Длинные и узкие (очень поxожие на маленькую лодку) и на очень коротком черенке. И суп они ими едят все равно вместе с палочками (гущу палочками а бульон ложкой). Я много иx супов сьел, у ниx это обычно тонкие макароны (очень тонкие) с тонко стругаными сырыми овощами и кусочками мяса залитые кипящим бульоном прямо в пиале перед подачей на стол, или вонтон суп (пельмени в бульоне куда сыпят картофельные чипсы) или хот саур суп (грибы и овощи в бульоне без макарон совсем) или яичный суп (перемешаные сырые яйца, растительное масло, и кипяток). Часто едят с овощным рулетом (типа блинчика с творогом но вместо творога тушеная капуста или зелень типа шпината).
Строго говоря, надо различать северный и южный Китай. У них отличия в еде существенные.
А что касается палочек - то ими можно съесть иногда больше чем вилкой, и вообще они не гнушаются есть ложкой в том случае, если палочками трудно собирать крошки. Ибо им не надо понтоваться, что они умеют есть палочками :)