От Евгений Путилов
К Presscenter
Дата 24.11.2008 13:42:14
Рубрики Современность; Флот;

Не в защиту автора, а за личные воспоминания

Доброго здравия!
>Господа, можете верить, можете нет. Тем более, я не могу точно вспомнить год. Во всяком случае, то ли при Андропове, то ли при очень раннем Горбачеве. То есть 1984-1986. Практически точно. Радио у нас было одно. Радио тоже не помню. Или Всесоюзное или Маяк (иных на моем приемнике не было). Но вот что помню абсолютно точно: так это не рассказ...а по характеру - информация о том, что теперь наши суда в регионе Южно-Китайское море - Малайзия-Индонезия в связи с нападениями пиратов будут сопровождаться подразделениями морской пехоты с оружием. Точно помню, что о гранатометах речь шла. Вот отчего-то кажется, что где-то по времн было рядом с диверсией против нашего судна в порту Луанды - а это значит ранний Горбачев. Накрайняк Черненко.
>В постперестроечный пениод, когда пошло много инфы о наших во всх горячих точках мира, были какие-то рарозненные сведения о том, что-таки локальная военная операция против приратов в Южнокитайском море проводилась, но, по-моему речь шла именно о ВМФ, а не "ловушках". Это я уже очно не помню, но про радио - говорю совершенно точно.

Это было попозже - примерно 1988. Тогда в честь Дня ВМФ в статье журналиста о посещении КП ВМФ было уточнено, что БПК такой-то приступил к патрулированию в Южно-Китайском море. Это тоже было связано с нападениями китайских рыбаков на наших. Рыболовная война, так сказать. Пиратством в чистом виде это назвать тоже все таки нельзя. Наших громко называли браконьерами на основе какого-то своего одностороннего решения. Ну, в тех широтах все так. Там и Спратли до сих пор делят.

С уважением, Евгений Путилов.

От ВикторК
К Евгений Путилов (24.11.2008 13:42:14)
Дата 24.11.2008 23:17:18

Re: Не в...

>Доброго здравия!
>> Но вот что помню абсолютно точно: так это не рассказ...а по характеру - информация о том, что теперь наши суда в регионе Южно-Китайское море - Малайзия-Индонезия в связи с нападениями пиратов будут сопровождаться подразделениями морской пехоты с оружием. Точно помню, что о гранатометах речь шла.
>
>Это было попозже - примерно 1988. Тогда в честь Дня ВМФ в статье журналиста о посещении КП ВМФ было уточнено, что БПК такой-то приступил к патрулированию в Южно-Китайском море. Это тоже было связано с нападениями китайских рыбаков на наших. Рыболовная война, так сказать. Пиратством в чистом виде это назвать тоже все таки нельзя. Наших громко называли браконьерами на основе какого-то своего одностороннего решения. Ну, в тех широтах все так. Там и Спратли до сих пор делят.

Это скорее всего другой эпизод.
Я тоже помню что обьявляли по радио и что речь шла именно о морской пехоте.

>С уважением, Евгений Путилов.
С уважением Виктор