От Mayh3M
К Estel
Дата 13.11.2008 15:56:55
Рубрики Современность; ВВС;

Re: RTFM

Превед :-)
>>А они использовались с А-10-то?
>
>Да.

>>Телевизионная система наведения совмещена с лазерным целеуказателем наверное не случайно, правда?
>
>Конечно не случайно. Только в данном случае, лазер работает в режиме дальномера.

Лазер работает как дальномер и как целеуказатель - как на Су-24М например - вот он может применять КАБ-хххЛ, потому что прицельная голова "Кайры" может "смотреть" назад-вниз и назад-вниз-вбок -- это прямая необходимость для применения бомб с лазерным наведением, т.к. бомба и цель уходят под самолёт после сброса. На Су-25Т/ТМ применяются бомбы с ТВ-наведением, т.е. изображение на ИТ-23Т идёт через головки бомб, а не через "Шквал" и система целеуказания самолёта тут никакого участия не принимает.

>>И Су-25Т/ТМ также не умеет использовать КАБы с лазерным наведением, ввиду того, что голова "Шквала" не позволяет "заглянуть" под самолёт - максимальный угол 70 градусов.
>
>Но другие, не лазерные ведь может?

Может. Но мы ведь говорим о бомбах с лазерным наведением и прицельных комплексах "умеющих" эти бомбы наводить.

>>КАБ-500Л тоже телевизионная? Ну-ну...
>
>Судя по названию - нет.

>>Просвятите, каким образом участвует Клён-ПС при применении ФАБ с пикирования?
>
>Курите ИЛЭ в части боевого применения. Мне надоело если честно.

Дык я то уже покурил, а вот вы всё от "Красной Звезды" отойти не можете. А если бы заглянули в мануал, то наверняка бы обнаружили, что Клён-ПС не участвует в прицеливании при применении ФАБ. Его можно включать для более точного замера дальности, но прямой необходимости в нём нет. Прицельная марка на АСП-17 берёт данные с других датчиков.

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От Estel
К Mayh3M (13.11.2008 15:56:55)
Дата 13.11.2008 16:11:01

Ре: РТФМ

>Может. Но мы ведь говорим о бомбах с лазерным наведением и прицельных комплексах "умеющих" эти бомбы наводить.

Изначально было сказано про КАБ. Без уточнения.

>Дык я то уже покурил, а вот вы всё от "Красной Звезды" отойти не можете. А если бы заглянули в мануал, то наверняка бы обнаружили, что Клён-ПС не участвует в прицеливании при применении ФАБ. Его можно включать для более точного замера дальности, но прямой необходимости в нём нет. Прицельная марка на АСП-17 берёт данные с других датчиков.

Рекомендую таки перечитать ИЛЭ. Заодно может расскажете, где теперь такие "мануалы" фигурируют?

От Mayh3M
К Estel (13.11.2008 16:11:01)
Дата 14.11.2008 08:57:25

Превед :-)
>Изначально было сказано про КАБ. Без уточнения.

Т.е. признаёте, что облажались? Принято. Тема называется "Вопрос про лазерное наведение боеприпасов с самолетов". Причём тут КАБы с ТВ-наведением, которые вы приплели - не понимаю!

>>Дык я то уже покурил, а вот вы всё от "Красной Звезды" отойти не можете. А если бы заглянули в мануал, то наверняка бы обнаружили, что Клён-ПС не участвует в прицеливании при применении ФАБ. Его можно включать для более точного замера дальности, но прямой необходимости в нём нет. Прицельная марка на АСП-17 берёт данные с других датчиков.
>
>Рекомендую таки перечитать ИЛЭ. Заодно может расскажете, где теперь такие "мануалы" фигурируют?

Во-первых не "ИЛЭ", а "РЛЭ". Во-вторых, взято мною как раз оттуда. Если не верите мне, спросите у разработчиков.

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От hardy
К Mayh3M (14.11.2008 08:57:25)
Дата 14.11.2008 11:53:50

>>Изначально было сказано про КАБ. Без уточнения.
>
>Т.е. признаёте, что облажались? Принято. Тема называется "Вопрос про лазерное наведение боеприпасов с самолетов". Причём тут КАБы с ТВ-наведением, которые вы приплели - не понимаю!

вы бы для начала поучились за дискуссией следить. Прежде чем кричать, брызжа слюной, на весь форум.

Mayh3M:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1726618.htm
"И кстати "Клён-ПС" не годится для бомбометания, т.к. головка прицела/лазерного целеуказателя должна "загибаться" назад-вниз."

Mayh3M:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1726686.htm
А оно не нафиг надо -- оно надо чтоб применять КАБы.

Estel:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1726707.htm
А КАБ, ну например КАБ-500, использует телевизионную систему наведения. И может быть использована либо с Су-25(Т/ТМ) либо с Миг-27К. А на них Клен-ПС не ставится.
И крайнее. После сброса, той же КАБ-500 не нужен лазерный подсвет. Она же телевизионная. Она "по картинке" наводится. А лазер с углом визирования менее -30 по углу места нужен для бомбометания "под капот".

Учитесь следить за своей же дискуссией.

И, главное, спокойнее, спокойнее. Тут не митинг, и не последний рубеж обороны Правого Дела.

>>Рекомендую таки перечитать ИЛЭ. Заодно может расскажете, где теперь такие "мануалы" фигурируют?
>
>Во-первых не "ИЛЭ", а "РЛЭ". Во-вторых, взято мною как раз оттуда. Если не верите мне, спросите у разработчиков.

Я просто валяюсь под столом :) Mayh3M, скажите пожалуйста, откуда такие, как вы, закаленные бойцы интернета берутся, а? :)
Учила мышка кошку когти затачивать, о-хо-хо-хо... :)))

Да, ссылочку-то на мануал приведите, или кроме пустых отмазок и отсылов к неким "разработчикам", мы тут ничего не увидим?