию. Вообще, я разделяю точку зрения что вся сов.идеологическая база была по форме и содержанию очень близка к религии. Оттого и богоборчество на ранних этапах советской власти, искоренение конкурентов, ага. Потом пришли к политеизму :-)

>>Есть такая прослойка людей, которые всегда уверенно - и искренне - колеблются с линией партии.
>Вот я и говорю, они -- не комсомольцы, они -- вполне банальные карьеристы-приспособленцы.

И да и нет. Да - потому что в ретроспективе лет, оказываются действительно как бы приспособленцами, ага. А Нет - потому что эти самые беспризорники-коммунисты-хиви или комсомольцы-паханы-батюшки в каждой сменяемой ипостаси совершенно ИСКРЕННИ.

От Pav.Riga
К PK (16.11.2008 01:38:37)
Дата 16.11.2008 02:10:02

Re: ВЕРХУШКА знает "они умные" а слушатели (обучаемые)...должны верить .

>И да и нет. Да - потому что в ретроспективе лет, оказываются действительно как бы приспособленцами, ага. А Нет - потому что эти самые беспризорники-коммунисты-хиви или комсомольцы-паханы-батюшки в каждой сменяемой ипостаси совершенно ИСКРЕННИ.
ВЕРХУШКА на всех этапах и переменах считает себя "элитой" и в соответствии с этим действует.
"Они" были всегда нагло уверены в том,что "дураку с три короба наврешь и делай с ним что хошь..."

С уважением к Вашему мнению.

От Андрей Чистяков
Дата 16.11.2008 01:45:47

Здравствуйте,

>Икона, не икона, но наличие вместе с ВИЛ т-ща Каменева в Разливе, с официальной т.з. оказалось необъяснимо, и это не при Сталине, а вполне себе в разгар Хрущёвской оттепели.

Хрущёв -- это "возврат к истокам марксизма-ленинизма", трудно ожидать там появления некошерного "оппортуниста".

>И так не только в этом факте, а вообще, противоречиями пронизана была вся жизнь, не говоря про идеологию.

Противоречиями пронизана жизнь любого общества.

>Вообще, я разделяю точку зрения что вся сов.идеологическая база была по форме и содержанию очень близка к религии. Оттого и богоборчество на ранних этапах советской власти, искоренение конкурентов, ага. Потом пришли к политеизму :-)

Ну, фантазировать, особенно сейчас, можно на какие-угодно темы.

>И да и нет. Да - потому что в ретроспективе лет, оказываются действительно как бы приспособленцами, ага. А Нет - потому что эти самые беспризорники-коммунисты-хиви или комсомольцы-паханы-батюшки в каждой сменяемой ипостаси совершенно ИСКРЕННИ.

Конформизм и беспринципность вполне могут быть искренни. Как и малодушие, например.

Всего хорошего, Андрей.

От PK
К Андрей Чистяков (16.11.2008 01:45:47)
Дата 16.11.2008 02:16:47

>> и это не при Сталине, а вполне себе в разгар Хрущёвской оттепели.
>Хрущёв -- это "возврат к истокам марксизма-ленинизма", трудно ожидать там появления некошерного "оппортуниста".

Хрущёв, в первую очередь, это развенчание культа личности и признание перегибов. Тем не мениее, один вопрос про "вторую постельку" подвигнул икскурсоводшу на, как вы удачно выразились, попукивание.

>>И так не только в этом факте, а вообще, противоречиями пронизана была вся жизнь, не говоря про идеологию.
>Противоречиями пронизана жизнь любого общества.
Да вы, батенька, солипсист. Несолидно. (с)

Пользуясь лексикой луркоморья скажу, что совдействительность была пронизана противоречиями немного более, чем полностью. Современная капреальность тоже разумеется тот ещё клубочек, но тем не менее меньше клОнит воспринимающую личность к когнитивному диссонансу, скорее уж к озверению. Разумеется, если абстрагироваться от "политкорректности", каковая впрочем бОльшую часть населения оставляет достаточно равнодушной (по моим наблюдениям, ага).

>>И да и нет. Да - потому что в ретроспективе лет, оказываются действительно как бы приспособленцами, ага. А Нет - потому что эти самые беспризорники-коммунисты-хиви или комсомольцы-паханы-батюшки в каждой сменяемой ипостаси совершенно ИСКРЕННИ.
>Конформизм и беспринципность вполне могут быть искренни. Как и малодушие, например.

Вы немного не правильно поняли о каких, собственно, личностях я вёл речь.
Во-1х, существуют твердокаменные, свидомые борцуны за или против.
Во-2х, имеются в наличии "беспринципные, малодушные" по Вашей градуировке, пожинатели плодов и прочие прапорщики.

и в 3-х, есть большое количество людей, которые меняя свои убеждения, остаются совершенно ИСКРЕННИ, на каждой стадии. Более того, таких людей очень много. "плох тот консерватор что не был в молодости либератом", ага. Скажите, Вы были пионером, комсомольцем? а СЕЙЧАС?

От Андрей Чистяков
К PK (16.11.2008 02:16:47)
Дата 16.11.2008 02:42:12

Здравствуйте,

>Хрущёв, в первую очередь, это развенчание культа личности и признание перегибов. Тем не мениее, один вопрос про "вторую постельку" подвигнул икскурсоводшу на, как вы удачно выразились, попукивание.

Хрущёв, в первую очередь, это сталинист с рыльцем в густом и шелковистом пуху, постаравшийся все, в т.ч. и собственные художества, списать на умершего дядюшку Джо. А вот иконку "непогрешимого дедушки Ленина для розовощёких октябрят" он вполне себе берёг и уважал.

> Да вы, батенька, солипсист. Несолидно. (с)

Я реалист, с научным складом ума.

>Пользуясь лексикой луркоморья скажу, что совдействительность была пронизана противоречиями немного более, чем полностью. Современная капреальность тоже разумеется тот ещё клубочек, но тем не менее меньше клОнит воспринимающую личность к когнитивному диссонансу, скорее уж к озверению. Разумеется, если абстрагироваться от "политкорректности", каковая впрочем бОльшую часть населения оставляет достаточно равнодушной (по моим наблюдениям, ага).

А вот по моим, личным наблюдениям, капиталистическая реальность Франции ничуть не более когнитивно-диссонансна, чем действительность советская, разве что, нужно отвлечься от бытовых проблем СССР.

>Вы немного не правильно поняли о каких, собственно, личностях я вёл речь.

А какая разница, о ком конкретно вы вели речь ? Хм.

>Во-1х, существуют твердокаменные, свидомые борцуны за или против.
>Во-2х, имеются в наличии "беспринципные, малодушные" по Вашей градуировке, пожинатели плодов и прочие прапорщики.
>и в 3-х, есть большое количество людей, которые меняя свои убеждения, остаются совершенно ИСКРЕННИ, на каждой стадии. Более того, таких людей очень много. "плох тот консерватор что не был в молодости либератом", ага. Скажите, Вы были пионером, комсомольцем? а СЕЙЧАС?

У вас феерическое представление о людях. Как же вы промеж нас живёте то ?

А пионером я был обычным, как и комсомольцем, впрочем. С моей точки зрения. Но вы понимаете -- я был ими, а не просто числился, хотя, как Зина Портнова немцев и не травил. Я даже вам больше скажу -- моё пионерско-комсомольское воспитание никоим образом не вступает в противоречие с моей личной жизнью и человеческим общением во Франции. Экая загогулина, понимашшш.

Всего хорошего, Андрей.

От PK
Дата 16.11.2008 01:41:03

Блин, склероз. Каменева или Зиновьева? (-)

От Андрей Чистяков
К PK (16.11.2008 01:41:03)
Дата 16.11.2008 01:47:15

Это не важно, хоть это был и Зиновьев. :-) (-)

От den~
Дата 15.11.2008 22:59:13

-

где-то у меня валялся двухтомник "разгром белогвардейского подполья"
могу заслать бандеролью(только чур с возвратом)
пущай пишет про проституток иностранных разведок - надо громить врага на его территории!

От Гегемон
К den~ (15.11.2008 22:59:13)
Дата 15.11.2008 23:12:52

Кто враг? (-)

От badger
К Гегемон (15.11.2008 23:12:52)
Дата 15.11.2008 23:42:50

Дураки и дороги :) (-)

От Гегемон
К badger (15.11.2008 23:42:50)
Дата 16.11.2008 03:55:32

"...насколько нас осталось мало" :-) (-)

От Рядовой-К
Дата 15.11.2008 22:39:01

Ну так это ж тема ЗАЧЁТА, а не название предмета!

У нас ведь до 91-го тоже история ГВ однобоко пдавалась, разве что из худфильмов можно было что-то подчерпнуть о "белых".

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От badger
К Рядовой-К (15.11.2008 22:39:01)
Дата 15.11.2008 23:59:37

Да, а Мишке Шолохову, за клеветнический роман про белое движение "Тихий Дон"

Дали Героя Соцтруда Дважды и Сталинскую премию, и не успокоились - ещё и мировую демократическую общественность исхитрились подкупить, что бы за этот мерзостный пасквиль ему и Нобелевскую премию дали. Вы представьте себе, КАКОВО ?!

От badger
Дата 15.11.2008 23:52:00

Конечно, и в фильмах тоже по всякому над белыми измывались :)

>У нас ведь до 91-го тоже история ГВ однобоко пдавалась, разве что из худфильмов можно было что-то подчерпнуть о "белых".

Вот например разбор знаменитого антибелого фильма "Чапаев":

http://kenigtiger.livejournal.com/887570.html

А уж в истории ГВ до 91-го, понятное дело, преподавали уж совсем ядреную пропаганду, что Чапаев не убили белые, а наоборот - Чапаев перебел всех тупых недоумков белых :D

От wolfschanze
К badger (15.11.2008 23:52:00)
Дата 16.11.2008 00:02:56

Re: Конечно, и...

>А уж в истории ГВ до 91-го, понятное дело, преподавали уж совсем ядреную пропаганду, что Чапаев не убили белые, а наоборот - Чапаев перебел всех тупых недоумков белых :D
--Правда? и где ж это Вам так преподавали?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От badger
К wolfschanze (16.11.2008 00:02:56)
Дата 16.11.2008 00:06:14

Это не мне

>>А уж в истории ГВ до 91-го, понятное дело, преподавали уж совсем ядреную пропаганду, что Чапаев не убили белые, а наоборот - Чапаев перебел всех тупых недоумков белых :D
>--Правда? и где ж это Вам так преподавали?

Это Рядовому-К так однобоко преподавали историю ГВ, как я понял, так что ему приходилось приникать к теле и киноэкрану за глотком правды про белое движение :)

P.S. посмотрите чем заканчивается цитируемая вами фраза из моего поста :)

От И.Пыхалов
Дата 15.11.2008 22:47:10

Что такое «тема ЗАЧЁТА» и как она может не совпадать с названием предмета?

Вы с темой реферата не путаете?

>>Почему не история, например, гражданской войны, а именно белого движения?
>У нас ведь до 91-го тоже история ГВ однобоко пдавалась, разве что из худфильмов можно было что-то подчерпнуть о "белых".

Думается, что в те жуткие тоталитарные времена тогдашние студенты в массе своей были гораздо лучше и объективней осведомлены о событиях гражданской войны, чем их нынешние сверстники.

От Darkbird
К И.Пыхалов (15.11.2008 22:47:10)
Дата 16.11.2008 09:45:38

Re: Что такое...

>Думается, что в те жуткие тоталитарные времена тогдашние студенты в массе
>своей были гораздо лучше и объективней осведомлены о событиях гражданской
>войны, чем их нынешние сверстники.

Именно так. Нам историю подавали без подвыва. Может мне конечно с учителем повезло, но никаких надрывных воплей о "миллионах замучанных коммунистов" не было. Нам подавали историю гражданской войны как историю всенародного бедствия. И что немаловажно, практически не искажали, а по большей части обходили острые углы. А сейчас моей дочери такую фигню(если не сказать круче) преподают, что я запретил ей показываться на уроках истории. Имел место быть жуткий скандал на эту тему. Как на родительском собрании, так и на педсовете, куда я пробрался.

С уважением, Darkbird

От Samsv
Дата 15.11.2008 22:44:55

Посмотрел, темы зачетов совпадают с названием предметов. (-)

От Мазила
К Samsv (15.11.2008 22:44:55)
Дата 16.11.2008 00:20:41

Простите, что, есть такой предмет - история белого движения???? (-)

От Samsv
К Мазила (16.11.2008 00:20:41)
Дата 16.11.2008 00:50:30

Получается, что есть. (-)

От Гегемон
К Samsv (16.11.2008 00:50:30)
Дата 16.11.2008 01:52:26

Такого предмета быть не может.

Скажу как гуманитарий

Возможен курс в рамках курса.

С уважением

От Samsv
К Гегемон (16.11.2008 01:52:26)
Дата 16.11.2008 09:08:32

Да, так и есть. (-)

От Samsv
Дата 15.11.2008 22:42:18

Так зачем из одной крайности в другую?

>>Почему не история, например, гражданской войны, а именно белого движения?

Надо тогда изучать и белых, и красных.
Тогда однобокости не будет.
С уважением, Samsv,

От Андрей Чистяков
Дата 15.11.2008 22:25:50

Вы ещё Путина "коммунистом тех времён" назовите. :-) (-)

От nnn
К Андрей Чистяков (15.11.2008 22:25:50)
Дата 16.11.2008 12:06:06

А разве он не оттуда ?

неужели на конвеере АЗЛК до президенства стоял сменами ?

От Samsv
К Андрей Чистяков (15.11.2008 22:25:50)
Дата 15.11.2008 22:36:46

Я уже приводил ранее список бывших руководителей комсомола ...

... которые сейчас у власти.
И попали туда во многом благодаря старым комсомольским связям .
С уважением, Samsv,