От Одессит
К Исаев Алексей
Дата 26.12.2008 09:37:02
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Кстати, вопрос

Добрый день

>Режиссеру клипа Олегу Гусеву - респект и уважуха. Гебни нет, все отправляются на войну с винтовками(а не с одной на троих/пятерых).

Разве призываемые (пусть даже они раньше служили и уже принесли присягу) получали винтовки на месте? Впрочем, как и обмундирование? Насколько мне известно, они в гражданской одежде прибывали на сборные пункты, оттуда поездами ехали в запасные полки, где и обмундировывались. И еще: разве маршевое пополнение прибывало уже вооруженным?

С уважением www.lander.odessa.ua

От СбитыйНадБалтикой
К Одессит (26.12.2008 09:37:02)
Дата 26.12.2008 12:10:38

На место действия посмотрите...

>Добрый день

>>Режиссеру клипа Олегу Гусеву - респект и уважуха. Гебни нет, все отправляются на войну с винтовками(а не с одной на троих/пятерых).
>
>Разве призываемые (пусть даже они раньше служили и уже принесли присягу) получали винтовки на месте? Впрочем, как и обмундирование? Насколько мне известно, они в гражданской одежде прибывали на сборные пункты, оттуда поездами ехали в запасные полки, где и обмундировывались. И еще: разве маршевое пополнение прибывало уже вооруженным?

>С уважением www.lander.odessa.ua
...Ленинград. Город был крупнейшей базой для формирования частей и соединений, в него взли л/с для частей, поэтому если призывник житель города то запросто могло быть и так....
С Уважением

От Исаев Алексей
К Одессит (26.12.2008 09:37:02)
Дата 26.12.2008 09:46:28

Это от периода войны зависит

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Они из репродуктора слушают объявление в начале клипа т.е. июнь 1941 г. Уезжают они на машинах не в шинелях т.е. не осень, а лето. Дивизия(ее полк или дивизион) могла формироваться в том же городе, что жили герои. Соответственно прощаются перед отправкой сформированного соединения на фронт, уже приняв присягу, пройдя первоначальную подготовку и получив оружие.

С уважением, Алексей Исаев

От tevolga
К Исаев Алексей (26.12.2008 09:46:28)
Дата 26.12.2008 10:30:00

Re: Это от...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Они из репродуктора слушают объявление в начале клипа т.е. июнь 1941 г. Уезжают они на машинах не в шинелях т.е. не осень, а лето. Дивизия(ее полк или дивизион) могла формироваться в том же городе, что жили герои.

Герои жили в Ленинграде, но в видеоряду нет ничего о блокаде...

С уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К tevolga (26.12.2008 10:30:00)
Дата 26.12.2008 22:04:51

Точнее снимался в Ленинграде(С.Петербурге)

Тема города на Неве активно не педалируется. Т.е. с первого просмотра не замечаешь. Так что город по замыслу режиссера(?) скорее абстрактный, но недалеко от фронта - крест на крест полосы на окнах, не Уфа в общем.

От Одессит
К Исаев Алексей (26.12.2008 09:46:28)
Дата 26.12.2008 09:50:21

Добрый день

>Они из репродуктора слушают объявление в начале клипа т.е. июнь 1941 г. Уезжают они на машинах не в шинелях т.е. не осень, а лето. Дивизия(ее полк или дивизион) могла формироваться в том же городе, что жили герои. Соответственно прощаются перед отправкой сформированного соединения на фронт, уже приняв присягу, пройдя первоначальную подготовку и получив оружие.

Спасибо, понял, что это частный случай, но вполне возможный.
Алексей, а как насчет моего вопроса о вооружении маршевого пополнения? Есть общие правила?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Исаев Алексей
К Одессит (26.12.2008 09:50:21)
Дата 26.12.2008 09:57:29

>Алексей, а как насчет моего вопроса о вооружении маршевого пополнения? Есть общие правила?

По каким принципам вооружались в тылу я не знаю, но на фронте писали: "прибыло пополнение, в том числе вооруженных столько-то".

Осенью 1941 г. целые дивизии получали основную массу вооружения незадолго до попадания на передовую, уже будучи в эшелонах.

От Одессит
К Исаев Алексей (26.12.2008 09:57:29)
Дата 26.12.2008 10:08:07

Спасибо! (-)