От Андрей Чистяков
К badger
Дата 26.11.2008 01:44:50
Рубрики WWII; 1941; Загадки;

"Не всегда" (бессмертная классика Форума). (+)

Здравствуйте,

>Хотя, вы конечно можете сказать что приказ НКО СССР тоже, как вы выразились, "гуманитарный" ;)

А вы зачем привели мне некую выдержку из некоего приказа о неких выявленных нарушениях ? Я вам тоже могу много неких выдержек из неких приказов привести. О нарушениях.

Это однако не отменяет того факта, что в прочитанных мной воспоминаниях ветеранов на Сайте А.Драбкина и в книгах им изданных, проблемы с зимним обмундированием на фронте не педалируются, как частые и острые. Всё.

Всего хорошего, Андрей.

От badger
К Андрей Чистяков (26.11.2008 01:44:50)
Дата 26.11.2008 01:51:35

:)

>Это однако не отменяет того факта, что в прочитанных мной воспоминаниях ветеранов на Сайте А.Драбкина и в книгах им изданных, проблемы с зимним обмундированием на фронте не педалируются, как частые и острые.

А ваш оппонент не заявлял тезиса про "частные и острые", ваш оппонент заявлял тезис:

А на фронте - систематическое явление, неоднократно описанное участниками.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/1732457.htm

Неоднократность таких случаев самоочевидна, а что ваш оппонент имел в виду под "систематичностью" надо уточнять у него, вполне возможно отнюдь не "частое и острое", как это, видимо, поняли вы :) Таким образом, перед тем как вести дисскусию, имело смысл определиться о условиях дисскусии. :)

>Всё.

Вот теперь - всё :D

От Андрей Чистяков
К badger (26.11.2008 01:51:35)
Дата 26.11.2008 02:14:39

Re: :)

Здравствуйте,

>А на фронте - систематическое явление, неоднократно описанное участниками.

>Неоднократность таких случаев самоочевидна, а что ваш оппонент имел в виду под "систематичностью" надо уточнять у него, вполне возможно отнюдь не "частое и острое", как это, видимо, поняли вы :) Таким образом, перед тем как вести дисскусию, имело смысл определиться о условиях дисскусии. :)

Неоднократность таких случаев неочевидна, т.б. что речь идёт о некоем "описании участниками" (ФИО ? Время службы ? Передовая/тыл ? Род войск ? % этого относительно "неописанного участниками" ? и т.д. и т.п.), а ещё раз т.б., если под этим понимается некое "систематическое явление"(с).

>Вот теперь - всё :D

Ага. "Казнить, нельзя помиловать"(с)

Всего хорошего, Андрей.