От Сергей
К Harkonnen
Дата 07.12.2008 14:00:15
Рубрики Танки;

Re: У Российской...

>> В сухом остатке имеем только декларативное заявление немцев по одному из подтипов их системы. Кто-нибудь знает, стрельбовые испытания проводились?
>
>Проводились испытания РПГ-7 в этом году на базе SEP. Вроде успешно.
>Но вот оголяется очень много проекции после срабатываний.

Я имел в виду, проводился ли обстрел непосредственно боеприпасами с УЯ. Если правильно понял - на сегодняшний день только немцы заявляют, что их система перехватывает УЯ, но реальными испытаниями это пока не подтверждено.

От Harkonnen
К Сергей (07.12.2008 14:00:15)
Дата 07.12.2008 14:08:19

>Я имел в виду, проводился ли обстрел непосредственно боеприпасами с УЯ. Если правильно понял - на сегодняшний день только немцы заявляют, что их система перехватывает УЯ, но реальными испытаниями это пока не подтверждено.

Известных демонстраций такого не было, а я почему-то уверен, что если бы они могли "ловить" УЯ об этом уже знал бы весь мир и были те же радостные пресрелизы что и когда они перехватили РПГ. А заявлять им никто не запретит.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (07.12.2008 14:08:19)
Дата 07.12.2008 23:02:43

>Известных демонстраций такого не было, а я почему-то уверен, что если бы они могли "ловить" УЯ об этом уже знал бы весь мир и были те же радостные пресрелизы что и когда они перехватили РПГ. А заявлять им никто не запретит.

Вроде ж для борьбы с УЯ у них предназначен отдельный специальный комплект бронирования?

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Сергей
К Василий Фофанов (07.12.2008 23:02:43)
Дата 08.12.2008 19:26:37

>Вроде ж для борьбы с УЯ у них предназначен отдельный специальный комплект бронирования?

А каков принцип действия?

С уважением,

Сергей

От Василий Фофанов
К Сергей (08.12.2008 19:26:37)
Дата 08.12.2008 20:21:52

>А каков принцип действия?

Какая-то пассивная преграда, состав естественно не разглашается. Вариантов масса той или иной цены и эффективности...

От Harkonnen
К Василий Фофанов (07.12.2008 23:02:43)
Дата 07.12.2008 23:08:13

>Вроде ж для борьбы с УЯ у них предназначен отдельный специальный комплект бронирования?

Нет, у ребят аппетиты большие, сам видел же рекламу, это заявлено именно для КАЗ! А вот и прикинь как это будет работать, если УЯ сверху атакует? Кажется это деза, там эти модули просто не поместятся!

[110K]

От Василий Фофанов
К Harkonnen (07.12.2008 23:08:13)
Дата 07.12.2008 23:18:04

>Нет, у ребят аппетиты большие, сам видел же рекламу, это заявлено именно для КАЗ!

Это заявлено для чего только можно - слово EFP встречается ПОМИМО КАЗ для AMAP-SC, AMAP-IED, AMAP-R, AMAP-M. Я думаю претензии к увлекшемуся отделу маркетинга а теперь уже просто неудобно убирать :)

От Сергей
К Harkonnen (07.12.2008 14:08:19)
Дата 07.12.2008 22:57:57

>Известных демонстраций такого не было, а я почему-то уверен, что если бы они могли "ловить" УЯ об этом уже знал бы весь мир и были те же радостные пресрелизы что и когда они перехватили РПГ. А заявлять им никто не запретит.

Вот и я о том же. О любом успехе своего детища разработчики САЗ трубят на весь мир, и если бы кто-то создал систему, перехватывающую УЯ, сообщения были бы более чем фанфарными. А г. Растопшин причитает по поводу того, что плохие/отсталые российские САЗ не ловят УЯ. Гм, рифму музыкой навеивает.