От kegres
К Игорь Абрамов
Дата 01.12.2008 20:49:34
Рубрики WWII; Артиллерия;

Да ну какой там нагрев?!

>Из орудия велся интенсивный огонь, поэтому ствол основательно нагрелся.

Сталь становится относительно пластичной, после градусов 600С. И то, уже появляются цвета побежалости. Но думаю. что уже задолго до того. снаряды начнут взрываться в казённике (что кажется и бывало на крупном калибре)

>затем орудие пришло в равновесие и ствол поднялся

И колёсики сложились набок.
да танк его переехал, поперёк. Вероятно на этом самом месте - вона и кустики слева примяты.

Если уж ружейные стволы , усилием килограмм в 50 в развилке дерева гнут, чёж трубу 100 мм танком в 15-20 тонн не погнуть?

>и тогда все засмеялись, и стали пить чай...

От Koshak
К kegres (01.12.2008 20:49:34)
Дата 01.12.2008 21:02:25

Re: Да ну...

>да танк его переехал, поперёк. Вероятно на этом самом месте - вона и кустики слева примяты.

>Если уж ружейные стволы , усилием килограмм в 50 в развилке дерева гнут, чёж трубу 100 мм танком в 15-20 тонн не погнуть?

Гнет не усилие а момент, то бишь усилие умноженное на длинну плеча рычага. Если БЫ ствол загибали танком вокруг баобаба, то может он бы так и загнулся, но как наехать на ствол и изогнуть его на 90 градусов я представить себе не могу

>>и тогда все засмеялись, и стали пить чай...

От Андрей
К Koshak (01.12.2008 21:02:25)
Дата 01.12.2008 21:33:08

Re: Да ну...

>>да танк его переехал, поперёк. Вероятно на этом самом месте - вона и кустики слева примяты.
>
>>Если уж ружейные стволы , усилием килограмм в 50 в развилке дерева гнут, чёж трубу 100 мм танком в 15-20 тонн не погнуть?
>
>Гнет не усилие а момент, то бишь усилие умноженное на длинну плеча рычага. Если БЫ ствол загибали танком вокруг баобаба, то может он бы так и загнулся, но как наехать на ствол и изогнуть его на 90 градусов я представить себе не могу

А с чего вы взяли что он загнут на 90 град? Он КАЖЕТСЯ загнутым на этот угол потому-что фотограф стоит перед орудием. Реально ствол загнут "всего" градусов на 120-140.

>>>и тогда все засмеялись, и стали пить чай...
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.