От Leopan
К All
Дата 16.12.2008 17:30:09
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

В Украине сотворили очередную коалицию

Текст и комментарий к нему в ссылке.
Выдержка по топичным вопросам:
В сфере национальной безопасности и обороны коалиция собирается улучшить финансирование армии (о сроках ее перехода на профессиональную основу речь не идет), усилить ответственность за проявления сепаратизма (русинам, похоже, стоит задуматься, проводить ли свои конгрессы дальше) и усилить защиту украинской национальной памяти и духовной идентичности (это, скорее всего, шаг навстречу Президенту и его гуманитарным проектам). Отдельный пункт – регламентация юридического статуса пребывания Черноморского флота в Севастополе – как уже было указано ранее, до 2017 года
http://glavred.info/archive/2008/12/15/144932-9.html
Коалиция весьма шаткая, свидетельствует только о продолжающейся агонии.

От Konsnantin175
К Leopan (16.12.2008 17:30:09)
Дата 17.12.2008 03:00:17

усилить ответственность

>Выдержка по топичным вопросам:
>...усилить ответственность за проявления сепаратизма...
Плохо работает у нас СБУ. Чё-то оно меня ещё не арестовало. Не может выследить, чи шо? Видать есть проблемы с компьютерщиками в СБУ. Чи як?
Хотя, может быть и по другому. Статья за сепаратизм есть, а за полную антидержавность - нет. А я - за полное воссоединение с Россией (без потери державности Украины :-). А за это наверное статьи нет.
СБУ на днях объявило, что всех сепаратистов разоблачило. Не только у русинов, а и в других регионах (названы не были). Тётка у них есть, пресс-службовая. Симпатичная, но что-то толстеет сильно и каждый месяц. Видать кормят в СБУ хорошо (тёток). Чья она тётка непонятно. Прежние тётки сейчас сидят в Верховной Раде - депутатками. Потолстели сильно. Видать важных особ были тётки. А может и нет. Может "за заслуги". Про Наливайченко, врио нач. СБУ, и говорить не хочу. Полный антирусский отморозок. Чё-то там раз бредил по ТВ (у нас же ТВ-демократия) про ОУН-УПа и СС "Галичину", спутал все даты, все фамилии... Одним словом, тупой, холёный с виду, отморозок. Не знает ни УПА, ни НКВД. Выкормыш Ющенка. Без будущего человек. Потому что - просто тупой.
И вообще всё СБУ у нас тупое. Как и Наливайченко. Галичане. Что тут скажешь....
Там же, товарищи, проблема какая была? Не хватало народу йода, а от этого - слабоумие. Советская власть дала Западной Украине йод - в виде ржавой советской селёдки и кильки.Йода стало достаточно, и слабоумие пошло на убыль ... Но, видать, не совсем...

От Konsnantin175
Дата 17.12.2008 01:40:17

Re: В Украине...

...усилить ответственность за проявления сепаратизма (русинам, похоже, стоит задуматься...

Уже главного русина СБУ арестовало.

От nonr
Дата 16.12.2008 23:00:48

>Текст и комментарий к нему в ссылке.
>В сфере национальной безопасности и обороны коалиция собирается улучшить финансирование армии (о сроках ее перехода на профессиональную основу речь не идет), усилить ответственность за проявления сепаратизма (русинам, похоже, стоит задуматься, проводить ли свои конгрессы дальше) и усилить защиту украинской национальной памяти и духовной идентичности (это, скорее всего, шаг навстречу Президенту и его гуманитарным проектам). Отдельный пункт – регламентация юридического статуса пребывания Черноморского флота в Севастополе – как уже было указано ранее, до 2017 года
>
http://glavred.info/archive/2008/12/15/144932-9.html

Коалиция не доживет до 2017г. Она может даже до нового года не доживет.

>Коалиция весьма шаткая, свидетельствует только о продолжающейся агонии.

Ну и хорошо. Майдан ДОЛЖЕН запомниться киевским лавочникам. Кстати, меня всегда
забавляли разговоры про автохтонность украинской мовы именно на майдане. Дело в
том, что по-китайски "май-дань" это "сколько стоит". Вполне возможно, что
генезис слова майдан описывается следующей цепочкой:
"май-дань"--рыночная площадь, ярмарка--майдан .
Поэтому мне страшно нравится вопрос, который я слышал от одного китайца,
тыкающего пальчиком в какой-то ржавый сувенирчик "Маай дань майдан?" Как пикантно
и злободневно то звучит то. Вот сейчас киевская ржавая плесень и узнает ответ
на этот вопрос. Удачи им. С новыми выборами их в новом году.....

От Konsnantin175
К nonr (16.12.2008 23:00:48)
Дата 17.12.2008 01:50:12

>>Дело в том, что по-китайски "май-дань" это "сколько стоит".

Главнее вот что. В разгар кризиса наш През "внес в Верховную Раду законопроект «О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе».
А мы тут... Я тут... Вы тут... пытаемся извлечь что-то топичное из деятельости Преза Украины...
Ну, как бывший акустик, я бы и летучих мышей похвалил. Но это не тот случай.

От Cat
К Konsnantin175 (17.12.2008 01:50:12)
Дата 17.12.2008 11:25:47

>
>Главнее вот что. В разгар кризиса наш През "внес в Верховную Раду законопроект «О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе».

А выхухоль вы там охранять еще не планируете? А то у нас есть специалисты, можем откомандировать :)