От erno
К Darkbird
Дата 29.12.2008 20:59:30
Рубрики 11-19 век; Современность;

Re: Дык все...

>И все таки интересно, откуда тенденция такая взялась? Уж как только Иосифа Виссарионовича не клянут в СМИ. Причем в последнее время прямо истерика какая-то наблюдается.

Вот именно из того, что всячески клянут по СМИ такая тенденция и взялаась.

Мне кажется, тезис о том, что через СМИ "оболваненному быдлу" можно вдолбить что угодно, порожден снобизмом и непрофессионализмом этих самых вдалбливателей. И вместо вдалбливания они таки добиваются противоположной, протестной реакции.

От Konsnantin175
К erno (29.12.2008 20:59:30)
Дата 30.12.2008 15:18:30

непрофессионализм вдалбливателей

>Мне кажется, тезис о том, что через СМИ "оболваненному быдлу" можно вдолбить что угодно, порожден снобизмом и непрофессионализмом этих самых вдалбливателей. И вместо вдалбливания они таки добиваются противоположной, протестной реакции.

Это точно. Я уважал одного уважаемого шахматиста (из российской либеральной оппозиции), пока его не посадили в милицейский воронок за какую-то демонстрацию.
Шахматист (ужас!), вместо того, чтобы кричать: "Ребяты! Менты позорные повязали! Водки мне, водки!", стал кричать из воронка что-то на английском языке. И сразу уважение к нему пропало. Хоть он и шахматист. Кому он кричал по-аглицки? Инокорреспондентам? Дак он шо, не к своему народу аппелирует? На чужого дядю работает? А вроде ж умный. Шахматист. А одним махом всю российскую оппозицию погубил. И крест теперь на этой оппозиции, пока русский не выучит.

От Лейтенант
К Konsnantin175 (30.12.2008 15:18:30)
Дата 30.12.2008 15:55:37

Так вот у кого Саакашвили-то идею спер :-)

>Шахматист (ужас!), вместо того, чтобы кричать: "Ребяты! Менты позорные повязали! Водки мне, водки!", стал кричать из воронка что-то на английском языке.

Каспаров и Саакашвили вообще много общего имеют :-)

От Konsnantin175
К Лейтенант (30.12.2008 15:55:37)
Дата 30.12.2008 17:12:03

Re: Так вот...

>Каспаров и Саакашвили вообще много общего имеют :-)
Каспаров ещё галстуков не ел от волнения. Для волнения, чтоб галстук съесть, нужно страну возглавить. Если маленькую Грузию - то и галстука хватит. А что придётся съесть, если возглавить Россию? Тут даже шахматной доской не отделаешься...
А вообще интересно: Саакашвили работает явно против Грузии, а российская оппозиция явно против российской оппозиции.
Все агенты ФСБ? Или их советники подвели?

От Darkbird
К erno (29.12.2008 20:59:30)
Дата 29.12.2008 21:11:19

Re: Дык все...

>Вот именно из того, что всячески клянут по СМИ такая тенденция и взялаась.
У меня тоже такая мыслишка появилась. Ну типа как реакция отторжения порожденная подростковым нигилизмом.