От Siberiаn
К Исаев Алексей
Дата 26.12.2008 10:24:01
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Насчет пулемётной стрельбы с рук

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Режиссеру клипа Олегу Гусеву - респект и уважуха. Гебни нет, все отправляются на войну с винтовками(а не с одной на троих/пятерых). Письмо с фронта пишется популярным тогда "химическим" карандашом, аутентичный БТР,

тут просто звездец - ни единого кадра лишнего - с идиотскими закатами-рассветами. Всё по делу строго. Респект однозначно

>герой А.Панина стреляет с рук из ДП по уставу, держась за развернутую сошку.

а для ПК есть подобные штатные рекомендации? И вобще подобный режим - стрельба с рук - он штатный?

>С уважением, Алексей Исаев
Siberian

От Лис
К Siberiаn (26.12.2008 10:24:01)
Дата 27.12.2008 00:07:32

Re: Насчет пулемётной...

>а для ПК есть подобные штатные рекомендации? И вобще подобный режим - стрельба с рук - он штатный?

Если "по писаному", то вот так:

[117K]

На практике оно по всяком. Можно и за сошку. Только активно двигаться с разложенной сошкой -- то еще удовольствие. Обычно в движении ее складывают, а при залегании "плюхают" пулемет просто на патронную коробку и ведут огонь с упором на нее (кстати, у того же Печенега за сошку и не ухватиться -- далеко). Если руки в перчатках, то можно держаться и за сложенную сошку, как за цевье (в противном случае можно случайно прихватить за газоотвод и зашкварчать). Многие (и я в том числе) в движении стреляют, уперев пулемет коробом в подставленную ладонь "слабой" руки.

От Рядовой-К
К Лис (27.12.2008 00:07:32)
Дата 27.12.2008 10:54:48

Кстати, засандалить "в сторону противника" из ПК/ПКМ можно и навскидку с упором приклада в плечо - очередь в 15-20 выстр. Так всё-таки точнее получается чем поливать от бедра.

>... при залегании "плюхают" пулемет просто на патронную коробку и ведут огонь с упором на нее (кстати, у того же Печенега за сошку и не ухватиться -- далеко). ... Многие (и я в том числе) в движении стреляют, уперев пулемет коробом в подставленную ладонь "слабой" руки.

Это всё возможно только при металлической патронной коробке.... Довод в её пользу и минус "мягким"?

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Лис
К Рядовой-К (27.12.2008 10:54:48)
Дата 27.12.2008 11:42:35

>Кстати, засандалить "в сторону противника" из ПК/ПКМ можно и навскидку с упором приклада в плечо - очередь в 15-20 выстр. Так всё-таки точнее получается чем поливать от бедра.

Можно. Более того, если при этом поддерживать пулемет за "банку", то получается вполне даже точно.

>Это всё возможно только при металлической патронной коробке.... Довод в её пользу и минус "мягким"?

Нет. Это просто из серии "по другому -- это не плохо, это просто по другому". Будет "мягкая банка", придумаем что-нибудь еще. А вообще хотелось бы чего-то такого:

[14K]

[17K]

От Одессит
К Лис (27.12.2008 00:07:32)
Дата 27.12.2008 00:32:35

Спасибо!

Добрый день

Вразумили.

С уважением www.lander.odessa.ua

От coast70
Дата 26.12.2008 13:48:01

>>герой А.Панина стреляет с рук из ДП по уставу, держась за развернутую сошку.
>
>а для ПК есть подобные штатные рекомендации? И вобще подобный режим - стрельба с рук - он штатный?

Как сказать....
Если учесть что гильзы с ДП сыпятся во время стрельбы вниз...
Так что насколько удобно стрелять выворачивая левую руку от горячих гильз судить вам:)

От Siberiаn
К coast70 (26.12.2008 13:48:01)
Дата 26.12.2008 17:44:01

>>>герой А.Панина стреляет с рук из ДП по уставу, держась за развернутую сошку.
>>
>>а для ПК есть подобные штатные рекомендации? И вобще подобный режим - стрельба с рук - он штатный?
>
>Как сказать....
>Если учесть что гильзы с ДП сыпятся во время стрельбы вниз...
>Так что насколько удобно стрелять выворачивая левую руку от горячих гильз судить вам:)

ИМХО единственный удобный вариант, также как и с ДП - держаться за сошку. Просто стреляю с левого плеча - и держусь за сошку правой рукой. Очень удобно. А куда гильзы деваются - до сих пор не упомню. Но не мешают абсолютно

Siberian

От Одессит
К Siberiаn (26.12.2008 17:44:01)
Дата 26.12.2008 21:00:51

Добрый день

>ИМХО единственный удобный вариант, также как и с ДП - держаться за сошку. Просто стреляю с левого плеча - и держусь за сошку правой рукой. Очень удобно. А куда гильзы деваются - до сих пор не упомню. Но не мешают абсолютно

А отчего не взяться левой кистью за рукоятку переноски (с выворачиванием ее на себя)? Как по мне, так намного удобнее.

От Siberiаn
К Одессит (26.12.2008 21:00:51)
Дата 26.12.2008 21:23:22

>Добрый день

>>ИМХО единственный удобный вариант, также как и с ДП - держаться за сошку. Просто стреляю с левого плеча - и держусь за сошку правой рукой. Очень удобно. А куда гильзы деваются - до сих пор не упомню. Но не мешают абсолютно
>
>А отчего не взяться левой кистью за рукоятку переноски (с выворачиванием ее на себя)? Как по мне, так намного удобнее.

Не понравилось мне. Тяжелее удерживать если длинной очередью. За сошку плотнее удерживается - меньше разброс

>С уважением www.lander.odessa.ua
Siberian

От Лис
К Siberiаn (26.12.2008 21:23:22)
Дата 27.12.2008 11:45:01

>Не понравилось мне. Тяжелее удерживать если длинной очередью. За сошку плотнее удерживается - меньше разброс

Из Печенега так попробуйте (впрочем, там и другого выбора не будет -- до сошек не дотянуться). С его ручкой оно более чем удобно. Только лучше все-таки перчатку надеть, ибо греется, собака, при интенсивной стрельбе...

От Одессит
К Siberiаn (26.12.2008 21:23:22)
Дата 26.12.2008 23:07:12

Добрый день

>Не понравилось мне. Тяжелее удерживать если длинной очередью. За сошку плотнее удерживается - меньше разброс

Да такие вещи вообще сугубо индивидуальны. Кому как удобно, тот так и работает.
Шварценеггер, так тот вообще с одной руки из минигана палил. Я, правда, так не пробовал и потому не знаю: а вдруг удобно? :-)

От Коля-Анархия
К Одессит (26.12.2008 23:07:12)
Дата 27.12.2008 18:19:11

было же описание...

>Шварценеггер, так тот вообще с одной руки из минигана палил. Я, правда, так не пробовал и потому не знаю: а вдруг удобно? :-)

что он это делас с подпоркой под спиной...

С уважением, Коля-Анархия.

От Одессит
Дата 26.12.2008 13:40:58

Добрый день

НСД по ПК в ст. 178 предусматривает только два способа ведения огня: с сошек и со станка и кронштейна БТР. А вот РПД имел такой штатный способ. Для этого левая рука брала его за цевье обратным хватом, так, чтобы придавливать вниз и не давать стволу задираться вверх при стрельбе очередями.