От Василий Фофанов
К А.Никольский
Дата 04.12.2008 14:15:23
Рубрики Флот;

Наконец-то!

>"Анализы показали, что на две трети присутствовала эта примесь (тетрахлорэтилена)

Замечательная "примесь", 67% состава?! Вместо максимума даже для регенерированного газа 1,4%?

> А должен был быть тетрафтордибромэтан - малотоксичное вещество, которое особых мер предосторожности не требует. Работать с ним нужно в вентилируемом помещении. В случае воздействия на человека он вызывает легкое опьянение, но смертельных исходов в принципе не могло быть", - сказал главный инженер завода, на котором была построена субмарина.

Во как. Это главный инженер завода такое говорит! Он не знает что у этого вещества есть класс опасности, поэтому смертельные исходы таки по определению возможны? Что он делает на этом посту? И какое еще "легкое опьянение"? "Опасен при вдыхании (общая слабость, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота, рвота, покраснение лица, расширение зрачков), попадании на кожу (ожог с образованием пузырей), в глаза (слезотечие, резь)." Я столько не выпью!

Но не суть. Я в одном согласен с г-ном инженером, хоть 114В2 мягко говоря не самый нетоксичный ингибитор горения, ТАКИХ кошмарных жертв он вызвать бы не должен был при краткосрочной экспозиции. Боюсь что стенка плачет действительно далеко не только по матросу-шутнику.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От vavilon
К Василий Фофанов (04.12.2008 14:15:23)
Дата 07.12.2008 20:07:17

возможно в 2/3 от исследованных баллонах была примесь

>>"Анализы показали, что на две трети присутствовала эта примесь (тетрахлорэтилена)
>
>Замечательная "примесь", 67% состава?! Вместо максимума даже для регенерированного газа 1,4%?

>Но не суть. Я в одном согласен с г-ном инженером, хоть 114В2 мягко говоря не самый нетоксичный ингибитор горения, ТАКИХ кошмарных жертв он вызвать бы не должен был при краткосрочной экспозиции. Боюсь что стенка плачет действительно далеко не только по матросу-шутнику.

прошу не карать, если уже поднималась тема
что мешает сделать используемую смесь отчетливо видимой и обоняемой?

От (v.)Krebs
К vavilon (07.12.2008 20:07:17)
Дата 10.12.2008 19:40:11

Re: возможно в...

Si vis pacem, para bellum

>что мешает сделать используемую смесь отчетливо видимой и обоняемой?
в горящем отсеке (ЛОХ на этот случай и рассчитан) дыма и так предостаточно, а обонять уже нечем, т.к. л\с обязан надеть средства индивидуальной защиты

От Captain Africa
К vavilon (07.12.2008 20:07:17)
Дата 07.12.2008 20:10:02

Re: возможно в...

>>>"Анализы показали, что на две трети присутствовала эта примесь (тетрахлорэтилена)
>>Замечательная "примесь", 67% состава?! Вместо максимума даже для регенерированного газа 1,4%?
>>Но не суть. Я в одном согласен с г-ном инженером, хоть 114В2 мягко говоря не самый нетоксичный ингибитор горения, ТАКИХ кошмарных жертв он вызвать бы не должен был при краткосрочной экспозиции. Боюсь что стенка плачет действительно далеко не только по матросу-шутнику.
>прошу не карать, если уже поднималась тема
>что мешает сделать используемую смесь отчетливо видимой и обоняемой?

Кстати да, видимой может и не стоит (ухудшить видимость в задымленном отсеке -- медвежья услуга), а вот меркаптанчика подмешать, как это делают с бытовым газом, однозначно стоило бы...

От Паршев
К Василий Фофанов (04.12.2008 14:15:23)
Дата 04.12.2008 15:34:12

Re: Наконец-то!

К сожалению, шутка вероятна (в уверенности, конечно, о безвредности газа):
"По своему обыкновению, наш матрос необычайно любопытен и чрезвычайно шаловлив. Пробегая по коридору единственного в России авианосца, он бездумно ткнул сво-им грязным пальцем с обгрызенным ногтем кнопку на симпатичном неопломбированном приборе, а услышав за переборкой громкий хлопок и шум льющейся воды, радостно подпрыгнул и помчался в хлеборезку воровать масло. Какое ему дело до того, что в течение нескольких секунд он вывел из строя сразу более сотни лучших в мире зенитных ракет класса “воздух-воздух”, за каждую из которых некогда братская нам Украина дерет с нас по лучшим мировым стандартам свыше ста тысяч долларов!".

От hardy
К Паршев (04.12.2008 15:34:12)
Дата 07.12.2008 21:41:29

Зенитные ракеты класса "воздух-воздух" - это круто :) (-)

От Василий Фофанов
Дата 04.12.2008 16:38:39

Народ конечно подкачал...

...но другого как известно нет. Все подобные объяснения от лукавого, эта проблема решаема если ее конечно решать а не упражняться в красноречии как автор цитаты.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Leopan
К Василий Фофанов (04.12.2008 16:38:39)
Дата 04.12.2008 17:26:52

А если вспомнить"Отважный"????

всех делов было-включить систему орошения и затопления ПБ, а что сделал господин мичман(?) - побежал с криками "счас рванет"???
Где-то это было у Конецкого в рассказах про Петю Ниточкина, то бишь про 40-50-е годы.
Все повторяется с регулярность просто катастрофической.
А что такого нет в других видах ВС?????

От Leopan
Дата 04.12.2008 17:23:22

Дык это цитата из перлов Радзиевского - курили уже:-)))

просто все повторяется, причем с тяжелыми последствиями

От Василий Фофанов
К Leopan (04.12.2008 17:23:22)
Дата 04.12.2008 19:17:09

Дык я знаю чья это цитата - вот и говорю что надо бы не острить а предотвращать (-)

От Паршев
Дата 04.12.2008 17:20:48

Re: Народ конечно

>... а не упражняться в красноречии как автор цитаты.

автор цитаты уже этих задач видимо не решает.

От Leopan
Дата 04.12.2008 15:44:09

Первое чему учат бойца на флоте

Не свое - не трогай
(При этом приводят кучу примеров, когда нерадивый шаловливые ручки вызывали гибель л/с или вывод из строя техники)

Я сам себе "стоп" думаю, но за ручки телеграфа не берусь

В кино сколько раз высмеивали поведение попавших на корабль людей? А толку?
Все время находятся бойцы, которым что-то хочется нажать.

От Паршев
К Leopan (04.12.2008 15:44:09)
Дата 04.12.2008 15:47:10

Re: Первое чему...

>Не свое - не трогай
>(При этом приводят кучу примеров, когда нерадивый шаловливые ручки вызывали гибель л/с или вывод из строя техники)

>Я сам себе "стоп" думаю, но за ручки телеграфа не берусь

>В кино сколько раз высмеивали поведение попавших на корабль людей? А толку?
>Все время находятся бойцы, которым что-то хочется нажать.

Электропастух рулит

От Bren-new
К Паршев (04.12.2008 15:47:10)
Дата 04.12.2008 19:35:48

Во так...

С командиром «Нерпы» Димой Лаврентьевым мы служили в одном экипаже – я чуть позже. Я думаю, что не сильно его обижу, рассказав этот случай, но на всякий случай извиняюсь заранее. Он очень хороший командир и офицер. А тогда был один из самых молодых помощников на Барсе, по-моему, стал он помощником чуть ли не ст. л-том. И был очень хорошим помощником. Помощник должность очень хлопотная, и неблагодарная, но он справлялся на отлично. Даже матросы о нём отзывались очень хорошо, он был требовательный но заботливый. Так вот в море, в ПП он поймал матроса, кока, который курил. Чем это чревато на ПЛ, все понимают. И в качестве наказания заставил его съесть окурок, по другому его наказать в море просто было нельзя. Тот пожаловался в комитет солдатских матерей (а год был на дворе 93 самый разгул «демократии») и начались громкие разборки со стороны замполитов. В результате его сняли с должности, и несколько лет он прослужил на берегу. Очень тяжело переживал этот случай, но потом, будучи каптри, нашёл в себе силы вернутся и начал службу с командира группы и прошёл путь до командира. Вот такая судьба. Так ли он не прав был тогда с тем матросом? Мне кажется что случай, который настиг его, когда он стал уже командиром, многое разъяснил. Ведь и тогда жизнь лодки зависела от матроса.

Удачи тебе Дима! Я верю, что справедливость восторжествует.

От igor2
К Bren-new (04.12.2008 19:35:48)
Дата 05.12.2008 14:14:05

для начала я вам предложу съесть окурок. Как ?

>...Он очень хороший командир и офицер...Даже матросы о нём отзывались очень хорошо, он был требовательный но заботливый. Так вот в море, в ПП он поймал матроса, кока, который курил. Чем это чревато на ПЛ, все понимают. И в качестве наказания заставил его съесть окурок, по другому его наказать в море просто было нельзя. Тот пожаловался в комитет солдатских матерей...

При наличии таких садистких замашек я сомневаюсь, что он пользовался уважением матросов. Так, что не надо за них ля-ля...

Уставы ему похер, он окурок матроса заставил сожрать. Сука.
Да, матрос совершил грубейших проступок, но это не повод растаптывать и унижать человека.

Короче, я теперь не очень удивлён, что авария случилась именно на его лодке...

От vladvitkam
К igor2 (05.12.2008 14:14:05)
Дата 07.12.2008 21:34:26

вспомнилась "Война в воздухе" Г.Уэллса

>>...Он очень хороший командир и офицер...Даже матросы о нём отзывались очень хорошо, он был требовательный но заботливый. Так вот в море, в ПП он поймал матроса, кока, который курил. Чем это чревато на ПЛ, все понимают. И в качестве наказания заставил его съесть окурок, по другому его наказать в море просто было нельзя. Тот пожаловался в комитет солдатских матерей...
>
>При наличии таких садистких замашек я сомневаюсь, что он пользовался уважением матросов. Так, что не надо за них ля-ля...

>Уставы ему похер, он окурок матроса заставил сожрать. Сука.
>Да, матрос совершил грубейших проступок, но это не повод растаптывать и унижать человека.

как там решили вопрос с матросом дирижабля, у которого нашли спички
не на курении поймали, просто спички у него были

>Короче, я теперь не очень удивлён, что авария случилась именно на его лодке...

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К igor2 (05.12.2008 14:14:05)
Дата 05.12.2008 14:59:42

Месяц р/о за систематический флейм

С учетом предыстории естествено.