От Дмитрий Козырев
К All
Дата 12.11.2008 11:24:32
Рубрики WWII; Байки;

Вот вы говорите - почему у нас такие исторические фильмы плохие

http://kreml.org/opinions/180062442

Максим Мищенко
депутат Государственной Думы, член Комитета по делам молодежи

Мы ценим праздник Победы. Очень жаль, что молодежь начинает забывать, что вообще было в Великую Отечественную войну. А ведь надо постоянно помнить об этом. Взять хотя бы то, что говорят скинхеды - они утверждают, что Гитлер шел освободить братьев-славян от еврейского ига. Вот такую чушь вдалбливают. Если молодежи не объяснять на простом, понятном языке о великом подвиге наших отцов, то связь будет потеряна и очень скоро окажется, что Великую Отечественную войну выиграли американцы с англичанами на пару. А они ведь до конца войны колебались, к кому примкнуть - к Германии или к России. Английские самолеты готовы были бомбить Москву, они уже летели, но атаку отменили. Последний человек, который был свидетелем этого, недавно скончался в Англии. Сейчас никто не разбирается, что тогда происходило, а это очень важно - вести воспитательную работу с молодежью. И разговаривать об этом лучше в неформальной атмосфере, например, около костра в лесу.

От Slon-76
К Дмитрий Козырев (12.11.2008 11:24:32)
Дата 12.11.2008 19:36:31

Re: Вот вы...

>

> А они ведь до конца войны колебались, к кому примкнуть - к Германии или к России. Английские самолеты готовы были бомбить Москву, они уже летели, но атаку отменили. Последний человек, который был свидетелем этого, недавно скончался в Англии.

Дело Осокина живет и побеждает... в отдельно взятых от мозга головах

От Старик
Дата 12.11.2008 18:56:49

А их всегда плохих было на порядок больше, чем хороших.

Хорошие всегда скорее исключением были, чем правилом.

Такова селява.

От Sl
Дата 12.11.2008 17:53:06

>

>Максим Мищенко
>депутат Государственной Думы, член Комитета по делам молодежи

Я с этим пассажиром на одной кафедре учился в параллельной группе.
Тобишь я учился..
Эсть такое слово - коньюктурщик. Студсоюз, общага, профсоюз, "наши" или как оно там.. Емнип это было единственное, чем он занимался :)

Вот такая у нас дума.

От Геннадий Нечаев
К Sl (12.11.2008 17:53:06)
Дата 12.11.2008 18:43:48

Ave!
>>
>>Максим Мищенко

А я с ним работал...

>Эсть такое слово - коньюктурщик. Студсоюз, общага, профсоюз, "наши" или как оно там.. Емнип это было единственное, чем он занимался :)

"Умри - лучше не скажешь!" (с)

Omnia mea mecum porto

От Александр Солдаткичев
Дата 12.11.2008 16:52:56

Мне тут подсказали, что этот эпизод был в фильме Кубрика.

Здравствуйте

"Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb"
Там, правда, не в преферанс, а в очко. И не выиграл, а проиграл.

> Последний человек, который был свидетелем этого, недавно скончался в Англии.

Посмотрел биографию Кубрика, и действительно - он умер в Англии!!!

С уважением, Александр Солдаткичев

От Grozny Vlad
К Александр Солдаткичев (12.11.2008 16:52:56)
Дата 12.11.2008 17:54:32

Только в фильме все как раз войной и кончилось.

>Посмотрел биографию Кубрика, и действительно - он умер в Англии!!!
Он еще высадку американцев на Луну снимал.

Грозный Владислав

От jeesup
К Grozny Vlad (12.11.2008 17:54:32)
Дата 12.11.2008 18:55:57

Ре: Только в...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
Не факт. Там теоретически должна была сработать сработать советская Дум машин, и искоренить все, что не спряталось.

От Grozny Vlad
К jeesup (12.11.2008 18:55:57)
Дата 12.11.2008 19:01:47

>Не факт. Там теоретически должна была сработать сработать советская Дум машин, и искоренить все, что не спряталось.
Очень давно смотрел, но мне кажется, что в конце была анимированная карта на которой возникали ядерные взрывы. Не ошибаюсь?

Грозный Владислав

От Stalker
К Grozny Vlad (12.11.2008 19:01:47)
Дата 12.11.2008 19:58:46

Здравствуйте
>>Не факт. Там теоретически должна была сработать сработать советская Дум машин, и искоренить все, что не спряталось.
>Очень давно смотрел, но мне кажется, что в конце была анимированная карта на которой возникали ядерные взрывы. Не ошибаюсь?

не ошибаетесь. И все это под жизнерадостную музыку

>Грозный Владислав
С уважением

От Роман Алымов
Дата 12.11.2008 16:48:20

Похоже что не такие уж и плохие (+)

Доброе время суток!
По крайней мере литература даже в нынешнем убогом состоянии делает своё дело:

Украина введет цензуру на книги, ввозимые Белоруссией и Россией
15:40 «Известия»

Украина предпримет меры для того, чтобы в страну не попадала «антиукраинская литература», которая чаще всего завозится из России и Белоруссии.

Об этом сегодня в украинской газете «День» пишет Богдан Червак, директор Департамента Госкомтелерадио Украины. «Объем ввезенной из Российской Федерации и Республики Беларусь литературы на 90% охватывает национальный книжный рынок. Фактически речь идет о своеобразной культурной экспансии соседних стран», – пишет он.

«Украинский язык в восточных и южных областях Украины, а также в Автономной республике Крым так и не стал государственным. В упомянутых регионах украиноязычная печатная продукция практически отсутствует, здесь полностью доминируют книги, выпущенные и завезенные издателями из Российской Федерации, что никоим образом не способствует решению языковой проблемы, обеспечению учебного процесса в образовательных заведениях, полноценному функционированию местных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также заведений здравоохранения, науки, культуры, социальной защиты населения», – заявляет Червак.

«Книга – это не только важная составляющая национальной культуры и духовности, но и существенный фактор, влияющий на состояние информационной безопасности нации наряду с электронными и печатными СМИ, интернетом», – утверждает чиновник. «В условиях усиления информационного давления на Украину со стороны Российской Федерации, засилья информационной продукции, преследующей цель дискредитировать культурные и духовные ценности нации, отдельных государственных, политических и общественных деятелей, также целесообразно ввести маркировку книжного импорта. В Украину не должна попадать антиукраинская, антигосударственная книжная продукция», – цитирует Червака «Новый регион».

«Бой за украинскую книгу можно выиграть лишь при условии совместных и скоординированных действий всех органов государственной власти, в том числе тех, от которых зависит состояние информационной безопасности страны, в частности, Государственной таможенной службы, Государственной налоговой администрации, администрации Государственной пограничной службы, СБУ и т.д.», – заключает чиновник.

С уважением, Роман

От Leopan
К Роман Алымов (12.11.2008 16:48:20)
Дата 12.11.2008 16:59:29

Как раз в тему - про украинизацию и про "Красную шапочку"

Решили в Украине просветить детей на их "ридний мови" и опубликовали в УЧЕБНИКЕ по литературе за 8 класс "Червону Капелюшку", то бишь "Красную шапочку".
Цитирую по памяти вчерашний комментарий по ТВ. Учительница детям читала.
Дословно не помню, но смысл такой в переводе:
"Красная Шапочка цикнула на волка через накрашенные губы, дыхнула на него винным и табачным перегаром, оседлала и поехала к бабушке".
Я понимаю, что может именно так и задумывал сказку Шарль Перро, говорят, что его сказки вообще весьма эротичны в оригинале, но то, что я увидел и услышал вчера - это переходит все разумные пределы.
Так ведь доукраинизироваться можно до такого...
Думали ли ВИФовцы предлагая писать про Красную Шапочку, что их призыв услышат.

От Blackcat
К Leopan (12.11.2008 16:59:29)
Дата 12.11.2008 17:56:43

Re: Как раз...

>Решили в Украине просветить детей на их "ридний мови" и опубликовали в УЧЕБНИКЕ по литературе за 8 класс "Червону Капелюшку", то бишь "Красную шапочку".
>Цитирую по памяти вчерашний комментарий по ТВ. Учительница детям читала.
>Дословно не помню, но смысл такой в переводе:
>"Красная Шапочка цикнула на волка через накрашенные губы, дыхнула на него винным и табачным перегаром, оседлала и поехала к бабушке".
>Я понимаю, что может именно так и задумывал сказку Шарль Перро, говорят, что его сказки вообще весьма эротичны в оригинале, но то, что я увидел и услышал вчера - это переходит все разумные пределы.
>Так ведь доукраинизироваться можно до такого...
>Думали ли ВИФовцы предлагая писать про Красную Шапочку, что их призыв услышат.

Это шутка???

Если нет, то где-нибудь в сети сей шедевр можно нарыть?

От Leopan
К Blackcat (12.11.2008 17:56:43)
Дата 12.11.2008 18:50:50

Кто ж так шутит? Это теперь украинская реальность (-)

От JGL
Дата 12.11.2008 14:41:13

Хе-хе!

Здравствуйте,

http://jgl.livejournal.com/176597.html

С уважением, Юрий.

От Bronevik
Дата 12.11.2008 14:05:45

План "Немыслимое" вызывыает интересные ассоциации у наших депутатов! ;-)) (-)

От Dersu
Дата 12.11.2008 12:54:59

думаю, в тему вот это

"Пособие для выпускников ВГИКа. Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я."

http://wesse.livejournal.com/21155.html

---
C уважением, Дерсу. http://kartina-mira.blogspot.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)

От Leopan
К Dersu (12.11.2008 12:54:59)
Дата 12.11.2008 13:06:34

Жалкая попытка на основе 2 песен, Кошкин бы выдал лучше и красочнее

если посмотреть архивы ВИФа - столько наберется для пособия.
Вот только ни кино ни другие мастера их культуры ВИФ не читают.

От Kosta
Дата 12.11.2008 12:12:02

> Последний человек, который был свидетелем этого, недавно скончался в Англии.

Видимо, сразу после того, как Мищенко получил от него это признание.

От Grozny Vlad
Дата 12.11.2008 11:43:25

"Каков народ, такие и бояре" (-)