От smotrelkin
К Alex Lee
Дата 19.11.2008 19:37:49
Рубрики Современность; Флот;

Топите печь банкнотами,

Нет, я не спорю, победа славная - фрегат затопил моторку. Стоимость моторки аккурат равна стоимости маневрирования фрегата и выпущенных снарядов.
Конечно, чем же тут крыть...
Кстати, пираты есть еще в Маллакском проливе, около Рио-де -Жанейро, в Гвинейском заливе.
Знатным российским флотоводцам есть куда послать корабли. А то и в правду - стоят "у стенки", вид мозолят. А тут за "дальний поход" "ботинкам" добавка, а кому звание упадет.
Ничего что, как правильно заметили "из пушек по воробьям".

От SerP-M
К smotrelkin (19.11.2008 19:37:49)
Дата 20.11.2008 08:13:59

Совет: сваливайте обратно в 90-е - полиция времени напала на Ваш след! (-)

От smotrelkin
К SerP-M (20.11.2008 08:13:59)
Дата 20.11.2008 22:36:36

это кто то из каменных истуканов о-ва Пасхи? (-)

От И. Кошкин
Дата 19.11.2008 23:37:54

Уважаемый гражданин...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

пипись смотрелкин. Ваш адский пафос, при всем его перегретом накале, не достигает намеченной цели. Видите ли, тут люди просто болтают за околовоенные темы. У нас нет полномочий посылать куда-нибудь что-нибудь, и уж тем более нет полномочий что-нибудь куда-нибудь не посылать.

Поэтому вам стоило бы умеренней закатывать наразрыв про нарожающих баб, потому что вы рискуете изувечить себя без всякой пользы для нашей общей многострадальной России.

И. Кошкин

От smotrelkin
К И. Кошкин (19.11.2008 23:37:54)
Дата 19.11.2008 23:53:09

Re: Уважаемый гражданин...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>пипись смотрелкин. Ваш адский пафос, при всем его перегретом накале, не достигает намеченной цели. Видите ли, тут люди просто болтают за околовоенные темы. У нас нет полномочий посылать куда-нибудь что-нибудь, и уж тем более нет полномочий что-нибудь куда-нибудь не посылать.

>Поэтому вам стоило бы умеренней закатывать наразрыв про нарожающих баб, потому что вы рискуете изувечить себя без всякой пользы для нашей общей многострадальной России.

-----------
Я уже заметил.
Насколько я понял, вас задела только одна фраза, поэтому вы и решили,"сделать замечание".
Согласен, фраза некорректная. И форум - не серьезный. Буду иметь в виду.

От И. Кошкин
К smotrelkin (19.11.2008 23:53:09)
Дата 20.11.2008 00:06:54

В интернете есть единственный серьезный форум. Он на http://oper.ru (-)

От Белаш
Дата 19.11.2008 22:44:39

Отвечу цитатой из творчества участника форума :)

Приветствую Вас!
>Нет, я не спорю, победа славная - фрегат затопил моторку. Стоимость моторки аккурат равна стоимости маневрирования фрегата и выпущенных снарядов.
>Конечно, чем же тут крыть...
>Кстати, пираты есть еще в Маллакском проливе, около Рио-де -Жанейро, в Гвинейском заливе.
>Знатным российским флотоводцам есть куда послать корабли. А то и в правду - стоят "у стенки", вид мозолят. А тут за "дальний поход" "ботинкам" добавка, а кому звание упадет.
>Ничего что, как правильно заметили "из пушек по воробьям".

– И много у вас таких чудо-ядер?

– У нас, – поправил Интеко маленький тан. – У нас теперь не осталось ни одного. При всех своих восхитительных качествах «капли Великого Огня» имеют два весьма существенных недостатка – во-первых, они, легко нейтрализуются контрчарами, которыми в изобилии оснащены военные корабли, а во-вторых, как уже заметил брат Агероко, эти ядра безумно дороги. Лично я отнюдь не уверен, что две еретические посудины были равны ценой хотя бы двум «каплям», не говоря уж о десяти.

– Но зачем тогда вы допустили это… это транжирство? – простонал Сарзон.

– Затем, – развернулся к нему Диего, – что теперь у нас осталось пять противников. А еще – затем, что дешевая бригантина с лихим капитаном и отчаянной командой, как показывает жизнь, легко может захватить галеон с грузом, стоящим больше, чем сотня «капель».

http://lib.rus.ec/b/110872

С уважением, Евгений Белаш

От smotrelkin
К Белаш (19.11.2008 22:44:39)
Дата 19.11.2008 23:38:21

Re: Отвечу цитатой...

>Приветствую Вас!

>– Затем, – развернулся к нему Диего, – что теперь у нас осталось пять противников. А еще – затем, что дешевая бригантина с лихим капитаном и отчаянной командой, как показывает жизнь, легко может захватить галеон с грузом, стоящим больше, чем сотня «капель».

>
http://lib.rus.ec/b/110872
------------
Проблема военным способом не решится. В Сомали достаточно отчаянных людей, чтобы рискнуть ради нескольких сотен долларов. тем более что куша, выплачиваемый за заложенников и суда, в порядки больше операций.
Не думаю, что тех же самых пиратов, уже не снабжает какой нибудь "оружейный барон", а значит вместо сомалийских рыбаков там не окажется вполне подготовленные бывшие служивые из п. Парусный или их коллеги из других стран