От А.Никольский
К SerB
Дата 19.12.2008 13:53:53
Рубрики Космос;

для аналогии можно сравнить с "Булавой"

Учитывая, что срок задержки по "Ангаре" составляет уже то ли 10, то ли 11 лет, учитывая, что хруничевцы очень ловко жонглировали проектной документацией, учитывая сомнительность самой концепции и, наконец, учитывая приверженность министра обороны (а МО - основной заказчик "Ангары") финансовой эффективности - подозреваю раздачу люлей и прекращение программы
++++
где в чем-то схожая ситуация. После серии неудачных испытаний люлей никто не огреб, а вместо этого была создана комиссия, которая установила недостатки, предложила пути их решения и пр и работа по теме была продолжена. Ее труды секретные поэтому ссылки дать не могу. Думаю и тут тоже самое будет - других гинденбургов у нас нет:)
С уважением, А.Никольский

От Деметрий Б.
К А.Никольский (19.12.2008 13:53:53)
Дата 19.12.2008 20:19:20

Не совсем

Аналогия была быкорректна, если бы после первых неудач МИТ начал бы делать жидкостную ракету под названием Булава

От Андрей Сергеев
Дата 19.12.2008 14:02:43

Re: для аналогии...

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

>где в чем-то схожая ситуация. После серии неудачных испытаний люлей никто не огреб, а вместо этого была создана комиссия, которая установила недостатки, предложила пути их решения и пр и работа по теме была продолжена. Ее труды секретные поэтому ссылки дать не могу. Думаю и тут тоже самое будет - других гинденбургов у нас нет:)

Да есть у нас Гинденбурги :) И там, и там, и они известны :) Просто с меньшим умением/возможностями заносить откаты кому надо :)

С уважением, А.Сергеев

От Василий Фофанов
Дата 19.12.2008 14:00:59

Re: для аналогии...

>где в чем-то схожая ситуация. После серии неудачных испытаний люлей никто не огреб, а вместо этого была создана комиссия, которая установила недостатки, предложила пути их решения и пр и работа по теме была продолжена. Ее труды секретные поэтому ссылки дать не могу. Думаю и тут тоже самое будет - других гинденбургов у нас нет:)

Да и вообще, метод решения технических проблем посредством раздачи люлей, так популярный почему-то в народе, имеет на самом деле крайне низкую отдачу. Другое дело если причины неудач кроются именно в таких вещах как "очень ловко жонглировали проектной документацией" (с) - тут люли не помешают :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От SerB
К Василий Фофанов (19.12.2008 14:00:59)
Дата 19.12.2008 14:27:06

Так в том-то и дело, что жонглировали.

Приветствия!

Выиграли конкурс с кислород-водородной "Чебурашкой" на модификации двигателя РД-170 (РД-174) и с "Энергиевской" второй ступенью на РД-0120.

Причем основным фактором стало отсутствие на тот момент двигателей РД-180, на которые делала ставку "Энергия" в конкурирующем проекте.

А потом проект как-то внезапно мутировал в связку тонюсеньких УРМ с РД-191. Которых на 95 год и в проекте не было, не то что в разработке. Ну и результат - РД-180 летают черт-те сколько, а РД-191 долго и мутроно доводят.
Плюс в угоду универсальности семейства нерациональное распределение ХС по ступеням, плюс "собачка подросла" - в смысле, стартовая масса выросла с 600 тонн до 770, что наряду с превращением РН в пакет потребовало переделки старта...

В общем, перенос первого старта с 2000 на 2011 - это не столько недофинансирование, сколько все эти подлоги и пертурбации ИМХО

Удачи - SerB

От Banzay
К Василий Фофанов (19.12.2008 14:00:59)
Дата 19.12.2008 14:08:55

+1 (-)