От Одессит
К Паршев
Дата 12.11.2008 13:26:01
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: Мне немного...

Добрый день

>Хотя бы частично, достаточно засоренности националистической агентурой , чтобы получить нежданно зондеркоманду.

Ну, неожиданно зондеркоманды не возникали, это Вы зря. Очень даже плановое было дело. К тому же не обязательно они комплектовались националистами. Кадры зондеркоманд (местные) - это предатели и коллаборационисты любые. Националисты даже не всегда были желательны, ибо не все хотели туда идти и могли повести себя непредсказуемо в любой момент, особенно если сохраняли связь с собственным руководством.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Одессит
К Одессит (12.11.2008 13:26:01)
Дата 12.11.2008 13:28:31

Да, и еще!

Добрый день

Местные кадры в зондеркомандах СД были крайне малочислены, там в основном были военнослужащие СС и офицеры СД.

От Паршев
К Одессит (12.11.2008 13:28:31)
Дата 12.11.2008 13:35:20

Я не то имел в виду

я имел в виду, что села украинские могли быть засорены полицейской агентурой, по донесению которой и могла приехать зондеркоманда (безотносительно ее, зондеркоманды, нацсостава).
В польских же селах полицейской агентуры не было (полиция под Ровно, я так понимаю, была украинская?), во всяком случае о самообороне сельчан против полиции Медведев упоминал.

От Одессит
К Паршев (12.11.2008 13:35:20)
Дата 12.11.2008 15:11:17

А, понял теперь!

Добрый день

>я имел в виду, что села украинские могли быть засорены полицейской агентурой, по донесению которой и могла приехать зондеркоманда (безотносительно ее, зондеркоманды, нацсостава).

ЭЄто точно. Агентуры хватало, стучать были горазды все. Притом не только по принуждению, но и в инициативном порядке, корысти ради и из любви к этому искусству...

>В польских же селах полицейской агентуры не было (полиция под Ровно, я так понимаю, была украинская?), во всяком случае о самообороне сельчан против полиции Медведев упоминал.

Под Ровно - да, а западнее - польская.

С уважением www.lander.odessa.ua