От А.Б.
К Begletz
Дата 15.11.2008 09:39:01
Рубрики Армия; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Re: Поднимается. ПРоверено практикой.

>Он вообще не подымется, т к взрыв надземный. В стороны отбросит.

Угу. И так на 6 - 8 метров вглубь...

От Begletz
К А.Б. (15.11.2008 09:39:01)
Дата 15.11.2008 21:44:53

Re: Поднимается. ПРоверено...

>>Он вообще не подымется, т к взрыв надземный. В стороны отбросит.
>
>Угу. И так на 6 - 8 метров вглубь...

Это все очень убедительно звучит, но как быть с тем, что при задержке между взрывами в миллисекунды (это ты сам так сказал) время пребывания грунта в воздухе станоится бесконечно большим относительно интервалов между взрывами?

От А.Б.
К Begletz (15.11.2008 21:44:53)
Дата 16.11.2008 18:15:47

Re: Это я к тому сказал...

>...время пребывания грунта в воздухе станоится бесконечно большим относительно интервалов между взрывами?

Что не очень себе представляю по каким данным комиссия "привязала" очередность событий. В статье - ни слова ни намека... так что вполне себе может статься. что выводы "притянуты за уши".

ВОт и подумал - вдруг кто подробнее просветит.

От Zamir Sovetov
К А.Б. (15.11.2008 09:39:01)
Дата 15.11.2008 10:19:08

Батенька, Вы наверное на кафедре горных работ преподаёте?

"Петров, Вас отправить в армию означает нанести непоправимый вред обороноспособности нашего государства! Я не смогу после этого спокойно спать, не говоря уже о выполнении долга перед Наукой и супругой. Нет, и не просите этого! Принисите мне три раза переписанные конспекты и получите свой зачёт!" :-))

>> Он вообще не подымется, т к взрыв надземный. В стороны отбросит.
> Угу. И так на 6 - 8 метров вглубь...

В любом случае с воронки будет выброс грунта, который распределится округ в определённой форме пятна вывала. Плюс состав этого грунта, фракционность, перемешанность, плюс профиль воронки - всё наносят на бумагу. Потом накладывают шаблоны по мощности заряда и смотрят, что получилось. Процесс долгий и, возможно, не со стопроцентной вероятностью. Но то что получается, скорее всего будет соответствовать истине. Всё, больше ничего не скажу! :-))

От А.Б.
К Zamir Sovetov (15.11.2008 10:19:08)
Дата 15.11.2008 21:05:52

Re: Если бы.... (-)