От Oleh Nemchinov
К Udacha
Дата 25.11.2008 14:30:20
Рубрики Современность; Память; Политек;

Снесенным захоронением в г. Комарно на Львовщине займется областной прокурор

Снесенным захоронением в г. Комарно на Львовщине займется областной прокурор. Соответствующий депутатский запрос депутата Львовского облсовета Олега Немчинова к прокурору Львовской области Алексею Баганцу поддержала сессия Львовского областного совета сегодня, 25 ноября. Об этом сообщил корреспондент ЗИК.
Как отметил Немчинов, поводом к этому обращению стала вчерашняя публикация на ЗИК.

Львовский областной совет просит Баганца проверить соблюдение норм законодательства. Также Немчинов отметил, что есть информация о том, что это захоронение не времен Второй мировой войны, а более позднее.

Справка ЗИК.

В городе Комарно Городоцкого района Львовской области снесли памятник советским солдатам и разрыли их захоронение. Место раскопок не ограждено и никем не охраняется. Выкопанные скелеты местные подростки фотографируют на мобильные телефоны. Об этом 24 ноября сообщил корреспондент ЗИК.

Центр Комарно. Городской парк. На месте памятника Воину-освободителю и солдатских захоронений – разбитые, собранные в кучу надмогильные плиты. Огромные ямы, насыпи земли. Возле одной из ям группа школьников, хихикая, снимают на мобильные телефоны выкопанный скелет.

Заместитель председателя Городоцкой райадминистрации Владимир Бобыляк и мэр Комарно Евгений Здерко, которые появились на месте раскопок, объяснили, что решение перезахоронить останки советских воинов были приняты на сессии Комарницкого горсовета – «с той лишь целью, что на городском кладбище за ними будут лучше присматривать». Сколько всего павших воинов было захоронено в городском парке, власть предержащие не знают.

Раскопки проводит коммунальное предприятие Львовского облсовета по вопросам осуществления поиска захоронений участников национально-освободительных соревнований и жертв войн, депортаций и политических репрессий «Доля». Разрешение на раскопки и перезахоронение выдала Государственная межведомственная комиссия по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий и Государственная служба по вопросам национального культурного наследия.

Перезахоронить на городском кладбище Комарно останки советских воинов планируется до 31 ноября.

От Манлихер
К Oleh Nemchinov (25.11.2008 14:30:20)
Дата 25.11.2008 14:50:28

А толку? Ключевая фраза - "Также Немчинов отметил, что есть информация (+)

Моё почтение

...о том, что это захоронение не времен Второй мировой войны, а более позднее.

В каментах уже заявили, что это никакие не освободители и палачи-энкаведисты. Осталось только объявить это в решении облсовета по результатам прокурорского разбора и выкинуть кости палачей на свалку///
Мне почему-то кажется, что для тех товарищей это большого труда не составит.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Oleh Nemchinov
К Манлихер (25.11.2008 14:50:28)
Дата 26.11.2008 16:19:06

Re: А толку?...

>Моё почтение

>...о том, что это захоронение не времен Второй мировой войны, а более позднее.

Так и есть. Действительно есть такая информация. Что Вас смущает? Вы считаете, что если эта информация подтвердиться то "кости" выбрасят и не перезахоронят?

От Манлихер
К Oleh Nemchinov (26.11.2008 16:19:06)
Дата 26.11.2008 23:37:03

Упс... Разрыв шаблона... Собссно, была такая мысль, но я уже понимаю, что (+)

Моё почтение
>>Моё почтение
>
>>...о том, что это захоронение не времен Второй мировой войны, а более позднее.
>
>Так и есть. Действительно есть такая информация. Что Вас смущает? Вы считаете, что если эта информация подтвердиться то "кости" выбрасят и не перезахоронят?

...она была несколько глупой. Я, к сож, не знаком с вашим законодательством, но, насколько понимаю из Ваших слов, никто никого не выбросит.

Вы эта, не серчайте, плз. Мы тут в Мск привыкли, что за МКАДоОм жизни нет и всё такое. Хотя это глупости, конечно.

А что, ЗиК действительно на ровном месте панику поднял или всё-таки были основания?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Oleh Nemchinov
К Манлихер (26.11.2008 23:37:03)
Дата 27.11.2008 10:51:40

Re: Упс... Разрыв...

>А что, ЗиК действительно на ровном месте панику поднял или всё-таки были основания?
Если коротко то да, но вот опознание нужно провести обязательно!!! У захороненых в братских могилах могут быть живы родственики!