>Английская газета Guardian утверждает что американская операция против Талибов и бин Ладена должна начатся в ближайшие 48 часов вертолетным десантом элементов 82-й и 101-й ВДД при участии целой сборной солянки разных спецназов. Одновременно будут нанесены воздушные удары по талибанским "ВВС" (если их можно так назвать) и ПВО. Первыми целями должны стать лагеря в райнах Джелалабада и Кабула.
>Насколько это правда естественно неизвестно, но звучит достаточно логично. Тем более что американцы должны спешить, если они хотят что-то успеть до начала зимы. Так что если они действительно планируют какую-либо наземную операцию (очевидно что планируют - другого выхода нет, и не зря там САС уже две недели лазит), им придется начинать никак не позже середины октября.
..."секретность" в ЮСА уже что, пережиток кровавого прошлого тоталитарных государств? Пепел двух "Крепких орешков" им куда-то стучится? То, что вы на полном серьезе обсуждаете инфу о десенте в 24 часа говорит либо о том, чтов Америке вообще не считают нужным что-то держатьв тайне, либо что вы подсознательно все же понимаете, что это утка)))
Ты меня явно считаешь глупее чем я есть на самом деле :-)
Что значит "подсознательно понимаю" ? Я это понимаю вполне сознательно.
Но... время поджимает, и им придется скоро начинать операцию если они хотят что-то сделать в этом году. Не через 24 часа, так через 6, или 72, это не суть важно.
>
>..."секретность" в ЮСА уже что, пережиток кровавого прошлого тоталитарных государств? Пепел двух "Крепких орешков" им куда-то стучится? То, что вы на полном серьезе обсуждаете инфу о десенте в 24 часа говорит либо о том, чтов Америке вообще не считают нужным что-то держатьв тайне, либо что вы подсознательно все же понимаете, что это утка)))
Речь идет о намеренной дезинформации. И подчеркивание того - что удары будут нанесены через 48 часов - говорит о том. что они. вероятнее всего или уже наносятся, или будут нанесены в самое ближ. время. Равно как и десант. Доказательства? Чисто эмпирические.
1. Р-Б удары и десант все равно должны быть - вследствие кучи обстоятельств пути назад нет.
2. Режим 100% секретности все равно невозможен - поэтому лучше всего "слить" дезу.
3. Лучше ударить раньше срока, чем позже (или сильно позже - месяцев на пару позже - но зима на носу)