А прокатка равзе по определению ОМД? Ну м.б., я уже предмет не помню)))
Моё почтение
>Все правильно, только сталь, из которой изготавливаются канистры, все же проходит обработку давлением, ее же сначала прокатывают, а потом прессуют. Но термообработку она не проходит, поэтому и остается сравнительно мягкой и пластичной.
Я, собссно, имел в виду прежде всего термоупрочнение.
А нафига лист для канистр прессовать? Профиль выдавливается же не ради придания прочностных характеристик металлу, а для жесткости самого объекта.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
Ну конечно. ОМД - это формование металлических материалов механическими средствами без снятия стружки. В том числе и прокатка.
>А нафига лист для канистр прессовать? Профиль выдавливается же не ради придания прочностных характеристик металлу, а для жесткости самого объекта.
Штамповали половинки канистры для получения необходимой формы вместе с ребрами жесткости. Очень скоростной и дешевый метод для массового производства. Прочности сырой стали там вполне хватало.
Моё почтение
>Ну конечно. ОМД - это формование металлических материалов механическими средствами без снятия стружки. В том числе и прокатка.
...А был инженер-металлург)))
>>А нафига лист для канистр прессовать? Профиль выдавливается же не ради придания прочностных характеристик металлу, а для жесткости самого объекта.
>
>Штамповали половинки канистры для получения необходимой формы вместе с ребрами жесткости. Очень скоростной и дешевый метод для массового производства. Прочности сырой стали там вполне хватало.
Я хотел сказать, что прессование в данном случае делается не ради упрочнения. Как и прокатка, собссно.
Мне отчего-то показалось, что к ОМД относятся лишь упрочняющие методы.
Склероз, однако(((
В сражениях за истину последняя участия не принимает