От АМ
К Claus
Дата 06.12.2008 20:00:51
Рубрики Прочее; WWII; Флот;

Ре: Дык и...

>Здравствуйте

>> От 23 мм установки на основе пушки ВЯ можно было ожидать эффективной наклонной дальности стрельбы 1500-1800 м.
>
>Пикировщики в атаку зачастую с 3 км выходили,торпедоносцы с километра торпеды покидать тоже могли. Сбить пикировщик или торпедоносец единичным попаданием 23мм тоже проблематично. Для флота особого толка от таких автоматоа не видно. Более крупный калибр будет куда эффективнее.

угу, немцы просто глупыи, нехватало опыта, поэтому всю войну исползовали 20 мм.

От СБ
К АМ (06.12.2008 20:00:51)
Дата 07.12.2008 11:13:22

>>Здравствуйте
>
>>> От 23 мм установки на основе пушки ВЯ можно было ожидать эффективной наклонной дальности стрельбы 1500-1800 м.
>>
>>Пикировщики в атаку зачастую с 3 км выходили,торпедоносцы с километра торпеды покидать тоже могли. Сбить пикировщик или торпедоносец единичным попаданием 23мм тоже проблематично. Для флота особого толка от таких автоматоа не видно. Более крупный калибр будет куда эффективнее.
>
>угу, немцы просто глупыи, нехватало опыта, поэтому всю войну исползовали 20 мм.
Нет, нехватало установок 37 мм. Не только на флоте и к тому времени, как они пошли в значительных объемах, ПВО кораблей стало для Германии малоприоритетно. А в СССР технически смогли бы сделать нечто подобное немецкому четырехствольному флакфирлингу? Я вот сомневаюсь.

От Александр Антонов
К СБ (07.12.2008 11:13:22)
Дата 07.12.2008 14:36:54

Здравствуйте

> Нет, нехватало установок 37 мм. Не только на флоте и к тому времени, как они пошли в значительных объемах, ПВО кораблей стало для Германии малоприоритетно. А в СССР технически смогли бы сделать нечто подобное немецкому четырехствольному флакфирлингу? Я вот сомневаюсь.

"...Счетверенная установка 4-У-23 предназначалась для вооружения подводных лодок для стрельбы по воздушным
целям на высотах до 2500 м и по надводным целям на дальности до 3500 м. Автоматы были расположены в вертикальной плоскости. Каждый автомат имел индивидуальную люльку и магазин с 65 патронами. Приводы наведения установки ручные. Система имела щитовое прикрытие.
Полигонные испытания 4-У-23 проводились с 16 марта
по 22 апреля 1944 г. на НИМАПе. Установка была принята
на вооружение и поступила в валовое производство. Несколько
4-У-23 поступили на катера и успели принять боевое
крещение в самом конце войны." (C) Широкорад

С уважением, Александр

От СБ
К Александр Антонов (07.12.2008 14:36:54)
Дата 09.12.2008 12:36:32

>Здравствуйте

>> Нет, нехватало установок 37 мм. Не только на флоте и к тому времени, как они пошли в значительных объемах, ПВО кораблей стало для Германии малоприоритетно. А в СССР технически смогли бы сделать нечто подобное немецкому четырехствольному флакфирлингу? Я вот сомневаюсь.
>
> "...Счетверенная установка 4-У-23 предназначалась для вооружения подводных лодок для стрельбы по воздушным
>целям на высотах до 2500 м и по надводным целям на дальности до 3500 м. Автоматы были расположены в вертикальной плоскости. Каждый автомат имел индивидуальную люльку и магазин с 65 патронами. Приводы наведения установки ручные. Система имела щитовое прикрытие.
> Полигонные испытания 4-У-23 проводились с 16 марта
>по 22 апреля 1944 г. на НИМАПе. Установка была принята
>на вооружение и поступила в валовое производство. Несколько
>4-У-23 поступили на катера и успели принять боевое
>крещение в самом конце войны." (C) Широкорад
И как оно сравнимо с 20х4 "Эрликоном" по реальным ТТХ? К тому же, испытания весной 1944 года - это, как бы, немного поздно.

>С уважением, Александр

От 699622
К АМ (06.12.2008 20:00:51)
Дата 07.12.2008 02:02:39

Ре: угу, немцы просто глупыи... поэтому всю войну исползовали 20 (+)

Я не очень в теме разбираюсь, но точно знаю, что году к 44-му были разработаны и даже по-моему приняты на вооружение на флоте 30мм зенитные автоматы. Но переоснастить ими всех не успели.
Поправьте, если я ошибаюсь.