От Андрей Платонов
К Паршев
Дата 29.12.2008 15:50:41
Рубрики 11-19 век; Современность;

Re: Ну что,...

>Но замечу, на Западе он фигура среди знающих о его существовании весьма непопулярная.

Почему?

От Паршев
К Андрей Платонов (29.12.2008 15:50:41)
Дата 29.12.2008 16:29:28

А Феннела почитайте, "Кризис Руси"

в Библиотеке Якова Кротова есть - впечатление можно получить.

От U235
К Андрей Платонов (29.12.2008 15:50:41)
Дата 29.12.2008 16:03:00

Re: Ну что,...

>Почему?

Ну вряд-ли ему европейцы "спасибо" скажут за разгром рыцарского ордена, который к тому же шел на Русь с благословления Папы :)

Кроме того есть несколько конспирологическая версия, что именно Невский сгоношил Батыя погромить Европу в 1241ом, дабы помочь своему родственнику - немецкому императору, который влип в конфликт с Папой. Поэтому, собственно, Папа и натравил на следущий год северные рыцарские ордена на владения Невского: долг платежом красен.

А вообще - Невский был ярым ревнителем православия, очень любил золото и деньги и рьяно ненавидел католиков и католичество в любом виде, считая их богохульниками, еретиками и вероотступниками.

От И. Кошкин
К U235 (29.12.2008 16:03:00)
Дата 29.12.2008 16:24:04

пшел (-)

От astro~cat
К И. Кошкин (29.12.2008 16:24:04)
Дата 29.12.2008 21:59:00

Их высочество соизволило слегка попрезирать быдлятинку...

Добрый день, уважаемые.

Знаете, Иван, а я еще помню давние ваши вполне себе плебейские посты.
Надоело Ваше всех презирающее чванство, либо объясняйте неофитам, либо молчите. В следующий раз ей-богу нажму красную кнопку, надоело уже вашу ругань читать.

С уважением, кот.

От PK
К astro~cat (29.12.2008 21:59:00)
Дата 30.12.2008 01:25:14

Не поможет, мутация завершена. Остаётся надеятся что "талант не пропить" (с)

>Знаете, Иван, а я еще помню давние ваши вполне себе плебейские посты.
привыкайте. И учитесь разделять на содержащие информацию и не содержащие. (некоторые называют это "выбирать вишенки губами")

>Надоело Ваше всех презирающее чванство, либо объясняйте неофитам, либо молчите. В следующий раз ей-богу нажму красную кнопку, надоело уже вашу ругань читать.

Ну, я нажел. А толку? Ну получу я р/о за типа "обсуждение модерирования" в этом посте, вы - за "флейм" - а что изменится? Планета Земля сойдёт с рельсов, а Кошкин зарыдает навзрыд и преисполнится любви и вежливости?

Ей-богу, завязывайте. Взрослого человека нельзя перевоспитать (кажется Андю). Можно конечно выдрессировать, но это надо 1.хотеть 2. иметь возможность.

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От jim~garrison
Дата 29.12.2008 22:28:07

Re: Их высочество

" - Они не быдло, - сказал Затворник, - они больше походят на детей.
- На умственно отсталых детей, - добавил Шестипалый. - К тому же с
массой врожденных пороков.
Затворник с ухмылкой поглядел на его ноги.
- Интересно, а ты помнишь, каким был ты сам до нашей встречи?
Шестипалый задумался и смутился.
- Нет, - наконец сказал он, - не помню. Честное слово, не помню."
(с) Пелевин. Затворник и Шестипалый

От astro~cat
К jim~garrison (29.12.2008 22:28:07)
Дата 29.12.2008 22:30:02

+1(-)

От А.Б.
Дата 29.12.2008 22:11:45

Re: Я не жму "красную кнопку"...

но вынужден отметить - что задающие "вопросы" - настолько лишены чувства меры (не говоря об уважении к окружающим и стране) - что такой ответ ими заслужен. А право первым подпасть под "красную кнопку" - как раз у этих троллей.

От astro~cat
К А.Б. (29.12.2008 22:11:45)
Дата 29.12.2008 22:28:38

Re: Я не

Добрый день, уважаемые.
>но вынужден отметить - что задающие "вопросы" - настолько лишены чувства меры (не говоря об уважении к окружающим и стране) - что такой ответ ими заслужен. А право первым подпасть под "красную кнопку" - как раз у этих троллей.

Не могу квалифицированно ответиь по троллизму, слишком слабо знаком с темой, но "тролль" не ругался, а всего лишь ссылался на чьи-то "исследования и труды".
Иван же был в своем обычном хамском стиле. Дело собственно в том, что его хамство с неофитами уже серьезно начало доставать и провоцировать флеймы. Поэтому я в следующем таком случае начну именно с Ивана.

С уважением, кот.

От А.Б.
К astro~cat (29.12.2008 22:28:38)
Дата 29.12.2008 22:40:55

Re: Он хуже чем ругался.

>...но "тролль" не ругался, а всего лишь ссылался на чьи-то "исследования и труды".

Наброс "г на вентилятор" - не слишком хороший поступок. И его автора не может извинить тот факт, что набрасовал он не собственное "г", а чужое.

От damdor
К И. Кошкин (29.12.2008 16:24:04)
Дата 29.12.2008 17:26:00

Re: пшел

Доброго времени суток!

:) Добрее к людям нужнее быть...
Ну что так в предверии Нового года!

>Ну вряд-ли ему европейцы "спасибо" скажут за разгром рыцарского ордена, который к тому же шел на Русь с благословления Папы

Здесь он вроде бы прав.

>Кроме того есть несколько конспирологическая версия, что именно Невский сгоношил Батыя погромить Европу в 1241ом, дабы помочь своему родственнику - немецкому императору, который влип в конфликт с Папой. Поэтому, собственно, Папа и натравил на следущий год северные рыцарские ордена на владения Невского: долг платежом красен.

Ну вроде бы тоже не особо злобно.

>А вообще - Невский был ярым ревнителем православия, очень любил золото и деньги и рьяно ненавидел католиков и католичество в любом виде, считая их богохульниками, еретиками и вероотступниками.

Ну и здесь особо вроде бы не лжёт. Кто их не любит. Единственно добавить, что когда выбо стоит золото или вера, человек всё-таки должен делать выбор и Александр Невский его для потомков (в том числе для нас нерусских) сделал правильно.

С уважением, damdor

P.S. Как сказали выше - "не самый плохой вариант".
Правда параллель выводит на 1938 год. Три года ещё впереди....

От Михаил Денисов
К damdor (29.12.2008 17:26:00)
Дата 29.12.2008 17:35:24

День добрый

>>Ну вряд-ли ему европейцы "спасибо" скажут за разгром рыцарского ордена, который к тому же шел на Русь с благословления Папы
>
>Здесь он вроде бы прав.
-------------
не было ни какого благославления, не было ни какого крестового похода на Русь, обычные, сугубо меркантильные местные соседские разборки.

>>Кроме того есть несколько конспирологическая версия, что именно Невский сгоношил Батыя погромить Европу в 1241ом, дабы помочь своему родственнику - немецкому императору, который влип в конфликт с Папой. Поэтому, собственно, Папа и натравил на следущий год северные рыцарские ордена на владения Невского: долг платежом красен.
>
>Ну вроде бы тоже не особо злобно.
-----------
а причем тут злобность? Это чушь и конспирология

>>А вообще - Невский был ярым ревнителем православия, очень любил золото и деньги и рьяно ненавидел католиков и католичество в любом виде, считая их богохульниками, еретиками и вероотступниками.
>
>Ну и здесь особо вроде бы не лжёт. Кто их не любит. Единственно добавить, что когда выбо стоит золото или вера, человек всё-таки должен делать выбор и Александр Невский его для потомков (в том числе для нас нерусских) сделал правильно.
---------
про златолюбие Невского - это поклеп, источниками не подтвержденный.
И вообще оценка Невского сугубо бредовая. Человек пошел на практически противоестественный (для европейского рыцаря и аристократа) догвор, что бы спасти страну от раззорения. Унизился и гордыню свою очень глубоко засунул. Ибо понмиал, чем может все кончиться. Поступок, достойный святого. А тут всякая шушера начинает - златолюбие, натравил...читать противно

Денисов

От bedal
К Михаил Денисов (29.12.2008 17:35:24)
Дата 02.01.2009 20:17:04

Рискну подставиться

со школьных времен задавался вопросом - а что вообще так много шума вокруг этой личности? Чуть ли не главное, что отличает его от сотен других того же ранга - возможность провести генеалогическую ветку от рюриковичей к Романовым. Разве нет?

От damdor
К Михаил Денисов (29.12.2008 17:35:24)
Дата 29.12.2008 17:45:44

Доброго времени суток!

> А тут всякая шушера начинает - златолюбие, натравил...читать противно

:) Да ради денег вполне многое мог делать, натравливать тоже мог. Просто инструментарий ради Дела.

>И вообще оценка Невского сугубо бредовая. Человек пошел на практически противоестественный (для европейского рыцаря и аристократа) догвор, что бы спасти страну от раззорения. Унизился и гордыню свою очень глубоко засунул. Ибо понмиал, чем может все кончиться. Поступок, достойный святого.

Да я с такой пониманием абсолютно согласен. :)

Просто я подчеркнул - 1938 год. Что нам оставшимся ещё лаяться. Пусть с немного неправильных позиций, но вроде бы человек всё-таки считает Александра Невского своим.
Всё-таки в предвоенные годы именно Святой Александр Невский служил объединению страны.

С уважением, damdor

От Д.И.У.
К damdor (29.12.2008 17:45:44)
Дата 29.12.2008 19:43:30

>:) Да ради денег вполне многое мог делать, натравливать тоже мог. Просто инструментарий ради Дела.

Нет в летописях ничего про любовь А. Невского к злату и серебру. С тем же основанием можно утверждать, что Александр Ярославич был бессеребреником - источникам это тоже не противоречит.

Также нет ни слова о каких-то переговорах Невского с Батыем в 1241 г. и предложениях напасть на "Европу". Нечто подобное говорится о киевском воеводе Дмитрии, взятом в плен и давшем совет монголам не задерживаться в Галицко-Волынском княжестве, а пойти дальше в Польшу и Венгрию. Причем воеводу летопись за это не осуждает, напротив, хвалит, да и в любом случае монголы собирались дальше на запад. А про Невского в этой связи не говорится ничего. С тем же основанием можно предполагать, что он в 1241 г. уговаривал монголов не идти на Польшу (хотя кто бы его послушал в любом случае - как-то забывают, что он на тот момент был 21-летний мелкий переяславльский князек из младших Рюриковичей, только начавший приобретать репутацию).

Когда из двух равно возможных противоположных версий выбирают одну крайнюю и изображают "само собой разумеющейся" - это называется тенденциозным подходом, поклепом и клеветой. Чтобы что-то утверждать, надо иметь хоть какую-то опору в источниках.

От И. Кошкин
К Д.И.У. (29.12.2008 19:43:30)
Дата 29.12.2008 20:29:38

Для того, чтобы уговаривать батыя за что-то в 1241 Александр должен был пересечь

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

полевропы и догнать тотар, которые аккурат в это время шли к Последнему Морю)))

И. Кошкин

От damdor
Дата 29.12.2008 20:01:05

Доброго времени суток!

>Нет в летописях ничего про любовь А. Невского к злату и серебру. С тем же основанием можно утверждать, что Александр Ярославич был бессеребреником - источникам это тоже не противоречит.

Да не поймёт нынешнее поколение уже этого :(((
Что любил злато, а потом перестал любить ещё как-то поймёт, а то был бессеребреником - по-моему, не поймёт.

>Когда из двух равно возможных противоположных версий выбирают одну крайнюю и изображают "само собой разумеющейся" - это называется тенденциозным подходом, поклепом и клеветой. Чтобы что-то утверждать, надо иметь хоть какую-то опору в источниках.

Да чтобы делать шаг с массой, которая всё-таки наша или может быть наша, нужно найти хоть какую точку соприкосновения - "хоть кто, главное не предатель".
Дальше может детство успеет пройти в голове, человек сам что-то поймёт.

Для "пшел" - времени и народу мало :(
С уважением, damdor

От И. Кошкин
К damdor (29.12.2008 20:01:05)
Дата 29.12.2008 20:56:48

>Доброго времени суток!

>>Нет в летописях ничего про любовь А. Невского к злату и серебру. С тем же основанием можно утверждать, что Александр Ярославич был бессеребреником - источникам это тоже не противоречит.
>
>Да не поймёт нынешнее поколение уже этого :(((

А какое нам дело до "нынешнего поколения"? Почему ради этого сраного "поколения" надо клеветать на вполне реальное историческое лицо, на человека, который немало сделал для Руси?

>Что любил злато, а потом перестал любить ещё как-то поймёт, а то был бессеребреником - по-моему, не поймёт.

Ну и пусть оно идет в маму, это поколение.

>>Когда из двух равно возможных противоположных версий выбирают одну крайнюю и изображают "само собой разумеющейся" - это называется тенденциозным подходом, поклепом и клеветой. Чтобы что-то утверждать, надо иметь хоть какую-то опору в источниках.
>
>Да чтобы делать шаг с массой, которая всё-таки наша или может быть наша, нужно найти хоть какую точку соприкосновения - "хоть кто, главное не предатель".

Массы бывают либо рвотные, либо каловые, применительно к человеческому организму.

>Дальше может детство успеет пройти в голове, человек сам что-то поймёт.

В детстве у него в голове произойдет спайдермен.

>Для "пшел" - времени и народу мало :(

...здесь не изба-читальня для очень красноармейцев. Тут, как бы, могут дать ответ на вопрос, особенно, если вопрос интересный. А борзых троллей тут посылают в йух.

И. Кошкин

От А.Б.
К И. Кошкин (29.12.2008 20:56:48)
Дата 29.12.2008 21:33:39

Re: Позиция вполне понятна.

>А какое нам дело до "нынешнего поколения"?

Ну, хотя бы потому, что нет у нас "другого на замену".

>Почему ради этого сраного "поколения" надо клеветать...

Нельзя клеветать. Но мозги как-то вправлять надо. МОжет стоит "потренироваться на этих кроликах"?
Ну, пока еще есть немного времени.

>Ну и пусть оно идет в маму, это поколение.

И вся страна следом. Не могу сказать - что был бы обрадован таким развитием событий...

>А борзых троллей тут посылают в йух.

Ну да. ЧТобы потом пронаблюдать любопытные поведенческие ренакции организма, с разгону хрястнувшего прыщавым лицом и неокрепшим мозгом в грубые и жестоки реалии жизни. :) Очень забавно наблюдать - согласен.

Вот только цена этому "марлезонскому балету"... не уверен что покажется приемлемой в итоге.
Но это лишь мое ИМХО.

От И. Кошкин
К А.Б. (29.12.2008 21:33:39)
Дата 29.12.2008 21:47:31

Re: Позиция вполне...

>>А какое нам дело до "нынешнего поколения"?
>
>Ну, хотя бы потому, что нет у нас "другого на замену".

На замену чего?

>>Почему ради этого сраного "поколения" надо клеветать...
>
>Нельзя клеветать. Но мозги как-то вправлять надо. МОжет стоит "потренироваться на этих кроликах"?

Я вообще не уверен, что это кролик. Поевдение типичного тролля. С другой стороны, если он из гоблинского выводка - то с этими копытными иначе вообще нельзя разговаривать

>Ну, пока еще есть немного времени.

Для чего времени? Я не понимаю, вы действительно считаете, что у нас тут какая-то миссия, которую мы гордо несем?

>>Ну и пусть оно идет в маму, это поколение.
>
>И вся страна следом. Не могу сказать - что был бы обрадован таким развитием событий...

Страна пойдет (или не пойдет) в маму независимо от того, что на ВИФ2НЕ послали тролля.

>>А борзых троллей тут посылают в йух.
>
>Ну да. ЧТобы потом пронаблюдать любопытные поведенческие ренакции организма, с разгону хрястнувшего прыщавым лицом и неокрепшим мозгом в грубые и жестоки реалии жизни. :) Очень забавно наблюдать - согласен.

А жизнь, собственно, так и вопситывает.

>Вот только цена этому "марлезонскому балету"... не уверен что покажется приемлемой в итоге.

Какая цена-то?

>Но это лишь мое ИМХО.
И. Кошкин

От astro~cat
К И. Кошкин (29.12.2008 21:47:31)
Дата 29.12.2008 22:19:06

Это не позиция, а поза...

Добрый день, уважаемые.

>Я вообще не уверен, что это кролик. Поевдение типичного тролля. С другой стороны, если он из гоблинского выводка - то с этими копытными иначе вообще нельзя разговаривать

Чистой воды снобизм. Как там у Новодворской "Я в белом, а вы все дерьмо..."

>Для чего времени? Я не понимаю, вы действительно считаете, что у нас тут какая-то миссия, которую мы гордо несем?

Как ни странно воспитательная для заинтересовавшихся. Вы и сами понимаете что, если такого постоянно действующего процесса для неофитов не будет, то форум быстро выродится в "закрытый элитарный клуб" с печальной судьбой.

>Страна пойдет (или не пойдет) в маму независимо от того, что на ВИФ2НЕ послали тролля.

Глупо.

>>Ну да. ЧТобы потом пронаблюдать любопытные поведенческие ренакции организма, с разгону хрястнувшего прыщавым лицом и неокрепшим мозгом в грубые и жестоки реалии жизни. :) Очень забавно наблюдать - согласен.
>А жизнь, собственно, так и вопситывает.

Возникает странное впечатление, что вам в жизни никто, никогда и ни в чем не помогал, и ничего не обьяснял. А вы сейчас пытаетесь просто мелко мстить неопытным...

С уважением, кот.

От И. Кошкин
К astro~cat (29.12.2008 22:19:06)
Дата 29.12.2008 22:36:41

Re: Это не

>Добрый день, уважаемые.

>>Я вообще не уверен, что это кролик. Поевдение типичного тролля. С другой стороны, если он из гоблинского выводка - то с этими копытными иначе вообще нельзя разговаривать
>
>Чистой воды снобизм. Как там у Новодворской "Я в белом, а вы все дерьмо..."

Строго говоря, Валерия Ильинична говорила не так. Но, самое смешное, что как раз я имею право на такую позицию.

>>Для чего времени? Я не понимаю, вы действительно считаете, что у нас тут какая-то миссия, которую мы гордо несем?
>
>Как ни странно воспитательная для заинтересовавшихся. Вы и сами понимаете что, если такого постоянно действующего процесса для неофитов не будет, то форум быстро выродится в "закрытый элитарный клуб" с печальной судьбой.

Вы знаете, многие уважаемые участники отнюдь не возражали бы, если бы форум чуть-чуть прибавил элитарности. Хотя бы в том смысле, чтобы на нем было побольше людей, интересующихся военной историей. И не в таком смысле: "Я, ик! патриот, нна! Убеждайте меня, ля!".

>>Страна пойдет (или не пойдет) в маму независимо от того, что на ВИФ2НЕ послали тролля.
>
>Глупо.

Это, как раз трезвая позиция. Глупо считать, что если тут оближут одного наглого копытного, от этого резко станет меньше дураков.

>>>Ну да. ЧТобы потом пронаблюдать любопытные поведенческие ренакции организма, с разгону хрястнувшего прыщавым лицом и неокрепшим мозгом в грубые и жестоки реалии жизни. :) Очень забавно наблюдать - согласен.
>>А жизнь, собственно, так и вопситывает.
>
>Возникает странное впечатление, что вам в жизни никто, никогда и ни в чем не помогал, и ничего не обьяснял. А вы сейчас пытаетесь просто мелко мстить неопытным...

...а я, аообще-то, отнюдь не затрудняюсь отвечать на вопросы, если могу сказать что-то полезное. А вы можете дать сведения по какому-нибудь топичному вопросу?

И. Кошкин

От astro~cat
К И. Кошкин (29.12.2008 22:36:41)
Дата 29.12.2008 23:24:35

Добрый день, уважаемые.

>Строго говоря, Валерия Ильинична говорила не так. Но, самое смешное, что как раз я имею право на такую позицию.

??? Вы одной веры?!

>>Как ни странно воспитательная для заинтересовавшихся. Вы и сами понимаете что, если такого постоянно действующего процесса для неофитов не будет, то форум быстро выродится в "закрытый элитарный клуб" с печальной судьбой.
>Вы знаете, многие уважаемые участники отнюдь не возражали бы, если бы форум чуть-чуть прибавил элитарности. Хотя бы в том смысле, чтобы на нем было побольше людей, интересующихся военной историей. И не в таком смысле: "Я, ик! патриот, нна! Убеждайте меня, ля!".

Ну так и промолчите если вам лень, всего и дел-то, а "ИК-патриот" и сам уйдет при отсутствии к нему внимания... Любая же "закрытость" для форума просто смерть. Вы же прекрасно понимаете, что "частичной" закрытости как и беременности не бывает.

>>>Страна пойдет (или не пойдет) в маму независимо от того, что на ВИФ2НЕ послали тролля.
>>Глупо.
>Это, как раз трезвая позиция. Глупо считать, что если тут оближут одного наглого копытного, от этого резко станет меньше дураков.

Иван, простите, но вы не "обрезали", а просто тупо и неприятно хамили. В жизни такое сразу кончается дракой. На форуме же вас ценят как интересного собеседника, а следовательно пытаются слегка подкорректировать ваш стиль, в противном случае модераторы бы вас постоянно банили.

>>>>Ну да. ЧТобы потом пронаблюдать любопытные поведенческие ренакции организма, с разгону хрястнувшего прыщавым лицом и неокрепшим мозгом в грубые и жестоки реалии жизни. :) Очень забавно наблюдать - согласен.
>>>А жизнь, собственно, так и вопситывает.
>>Возникает странное впечатление, что вам в жизни никто, никогда и ни в чем не помогал, и ничего не обьяснял. А вы сейчас пытаетесь просто мелко мстить неопытным...
>...а я, аообще-то, отнюдь не затрудняюсь отвечать на вопросы, если могу сказать что-то полезное. А вы можете дать сведения по какому-нибудь топичному вопросу?

Я не историк, а любитель. Мне материалы форума бывают часто полезны для работы именно с неблагополучными молодыми "ИК-патриотами" которые проходят через нашу управу. Если бы я вел себя так как вы с нашими подопечными меня просто быстренько попросили сменить место работы. И знаете, у меня недавно были некоторые проблеммы, так вот нежданная и совершенно бескорыстная помощь пришла от пары моих бывших подопечных. Самое интересное, что мы с ними много беседовали именно на тему ВВ2, их и удалось-то разбудить/разговорить именно на этом. Наверно именно поэтому я так резко реагирую на ваш снобизм/мачизм, уж извините...

С уважением, кот.

От И. Кошкин
К astro~cat (29.12.2008 23:24:35)
Дата 29.12.2008 23:41:54

>Добрый день, уважаемые.

>>Строго говоря, Валерия Ильинична говорила не так. Но, самое смешное, что как раз я имею право на такую позицию.
>
>??? Вы одной веры?!

Я имею право на такую позицию.

>>>Как ни странно воспитательная для заинтересовавшихся. Вы и сами понимаете что, если такого постоянно действующего процесса для неофитов не будет, то форум быстро выродится в "закрытый элитарный клуб" с печальной судьбой.
>>Вы знаете, многие уважаемые участники отнюдь не возражали бы, если бы форум чуть-чуть прибавил элитарности. Хотя бы в том смысле, чтобы на нем было побольше людей, интересующихся военной историей. И не в таком смысле: "Я, ик! патриот, нна! Убеждайте меня, ля!".
>
>Ну так и промолчите если вам лень, всего и дел-то, а "ИК-патриот" и сам уйдет при отсутствии к нему внимания... Любая же "закрытость" для форума просто смерть. Вы же прекрасно понимаете, что "частичной" закрытости как и беременности не бывает.

А если не обращать внимания на бомжа, который срет в подъезде, он, наверное, тоже сам уйдет. Ведь понятно, что срет он исключительно от отсуствия внимания.

>>>>Страна пойдет (или не пойдет) в маму независимо от того, что на ВИФ2НЕ послали тролля.
>>>Глупо.
>>Это, как раз трезвая позиция. Глупо считать, что если тут оближут одного наглого копытного, от этого резко станет меньше дураков.
>
>Иван, простите, но вы не "обрезали", а просто тупо и неприятно хамили. В жизни такое сразу кончается дракой. На форуме же вас ценят как интересного собеседника, а следовательно пытаются слегка подкорректировать ваш стиль, в противном случае модераторы бы вас постоянно банили.

Вы как бы намекаете, что готовы "сразу закончить дракой"? Или пытаетесь научить меня жизни? Или конкретно вы корректируете мой стиль, да еще "слегка"? Это неблагодарное занятие.

>>>>>Ну да. ЧТобы потом пронаблюдать любопытные поведенческие ренакции организма, с разгону хрястнувшего прыщавым лицом и неокрепшим мозгом в грубые и жестоки реалии жизни. :) Очень забавно наблюдать - согласен.
>>>>А жизнь, собственно, так и вопситывает.
>>>Возникает странное впечатление, что вам в жизни никто, никогда и ни в чем не помогал, и ничего не обьяснял. А вы сейчас пытаетесь просто мелко мстить неопытным...
>>...а я, аообще-то, отнюдь не затрудняюсь отвечать на вопросы, если могу сказать что-то полезное. А вы можете дать сведения по какому-нибудь топичному вопросу?
>
>Я не историк, а любитель. Мне материалы форума бывают часто полезны для работы именно с неблагополучными молодыми "ИК-патриотами" которые проходят через нашу управу. Если бы я вел себя так как вы с нашими подопечными меня просто быстренько попросили сменить место работы. И знаете, у меня недавно были некоторые проблеммы, так вот нежданная и совершенно бескорыстная помощь пришла от пары моих бывших подопечных. Самое интересное, что мы с ними много беседовали именно на тему ВВ2, их и удалось-то разбудить/разговорить именно на этом. Наверно именно поэтому я так резко реагирую на ваш снобизм/мачизм, уж извините...

Вы будете смеяться - я тоже не историк. Но я - как раз любитель. Не продвинутый, но стараюсь собирать и изучать материалы, по интересующим меня вопросам. Вы же, как следует из вашего постинга, просто потребляете информацию, сами ничего не давая взамен. Я рад, что ваши молодые неблагополучные за вас типа вписались, но почему вы считаете, что это событие дает вам право выговаривать конкретно мне? Я ничего не имею с перевоспитанных сетевых троллей.

И. Кошкин

От astro~cat
К И. Кошкин (29.12.2008 23:41:54)
Дата 30.12.2008 00:44:03

Добрый день, уважаемые.
>>??? Вы одной веры?!
>Я имею право на такую позицию.

У нас, конечно, свобода... Но Новодворская пахнет как-то не очень...

>>Ну так и промолчите если вам лень, всего и дел-то, а "ИК-патриот" и сам уйдет при отсутствии к нему внимания... Любая же "закрытость" для форума просто смерть. Вы же прекрасно понимаете, что "частичной" закрытости как и беременности не бывает.
>А если не обращать внимания на бомжа, который срет в подъезде, он, наверное, тоже сам уйдет. Ведь понятно, что срет он исключительно от отсуствия внимания.

Иван если наряд милиции этого бомжа изобьет при задержании на месте - они будут отвечать по закону. Совсем другое дело, если после, по приговору суда этому бомжу палач выпишет "10 плетей". Не путайте теплое с мягким. Да вторая позиция более затратна но и более человечна, а первая всегда кончается диктатурой.

>>Иван, простите, но вы не "обрезали", а просто тупо и неприятно хамили. В жизни такое сразу кончается дракой. На форуме же вас ценят как интересного собеседника, а следовательно пытаются слегка подкорректировать ваш стиль, в противном случае модераторы бы вас постоянно банили.
>Вы как бы намекаете, что готовы "сразу закончить дракой"? Или пытаетесь научить меня жизни? Или конкретно вы корректируете мой стиль, да еще "слегка"? Это неблагодарное занятие.

Нет всего-лишь пытаюсь предупредить, что вы на пути к фашизму и уже изрядно по нему продвинулись. Может больно для вас кончиться в итоге. Очень бы этого не хотелось, все-таки писатель вы талантливый.

>>Я не историк, а любитель. Мне материалы форума бывают часто полезны для работы именно с неблагополучными молодыми "ИК-патриотами" которые проходят через нашу управу. Если бы я вел себя так как вы с нашими подопечными меня просто быстренько попросили сменить место работы. И знаете, у меня недавно были некоторые проблеммы, так вот нежданная и совершенно бескорыстная помощь пришла от пары моих бывших подопечных. Самое интересное, что мы с ними много беседовали именно на тему ВВ2, их и удалось-то разбудить/разговорить именно на этом. Наверно именно поэтому я так резко реагирую на ваш снобизм/мачизм, уж извините...
>Вы будете смеяться - я тоже не историк. Но я - как раз любитель. Не продвинутый, но стараюсь собирать и изучать материалы, по интересующим меня вопросам. Вы же, как следует из вашего постинга, просто потребляете информацию, сами ничего не давая взамен.

Ну что-то иногда даю по мелочи. Ну так ведь не всем же быть великими. К тому же со стороны лучше видно. А вот спорщики часто в запале за "деревьями леса не видят".

>Я рад, что ваши молодые неблагополучные за вас типа вписались, но почему вы считаете, что это событие дает вам право выговаривать конкретно мне? Я ничего не имею с перевоспитанных сетевых троллей.

Нет они не "типа вписались"(боже каким дерьмом само словосочетание-то воняет), а пришли и помогли копать на деревенском кладбище могилу для погибшей одинокой девочки, а потом сварили ей оградку. Иван, я вам не выговариваю, а всего лишь пытаюсь донести, что при таком безобразном подходе к людям вы сами скоро станете троллем. А надо-то, всего лишь быть просто немного тактичнее...

С уважением, кот.

От И. Кошкин
К astro~cat (30.12.2008 00:44:03)
Дата 30.12.2008 01:00:01

>Нет они не "типа вписались"(боже каким дерьмом само словосочетание-то воняет), а пришли и помогли копать на деревенском кладбище могилу для погибшей одинокой девочки,

Это то, что вы назвали "у меня недавно были некоторые проблеммы"? Погибшую одинокую девочку?

Остальное поскипал, как бред. Фашизм, ага.

И. Кошкин

От astro~cat
К И. Кошкин (30.12.2008 01:00:01)
Дата 30.12.2008 02:55:03

калиюга

Добрый день, уважаемые.
>>Нет они не "типа вписались"(боже каким дерьмом само словосочетание-то воняет), а пришли и помогли копать на деревенском кладбище могилу для погибшей одинокой девочки,
>Это то, что вы назвали "у меня недавно были некоторые проблеммы"? Погибшую одинокую девочку?

А вам когда-нибудь приходилось зимой при -20 могилу копать кривым легким ломиком и лопатой с обломком ручки в 5 км от ближайшего жилья? Да полтора землекопа впридачу и т.д. и т.п... В общем и целом история длинная, запутанная, печальная, местами просто мерзкая, полная различных служебных и социальных упущений, да и нарушений тоже, это был лишь ее неожиданный финал. Тут важен сам факт, что причастных было много, а реально хоть что-то сделали (или хотя бы пытались сделать) только совестливые, которых оказалось крайне мало и те не той рассы, вероисповедания, образования, финансового и служебного положения. Впрочем зачем это вам, вы говорите и думаете на другой волне, находитесь на восходящем участке своей синусоиды удачи и в возраст потерь еще не вошли (судя по вашей фотографии). Ну что ж у вас еще все впереди. Только ведь потом опять будете говорить, что вас никто не предупреждал и не пытался остеречь.

>Остальное поскипал, как бред. Фашизм, ага.

Не ага, а угу! К сожалению...

С уважением, кот.

От А.Б.
Дата 29.12.2008 22:09:41

Re: Да. И еще просьба.

Когда п4-6 месяцев в году проводишь "не в центре мира" :) - решая нудные технические проблемки - как-то не выходит углубиться и поизучать историю... Но ее полезно понимать.

Не расскажете ли - отчего монгол так тянуло "к последнему морю" - чего они искали? В целом - их мотивация для меня - темный лес...

От Konsnantin175
К А.Б. (29.12.2008 22:09:41)
Дата 30.12.2008 08:43:04

Ещё версия

Бог-географ заставил. Монголы шли на запад. Потому что нуждались в траве для своих славных коней, и посмотреть, как оно там в Европе. Не худо ли?
Русские шли на восток тоже из любопытства, посмотреть, чего там есть, и нет ли там, часом, Америки или ещё чего? Ну и, заодно, поохотиться. Коней не было. Так, пешком шли, и, иногда на лодках (правда там все реки поперёк)...
Это была самоорганизация геополитического пространства и его антиэнтропийное структурирование. И, таким образом, Россия наша (а ранее наши же мужики - Аттила-Бич Божий и Чингисхан, да и Тимур-Железный Хромец, да и Петро со Сталиным) стала крупным геополитическим блоком, формирующим систему мирвого геополитического равновесия.
Когда Золотая, Белая и Синяя Орды утратили пассионарность (потому что им, монголам и татарам не понравилось, что в Европе бабы ходят в деревянной обуви, а мужики - в одних только кальсонах (трико), то георавновесие нарушилось. И тогда олигархишка мелкий Строганов снарядил в Сибирь кучку менеджеров: великороссов, казаков, татар, литовцев и пленных немцев. Послал - восстановить равновесие геополитического пространства и структурировать его: чтоб баб в деревянные туфли не заковывали, а мужики, чтоб в мужских штанах ходили, а не в срамных колготках. Так, на всякий случай послал. Вдруг из Европы кто гранты за срамные дела раздаёт?
Ну они там ходили лет 100 или 200, и так дошли аж до Калифорнии и Аляски. Оказалось, что это уже Америка. Но олигархов тогда мало было в Рассее. Решили - продать Америку, остановиться пока на Чукотке.
Прошло ещё 100 или 200 лет, и опять возник вопрос с Америкой.
Прогноз (не мой) таков:
- примерно в июне или начале июля 2010 г. США распадутся на шесть частей
- Аляска вернется под контроль России
- Калифорния станет ядром "Калифорнийской Республики", и войдет в состав Китая или окажется под его влиянием
- Техас станет сердцем "Техасской Республики" - группы штатов, которые отойдут к Мексике или окажутся под ее влиянием
- Вашингтон и Нью-Йорк будут частью "Атлантической Америки", которая может вступить в Европейский Союз
- Канада прихватит себе группу северных штатов - "Центральную Североамериканскую Республику"
- Гавайи станут протекторатом Японии или Китая.
Ссылки:

Авторханов A. "Империя Кремля. Советский тип колониализма" (устаревш.):
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/s&r/vishn8.pdf

Гумилёв (разные книги, можно читать): http://gumilevica.kulichki.net/works.html

Раздел Америки (просто для интереса о буйстве мысли): http://www.inosmi.ru/translation/246372.html

От Bronevik
К Konsnantin175 (30.12.2008 08:43:04)
Дата 30.12.2008 09:07:21

Ужасы-то какие Вы цитируете... (-)

От Konsnantin175
К Bronevik (30.12.2008 09:07:21)
Дата 30.12.2008 09:42:15

Re: Ужасы-то какие

Чего только сейчас умные люди не пишут. Да и раньше.
"Самоорганизация геополитического пространства и его антиэнтропийное структурирование" - как классно звучит (это я не сам придумал)!
Но Аляску всё равно хочется. Она наверное на Камчатку похожа. По-простому хочется, без энтропии и структурирования.

От И. Кошкин
К А.Б. (29.12.2008 22:09:41)
Дата 29.12.2008 22:23:17

Они не шли "к Последнему морю", как таковому.

>Когда п4-6 месяцев в году проводишь "не в центре мира" :) - решая нудные технические проблемки - как-то не выходит углубиться и поизучать историю... Но ее полезно понимать.

...а я, конечно, живу с того, что лежу дома на диване и изучаю историю :)

>Не расскажете ли - отчего монгол так тянуло "к последнему морю" - чего они искали? В целом - их мотивация для меня - темный лес...

Монголы были несчастным народом - их, бедненьких, все обижали. То копыта целовать откажутся, то посмеют сопротивляться, то, вместо того, чтобы привести жен для участия в любимом монголами спорте - групповом сексе, начинают хамить дерзко.

А дедушка Чингисхан строго настрого заповедовал обидчиков наказывать. Таким образом, половцы обидели монголов тем, что владели очень хорошими пастбищами, были тюрками, союзниками аланов и вообще. За это половцев стали наказывать. Те побежали за помощью к русским и русские вписались, обидев монголов ужасно. Потом монголов на обратном пути обидели булгары, одновременно они узнали, что венгерский король принял к себе половцев, что, как легко догадаться, также являлось несмываемым оскорблением. Аланы продолжали сопротивляться на Северном Кавказе - такое оскорбление вообще было запредельным.

Таким образом, подбив на курултае в 1235 году итоги, монголы с удивлением осознали, что они просто обязаны дать п...дюлей половине мира. В процессе этого увлекательного восставновления справедливости монголов обидели: австрийцы, поляки, чехи, и немцы, что увеличивало список на четыре позиции минимум, и давало возможно подвергнуться новым несмываемым оскорблением, за которые тоже надо будет кого-нибудь наказать.

Вот таким путем монголы и дошли бы до последнего моря, не помри Угэдэй-каан от излишеств

И. Кошкин

От А.Б.
К И. Кошкин (29.12.2008 22:23:17)
Дата 29.12.2008 22:46:13

Re: Понятно. Переросший в кошмар комплекс неполноценности. :)

А про их отношения с Китаем - можно поинтересоваться?

Как проходил процесс завоевания и проибщения к "дао" и всяким военным полезностям?

От Iva
К А.Б. (29.12.2008 22:46:13)
Дата 29.12.2008 23:05:01

Re: Понятно. Переросший...

Привет!

>А про их отношения с Китаем - можно поинтересоваться?

Начался процесс, ЕМПНИ в 1214 году и продолжался до 1231 когда государство Киданей в Северном Китае было разгромлено и уничтожено монголами и Сун. Далее победители не поделили добычу и пошел процесс завоевания Сун. к 1279 ЕМПНИ он закончился.
После этого были две попытки завоевания Японии, в результате одной имеем красивое название Камикадзе (божественный ветер).
И была еще попытка завоевать остров Ява ( 1292? 1293? или чуть ранее - не помню)

>Как проходил процесс завоевания и проибщения к "дао" и всяким военным полезностям?

Осадное дело у монголов в 1207 ( первый набег на гос тангутов Си Ся) и в 1214 ( первый набег на Кидань) поставлено было крайне погано. Но в дальнейшем, по некоторым сведениям благодаря перебезчикам из Кидань оно было поставлено на высокий уровень.

Владимир

От Рустам
К Iva (29.12.2008 23:05:01)
Дата 30.12.2008 08:03:01

Re: Кидань, кидань... а куда чжурчженей дели??? (-)

От Iva
К Рустам (30.12.2008 08:03:01)
Дата 30.12.2008 10:18:31

Виноват, где написано кидань,

Привет!

читать чжурчжень.

Владимир

От Konsnantin175
К Iva (29.12.2008 23:05:01)
Дата 30.12.2008 05:15:24

"Русский охранный полк" в Китае. Кто б подсказал?

>Начался процесс,... когда государство Киданей в Северном Китае было разгромлено и уничтожено монголами и Сун. Далее победители не поделили добычу и пошел процесс завоевания Сун. к 1279 ЕМПНИ он закончился.

Где-то давно я читал, что примерно в эти времена был в Китае "Русский охранный полк". Вроде даже на Японию плыть собирался. Книга была не художественная, а научная.

От astro~cat
К И. Кошкин (29.12.2008 22:23:17)
Дата 29.12.2008 22:34:32

Короче та же "Великая Американская мечта" в татаро-монгольском исполнении...(-)

От А.Б.
Дата 29.12.2008 22:03:26

Re: Иван, мне надо формулировать до мелких деталей?

>На замену чего?

Чему - на замену этому поколению "звонкоголовых". Так как жизнь устроена - одно поколение приходит на смену другому. И если выкинуть "негодное очередное" - значит история народа кончится.
Вроде бы это очевидно...

>Я вообще не уверен, что это кролик. Поевдение типичного тролля.

Трольь не может быть использован в качестве подопытного кролика?
"вы просто не умеете их готовить!" :)

>С другой стороны, если он из гоблинского выводка - то с этими копытными иначе вообще нельзя разговаривать

Сложный вопрос. Да - язык общения должен быть понятен. Но тут - надо как-то не перегнуть палку, чтобы хоть как-то "цеплять" информацией то. что им пока заменяет мозг. Иначе - действительно вся затея - пустая трата времени в мутной перебранке.

>Для чего времени? Я не понимаю, вы действительно считаете, что у нас тут какая-то миссия, которую мы гордо несем?

Не тут - но у все "миссия" есть. По жизни. Ну - не наплвеать же вам что дальше со страной (и нами всеми) произойдет? Вы не похожи на "сверхленивого фаталиста".

>Страна пойдет (или не пойдет) в маму независимо от того, что на ВИФ2НЕ послали тролля.

От одного - да. Но если это сделать правилом... то в нужный момент может не оказаться навыка "просветительного общения" - что затруднит избегания "пути в маму" вместе со страной. Так что - я просто предлагаю потренироваться. На кроликах. :)

>А жизнь, собственно, так и вопситывает.

Точно. И это справедливо. Но когда это - массово и в очень короткий период времени - то пугает... Я бы - постарался процесс растянуть чутка.

>Какая цена-то?

Путь "в маму" или иной. Всей страной. Мне бы не хателось первого варианта. Очень не хотелось.

От А.Б.
Дата 29.12.2008 19:53:17

Re: А заголовок - вы бы все-таки сменили... (-)