От А.Никольский
К Рядовой-К
Дата 28.12.2008 18:11:15
Рубрики Современность; Политек; Искусство и творчество;

Re: он ИМХО...

Ты чё, главный смысл его "тезисов" подзабыл? Он же провозгласил "единый бодрый и вечный шаг" в либералистическое прекрасное и бесконечное ;))
+++++++
я про то, что все эти "цивизации" идут бодрым шагом в одну и ту же дыру, негативный конец истории. Некоторая солидарность по пути туда имеется - так, Запад в целом предпринимает некоторые скоординированные меры на уровне центрбанков, богатые члены ЕС помогают бедным обанкротившимся прибалтам. Японцы и китайцы помогли на днях Южной Корее. Мы с казахами обещаем помочь белорусам и киргизам:) Неслышно только про исламскую солидарность:)
Но все мало что значит, и как страны будут блокироваться завтра и послезавтра - совсем неясно. Так, у России с Турцией гораздо лучше отношения, чем с православными Грузией и Румынией (да и с Украиной), и в других местах таких примеров думаю можно найти много.

От Рядовой-К
К А.Никольский (28.12.2008 18:11:15)
Дата 28.12.2008 19:56:11

>Ты чё, главный смысл его "тезисов" подзабыл? Он же провозгласил "единый бодрый и вечный шаг" в либералистическое прекрасное и бесконечное ;))
>+++++++
>я про то, что все эти "цивизации" идут бодрым шагом в одну и ту же дыру, негативный конец истории. Некоторая солидарность по пути туда имеется - так, Запад в целом предпринимает некоторые скоординированные меры на уровне центрбанков, богатые члены ЕС помогают бедным обанкротившимся прибалтам. Японцы и китайцы помогли на днях Южной Корее. Мы с казахами обещаем помочь белорусам и киргизам:) Неслышно только про исламскую солидарность:)
>Но все мало что значит, и как страны будут блокироваться завтра и послезавтра - совсем неясно. Так, у России с Турцией гораздо лучше отношения, чем с православными Грузией и Румынией (да и с Украиной), и в других местах таких примеров думаю можно найти много.

А-а...
Худые отношения России с Украиной заслуга украинских оголтелых наци, оранжевых, очевидной глупости и некоторых роосийских черт (которые трудноприемлимы на Украине). Все заслоны легкоубираемы.
Степень христианизации Украины выше чем в России.
Турция насточиво держит сбалансированную вдумчивую политику, весьма достойную потомков Османской империи.
Чем нам грозит уменьшение общей массы денег в мире всем пока не понятно. Но то, что "блокирование" стран будет на новых условиях - ясно. Только вот какие это "новые условия"? Уже не старые, давно известные до 20-го века?;)))
Вот здесь и вопрос о прогнозе Хантигтона - будет ли "блокирование" на уровне культурно-цивилизационном или каком другом?
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От А.Никольский
К Рядовой-К (28.12.2008 19:56:11)
Дата 29.12.2008 01:43:47

>Вот здесь и вопрос о прогнозе Хантигтона - будет ли "блокирование" на уровне культурно-цивилизационном или каком другом?
++++++++++++++
Олег, тут надо не Фукуяму [с Хайтингтоном] глупого, а Гегеля с Хайдеггером с базара понести:)
Насчет негативного конца истории есть и у Вальтера Беньямина
С уважением, А.Никольский