От Евгений Дриг
К Konsnantin175
Дата 26.12.2008 08:20:49
Рубрики WWII; Современность; Флот; Армия;

Re: Вопрос по...

>Судя по примитивности советских вещмешков в 70-е, 80-е - их история уходит во времена РККА. Это был мешок с лямками и "мотузкой", для затягивания горловины.

Этот мешок уходит корнями гораздо дальше, еще в дореволюционную русскую армию. Так называемый "туркестанский".

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Konsnantin175
К Евгений Дриг (26.12.2008 08:20:49)
Дата 26.12.2008 22:41:55

>Этот мешок уходит корнями гораздо дальше, еще в дореволюционную русскую армию. Так называемый "туркестанский".

Так надо изменить. А то неудобно. Что-то достать - так нужно и с плеч снимать и плечевые мешки развязывать. А что там ваш (или чей?) Юдашкин? Мыслит над затеей?
Да и вообще, в широком если смысле: все эти штуки я вижу по русТВ - ИДА-59. А СГП - так типа 49. Вроде время застыло. Хотя, может.... Бог его знает....
Но всё же. Я засунул в сидор сгущёнку. А как её достать? При нынешнем сидоре - только на привале.

От Евгений Дриг
К Konsnantin175 (26.12.2008 22:41:55)
Дата 26.12.2008 22:46:01

>Но всё же. Я засунул в сидор сгущёнку. А как её достать? При нынешнем сидоре - только на привале.

А зачем солдату на ходу сгущенка? Кстати, ранцы и рюкзаки Красной Армии 30-х гг. точно так же "удобны". Зато в производстве гораздо сложнее.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Konsnantin175
К Евгений Дриг (26.12.2008 22:46:01)
Дата 26.12.2008 23:13:53

>А зачем солдату на ходу сгущенка?
Сгущёнка, халва арахисовая, бекон английский - это ещё из 70-х. Сигареты тоже.
Думаю, хоть и не знаю, что сегодня, ассортимент шире.

От Konsnantin175
К Konsnantin175 (26.12.2008 23:13:53)
Дата 27.12.2008 00:30:58

типа гимна СССР (отчасти Израилю)

>>А зачем солдату на ходу сгущенка?
>Сгущёнка, халва арахисовая, бекон английский - это ещё из 70-х. Сигареты тоже... болгармские в основном.....

Сегодня многие поколения (особенно 90-х)думают, что в СССР жилось плохо. Это не так, товарищи... Жилось и служилось обычно и были обычные проблемы. И продавалась в буфете и халва и сгущенка и бекон. И денег на это хватало. 10 руб 80 коп (на первом курсе) от ВС, плюс 10 - руб высылали нам наши мамы. А сгущёнка стоила 55 копеек. Халва и англобекон дешевле.
А уж когда мы стали офицерами, то кормил нас уже Израиль. На боевой службе. Он, Израиль и сам об этом наверное не знал. Ракеты мы грузили шведскими кранами. И т.д.
Русская, или украинскя сгущёнка в вещмешке. - это мелочь.
Израиль кормил русский ВМФ в самые "огненные" годы.
Сижу я себе на плавбазе где-то в Адене и пью себе молоко из коробочки и из трубочки. По советским временам - это очень интересно. А оно, молоко - вдруг израильское. Фрукт - тоже не наш. Не египетский, и не алжирский,- а тоже израильская. А Израиль типа враг? Или друг? Раз кормит, знчит кто? Да и бекон английский в училище?

От Konsnantin175
К Konsnantin175 (27.12.2008 00:30:58)
Дата 27.12.2008 15:27:09

ассортимент

>А уж когда мы стали офицерами, то кормил нас уже Израиль. На боевой службе. ...
Да и бекон английский в училище?

Добавлю, хоть и не в тему о мешках, но топично.
Бекон - английский
Краны для погрузки ракет - шведские
Мясо - австралийское
Куры - бразильские
Спектроанализаторы - голландские
Этим пользовался ВМФ СССР во всё время.
А на боевой службе, естественно, ассортимент продуктов расширялся.