От PQ
К All
Дата 03.01.2009 11:50:29
Рубрики Современность;

Герой России выстрелил в себя из наградного пистолета

собственной квартире на улице Цымлянской этой ночью покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.

http://kp.ru/online/news/184834/

От СОР
К PQ (03.01.2009 11:50:29)
Дата 04.01.2009 07:34:38

Виноват как всегда министр МО

Без относительно этого случая. За своих подчиненых нужно заступаться. Тем более, если военный в форме то он при исполнение служебных обязанностей спокойно может давать менту в морду.

От MR
К СОР (04.01.2009 07:34:38)
Дата 04.01.2009 08:24:10

Re: Виновного определил суд.

> Тем более, если военный в форме то он при исполнение служебных обязанностей спокойно может давать менту в морду.
Тут мне недавно один отставник рассказывал про случай в одной из конвойных бригад. Когда комбат конвойного батальона скрывшийся с ДТП(сбил мента на мотоцикле)в пьяном виде, разоружил при помощи караула прибывших ментов, поставил к стенке, а потом расстрелял.
Ваше желание товарищ майор довел до апогея...

От metr
К MR (04.01.2009 08:24:10)
Дата 04.01.2009 15:18:52

Re: Виновного определил...

>> Тем более, если военный в форме то он при исполнение служебных обязанностей спокойно может давать менту в морду.
>Ваше желание товарищ майор довел до апогея...

Тут не так давно мой хороший знакомый (полковник же ГРУ, но скорее аналитик, институтчик) занимался на Кузнецком мосту в центре Москвы строевой подготовкой ментов, а конкретнее, подходом к вышестоящему начальнику и отданием чести. 3 часа, по расказам очевидцев. Без всякого караула. Просто люди есть разные. Кто то может построить, кто то строится...

От Гегемон
К metr (04.01.2009 15:18:52)
Дата 04.01.2009 18:29:09

Скажу как гуманитарий
>>> Тем более, если военный в форме то он при исполнение служебных обязанностей спокойно может давать менту в морду.
>>Ваше желание товарищ майор довел до апогея...
>Тут не так давно мой хороший знакомый (полковник же ГРУ, но скорее аналитик, институтчик) занимался на Кузнецком мосту в центре Москвы строевой подготовкой ментов, а конкретнее, подходом к вышестоящему начальнику и отданием чести. 3 часа, по расказам очевидцев. Без всякого караула. Просто люди есть разные. Кто то может построить, кто то строится...
Это потому что ему настоящий милиционер не попался. А то бы живо в обезьянник загремел до прибытия армейского патруля

С уважением

От metr
К Гегемон (04.01.2009 18:29:09)
Дата 04.01.2009 19:07:41

Просто люди есть разные. Кто то может построить, кто то строится...

>Это потому что ему настоящий милиционер не попался. А то бы живо в обезьянник загремел до прибытия армейского патруля

Это понятно, в принципе. Но тут просто именно оставленый в цитате вопрос. Любой милиционер строится при наличии могущего строить. И наоборот. Кстати, милиционеры были не курсантами и не строевиками, в тем более.

От MR
К Гегемон (04.01.2009 18:29:09)
Дата 04.01.2009 18:35:50

Re: ВВ-шников из 55-й дивизии он драконил.

>Это потому что ему настоящий милиционер не попался. А то бы живо в обезьянник загремел до прибытия армейского патруля
Разумеется. Любой полноценный милиционер не может быть не в курсе, что военный для него никто.

От Grozny Vlad
К MR (04.01.2009 18:35:50)
Дата 04.01.2009 18:46:15

Этих детей с пониженной адаптивностью даже жалко иногда бывает

Они не знают ни своих прав, ни обязанностей, а на просьбу позвать кого-нибудь из взрослых просто перестают реагировать на внешние раздражители.

Грозный Владислав

От MR
К Grozny Vlad (04.01.2009 18:46:15)
Дата 05.01.2009 11:39:29

Re: Этих детей...

>Они не знают ни своих прав, ни обязанностей, а на просьбу позвать кого-нибудь из взрослых просто перестают реагировать на внешние раздражители.
-:)
СОРу не скажите счас будет кричать о фантастической эффективности этого маргарина СМЧМ по сравнению с мусорами. в деле грабежа пьяных в подворотнях.
А этот крутой полковник, друг metr-а просто бездельник... Оторвавшийся на беззащитных-:) Это ж надо угробить три часа на посторонних бойцов.Нормальному ТОВАРИЩУ полковнику будет жаль столько времени, у него есть чем занятся. А тут радости полные штаны, что хоть кто то подчинился-:)

От СОР
К MR (05.01.2009 11:39:29)
Дата 05.01.2009 12:31:33

>СОРу не скажите счас будет кричать о фантастической эффективности этого маргарина СМЧМ по сравнению с мусорами. в деле грабежа пьяных в подворотнях.

Ну и с чего мне кричать? Давайте таких в ВДВ набирать, то же можно будет ухахатываться, особенно на день ВДВ. Это ваши же соотечественники и это совсем не повод для насмехательства.

Там где я служил проблемы с подбором кадров были, но на охрану непосредсвенно зоны отбирали наиболее физически развитых с хорошим образованием. Тренировали нас хоть и упрощенно, но тренировали и группа освобождения заложников и подавления беспорядков и группы преследования и частые стрельбища, с разными упражнениями. А когда командир роты стал рвать жээ на очередное звание так вообще ж настала. И это учитывая, что пол года в караулы ходили через сутки на сутки. И по сравнению с милиционерами отличались в лучшую сторону, поскольку физическая подготовка , дисциплина и режим. На выездные объекты шли те кто попроще и азия с кавказом.

> А этот крутой полковник, друг metr-а просто бездельник... Оторвавшийся на беззащитных-:) Это ж надо угробить три часа на посторонних бойцов.Нормальному ТОВАРИЩУ полковнику будет жаль столько времени, у него есть чем занятся. А тут радости полные штаны, что хоть кто то подчинился-:)

Да, очень смешно. "ВВ сокращать не будем"(С) Путин. Может не так и смешно будет.

От Grozny Vlad
К СОР (05.01.2009 12:31:33)
Дата 05.01.2009 12:42:03

>Ну и с чего мне кричать? Давайте таких в ВДВ набирать, то же можно будет ухахатываться, особенно на день ВДВ. Это ваши же соотечественники и это совсем не повод для насмехательства.
Я с Вами абсолютно согласен! Например, в деле выставления оцепления им реальной альтернативы нет. Проблема в том, что набирают их из деревень и маленьких городков, а потом вооружив поверхностным знанием устава ВВ выпускают на улицу по руководством таких же недоучек. В итоге, после фразы: "А вы знаете, что на основании "Закона о милиции" вы обязаны..." им можно наговорить все, что угодно...

Грозный Владислав

От СОР
К MR (04.01.2009 08:24:10)
Дата 04.01.2009 09:18:38

Мент конвойнику не кент

>> Тем более, если военный в форме то он при исполнение служебных обязанностей спокойно может давать менту в морду.
> Тут мне недавно один отставник рассказывал про случай в одной из конвойных бригад. Когда комбат конвойного батальона скрывшийся с ДТП(сбил мента на мотоцикле)в пьяном виде, разоружил при помощи караула прибывших ментов, поставил к стенке, а потом расстрелял.
>Ваше желание товарищ майор довел до апогея...

В мою бытность в ВВ как то на учениях досматривали авто и удачно досмотрели авто мясокмбината. Видимо пожаловались ментам, менты приехали, были посланы в грубой форме, не смотря на их дерганье. И как не странно менты утерлись и уехали. И их жалобы в дальнейшм не помогли. Правда в советское время было.

А у ментов служба такая, как служат так и получают. Что то давно менты ФСБэшников не избивали.

От СОР
К СОР (04.01.2009 09:18:38)
Дата 04.01.2009 09:24:29

Забыл, если был караул

Если менты ввалились в караулку или пытались это сделать, то это не расстрел, а предотвращение вооруженного нападения. Вобощем нашли куда ехать, мозги удостоверение заменило.

От MR
К СОР (04.01.2009 09:24:29)
Дата 04.01.2009 10:18:07

Re: Забыл, если...

>Если менты ввалились в караулку или пытались это сделать, то это не расстрел, а предотвращение вооруженного нападения. Вобощем нашли куда ехать, мозги удостоверение заменило.
При чем тут караулка? Комбат свистнул автоматчиков когда милиция прибыла к воротам части.
-руки вверх...Взять... Разоружить... К стене... Потом забрал у бойца ствол и разрядил в милиционеров магазин. Все присутствующие, включая начкара, обалдели и разбежались.
Как я подозреваю по обмолвке, начкаром был расказчик.
"Мне, б.. ему сразу надо было комбату по башке дать, как за оружие схватился."

От СОР
К MR (04.01.2009 10:18:07)
Дата 04.01.2009 10:36:14

И зачем милиция прибыла к воротам конвойной части?

Такие вещи делаются иначе.

>При чем тут караулка? Комбат свистнул автоматчиков когда милиция прибыла к воротам части.
>-руки вверх...Взять... Разоружить... К стене... Потом забрал у бойца ствол и разрядил в милиционеров магазин. Все присутствующие, включая начкара, обалдели и разбежались.

Если был начкаруала, значит был караул.

Понимаете ли, конвойная часть это не то место куда приезжают качать права даже под прикрытием закона. Причем задерживать конвойники около сохраняемого объекта могут кого угодно, и вооруженных людей в первую очередь. Опять же может менты сопротивлялись или напали на караульных, можент менты пьяные были раз поехали в такое место.

Пьяные менты довольно часто сбивают людей, или просто убивают при этом их покрывают свои коллеги. В данном случае комбат сделал то же самое, ну мочилово перебор, достаточно просто было избить и сдать вызваным ментам.

Вообщем мое мнение, в отношение военных права милиции должны быть ограничены.

>Как я подозреваю по обмолвке, начкаром был расказчик.
>"Мне, б.. ему сразу надо было комбату по башке дать, как за оружие схватился."

Лирика.

От MR
К СОР (04.01.2009 10:36:14)
Дата 04.01.2009 11:08:46

Re: И зачем...

>Понимаете ли, конвойная часть это не то место куда приезжают качать права даже под прикрытием закона. Причем задерживать конвойники около сохраняемого объекта могут кого угодно, и вооруженных людей в первую очередь. Опять же может менты сопротивлялись или напали на караульных, можент менты пьяные были раз поехали в такое место.
Что то мне говорит что права караула заканчиваются за забором части. Даже в режимных поселках.
Это значит выскочить за ворота, отобрать оружие и попинать ментов можно... Но с возбуждением уголовного дела в отношении отдавшего приказ.Теоретически.Точнее по закону. Имеющего отдаленное отношение к реалу в зоновских поселках.

От СОР
К MR (04.01.2009 11:08:46)
Дата 04.01.2009 11:28:56

> Что то мне говорит что права караула заканчиваются за забором части. Даже в режимных поселках.

Это, что то вас обманывает)))

>Это значит выскочить за ворота, отобрать оружие и попинать ментов можно...

Мало ли какие нехорошие люди могут одеться ментами. А как их проверить то? Подъехали неизвестные личности одетые в милицейску форму. Их попросили пройти в помещение и показать документы, а они начали хамить оскроблять людей при исполнение служебных обязанностей и тд все как у ментов в отношение простых граждан.

>Но с возбуждением уголовного дела в отношении отдавшего приказ.Теоретически.Точнее по закону. Имеющего отдаленное отношение к реалу в зоновских поселках.

По закону, строгу по закону, права людей охраняющих гособъекты выше прав любого мента. Если не дано указания свыше.

От MR
К СОР (04.01.2009 11:28:56)
Дата 04.01.2009 12:07:05

>
>Это, что то вас обманывает)))
Увы наоборот... В курсе что задерживая человека совершающего "переброс" солдаты либо сотрудники колонии нарушали социалистическое законодательство?-:)Практически всегда, в советское время?

>>Это значит выскочить за ворота, отобрать оружие и попинать ментов можно...
>
>Мало ли какие нехорошие люди могут одеться ментами. А как их проверить то? Подъехали неизвестные личности одетые в милицейску форму. Их попросили пройти в помещение и показать документы, а они начали хамить оскроблять людей при исполнение служебных обязанностей и тд все как у ментов в отношение простых граждан.
В данном случае приехали люди одетые в милицейскую форму, остановились пред воротами, предъявили документы и высказали свои претензии к водителю скрывшегося в воротах части уазика.
Появившийся караул разоружил милиционеров, прислонил к стене, а потом водитель скрывшегося уазика растрелял милиционеров.
Ваши претензии к милиции довольно схожи с претензиями крутых поцаков с Десантуры... Да я... Выйдите против меня один на один... Мусора...
При том с тоит одному из них 2 августа за наглость получить в глаз, бить злодея устремляются все окрестные десантники. И что то не замечал что хоть один крутой поцак когда остановил кентов.-:)Решившись решить исход один на один.-:)Это в обезъяннике они все как один правильные пАцаны, умеющие решать свои пробленмы самостоятельно.-:)
Побольше внимания к себе.-:). Когда будете уверены что поступки всетеченных ментов, милиционеров или мусоров никогда не повторите находясь на их месте- получите право их судить. Пока же такие люди редкость.-:)А среди крутых поцаков- их нет. Вообще.
Возвращаясь к Полянскому.
Я почему нахожусь на нейтральной позиции. То есть не встал на сторону Героя десантника?
Довольно много полковников привыкают себя считать черти кем, например хозяевами жизни и закона. Очень болезненно воспринимая имея привычку бить подчиненных свою разбитую морду в кабинете, когда какой летеха даст сдачи.Например.
Уйдя в отставку положение усугубляется. Власти нет. И какой то старшина требует предъявить документы. Каков наглец!!!
В общем нарваться на обуревшего мента не меньшая вероятность чем нормальному относительно менту на обуревшего отставника/гражданина.
Которому, повторю, было достаточно только предъявить документы. Козырнули бы и отстали. Отслуживший 20 лет в ментуре старшина не будет ссорится с полковником Героем России из за какой то девушки. Даже поддатым.
А вот если тот пошлет... У старшины тоже есть чувство собственного достоинства. Даже полковникам об этом забывать нее стоит.

От СОР
К MR (04.01.2009 12:07:05)
Дата 04.01.2009 21:55:50

>>
>>Это, что то вас обманывает)))
>Увы наоборот... В курсе что задерживая человека совершающего "переброс" солдаты либо сотрудники колонии нарушали социалистическое законодательство?-:)Практически всегда, в советское время?

Бугагага!!!)))) Ментам знаетеле, много, что не положено. Предотвращение перебросов прямая обязаность караула, как это оформить дело десятое и не противоречит закону, к тому же были внутреведомственные указы того же МВД.

> В данном случае приехали люди одетые в милицейскую форму, остановились пред воротами, предъявили документы и высказали свои претензии к водителю скрывшегося в воротах части уазика.

В данном случае кто то приехал к госучереждению находящемуся под охраной и что то хотел. Форма, претензии и документы караулом сворачиваются в трубочку и забиваются предявителю в одно место. И все по закону. Так это сделали менты не делается. Менты обычно прекрасно знают отношения с ВВшниками и на рожон не лезут, поскольку пониманиют права ВВшников при охране объектов.

> Появившийся караул разоружил милиционеров, прислонил к стене, а потом водитель скрывшегося уазика растрелял милиционеров.

Расстрел пребор, остальное в рамках закона. Просто избить могли, или собаку спустить.

> Ваши претензии к милиции довольно схожи с претензиями крутых поцаков с Десантуры... Да я... Выйдите против меня один на один... Мусора...

У меня нет претензийй к ментам, они просто были тупые. Они решили прокачать права против ВВ МВД и получили то, что обычно привыкли давать сами.

> При том с тоит одному из них 2 августа за наглость получить в глаз, бить злодея устремляются все окрестные десантники. И что то не замечал что хоть один крутой поцак когда остановил кентов.-:)Решившись решить исход один на один.-:)Это в обезъяннике они все как один правильные пАцаны, умеющие решать свои пробленмы самостоятельно.-:)

Лирика. Люди сознательно идут в менты. Не землю пахать, не родину защищать, а именно в менты. Получать в морду, пулю и нож под ребро это дополнение к этой профессии, они за это деньги получают.

>Побольше внимания к себе.-:). Когда будете уверены что поступки всетеченных ментов, милиционеров или мусоров никогда не повторите находясь на их месте- получите право их судить. Пока же такие люди редкость.-:)А среди крутых поцаков- их нет. Вообще.

Мне ненадо быть на месте мента, я свое в ВВ отслужил. У меня менты сочувствия и жалости не вызывают, ненравиться пускай идут кайлом махать.

>Возвращаясь к Полянскому.
>Я почему нахожусь на нейтральной позиции. То есть не встал на сторону Героя десантника?
>Довольно много полковников привыкают себя считать черти кем, например хозяевами жизни и закона. Очень болезненно воспринимая имея привычку бить подчиненных свою разбитую морду в кабинете, когда какой летеха даст сдачи.Например.

Дослужитесь до полковника, получите звезду Героя потом вернетесь к этой теме. ))))

>Уйдя в отставку положение усугубляется. Власти нет. И какой то старшина требует предъявить документы. Каков наглец!!!
>В общем нарваться на обуревшего мента не меньшая вероятность чем нормальному относительно менту на обуревшего отставника/гражданина.

Обуревший мент преступник и его место в тюрьме или психушке. Учитывая быдлячье поведение милиции, поведение граждан при общение с представителями закона трудно осуждать.

>Которому, повторю, было достаточно только предъявить документы. Козырнули бы и отстали. Отслуживший 20 лет в ментуре старшина не будет ссорится с полковником Героем России из за какой то девушки. Даже поддатым.
>А вот если тот пошлет... У старшины тоже есть чувство собственного достоинства. Даже полковникам об этом забывать нее стоит.

У мента нет чувства собственного достойнсва, эта профессия его не предполагает в служебное время. Для мента это чувство на время службы заменяется законом. неравиться вперед кайлом махать.

От MR
К СОР (04.01.2009 21:55:50)
Дата 04.01.2009 23:17:51

>В данном случае кто то приехал к госучереждению находящемуся под охраной и что то хотел. Форма, претензии и документы караулом сворачиваются в трубочку и забиваются предявителю в одно место. И все по закону. Так это сделали менты не делается. Менты обычно прекрасно знают отношения с ВВшниками и на рожон не лезут, поскольку пониманиют права ВВшников при охране объектов.
Я не понял в чем претензии к ментам, включаяя вломившим полковнику?-:) Тут какой то пес сбивает людей, скрывается с места проишествия, прячется на территории режимного объекта ... А закон запрещает его за попу взять?-:)
Вы закон очень слабо знаете. Права охраны объекта кончаются там, где кончается охрана этого объекта. А человек сбивающий людей на дорогах вояжируя к любовнице никак охране не способствует. Так понятнее?
Не застрелился бы сей майор через некоторое время, узнал бы что такое общение с военной прокуратурой по поводу дТП и тем более умышленное убийство двух и более лиц при исполнении ими служебных обязанностей.Как бы то ни было установить лиуо управлявшее автомиобилем они обязаны. Не так?
Кстати застрелился он когда его собственные подчиненные в него начали маленько маленько стрелять. Чуть погодя.

>Расстрел пребор, остальное в рамках закона. Просто избить могли, или собаку спустить.
Вы знаете что такое режимная территория? Я знаю. В советское время это граница маскировочного ограждения и забор части.
За границей режимной территории мент расстреляет солдатиков и собаку и ничего ему не будет. А командир соответствующей конвойной части + отдавший приказ слетит с должности.Возможно сядет за превышение. От резонанса.

>У меня нет претензийй к ментам, они просто были тупые. Они решили прокачать права против ВВ МВД и получили то, что обычно привыкли давать сами.
Понятно. Вы привыкли жить по понятиям. У кого боллс круче. У ментов нередко круче.. какие к ним претензии?У вас?

НЕ пОстрелял комбат их..Ну поймали бы комбата через неделю в поселке, щелкнули бы по лбу неким органом...И сказать бы кому постеснялся. В диких местах и менты дикими бывают.
Не любите жить по закону- не удивляйтесь последствиям.

>
>Лирика. Люди сознательно идут в менты. Не землю пахать, не родину защищать, а именно в менты. Получать в морду, пулю и нож под ребро это дополнение к этой профессии, они за это деньги получают.
-:0) Я понимаю так что знакомство с МЛС ВВ не ограничивается? -:)Продолжим линейку. Давать в морду, вязать, садить и стрелять это тоже содержимое этой профессии.-:) Да и преступный мир такой же враг государства и его граждан как и заграница. Нет? Кроме того на милиции есть задача вправлять мозги гражданам что любят какать там где живут и по мелочи мешают жить другим. Нет?
Плохо решают-другой вопрос.
Опять проблема в вашем понимании скатывается к величине боллс. Вым вломили менты... Вы не смогли ответить... У них боллс знать круче.Что за обиды? Почему когда Вам выгодно Вы считаете правильным показывать величину своих боллс, а когда невыгодно возмущаетесь теми кто доказал что у них они больше?-:)

>Мне ненадо быть на месте мента, я свое в ВВ отслужил. У меня менты сочувствия и жалости не вызывают, ненравиться пускай идут кайлом махать.
Абсалютно верно.

>
>Дослужитесь до полковника, получите звезду Героя потом вернетесь к этой теме. ))))
Я достаточно часто вижу человек десять подполковников и полковников находящихся в отставке, но людей неадекватно воспринимающих свое место в мире среди них нет. тОчнее был один. Посадили, умер в СиЗО.Крыша текла, карабином жену и соседей пугал ,начРоВД и прокурора в заложники взял, на стол их там ставил.

>Обуревший мент преступник и его место в тюрьме или психушке.
ВЕРНО говорите. сто питцот.
>Учитывая быдлячье поведение милиции, поведение граждан при общение с представителями закона трудно осуждать.
Тук как милиция не менее редко сталкивается с быдлячьим поведением граждан давайте придем к консенсусу.
Будем требовать жить по закону. И ментов и граждан...
Короче если махать кулаками начал полковник- виноват он. Суицид его проблемы. Начали неспровоцированно бить менты- виноваты они.
Все. Пока же описанния говорят что полковник не так уж бел и пушист.А звание Героя России не дает человеку права не соблюдать законодательство РФ.
А понятия оставим тем, кто на них паразитирует, пусть меряются боллс в своем кругу и рассказывают друг другу сказки...

>У мента нет чувства собственного достойнсва, эта профессия его не предполагает в служебное время. Для мента это чувство на время службы заменяется законом. неравиться вперед кайлом махать.
А в законе говорится что имеется. Более того. Закон это достоинство охраняет. А кто нарушает права милиционеров в этом плане пойдет на 15 сутках метлой махать. Или тряпкой. НЕ верите мне. можете проверить- обматерите наряд, в присутствии свидетелей, желательно. В суде посмеются над Вашим мнением.

От СОР
К MR (04.01.2009 23:17:51)
Дата 05.01.2009 06:15:19

Да и еще забыл. есть ситуация когда ВВшники имеют право класть милиционеров лицом вниз в случае неподчинения и лишних слов и телодвижений применять силу и огнестрельное оружие. Это когда поступают седения о использование преступниками милицейской формы и милицейского транспорта и ВВшники выводятся для проверки и задержания.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 06:15:19)
Дата 05.01.2009 06:34:48

Скажу как гуманитарий
>Да и еще забыл. есть ситуация когда ВВшники имеют право класть милиционеров лицом вниз в случае неподчинения и лишних слов и телодвижений применять силу и огнестрельное оружие. Это когда поступают седения о использование преступниками милицейской формы и милицейского транспорта и ВВшники выводятся для проверки и задержания.
Только вот ВВ в этом случае выпоняют функции милиции, а не вершат нечто свое особенное

С уважением

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 06:34:48)
Дата 05.01.2009 07:04:09

>Только вот ВВ в этом случае выпоняют функции милиции, а не вершат нечто свое особенное

ВВ выполняют свои функции которые описаны в соответсвующих документах. Потому и есть разделение в одном ведомстве на две структуры.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 07:04:09)
Дата 05.01.2009 07:24:48

Скажу как гуманитарий

>>Только вот ВВ в этом случае выпоняют функции милиции, а не вершат нечто свое особенное
>ВВ выполняют свои функции которые описаны в соответсвующих документах. Потому и есть разделение в одном ведомстве на две структуры.
И эти функции - быть на подхвате у милиции. Потому что все остальные от ВВ благополучно ушли к более эффективным структурам

С уважением

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 07:24:48)
Дата 05.01.2009 07:37:51

>И эти функции - быть на подхвате у милиции. Потому что все остальные от ВВ благополучно ушли к более эффективным структурам

Ненадо фантазировать. Есть документы с функциями кто где у кого. Конвойные полки ликвидировали по другой причине. Эффективность цена -качество была выше чем сейчас.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 07:37:51)
Дата 05.01.2009 08:31:36

Скажу как гуманитарий

>>И эти функции - быть на подхвате у милиции. Потому что все остальные от ВВ благополучно ушли к более эффективным структурам
>Ненадо фантазировать. Есть документы с функциями кто где у кого. Конвойные полки ликвидировали по другой причине. Эффективность цена -качество была выше чем сейчас.
ОМОНы создали - никак это на задачах ВВ не сказалось?
Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?

С уважением

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 08:31:36)
Дата 05.01.2009 08:42:01

>ОМОНы создали - никак это на задачах ВВ не сказалось?

Это все внутреМВДешные игры были, и что? ОМОН на задачах ВВ на сколько знаю не сказался.

>Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?

Зачем придумывать, где я писал, что теже? Ну захотели увеличить количество кормушек, наплодили спеназов. Вообщем все, что я хотел я написал.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 08:42:01)
Дата 05.01.2009 14:34:30

Скажу как гуманитарий

>>ОМОНы создали - никак это на задачах ВВ не сказалось?
>Это все внутреМВДешные игры были, и что? ОМОН на задачах ВВ на сколько знаю не сказался.
Это не игры, а замена частей ВВ на части милиции. ВВ теперь при решении задач по борьбе с беспорядками - на подхвате, основные задачи решает милиция

>>Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?
>Зачем придумывать, где я писал, что теже? Ну захотели увеличить количество кормушек, наплодили спеназов. Вообщем все, что я хотел я написал.
Перевожу: задачи ВВ сократили с передачей в другие органы. И ФСО - не спецназ

С уважением

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 14:34:30)
Дата 05.01.2009 14:46:27

>>Это все внутреМВДешные игры были, и что? ОМОН на задачах ВВ на сколько знаю не сказался.
>Это не игры, а замена частей ВВ на части милиции. ВВ теперь при решении задач по борьбе с беспорядками - на подхвате, основные задачи решает милиция

Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло, да и численности ВВ просто не хватало. ВВ при СССР и сейчас это две большие разницы. Из которой ваши выводы никак не следуют.

>>>Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?
>>Зачем придумывать, где я писал, что теже? Ну захотели увеличить количество кормушек, наплодили спеназов. Вообщем все, что я хотел я написал.
>Перевожу: задачи ВВ сократили с передачей в другие органы. И ФСО - не спецназ

Что такое ФСО я и без вас знаю. Зато спецназ есть у министерства юистиции. Ничего не мешает завтра все это сократить и перевести в одну более эффективну структуру сократив половину офицеров. Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 14:46:27)
Дата 05.01.2009 15:35:48

Скажу как гуманитарий

>>>Это все внутреМВДешные игры были, и что? ОМОН на задачах ВВ на сколько знаю не сказался.
>>Это не игры, а замена частей ВВ на части милиции. ВВ теперь при решении задач по борьбе с беспорядками - на подхвате, основные задачи решает милиция
>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может

>да и численности ВВ просто не хватало.
Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска

>ВВ при СССР и сейчас это две большие разницы. Из которой ваши выводы никак не следуют.
Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам

>>>>Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?
>>>Зачем придумывать, где я писал, что теже? Ну захотели увеличить количество кормушек, наплодили спеназов. Вообщем все, что я хотел я написал.
>>Перевожу: задачи ВВ сократили с передачей в другие органы. И ФСО - не спецназ
>Что такое ФСО я и без вас знаю.
Тогда зачем рассуждать про спецназы?

>Зато спецназ есть у министерства юистиции.
У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ

>Ничего не мешает завтра все это сократить и перевести в одну более эффективну структуру сократив половину офицеров.
Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.
Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА

>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.
ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР

С уважением

От den~
К Гегемон (05.01.2009 15:35:48)
Дата 05.01.2009 19:30:26

>У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ

в чем именно он будет поэфективнее? из того, что незадолго до меня было -бунт в сизо был успешно подавлен срочниками, на беспорядки в колонии по каким-то причинам сводный отряд отправлять не стали - услали полковой оркестр, а чего - все прапора-сверхсрочники, мужики кряжистые в основном,
сдали трубы/барабаны, получили снаряжение и вперед, причем это был не первый случай такого использования.
все эти спецназеры многочисленные - аналоги мушкетеров и гвардейцев кардинала, для разборок промежду собой. можно даже таким образом вычислить точное количество серых кардиналов в нонешней многострадальной эрэфии.

>ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР

а это комплимент СССР или показатель никчемной сущности совка?

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 15:35:48)
Дата 05.01.2009 16:11:29

Вы прежде чем фантазировать закон о ВВ прочитайте

>>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
>Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может

Какая милиция могла справиться с беспорядками в СССР когда она для этого ничего не имела? И когда начались беспорядки где была эта милиция?

>>да и численности ВВ просто не хватало.
>Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска

Не смешите. Зато сейчас 22 000 ОМОНА очень эффективны)))) В случае чего он будет там же где и при СССР.

>Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам

Приспосбленными к чему?

>Тогда зачем рассуждать про спецназы?

Мне так захотелось показать низкую эффективность ваших эффективных струтур, которые жрут деньги в большем количестве с тем же результатом, что раньше давали ВВ.

>У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ

Вы бы структуру ВВ при СССР почитали бы, прежде писать про солянку, это сейчас каждый набор букв обзавелся элитным спецназом.

>Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.

А солдаты что не профессионалы?

>Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА

Давайте еще, что нибудь придумае.

>>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.

>ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР

Ну конечно, наплодить кучу структур, надавать офицерски и генеральские должности с соответсвующими зарплатами и пенсиями. Это да высокоэффективно, престижно и прибыльно. Особенно после того как в Чечню милиционеров отправляли воевать, а армию наводить конституционный порядок. Очень эффективно. Аж, два раза. И сейчас распустить ВВ боязно, применять еще боязнее поскольку неумеют то, что должны. Вместо того, чтобы снять с милиции и армии несвойственные функции.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 16:11:29)
Дата 05.01.2009 16:22:28

ознакомьтесь с реалиями

Скажу как гуманитарий

>>>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
>>Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может
>Какая милиция могла справиться с беспорядками в СССР когда она для этого ничего не имела? И когда начались беспорядки где была эта милиция?
Начались беспорядки - и в милиции пришлось заводить ОМОН. Потому что части ВВ в этом деле себя показали не особо

>>>да и численности ВВ просто не хватало.
>>Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска
>Не смешите. Зато сейчас 22 000 ОМОНА очень эффективны)))) В случае чего он будет там же где и при СССР.
Сравниваем с численностью ВВ МВД СССР

>>Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам
>Приспосбленными к чему?
К решению своих специальных задач

>>Тогда зачем рассуждать про спецназы?
>Мне так захотелось показать низкую эффективность ваших эффективных струтур, которые жрут деньги в большем количестве с тем же результатом, что раньше давали ВВ.
Ну так не вышло

>>У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ
>Вы бы структуру ВВ при СССР почитали бы, прежде писать про солянку, это сейчас каждый набор букв обзавелся элитным спецназом.
Я вообще-то структуру ВВ МВД СССР примерно знаю. Сборная солянка

>>Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.
>А солдаты что не профессионалы?
Содаты - это граждане, отбывающие 2-летнюю натуральную повинность

>>Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА
>Давайте еще, что нибудь придумае.
Все в русле Вашей логики

>>>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.
>>ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР
>Ну конечно, наплодить кучу структур, надавать офицерски и генеральские должности с соответсвующими зарплатами и пенсиями. Это да высокоэффективно, престижно и прибыльно. Особенно после того как в Чечню милиционеров отправляли воевать, а армию наводить конституционный порядок. Очень эффективно. Аж, два раза. И сейчас распустить ВВ боязно, применять еще боязнее поскольку неумеют то, что должны. Вместо того, чтобы снять с милиции и армии несвойственные функции.
Какие же такие несвойственные функции у армии и милиции?

С уважением

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 16:22:28)
Дата 05.01.2009 16:46:22

Re: ознакомьтесь с...

>Начались беспорядки - и в милиции пришлось заводить ОМОН. Потому что части ВВ в этом деле себя показали не особо

Как бы это сказать если ВВшников над которыми смеются отправить в ВДВ то они будут не очень, поэтому нужно будет ВДВ разогнать и создать СВВ и тогда все пойдет как по маслу.

>Сравниваем с численностью ВВ МВД СССР

Сравните с эффективность ВВ МВД СССР. Всего нынешнего ОМОНА не хватит даже, чтобы в случае чего контролировать Москву.

>К решению своих специальных задач

Извините, специальными эти задачи стали только благодаря развалу ВВ.

>Ну так не вышло

Вышло, если будете возражать, я опять скажу, что не вышло.

>Я вообще-то структуру ВВ МВД СССР примерно знаю. Сборная солянка

Нет.

>Содаты - это граждане, отбывающие 2-летнюю натуральную повинность

В ВВ хватало сверхсрочников. Тоесть комплектация наемниками была, комуто в МВД пришла светлая мысль и кончилось развалом СССР.

>Все в русле Вашей логики

ненадо путать извивы своей логики, с моей. Если вы посмотрите на реформу МО то увидете это четко.

>>Ну конечно, наплодить кучу структур, надавать офицерски и генеральские должности с соответсвующими зарплатами и пенсиями. Это да высокоэффективно, престижно и прибыльно. Особенно после того как в Чечню милиционеров отправляли воевать, а армию наводить конституционный порядок. Очень эффективно. Аж, два раза. И сейчас распустить ВВ боязно, применять еще боязнее поскольку неумеют то, что должны. Вместо того, чтобы снять с милиции и армии несвойственные функции.

>Какие же такие несвойственные функции у армии и милиции?

Те прочитав которые вы задали этот вопрос.

От фельдкурат Отто Кац
К СОР (05.01.2009 14:46:27)
Дата 05.01.2009 14:49:04

У МЮ РФ нет "спецназа" ... :))) ФСИН РФ таки не Минюст ... :)))) (-)

От СОР
К фельдкурат Отто Кац (05.01.2009 14:49:04)
Дата 05.01.2009 15:51:33

ФСИН, ГУИН МЮ какая в Тайфун разница. (-)

От СОР
К СОР (05.01.2009 07:37:51)
Дата 05.01.2009 07:47:19

1997 г., 8 октября

Президент РФ подписал Указ "О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации". В соответствии с резолюцией Комитета министров Совета Европы о единых европейских пенитенциарных правилах указ предусматривал поэтапное реформирование уголовно-исполнительной системы МВД РФ и передачу ее в ведение Министерства юстиции Российской Федерации.

От СОР
Дата 05.01.2009 05:41:23

Некоторое пояснение.

Когда я служил в ВВ МВД СССР нас именно учили не обращать внимание на форму, звезды и удостоверения. особо оговаривая, что преступники могут воспользоваться всем этим для нападения и побега с объекта, а чем заканчивается перебитый караул охраняющи толпу зк известно. И такие проверки очень любило начальство начиная от командира полка до приезжих генералов плюс посылка незнакомых офицеров в форме или гражданке для проверки. Результат должен был быть один, неизвестны или известный лицом вниз, караул в ружье, скрутить и доставить в караульное помещение. То же самое с перебросами, специально подсылали для проверки действий караула. В перебросе может быть, что угодно и последствия какие угодно. В случае каких то событий на охраняем объекте связаных сприменением силы и оружия закон будет трактоваться в пользу караула охраняемого объекта. Если конечно нет грубых нарушений. Но об этом всегда позаботится командир с начкаром. Где должны лежать тела и прочие они знают хорошо.

Нам доводили случай когда мотострелки имитировали атаку на объект охраняемый ВВ в результате чего было применено оружие и и погибли мотострелки при этом проникновения на объект небыло. Действия начальника караула были признаны полность правомочными.

Милиционерам надо было просто проследив куда скрылся подозреваемый писать рапорт дальше бы без них разбирались. Но с большой вероятность все бы закончилось ничем. А так в любом карауле есть часовы на КПП и внутреннем дворике (не считая остальный посты), грубить которым рекомендуется еще меньше чем милиции, потому, что закон будет однозначно на стороне часовых и караула. И милицейская форма в этом случае не дает никаих преимуществ по сравнения с простым гражданином, тем более когда речь идет о вооруженых неизвестных людях. Вообщем теоретически даже убийство милиционеров можно было списать на нападение с долгими разборками. Обычно милиционеры знают какие объекты кем охраняются и туда без соответсвующих полномочий и сопровождения не суются, поскольку весьма черевато.

От СОР
Дата 05.01.2009 01:25:24

> Я не понял в чем претензии к ментам, включаяя вломившим полковнику?-:) Тут какой то пес сбивает людей, скрывается с места проишествия, прячется на территории режимного объекта ... А закон запрещает его за попу взять?-:)

У меня нет претензий к вашим ментам, они получилито, что хотели))) Представте пьяный пес мент сбивает милиционера и скрывается в своем отделение, прибывает наряд милиции и колеги его выводят со словами заберите эту сволочь! Или мент сбивает простого гражданина скрывается в отделение и пожалобе этого гражданина мета сковывают и сажают в камеру. Бугагга! Приведеных мною примеров полно в жизне когда менты за такие преступления получали максимум уволнени или просто понижение. Причем полность покрывались коллегами вплоть до подтасовки фактов. Так какие у вас притензии к ВВшникам?)))))))

>Вы закон очень слабо знаете. Права охраны объекта кончаются там, где кончается охрана этого объекта. А человек сбивающий людей на дорогах вояжируя к любовнице никак охране не способствует. Так понятнее?

Вы их вообще незнаете, иди к охраняему обьекту в помашите пестиком и вы поймете чем это для вас закончится)))) А на счет мифический пьяных не пойманый не вор.

>Не застрелился бы сей майор через некоторое время, узнал бы что такое общение с военной прокуратурой по поводу дТП и тем более умышленное убийство двух и более лиц при исполнении ими служебных обязанностей.Как бы то ни было установить лиуо управлявшее автомиобилем они обязаны. Не так?

Да не смешите, одно ведомство МВД, если не шлепнул бы ментов доказать, что либы было бы невозможно. Милиция не справилась со своими обязаностями это их проблема.

>Кстати застрелился он когда его собственные подчиненные в него начали маленько маленько стрелять. Чуть погодя.

Это отношения к делу не имеют. Бывает, что милиционеры милиционеров стреляют, когда к примеру проституок не поделят.

>Вы знаете что такое режимная территория? Я знаю. В советское время это граница маскировочного ограждения и забор части.

Мало знаете. Зона объекта может обозначатся простой табличкой. Караул охраняемого объекта имеет право выйти на прилегающую территори и поинтересоваться у посторонних целью нахождения и потребовать удалиться или пройти внутрь для выеяснения. Все это разрешается законом и доп инструкциями. Ну а в случае нападения попытке скрыться и тд, сами понимает группа преследования действует докуда ноги дойдут))))

>За границей режимной территории мент расстреляет солдатиков и собаку и ничего ему не будет. А командир соответствующей конвойной части + отдавший приказ слетит с должности.Возможно сядет за превышение. От резонанса.

Кого караул ВВ находящийся при исполнение служебных обязанностей с автоматчиками, пулеметом при желание с РПГ и треннироваными собаками? Не смешите, мелиционеры будут предельно вежливые, можете мне поверить))))) А на некоторых объектах еще и БТР были)))) И еще в течение несколких минут будет поднята рота в ружье. Замете, что и в вашем случае менты не барахтались (знали бы, что их ждет в результате действовали бы по правилам), и караул с легкостью выполнил приказ. В МВД резонанс спицифический, скорее ментов опустят.

>>У меня нет претензийй к ментам, они просто были тупые. Они решили прокачать права против ВВ МВД и получили то, что обычно привыкли давать сами.
>Понятно. Вы привыкли жить по понятиям. У кого боллс круче. У ментов нередко круче.. какие к ним претензии?У вас?

Не поняли. Я привык жить по совести. У милиционеров не болз круче, у них просто прикртие законом. Опять же никаких претензий, что хотели, то получили.

>НЕ пОстрелял комбат их..Ну поймали бы комбата через неделю в поселке, щелкнули бы по лбу неким органом...И сказать бы кому постеснялся. В диких местах и менты дикими бывают.

бугагага и чем ваши правохранителе лучше майора? В диких местах все дикие и милиционеры это знают лучше других. Там где я служил жили те кто сидел, кто сидит, кто будет сидеть и те кто их охраняют, и милиционеры лишний раз не отсвечивали.

>Не любите жить по закону- не удивляйтесь последствиям.

Нет не люблю жить по закону, нормальные люди живут вообще не по закону. Закон понимаете ли написан для ненормальных людей по своему определению.

> -:0) Я понимаю так что знакомство с МЛС ВВ не ограничивается? -:)Продолжим линейку. Давать в морду, вязать, садить и стрелять это тоже содержимое этой профессии.-:) Да и преступный мир такой же враг государства и его граждан как и заграница. Нет? Кроме того на милиции есть задача вправлять мозги гражданам что любят какать там где живут и по мелочи мешают жить другим. Нет?

Лирика. На милиции одна задача, соблюдение закона. Мозги вправляют в других учереждениях.

>Плохо решают-другой вопрос.

Нет это главный вопрос. Плохо, кайлом махать. Вы же хлеб не будете с г .. есть, утешая себя словами, что г.. это другой вопрос.

>Опять проблема в вашем понимании скатывается к величине боллс. Вым вломили менты... Вы не смогли ответить... У них боллс знать круче.Что за обиды? Почему когда Вам выгодно Вы считаете правильным показывать величину своих боллс, а когда невыгодно возмущаетесь теми кто доказал что у них они больше?-:)

Вы наверное удивитесь но в мире вообще нет справедливости. тем более, что я вам не говорил ничего про свои болсс)))

> Я достаточно часто вижу человек десять подполковников и полковников находящихся в отставке, но людей неадекватно воспринимающих свое место в мире среди них нет. тОчнее был один. Посадили, умер в СиЗО.Крыша текла, карабином жену и соседей пугал ,начРоВД и прокурора в заложники взял, на стол их там ставил.

Лирика))) Дослужитесь сначала до полковника получите Героя, потом будете судить))) А пока сами понимаете рвать тельняшку за хамскую милицию и огульно хаить всех полковников не этично.

>>Учитывая быдлячье поведение милиции, поведение граждан при общение с представителями закона трудно осуждать.
>Тук как милиция не менее редко сталкивается с быдлячьим поведением граждан давайте придем к консенсусу.
>Будем требовать жить по закону. И ментов и граждан...

Это специфика профессии сталкиваться с подобным поведением граждан. не могут себя сдерживать, вперед кайлом махать.

>Короче если махать кулаками начал полковник- виноват он. Суицид его проблемы. Начали неспровоцированно бить менты- виноваты они.

Пока менты всегда правы. Я не один раз видел как ведут себя менты при задержание. Такое впечатление, что это сбежавшие урки с общей зоны домогаются честного гражданина. Полное осутсвие самоконтроля, дисциплины и профессионализма.

>Все. Пока же описанния говорят что полковник не так уж бел и пушист.А звание Героя России не дает человеку права не соблюдать законодательство РФ.

Сначало нужно доказать, что он его нарушил))) И хотя ы доказать, что он был пьян. Как милиция проварачивает медицинское освидетельствование широко известно.

>А понятия оставим тем, кто на них паразитирует, пусть меряются боллс в своем кругу и рассказывают друг другу сказки...

Это вы о чем? О милиционерах или ввшниках?

>>У мента нет чувства собственного достойнсва, эта профессия его не предполагает в служебное время. Для мента это чувство на время службы заменяется законом. неравиться вперед кайлом махать.
> А в законе говорится что имеется. Более того. Закон это достоинство охраняет. А кто нарушает права милиционеров в этом плане пойдет на 15 сутках метлой махать. Или тряпкой. НЕ верите мне. можете проверить- обматерите наряд, в присутствии свидетелей, желательно. В суде посмеются над Вашим мнением.

В законе прежде всего говориться от том, что милиция обязана защищать честь и достоинство граждан в первую очередь, включая ценой своего здоровья и жизни. Такие есть но их меньшинство. А кому ненравиться и хочется большеденег на стройку или бизнес.

От Iva
Дата 04.01.2009 10:49:40

Привет!

>Вообщем мое мнение, в отношение военных права милиции должны быть ограничены.

Права ментов должны быть ограничены по отношению ко всем. Но эти права должны быть одинаковы, не зависимо кто перед ментами - обычный человек, военный, прокурор или кто еще.

А пока права ментов к кому-то определяются по бандитски - есть у тебя крыша от ментов или нет - беспредел от милиции будет.

"Где-то с 1995 милиция вполне эффективно заняла место ОПГ. Методы у нее бандитские, но у нее плюс еще и законые и незаконные методы, которые бандитам недоступны. Плюс на бандитов можно было найти других бандитов или ментов. А на нынешних ментов управу можно найти только у очень высокого начальства."(с) один мой знакомый.

Владимир

От СОР
К Iva (04.01.2009 10:49:40)
Дата 04.01.2009 11:13:07

Права полицаев в забугорье как бы тоже выросли, да и низкими никогда небыли, проблема в том, что количество дебилов служащих в милиции зашкаливает за все разумные пределы. А отсреливать их некому.

От Iva
К СОР (04.01.2009 11:13:07)
Дата 04.01.2009 11:38:38

Привет!

>Права полицаев в забугорье как бы тоже выросли, да и низкими никогда небыли, проблема в том, что количество дебилов служащих в милиции зашкаливает за все разумные пределы. А отсреливать их некому.

Чего все такие кровожадные? Зачем отсреливать?
По другому набирать и по другому платить.

А то как были метроменты низшим сословием милиции в советское время, так и остаются - зп маленькая, возможности кормиться с должности тоже маленькая.

Владимир

От Гегемон
Дата 04.01.2009 10:41:39

Пока что закон ограничивает права военных в отношении всех остальных (-)

От Гегемон
К СОР (04.01.2009 07:34:38)
Дата 04.01.2009 08:05:08

Ключевые слова: "при исполнении служебных обязанностей"

Скажу как гуманитарий

>Без относительно этого случая. За своих подчиненых нужно заступаться. Тем более, если военный в форме то он при исполнение служебных обязанностей спокойно может давать менту в морду.
Служебные обязанности исполняли милиционеры - вот они военному полковнику и надавали. И суд их оправдал

С уважением

От СОР
К Гегемон (04.01.2009 08:05:08)
Дата 04.01.2009 09:08:14

Ну если МО молчит то конечно надают.

Суд дело десятое, как скажут так и будет.

От Мертник С.
Дата 03.01.2009 21:34:21

Герой ли России выстрелил "в себя" из наградного пистолета или ему помогли?

САС!!!
>собственной квартире на улице Цымлянской этой ночью покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.

У Валентина Полянского было много "доброжелателей" помимо милиционеров. Это точно само а не просто убийство?

>
Мы вернемся

От Кужон
К Мертник С. (03.01.2009 21:34:21)
Дата 04.01.2009 18:02:13

Re: Герой ли...

>САС!!!
>>собственной квартире на улице Цымлянской этой ночью покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.
>
>У Валентина Полянского было много "доброжелателей" помимо милиционеров. Это точно само а не просто убийство?

>>
>Мы вернемся

Выстрелов, как обычно, было два.

От Siberiаn
К Кужон (04.01.2009 18:02:13)
Дата 05.01.2009 08:56:19

Угу.. Контрольный в голову как говорится (-)

От Hokum
Дата 03.01.2009 18:02:44

То есть другие версии самоубийства не рассматриваются?

ИМХО - если унижение от сержанта есть основная причина, ему ничто не мешало сначала пристрелить данного сержанта (а то и всех ментов, кто в этом участвовал), и только потом самоубиться. С соответствующей запиской.

От Grozny Vlad
К Hokum (03.01.2009 18:02:44)
Дата 03.01.2009 19:39:47

Полковник ВДВ обвинил в своей смерти следователя, который вел его уголовное дело

http://www.kp.ru/daily/24224.02/425279/

Грозный Владислав

От Grozny Vlad
Дата 03.01.2009 18:13:08

Да тут дело даже не в версиях.

Это не случайность - это система. К сожалению.
"Эта история произошла, когда Булгакова после очередного ранения в Чечне отправили на учебу в Академию Генштаба. Как-то с однокурсником он возвращался в общежитие и на пешеходной дорожке офицеров окатила грязью милицейская машина. Булгаков вслед ругнулся, милиционеры решили разобраться с грубиянами (оба были в гражданском платье). Слово за слово - в грудь генерала уперлось дуло автомата. Сгоряча он упомянул про собственный пистолет в портфеле. Тут началось действо, на милицейско-базарном жаргоне именуемое "зачисткой". От унижения и побоев Булгакова не спасло ни генеральское удостоверение, ни разрешение на пистолет. В итоге офицеров до утра продержали в кутузке, а громким инцидентом потом занимались сразу в двух министерствах - обороны и внутренних дел и в Главной военной прокуратуре. Булгакова особенно возмутило, что правоохранителям было наплевать, откуда у генерала пистолет. "Макаровым", между прочим, его наградил командующий группировкой войск в Чечне, ставший к моменту инцидента министром внутренних дел."

Ничего не напоминает?

Грозный Владислав

От Моцарт
К Grozny Vlad (03.01.2009 18:13:08)
Дата 03.01.2009 19:07:35

насмотрелись "Рембо-1"

там тоже ветерана тыловые крысы решили обидеть, а он им показал, почем фунт.

От объект 925
К Grozny Vlad (03.01.2009 18:13:08)
Дата 03.01.2009 18:32:40

Ре: Да тут...

>Это не случайность - это система. К сожалению.
+++++
Ето не система. Ето русская натура...

>Как-то с однокурсником он возвращался в общежитие и на пешеходной дорожке офицеров окатила грязью милицейская машина.
++++
По ПДД нужно было снизить скорость что бы етого избежать.

>Булгаков вслед ругнулся,
+++
Вместо того что бы запомнить номер и написать жалобу, стал выражатся нецензурной бранью.

>Слово за слово
++++
В общем у кого баллс больше. Вы типа, что генерал был прав? Или менты?
:(
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:32:40)
Дата 03.01.2009 19:21:40

Проблема в ином

>Ето не система. Ето русская натура...

Грубость ментов, неправомерные провнерки документов и личных вещей, забивание болта на прямыне обязанности, избиения, оскорбления и тд - это русская натура? Ну-ну.

>По ПДД нужно было снизить скорость что бы етого избежать.

То есть менты уже виноваты.

>Вместо того что бы запомнить номер и написать жалобу, стал выражатся нецензурной бранью.

За действия в состоянии аффекта даже при убийстве минимальный срок дают. Кстати на официальные действия генерала (и не обязательно) могли б и отреашгировать лишением премии, к примеру. Должны были б быть и благодарны за ругань.

>В общем у кого баллс больше. Вы типа, что генерал был прав? Или менты?

Менты неправы однозначно. И знаете отчего? А оттого, что с них по определению иной спрос. Как только он в форме. Вас никогда менты по беспределу не били или Ваших знакомых? Причем со словами "Можете жаловаться". Или ситуации при которой Вы просто сидите на скамейке, а из подъехавшего козла вылезает козел с автоматом и нацеливает на Вас, причем от него несет перегаром? Нет? Или когда Вы приходите к ментам за помощью, а Вас за это отпинывают в прямом смысле? Нет? Тогда Ваша позиция - это до первого случая.

Так вот, проблема в ином. Никто не хочет заниматься своим делом. Если в метро есть неадекватно ведущие себя люди, как там в Правилах? - агрессивно, мешающие, в грязной и пачкающей ну и тд - значит милиция на конкретных станциях и в вестибюлях не работает. Вместо этого можно без оснований но с прицелом на бабло проверять документы по личному ему одному понятному выбору. Если на перекрестке стоит мент, а кругом - водительский беспаредел, значит он не работает. Если в Вашем доме лет 10 живут вечно пьяные хулиганы, причем живут несмотря на многочисленные жалобы соседей - менты не работают. Ну и тд. И, соответственно, возникали и будут возникать ситуации, подобные случаю с Полянским, так как всегда будут находиться люди, которые будут подходить к ментам и спрашивать, а какого хрена он не работает. С последующими последствиями.
Я могу Вам, поверьте, привести десятки вполне реальных случаев, когда дело, начинавшееся как с Полянским, прекращалось гораздо быстрее и отнюдь не в пользу ментов. И точно так же, когда все спускалось на тормозах.
А я, ваш покорный слуга, лично способствовал увольнению из органов четырех ублюдков. Так что опыт.
Ну а насчет прав граждан пни неправомерных действиях ментов... Если просто не длень - полазте в архивах региональных новостей, ну а не верите им - в сводках МВД по управлениям, если есть доступ. Там масса интересного. Для меня классика это 1998 год, когда гражданин просто вырубил двух докопавшихся ублюдков в форме на том основнии, что по его мнению, если человек в форме докапывается не по делу, значит он просто переодетый преступник. Отобрал удостоверения и отвез на Житную. Ему даже благодарность объявили))) Было это недалеко от ст м. Семеновская.
Ну и второй случай - это классика в стиле Полянского. В новосибирске кажется, год или два назад - новый начальник Управления решил проверить все на месте, пошел жаловаться не знающим его в лицо постовым, получил немного по ребрам, был доставлен и там предъявил))) Весело там было, наверное. Беда Полянского в том, что он не был сотрудником УСБ. Не более того.

>Алеxей

От PQ
К Presscenter (03.01.2009 19:21:40)
Дата 03.01.2009 21:32:22

Я тоже мог бы привести массу случаев метовского произвола... (-)

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 19:21:40)
Дата 03.01.2009 19:25:44

вы с броневичка слезьте+

и поезжайте-ка в Лондон, там вообще беспредел, менты на платформах людей валят из табельного, обознавшись

От JGL
К Моцарт (03.01.2009 19:25:44)
Дата 03.01.2009 20:35:51

Re: вы с...

Здравствуйте,

>и поезжайте-ка в Лондон, там вообще беспредел, менты на платформах людей валят из табельного, обознавшись
И много в Лондоне людей на платформах, помимо того двусмысленного случая с бразильянцем, завалили?

С уважением, Юрий.

От Chestnut
К JGL (03.01.2009 20:35:51)
Дата 03.01.2009 21:41:07

>Здравствуйте,

>>и поезжайте-ка в Лондон, там вообще беспредел, менты на платформах людей валят из табельного, обознавшись
>И много в Лондоне людей на платформах, помимо того двусмысленного случая с бразильянцем, завалили?

Бразильца застрелили в вагоне метро. Не припомню ещё какой-либо другой стрельбы в метро. А так было дело, что один мужЫк шёл к себе домой и нёс завёрнутую в бумагу шоле ножку для кухонного стола. Кто-то стукнул в полицию, что у него обрез. Дело было в том, что ранее мужык сидел за участие в вооружённом ограблении. Подъехала оружейная команда, ему скомандовали бросить оружие, он не понял, чего от него хотят и был застрелен. Или вот недавно застрелили одного юриста, у которого крыша поехала и он стал из ружья стрелять из окна по улице. Его родственники утверждают, что можно было не стрелять его. Но "ментовского беспредела" в Лондоне точно не наблюдается

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Random
К Моцарт (03.01.2009 19:25:44)
Дата 03.01.2009 20:12:23

>и поезжайте-ка в Лондон, там вообще беспредел, менты на платформах людей валят из табельного, обознавшись
Наверное, все-таки не "менты", а сотрудники всяких спецслужб и спецназов.
Кстати, лондонским бобби все-таки дали табельное оружие, или, как и раньше, с дубинками ходят?

От FED-2
К Random (03.01.2009 20:12:23)
Дата 03.01.2009 21:27:58

Здравствуйте!

> ...

>Кстати, лондонским бобби все-таки дали табельное оружие, или, как и раньше, с дубинками ходят?

Нет, всем бобби не дали. Табельное оружие полагается только сотрудникам Полицейской службы Северной Ирландии, Полиции Министерства Обороны и Полицейским силам гражданской ядерной промышленности. В Столичной полиции оно есть у всяких Особых отделов (частично), летучих бригад, групп дипломатической охраны, частей авиабезопасности и мотоциклетного конвоя. У "обыкновенных" бобби раздвижные дубинки и балончики с этим самым, ну черёмухой, или как там.

Но в большинстве "географических" полицейских формирований, Включая Столичную полицию и Полицию лондонского Сити, имеются так называемые Машины вооружённого реагирования. И такими машинами ездят 2-3 полицейских вооружённых пистолетами и пистолет-пулемётами (германского и австрийского производства :-)). И патрули эти запланированны так, чтобы одна машина всегда была "на расстоянии" 10 минут от любой точки, скажем, Лондона.

Да, и сейчас идут дебаты на тему "а не вооружить ли какое-то количество полицейских тазерами?".

С уважением,
Алик

От Harkonnen
К FED-2 (03.01.2009 21:27:58)
Дата 03.01.2009 21:40:30

>И патрули эти запланированны так, чтобы одна машина всегда была "на расстоянии" 10 минут от любой точки, скажем, Лондона.

Как-то странно, в Лондоне доводилось видать вооруженных до зубов полицейских с автоматами + пистолетами и еще целым арсеналом в разгрузочном жилете. Не в машинах а просто патрулирующих.

От FED-2
К Harkonnen (03.01.2009 21:40:30)
Дата 03.01.2009 22:45:26

>>И патрули эти запланированны так, чтобы одна машина всегда была "на расстоянии" 10 минут от любой точки, скажем, Лондона.
>
>Как-то странно, в Лондоне доводилось видать вооруженных до зубов полицейских с автоматами + пистолетами и еще целым арсеналом в разгрузочном жилете. Не в машинах а просто патрулирующих.

Где? Патрулирующих просто так, по улицам Вулиджа или Челси? Если Вы прилетали в один из лондонских аэропортов, то там естественно патрулируют "вооружённые до зубов" сотрудники Операционно-командной части авиабезопасности Столичной полиции (т.е. они патрулируют в аэропортах Хитроу и Лондон Сити; в Гатвик, Лутон и Стэнстед патрулирют сотрудники соответствующих отделений соседних полицейских формирований, но они тоже "вооружённые до зубов").

Ну и ещё могли быть"вооружённые до зубов" сотрудники из Группы дипломатической охраны у резиденции премьер-министра на Даунинг стрит и у некоторых посольств (например Китая на Портленд плейс). Но в остальных охраняемых зданиях они чаще прячются внутри, или рассекают по Лондону на красных машинах, а не пешком.

Может Вы какую-нибудь осаду с заложниками наблюдали? :-)

От Harkonnen
К FED-2 (03.01.2009 22:45:26)
Дата 03.01.2009 23:55:07

>Где? Патрулирующих просто так, по улицам Вулиджа или Челси?

Да, по улице конечно, возле барчика где чучело Шерлока Холмса. Да и не только там, чему я удивился слышав эту байку что у них у полиции даже нет огнестрельного оружия.

От Chestnut
К Harkonnen (03.01.2009 23:55:07)
Дата 03.01.2009 23:58:55

Очень странно

>>Где? Патрулирующих просто так, по улицам Вулиджа или Челси?
>
>Да, по улице конечно, возле барчика где чучело Шерлока Холмса. Да и не только там, чему я удивился слышав эту байку что у них у полиции даже нет огнестрельного оружия.

Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?

От badger
К Chestnut (03.01.2009 23:58:55)
Дата 04.01.2009 00:24:03

Вот здесь на фото, из какой службы полицейские ? :)

По ссылке чуть вниз отскролировать, прелестная парочка с MP-5:

http://www.eliteukforces.info/police/

>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?

То есть представители подразделений полиции, вооруженных огнестрелом, в указанном районе в ну совершенно в принципе быть не могли, что вы обвиняете участника форума в "придумывании" :)

От Chestnut
К badger (04.01.2009 00:24:03)
Дата 04.01.2009 01:47:19

Re: Вот здесь...

>По ссылке чуть вниз отскролировать, прелестная парочка с MP-5:

>
http://www.eliteukforces.info/police/

>>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?
>
>То есть представители подразделений полиции, вооруженных огнестрелом, в указанном районе в ну совершенно в принципе быть не могли, что вы обвиняете участника форума в "придумывании" :)

Не в "придумывании", а в "додумывании", точнее )))

А потом --я не говорю, что не могли быть в принципе, я говорю, что если они там были, то это крайне необычно. Разницу улавливаете?

От Harkonnen
К Chestnut (03.01.2009 23:58:55)
Дата 04.01.2009 00:08:41

Re: Очень странно

>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?

Нет. А чего я это запомнил - просто удивился такому количеству навешаных вооружений, у них были мало того что автоматы МП-5 так и пистолеты под боком. На теле фанарики балончики и пр. еще только касок не хватало для полного шокирования несчастных туристов.

От Chestnut
К Harkonnen (04.01.2009 00:08:41)
Дата 04.01.2009 01:48:12

Re: Очень странно

>>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?
>
>Нет. А чего я это запомнил - просто удивился такому количеству навешаных вооружений, у них были мало того что автоматы МП-5 так и пистолеты под боком. На теле фанарики балончики и пр. еще только касок не хватало для полного шокирования несчастных туристов.

Может, какая тревога была или ещё что. Обычно их там нет и не бывает

От Pav.Riga
К Harkonnen (03.01.2009 21:40:30)
Дата 03.01.2009 22:04:19

Re: Странно ....

О англ.полиции много плохого сказать трудно-и проходить
мимо не слишком страшно,даже дорогу спокойно можете спросить,не опасаясь последствий - это опыт и личный и ближних,а в Москве обращаться к милиции или в их присутствии карту равзорачивать - чревато,даже по материалам данного форума - то приезжий из соседнего Питера - отставной моряк побоев в отделении не выдержал,
то герой росиии ,полковник ,от угрызений совести застрелился,от того что милиции в метро нагрубил - осознал значит неправоту ...
Хотя в 21-м веке я в Москве не был ... все больше по Вифу
сужу. ( так что мнение мое стороннее и не правильные выводы возможны , хотя странного в отношении защитников вашего государства хватает-вроде гибели генерала пограничника на Дальнем Востоке в подожженной квартире,и
осуждение его убийц по статье о хулиганстве на пару лет...)
С уважением к Вашему мнению.

От Presscenter
Дата 03.01.2009 18:05:11

Re: То есть...

Да кстати, Вы правы, но сомнение части граждан (в моем лице в частности) в адекватности российской патрульно-постовой и транспортной милиции, а также сравнительно рядом стоящие события невольно подтолкнули к. Хотя вариантов вагон.Правда и депрессуха после СИЗО - это, конечно, тоже весомо.

От MR
К Presscenter (03.01.2009 18:05:11)
Дата 03.01.2009 18:47:29

Re: НЕ хотел продолжать тему...

Но вынудили.
>Правда и депрессуха после СИЗО - это, конечно, тоже весомо.
Какое СИЗО? Начинаем строить иконописный образ?
1. У Вас нет НИЧЕГО кроме слов Полянского о некой девушке за которую он вступился пред недомерком сержантом.И затаившего зло мента.
2. Недомерок сержант в реале внезапно оказывается 40-летним старшиной.второй пострадавший- рядовой. Чего стоят Ваши спичи о придурошных ментах не знающих законы?
Читаем тут:
http://www.kp.ru/daily/24084/317685/
Где Полянский делится о менте затаившем злобу?
Попробуем установить последовательность событий по прессе:

- Это произошло в 21.10 - я прошел через турникет, и вдруг ко мне подошел сотрудник милиции в звании старшина и потребовал предъявить документы, - рассказал «КП» Валентин Полянский. - Я ему ответил: «Преступников проверяйте, а я законопослушный». Может, я и не прав был - надо было показать. Но он меня затолкнул в комнату милиции и сразу же начал избивать. Там еще один был. Они прикладывали меня по шее милицейской дубинкой. Били так, что я несколько раз терял сознание....
Сначала колотили, как простого. Потом узнали, что я Герой, обвинили, что я героя купил, тыловой крысой обзывали, и маму, и папу вспомнили недобрым слово. Даже не хочу об этом говорить… И даже имя мое склоняли: «Ты у нас будешь не Валя, а Валечка». Потом их руководство приехало, сказали, давайте мирно разойдемся. Но я сказал: «Нет, давайте до конца разбираться».

Они повезли меня в травмпункт, избивали по дороге. Врач даже не спросил у меня, какие жалобы. На 20 секунд затолкали в кабинет, прямо в наручниках. Что врач там написал - не знаю. Но у меня гематомы на лице, болезнь щитовидной железы обострилась, очень много других травм. Говорят, что я их бил. Но когда меня избивали, я не исключаю, что, защищаясь, мог кого-то ударить. Я сопротивлялся, лежа на полу, отбивался ногами, как мог.
----
Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

- Старшина милиции, дежуривший в тот день возле турникета, около 11-12 ночи увидел гражданина, который идет в пьяном виде, сделал ему замечание, - рассказывает Евгений Романович. - Тот в ответ нецензурно выразился - есть несколько свидетелей. Тогда милиционер попросил его пройти в комнату милиции.

И уже там Полянский, зайдя первым, ни слова не говоря, ударил старшину в скулу. На помощь своему коллеге поспешил рядовой, который находился там. Досталось и ему. Кое-как им все же удалось скрутить его и посадить за решетку.

Часа в четыре за ним приехала жена и сын, и забрали его. У него, кстати, был наградной пистолет ПМ с патронами. Его сначала пришлось отобрать, а утром он сам подъехал - ему вернули оружие. Оба наших сотрудника обратились за помощью в травмпункт 47-й городской больницы, где им оказали медицинскую помощь и засвидетельствовали побои. У 40-летнего старшины - ушиб мягких тканей левой скулы, а у 22-летнего рядового - ссадины и ушибы на лице.

Полянского возили в наркологическую больницу, где установили наличие у него в крови алкоголя - 1, 35 промилле- это третья стадия опьянения.

Все бы ничего, но тут несколько иная версия:
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=13472&st=120

В которой утверждается что старшина не пускал того в метро. Напомним:
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79
Смотрим неувязки. И все становится ясно.
Спесь и завышенное мнение о своем месте в мире никому еще не помогали не найти неприятноссти.
-------
Вкратце. Про девушку и плюгавого сержанта - художественный свист как запахло уголовным делом за нападение на наряд.
Менты действовали довольно профессионально и утверждение про то что полковних хватался за пистолет- достаточно правдоподобны.Повезло вообще что там не начали стрелять.
У ментов(обоих) гематомы на лице. Сказки полковника про его лежажего на полу и отпинывающегося ногами в лицо оставим верующим. Тем кто ПР на шкуре не испытывал.
---
В сухом остатке- пославший старшину гражданин в легкой степени а.опьянения, драка в пикете и извинения полковника милиционерам.
И то что он Герой России ничего не говорит. Так же как и полковник.
Предъявил бы документы- пошел бы дальше и ничего бы не было.

От Presscenter
К MR (03.01.2009 18:47:29)
Дата 03.01.2009 19:43:22

Ну что ж, продолжим

После вопиющего случая был уволен зампрокурора Московского метрополитена, возбудивший уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».
В конце ноября Лефортовский суд столицы оправдал Валентина Полянского. А в декабре прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: зампрокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен. Его начальник - прокурор метрополитена Сергей Савенков - и еще один зампрокурора Илья Малафеев отделались выговором.

Хватит, я думаю? Или начнем придумывать что-нить о подкупе судей и давлении на них?

От Хорёк
Дата 03.01.2009 12:01:51

Печальная новость и гаденькая статья

>собственной квартире на улице Цымлянской этой ночью покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.

>

Стороны в суде достигли замерения, но осадочек, мягко говоря осатался, полковник принёс сержанту извинения, а менты отказались от его преследования.
А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.

От В. Кашин
К Хорёк (03.01.2009 12:01:51)
Дата 03.01.2009 13:10:32

Re: Печальная новость...

Добрый день!

>А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
Какая-то нетипичная история. Сержант не имеет право просто так никого обыскивать, и если уж захочет положить на правила, то не будет этого делать на глазах у всех.
>Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
Где источник этой версии? Рассказы самого полковника друзьям? Сержанту заниматься такой вендеттой - себе дороже.
>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
С уважением, Василий Кашин

От Rwester
К В. Кашин (03.01.2009 13:10:32)
Дата 03.01.2009 19:33:37

мне это тоже странным кажется

Здравствуйте!

> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
шлепнул бы сержанта по личным мотивам (из мести) - это важно, т.к. "не при исполнении", и со спокойным сердцем отсидел бы. Стреляться как-то не по христиански.

Рвестер, с уважением

От Presscenter
К Rwester (03.01.2009 19:33:37)
Дата 03.01.2009 19:54:35

Re: мне это...

>Здравствуйте!

>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
>шлепнул бы сержанта по личным мотивам (из мести) - это важно, т.к. "не при исполнении", и со спокойным сердцем отсидел бы. Стреляться как-то не по христиански.

Ну да. Если учесть, что шлепнул бы сержанта МВД, зная, что тот сержант МВД - это гарантированное пожизненное, в лучшем случае - 25.

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 19:54:35)
Дата 03.01.2009 19:58:04

ну да, а пулю в лоб лучше

Здравствуйте!

>Ну да. Если учесть, что шлепнул бы сержанта МВД, зная, что тот сержант МВД - это гарантированное пожизненное, в лучшем случае - 25.

Не так, шлепнул бы не сержанта милиции, а конкретного человека из личных мотивов, внутреннего чувства страведливости, так сказать. Разница офигенная, примерно в три раза.

Рвестер, с уважением

От Presscenter
К Rwester (03.01.2009 19:58:04)
Дата 03.01.2009 20:01:51

Re: ну да,...

>Не так, шлепнул бы не сержанта милиции, а конкретного человека из личных мотивов, внутреннего чувства страведливости, так сказать. Разница офигенная, примерно в три раза.

Щас не знаю, а вот в комментариях к УК РСФСР от 1961 года значилось, что предварительное знание о работе потерпевшего в органах вполне себе автоматом означает покушение не на жизнь гражданина, а на жизнь сотрудника. Со всеми вытекающими. Вряд ли эту вполне справедливую норму убрали. Кстати стреляться - вполне себе офицерская традиция. Генерал Крымов вот тоже стрелялся.

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 20:01:51)
Дата 03.01.2009 20:13:51

"Открою кодекс на любой странице....

Здравствуйте!

...и не могу - читаю до конца"

>Щас не знаю, а вот в комментариях к УК РСФСР от 1961 года значилось, что предварительное знание о работе потерпевшего в органах вполне себе автоматом означает покушение не на жизнь гражданина, а на жизнь сотрудника. Со всеми вытекающими. Вряд ли эту вполне справедливую норму убрали.
Да вы что? Всё не так. Всё зависит от мотивов. Если вы грохнули , сопротивляясь задержанию, тогда да. А если жена мужа-мента из ревности зарезала, то звание побоку. Или застрелили из личной ненависти, то тоже.
и т.д.

> Кстати стреляться - вполне себе офицерская традиция. Генерал Крымов вот тоже стрелялся.
Я бы не хотел это комментировать. Если самоубийство военного не несет пользу Родине, то это не есть предмет для подражания. Скалон, например, может быть.

Рвестер, с уважением

От krok
К Rwester (03.01.2009 20:13:51)
Дата 03.01.2009 21:10:22

По Крымову есть вопросы.

Если вы имели в виду Александра Михайловича Крымова (командира 3-го кав. корпуса в 1917г.), тоо.... по его "самоубийству" есть много вопросов.

От Rwester
К krok (03.01.2009 21:10:22)
Дата 03.01.2009 21:25:56

Не я, а Прессцентр(-)

От Гегемон
К Rwester (03.01.2009 20:13:51)
Дата 03.01.2009 21:09:31

Тут одни отягчающие :-)

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте!

>>Щас не знаю, а вот в комментариях к УК РСФСР от 1961 года значилось, что предварительное знание о работе потерпевшего в органах вполне себе автоматом означает покушение не на жизнь гражданина, а на жизнь сотрудника. Со всеми вытекающими. Вряд ли эту вполне справедливую норму убрали.
>Да вы что? Всё не так. Всё зависит от мотивов. Если вы грохнули , сопротивляясь задержанию, тогда да. А если жена мужа-мента из ревности зарезала, то звание побоку. Или застрелили из личной ненависти, то тоже. >и т.д.
Убийство сотрудника милиции из мести в связи с исполнением им служебных обязанностей

>Рвестер, с уважением
С уважением

От Rwester
К Гегемон (03.01.2009 21:09:31)
Дата 03.01.2009 21:31:48

не надо "месть", есть много разных забавных статей - самосуд, например.

Здравствуйте!

в любом случае - самоубийство не решение.

Рвестер, с уважением

От writer123
К Rwester (03.01.2009 21:31:48)
Дата 04.01.2009 02:37:11

Re: не надо...

>в любом случае - самоубийство не решение.

Возможно и решение, но уж прихватить с собой виновника торжества сам Бог велел... Хоть бы кто-то один так сделал, глядишь последователи бы появились...

От Гегемон
К writer123 (04.01.2009 02:37:11)
Дата 04.01.2009 08:05:39

Скажу как гуманитарий
>>в любом случае - самоубийство не решение.
>
>Возможно и решение, но уж прихватить с собой виновника торжества сам Бог велел... Хоть бы кто-то один так сделал, глядишь последователи бы появились...
А кто тут виновник торжества?

С уважением

От writer123
К Гегемон (04.01.2009 08:05:39)
Дата 04.01.2009 14:08:58

>А кто тут виновник торжества?
=обидчик

От Хорёк
К В. Кашин (03.01.2009 13:10:32)
Дата 03.01.2009 13:34:17

Странные возражения от жителя стьолицы, буд-то Вы у нас проездом

>Добрый день!

>>А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
> Какая-то нетипичная история. Сержант не имеет право просто так никого обыскивать, и если уж захочет положить на правила, то не будет этого делать на глазах у всех.

Досматривал личные вещи в сумочке - это радикально меняет ситуацию? Полковник ему посоветовал преступников ловить, а не к дамам клеиться.

>>Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
> Где источник этой версии? Рассказы самого полковника друзьям? Сержанту заниматься такой вендеттой - себе дороже.

В данной истории - да, рассказ полковника своей версии, и я от чего то верю ему, а почему от чего-то? а потому что моя жена будучи студенткой оказывалась в подобной ситуации в метро Фили, когда вышла на обед из Алросы и из документов был только пропуск, и моя знакомая Автозаводская, у которой в переходе у станции метро местный мент в силу своей фантазии, образования и воспитания не нашёл лучшего способа познакомиться, как каждый вечер после работы её тормозить для проверки документов.

>>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
>>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?

Зато судебный процесс длился много месяцев, Вас никогда ни в чём не обвиняли, не судили? -впечатлений море, особено если ты не причастен...
Для него такое унижение, могло быть не мелким конфликтом, к тому же на каких условиях произошло замирение - мы не знаем.
>С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К Хорёк (03.01.2009 13:34:17)
Дата 03.01.2009 15:24:17

Re: Странные возражения...

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
>> Какая-то нетипичная история. Сержант не имеет право просто так никого обыскивать, и если уж захочет положить на правила, то не будет этого делать на глазах у всех.
>
>Досматривал личные вещи в сумочке - это радикально меняет ситуацию? Полковник ему посоветовал преступников ловить, а не к дамам клеиться.
Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так? Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?
>>>Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
>> Где источник этой версии? Рассказы самого полковника друзьям? Сержанту заниматься такой вендеттой - себе дороже.
>
>В данной истории - да, рассказ полковника своей версии, и я от чего то верю ему, а почему от чего-то?
Я не знал покойного лично, но, как правило, в любом конфликте каждая из сторон склонна к искажениям.
>а потому что моя жена будучи студенткой оказывалась в подобной ситуации в метро Фили, когда вышла на обед из Алросы и из документов был только пропуск, и моя знакомая Автозаводская, у которой в переходе у станции метро местный мент в силу своей фантазии, образования и воспитания не нашёл лучшего способа познакомиться, как каждый вечер после работы её тормозить для проверки документов.
То, что личный состав нашего МВД оставляет желать - еще не повод для выводов, что в каждом конфликте между милиционером и гражданином виноват милиционер.
>>>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
>>>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
>
>Зато судебный процесс длился много месяцев, Вас никогда ни в чём не обвиняли, не судили? -впечатлений море, особено если ты не причастен...
Меня нет. Но через такие процессы прошли много людей куда боле слабой конституции - отнюдь не полковники ВДВ и не герои войн. И собой не кончали.
>Для него такое унижение, могло быть не мелким конфликтом, к тому же на каких условиях произошло замирение - мы не знаем.
Я думаю, что более вероятно был еще один фактор разочарования жизнью наряду с другими. Конечно, ничего нельзя исключать - но семья могла, к примеру оказаться в сложном инансовом положении из-за кризиса, или с политической деятельностью у полковника что-то пошло крайне неуудачно - все может быть. Нашу милицию, конечно, никто не любит и причин любить ее мало, но в каждом конфликте заведомо считать ее неправой - не стоит.
С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К В. Кашин (03.01.2009 15:24:17)
Дата 03.01.2009 16:04:42

Ре: Странные возражения...

> Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так?
+++
Нет, не так.

>Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?
+++
Страна советов. Некоторых хлебом не корми дай свой нос сунуть куда не просят.

Алеxей

От Presscenter
К В. Кашин (03.01.2009 15:24:17)
Дата 03.01.2009 15:41:54

> Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так? Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?

Полковник имел право делать сержанту замечание. Во-первых оттого, что это вообще-то никаким законом не запрещено. Это раз. Во-вторых (ниже я изложил общие правила задержания и досмотра)при явном нарушении законности любой гражданин РФ имеет полное право не то, чтобы делать замечания, но и применить любые разрешенные законом средства для предотвращения или пресечения оных. В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона. Я Вам по секрету скажу: менты не имеют даже права просто так остановить человека и попросить предъявить паспорт.

> Я не знал покойного лично, но, как правило, в любом конфликте каждая из сторон склонна к искажениям.

В данном случае действия ментов в отношении полковника признаны неправомерными, итого искажений больше в версии ментов.

> То, что личный состав нашего МВД оставляет желать - еще не повод для выводов, что в каждом конфликте между милиционером и гражданином виноват милиционер.

Конфликт между гражданином и ментом (если гражданин не совершал противозаконных действий) - это вина мента практически всегда.

>>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?

Не зарекайтесь, не дай Бог на себе испытать. Неизвестно, как Вы отнесетесь к такому и через сколько времени это у Вас в мозгу вдруг сработает. Были случаи, кончали с собою и через несколько лет.

> Меня нет. Но через такие процессы прошли много людей куда боле слабой конституции - отнюдь не полковники ВДВ и не герои войн. И собой не кончали.

А Вы знаете статистику, сколько людей кончали жизнь самоубийством из-за оскорблений, унижений и тд? И я не знаю. Вариантов масса.

>>Нашу милицию, конечно, никто не любит и причин любить ее мало, но в каждом конфликте заведомо считать ее неправой - не стоит.

Как сказать.... Милиция - это достаточно ответственная организация (по характеру выполняемых задач). Спросу с нее больше. Теоретического. Поэтому ввиду ее особого места в нашей жизни, а также с учетом состояния личного состава - лучше и безопаснее для нас вснех считать сержантов милиции неправыми априори, увы, хоть я и принципиальный несторонник такой позиции.

ЗЫ может и думал бы иначе, но вот опыт вытаскивания из ментовки своего товарища - в практически идентичной ситуации - с последующими неудачными попытками привлечь ментов, причем при массе свидетелей...
>С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 15:41:54)
Дата 03.01.2009 16:10:30

>В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона.
++++
а. Не всегда.
б. "Явно ничего противозаконного не сделал"- ето ваше допущение. Непонятно на чем основанное.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 16:10:30)
Дата 03.01.2009 17:04:49

>>В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона.
>++++
>а. Не всегда.
>б. "Явно ничего противозаконного не сделал"- ето ваше допущение. Непонятно на чем основанное.

Основывается на том, что лицо, совершающее противозаконные действия, задерживается и препровождается в специально для этого предназначенное помещение, где в отношении оного лица проводятся все разрешенные законом действия, причем процедура этих действий описана очень подробно. А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства. Единственный вариант: мент в уме сопоставил лицо с ориентировкой, и остановил девушку. Но в этом случае он имеет право козырнуть, представиться, назвать причину остановки, проверить документы и при наличии подозрений отвести в дежурку - а дальше все там. Если налицо нарушение закона - задержать и в дежурку, а дальше все там. Иных вприантов нет вообще.
Кстати, мент, который лезет в личные вещи в людном помещении - придурок и неуч, так как в случае чего колечко дернуть у гранатки время у преступника может и найтись. Верно?
Если же сплошь да рядом менты позволяют себе (да и граждане им) поступать иначе - это нарушение закона, основанное на том, что ничего за это не будет.

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:04:49)
Дата 03.01.2009 18:22:31

>А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства.
+++
Досмотр сумочки вписывается.

>Единственный вариант:
+++
если я правильно понял ситуацию, то в данном случае в сумочки искали документы чтобы установить личность. Т.к. ето разрешено и даже положено то действовали по закону.

>Кстати, мент, который лезет в личные вещи в людном помещении - придурок и неуч, так как в случае чего колечко дернуть у гранатки время у преступника может и найтись. Верно?
++++
Неверно. Гражданин может заявить что у него 1000 баксов пропала. Поетому самому лазить не рекомендуется. Хотя если были понятые, то нет проблем.

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:22:31)
Дата 03.01.2009 18:58:58

>>А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства.
>+++
>Досмотр сумочки вписывается.

Никоим образом, причем без вприантов. Нужны основания, причем заявленные обыскиваемому. Основания были? Нигде ничего о них не слышно.

>если я правильно понял ситуацию, то в данном случае в сумочки искали документы чтобы установить личность. Т.к. ето разрешено и даже положено то действовали по закону.

Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.

>Неверно. Гражданин может заявить что у него 1000 баксов пропала.

Не поэтому и лазить он имеет право. Неверно потому, что действия милиции четко и жестко регламентированы, а во-вторых потому, что прпавильно - понятые. Знаете что такое специальное помещение? Это там, где есть стол. А знаете для чего?:)

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 18:58:58)
Дата 03.01.2009 19:47:54

Не напомните от какого года этот "закон о милиции"?

Здравствуйте!

и как его продавили в своё время.

Я, к слову, помогал клиенту отписки писать на письма примерно такого содерждания "в соответствии с законом о М. просим предоставить всю документацию по отношениям с фирмами: такой, такой, такой, такой и такой. опер пидоркин".

Рвестер, с уважением

От Presscenter
К Rwester (03.01.2009 19:47:54)
Дата 03.01.2009 19:58:43

Re: Не напомните...

>Здравствуйте!

>и как его продавили в своё время.

Закон от 1991 года с последующими поправками (кажется последнюю внесли в 2008). Каков ни есть а Закон (как продавливали не в курсе)

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 19:58:43)
Дата 03.01.2009 20:25:29

Re: Не напомните...

Здравствуйте!

>Закон от 1991 года с последующими поправками (кажется последнюю внесли в 2008).
Вспомните беззубую милиция образца 1991 года. Основной лозунг - нам не хватает полномочий. Но сейчас то милиция мала-мала другая.

>Каков ни есть а Закон (как продавливали не в курсе)
вот с этим согласен кстати 100%. И перед ментурой, даже перед полным говном, с 5 классами образования, кучей комплексов и армейским опытом, нужно вести себя как минимум вежливо и корректно. Т.к. этот Закон позволяет ему офигенно много, а тебе наоборот ни хрена, одни проблемы.

Рвестер, с уважением

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:58:58)
Дата 03.01.2009 19:10:09

>Никоим образом, причем без вприантов. Нужны основания, причем заявленные обыскиваемому. Основания были? Нигде ничего о них не слышно.
+++
Ето слова полковника. Как было, ни вы не я не знаем.

>Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.
++++
1. Проезд без белита=адм. нарушение.
2. Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

4) изъятие вещей и документов;

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:10:09)
Дата 03.01.2009 19:33:39

>Ето слова полковника. Как было, ни вы не я не знаем.

Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?

>>Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.
>++++
>1. Проезд без белита=адм. нарушение.
>2. Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

>1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
>3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

>4) изъятие вещей и документов;

Блин. Мы о чем говорим? Вы должны были б привести сейчас
\а) понятие административного нарушения (чтобы выяснить, а было ли оно вообще)
б) правила личного досмотра и обыска. Не выдергивайте цитаты.

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:33:39)
Дата 03.01.2009 19:43:40

>Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?
+++
Нетак. Основания прекращения уголовного преследования делятся на реабилитирующие и не реабилитирующие. Прекращение "за примерением сторон" емнип, не является реабилитирующим обстоятельством.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:43:40)
Дата 03.01.2009 19:57:25

>>Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?
>+++
>Нетак. Основания прекращения уголовного преследования делятся на реабилитирующие и не реабилитирующие. Прекращение "за примерением сторон" емнип, не является реабилитирующим обстоятельством.

С последующими оргвыводами в отношении лиц, возбудивших уголовное дело? Нуну
>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:57:25)
Дата 03.01.2009 20:00:41

Ре:У нас в деревне говорили

>Нуну
+++
не запряг не понукай:)

>С последующими оргвыводами в отношении лиц, возбудивших уголовное дело?
+++
Пипец. Я же вам привел как оно в УК есть. Вы аргумент опровергайте,a нe понукайте:)
Алеxей

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:04:49)
Дата 03.01.2009 17:37:14

Мент проверял льготный проездной

по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.
а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

От Ustinoff
К Моцарт (03.01.2009 17:37:14)
Дата 04.01.2009 00:35:57

Re: Мент проверял...

Hello, Моцарт!
You wrote on Sat, 03 Jan 2009 17:37:14 +0300:

М> по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий
М> билет. а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в
М> метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников
М> при исполнении...

А то что случится? Вы в своем уме?

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:35:57)
Дата 04.01.2009 00:45:17

>А то что случится? Вы в своем уме?

Рекомендую при посадке на самолёт сделать замечание про оружие или взрывчатку в багаже, так что бы сотрудники правоохранительных органов вас услдышали, увидите что случиться :)

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:45:17)
Дата 04.01.2009 00:51:35

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:45:17 +0300:

??>> А то что случится? Вы в своем уме?

b> Рекомендую при посадке на самолёт сделать замечание про оружие или
b> взрывчатку в багаже, так что бы сотрудники правоохранительных органов вас
b> услдышали, увидите что случиться :)

А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
говорите?
Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не
имеет????

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:51:35)
Дата 04.01.2009 00:59:58

Я вам реально говорю

>А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
>говорите?
>Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не
>имеет????

Что ни знаю(в своём куцем опыте) ни одного случая что бы провоцирующие замечания в адрес работников правоохранительных органов чем-то помогли отпускающему такие замечания. Там отнюдь не гиганты мысли и чемпионы толерантности работают, работа сама к юмору не располагает совершенно, да и людей которые пришли туда удовлетворять чуство собственной важности в этом мире тоже хватает, хоть их и не большинство.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:59:58)
Дата 04.01.2009 01:25:08

Re: Я вам...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:59:58 +0300:

b> Что ни знаю(в своём куцем опыте) ни одного случая что бы провоцирующие
b> замечания в адрес работников правоохранительных органов чем-то помогли
b> отпускающему такие замечания. Там отнюдь не гиганты мысли и чемпионы
b> толерантности работают, работа сама к юмору не располагает совершенно, да
b> и людей которые пришли туда удовлетворять чуство собственной важности в
b> этом мире тоже хватает, хоть их и не большинство.

Это позволяет им нарушать наши права? Ну пусть гастарбайтеров туда берут.
Которые
теперь безработные. Или они их и берут?

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 01:25:08)
Дата 04.01.2009 07:05:44

>Это позволяет им нарушать наши права?

Какое именно нарушение ваших прав вы имеете в виду ? Полковника задерживали ФОРМАЛЬНО корректно - согласно статье 20.21 КоАП за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.

>Ну пусть гастарбайтеров туда берут.
>Которые теперь безработные. Или они их и берут?

Рекомендую вам обратиться с этим предложением к вашему депутату, что бы он инициировал процесс рассмотрения этого интересного вопроса в Думе :)
На данный момент неграждане РФ в милиции работать не могут, насколько я понимаю.

От JGL
К Ustinoff (04.01.2009 01:25:08)
Дата 04.01.2009 01:27:55

Здравствуйте,

>Или они их и берут?
В точку. Именно их и берут.

С уважением, Юрий.

От Гегемон
К Ustinoff (04.01.2009 00:51:35)
Дата 04.01.2009 00:54:27

Скажу как гуманитарий

>А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально >говорите?
>Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не >имеет????
Имеет. Как и всякий правонарушитель

С уважением

От Ustinoff
К Гегемон (04.01.2009 00:54:27)
Дата 04.01.2009 01:19:43

Hello, Гегемон!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:54:27 +0300:

Г> Скажу как гуманитарий

??>> А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
??>> >говорите? Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в
??>> метро не >имеет????
Г> Имеет. Как и всякий правонарушитель

А какого же права он нарушитель?

От объект 925
К Ustinoff (04.01.2009 01:19:43)
Дата 04.01.2009 03:01:23

Ре: Мент проверял...

>А какого же права он нарушитель?
+++
частной собственности. Как то так.
Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.

Алеxей

От krok
К объект 925 (04.01.2009 03:01:23)
Дата 04.01.2009 16:32:39

>>А какого же права он нарушитель?
>+++
>частной собственности. Как то так.
>Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.

Пьяного можно не пускать в метро, а не тащить его в обезьянник подхватив под белы ручки болевым приёмом, нашёптовая ему о предстоящем разборе с его личностью.

От Гегемон
К krok (04.01.2009 16:32:39)
Дата 04.01.2009 18:22:19

Скажу как гуманитарий
>>>А какого же права он нарушитель?
>>+++
>>частной собственности. Как то так.
>>Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.
>Пьяного можно не пускать в метро, а не тащить его в обезьянник подхватив под белы ручки болевым приёмом, нашёптовая ему о предстоящем разборе с его личностью.
Это зависит от поведения пьяного. Если он намеренно оскорбляет сотрудников милиции и затевает драку - то очень даже можно

С уважением

От Хорёк
Дата 03.01.2009 17:51:51

МАЛАДЕЦ - хАРАШо придумал

>по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.
>а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

Здесь Вы перепутали 2 эпизода разнесённых во времени.

Искрене желаю Вашим женщинам оказаться в роли лица " у которого проверяют студенческий билет с льготным проездным",
а Вам - творческему придумщику, тем или иным образом оказаться поперёк воли злобного и закомплексованого персонажа с властными полномочиями.

Вот просто искренне желаю, чтоб так в полной мере, полным лаптем...

Причём я вполне могу допустить - что Вы обладетель погон, но я как родственик и знакомец многих служащих, уверенно могу сказать что это роли никакой не играет в подобных мерзких обстоятельствах, или да же наоборот может категорически плохо сказаться на Вас же.

Судя по творческому задору с каким Вы ерунду всякую придумываете, Вы человек весьма циничный, про синдром Аспергера, никогда не читали?

всего Вам наи.у.шего

От Presscenter
К Хорёк (03.01.2009 17:51:51)
Дата 03.01.2009 18:09:20

Обычно эти придумки заканчиваются...

после более детального знакомства с отдельными и конечно же совершенно нетипичными представителями правоохранительных органов. А вообще, видя, как в одном конце перехода между двумя Таганскими пасутся продавцы фальшивых дипломов, а в другом - менты, не обращая внимания друг на друга, наблюдая в метро практически через день абсолютно пьяных или чрезмерно возбужденных граждан, а также граждан "препятствующих пассажиропотоку", выпивающих алкогольные напитки и напитки на основе алкоголя, неадекватно реагирующих на окружающую действительность, а также грязных вонючих (точнее смерждящих) бомжей - я вполне могу понять Полянского.

От Гегемон
К Presscenter (03.01.2009 18:09:20)
Дата 04.01.2009 18:27:52

А я вот видел пример совершенно иного свойства

Скажу как гуманитарий

Как упрямый милиционер пытался вывести со станции полного сознания своих прав пьяного лба, а этот лоб с таким же полным достоинства нетрезвым приятелем пытался скинуть сержанта на рельсы.
Я всю эту сценку наблюдал вблизи и помогал набежавшим операм крутить одного из полных достоинства и сознающих свои права пассажиров.
А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.

С уважением

От СОР
К Гегемон (04.01.2009 18:27:52)
Дата 04.01.2009 21:33:21

Re: А я...

>А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.

С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.

От writer123
К СОР (04.01.2009 21:33:21)
Дата 05.01.2009 02:07:56

>С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.
Скажите, отечественные криминальные киношедевры, как то: Бригада, Бумер, Жмурки и т.п. - являются вашими любимыми фильмами?

От СОР
К writer123 (05.01.2009 02:07:56)
Дата 05.01.2009 03:05:48

>Скажите, отечественные криминальные киношедевры, как то: Бригада, Бумер, Жмурки и т.п. - являются вашими любимыми фильмами?

Я предпочитаю книги Кошкина!

Как вы себе представляете, военный, офицер бросается помогать милиции вязать граждан ? Как вы себе эту картину представляете? Скачущий поковник пинающий задерживаемого с криками братцы дайте я вам подмогну, дайте я этому гаду морду набью. Вам самому не смешно? тем более я указал причины по которым этого делать не стоит. Да и милиция обязана пресекать такую помощь, особенно учитывая, что у вас на лбу не написано помогать вы будете или наоборот.

Любой гражданин може вмешаться в отсутвие милиции и то может потом же от милиции получить. Вобщем каждый должен заниматься своим делом. А военный мог вмешаться если к примеру менты девушку обижают или когда хулиганы граждан терроризируют. В присутвие милиции это исключительно дело милиции. Милиция может увечить под прикрытием закона, вас же в случае чего посадят, и не докажите вы, что хотели как лучше.

От Гегемон
Дата 04.01.2009 23:24:08

Действительно

Скажу как гуманитарий

>>А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.
>С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.
Помогать жандармам взяать социально-близких - не по понятиям

С уважением

От СОР
Дата 04.01.2009 22:30:04

Да и простым гражданам помогать

Милиции вязать граждан так же не рекомендуется. Потому, что в один прекрасный день к вам могут явиться представители закона и одеть на ваши мужественные руки наручники. И вы с удивлением узнаете, что врезултате вашей помощи задержанный получил отбитые почки, яйца и прелом шеи после чего повесился в камере. Или благодарный задержанный подаст в суд за избиение гражданином и вдруг случайно выйграет дело.

От Admiral
Дата 04.01.2009 14:53:32

даже +10 (-)

От Хорёк
Дата 03.01.2009 18:30:26

+1

>после более детального знакомства с отдельными и конечно же совершенно нетипичными представителями правоохранительных органов. А вообще, видя, как в одном конце перехода между двумя Таганскими пасутся продавцы фальшивых дипломов, а в другом - менты, не обращая внимания друг на друга, наблюдая в метро практически через день абсолютно пьяных или чрезмерно возбужденных граждан, а также граждан "препятствующих пассажиропотоку", выпивающих алкогольные напитки и напитки на основе алкоголя, неадекватно реагирующих на окружающую действительность, а также грязных вонючих (точнее смерждящих) бомжей - я вполне могу понять Полянского.

ничего по существу добавить не могу.

От Presscenter
Дата 03.01.2009 17:47:08

>по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.

А права на машину он не просил предъявить? Или чек о покупке сапог? Или справку о том, что любовник девушки - совершеннолетний?

>а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

Ну надеюсь, что Вы еще сможете познакомиться с действиями сотрудников при исполнении)))

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:47:08)
Дата 03.01.2009 17:50:20

вот вас с такой агрессией точно примут

требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
А закидывать сержанта подобными вопросами, яростно посверкивая очочками- это контрпродуктивно.

От Presscenter
К Моцарт (03.01.2009 17:50:20)
Дата 03.01.2009 17:55:11

Отдыхайте и читайте сбборники нормативно-правовых актов)

>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.

Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)

>А закидывать сержанта подобными вопросами, яростно посверкивая очочками- это контрпродуктивно.

И ходите аккуратно вдоль стеночки, чтоб сержант не засек нечаянно)

От badger
К Presscenter (03.01.2009 17:55:11)
Дата 04.01.2009 00:42:44

Вы довольно наивно выглядите

В своих фантазиях о том что милиция ну никак не может законно докопаться до человека в метро, закон на самом деле, что дышло:

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5596

Что и имело место в случае с полковником - милиционеры заявили что он был пьян.

От объект 925
К badger (04.01.2009 00:42:44)
Дата 04.01.2009 00:45:02

Ре: не забываем прилагательное

"оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"
Алеxей

От badger
К объект 925 (04.01.2009 00:45:02)
Дата 04.01.2009 00:46:05

Это уже потом будет играть роль :)

>"оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"

А задержать можно любого без проблем.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:46:05)
Дата 04.01.2009 00:52:53

Re: Это уже...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:46:05 +0300:

??>> "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"

b> А задержать можно любого без проблем.

И ввп можно задержать без проблем? Гы...

От объект 925
К Ustinoff (04.01.2009 00:52:53)
Дата 04.01.2009 00:56:58

Ре: Это уже...

>И ввп можно задержать без проблем? Гы...
+++
А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

Алеxей

От Ustinoff
К объект 925 (04.01.2009 00:56:58)
Дата 04.01.2009 01:18:40

Re: Ре: Это уже...

Hello, объект!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:56:58 +0300:

??>> И ввп можно задержать без проблем? Гы...
о> +++
о> А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

Ну то есть не любого. Он не депутат. Насколько я понимаю.

От badger
К объект 925 (04.01.2009 00:56:58)
Дата 04.01.2009 01:09:16

Помилуйте :)

>>И ввп можно задержать без проблем? Гы...
>+++
>А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

От уголовного преследования неприкосновенное, а задерживать - депутатов регулярно на всяких митингах задерживают:

http://www.lenta.ru/news/2006/11/04/arrest/

но потом отпускают конечно сразу :)

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:52:53)
Дата 04.01.2009 00:54:35

Ну если ФСО не остановит - почему нет :)

>И ввп можно задержать без проблем? Гы...

ВВП тоже гражданин РФ.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:54:35)
Дата 04.01.2009 01:21:18

Re: Ну если...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:54:35 +0300:

??>> И ввп можно задержать без проблем? Гы...

b> ВВП тоже гражданин РФ.

И его могут тоже того в метро? Жаль, что он там не ездит. :))

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 01:21:18)
Дата 04.01.2009 06:55:44

Ну так потому и не ездит :D

>И его могут тоже того в метро? Жаль, что он там не ездит. :))

А вы думали ? :)

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:55:11)
Дата 03.01.2009 19:17:51

Распишитесь в ознакомлении, законник:)

>>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
>Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)

ПОЛОЖЕНИЕ
"О порядке выдачи, использования и контроля
проездных билетов с магнитной картой для
студентов учреждений высшего и среднего
профессионального образования, имеющих
право льготного проезда на городском
пассажирском транспорте"

3.2. Студент, пользующийся льготным проездным билетом с МК должен в обязательном порядке иметь при себе студенческий билет и предъявлять его при контроле в качестве документа, подтверждающего право на пользование льготами на проезд.
В случае не предъявления студенческого билета проездной билет с магнитной картой у данного лица изымается, к гражданину применяются штрафные санкции за безбилетный проезд.

От Samsv
К Моцарт (03.01.2009 19:17:51)
Дата 04.01.2009 12:41:59

Предъявлять обязан только контролерам.

>>>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
>>Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)
>

Приветствую! Причем только предъявлять, а не давать в руки контролерам.
ЕМНИП, вполне можете перед тем, как предъявить билет, потребовать показать удостоверение сотрудника метрополитена. Если у вас появились подозрения, что контролер липовый.
Милиционер может только стоять рядом с контролером и следить за порядком, чтобы Вы чего-нибудь не нарушили.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Presscenter
К Моцарт (03.01.2009 19:17:51)
Дата 03.01.2009 19:30:58

Re: Распишитесь в...

>В случае не предъявления студенческого билета проездной билет с магнитной картой у данного лица изымается, к гражданину применяются штрафные санкции за безбилетный проезд.

А теперь поищите и изучите кто чем должен заниматься и в каких случаях применительно именно к этому пункту.

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 19:30:58)
Дата 03.01.2009 19:36:57

Re: Распишитесь в...

Контроллер обратился к сотруднику милиции с требованием пресечь административное нарушение, благо они стоят в полуметре друг от друга.
Или продолжите гнать дурку, что должно быть письменое заявление и понятые?

От Моцарт
К объект 925 (03.01.2009 16:10:30)
Дата 03.01.2009 16:17:00

это водка всё

от неё и до мента докапался, от нее и покончил с собой...

От объект 925
К Моцарт (03.01.2009 16:17:00)
Дата 03.01.2009 16:22:39

Ре:Щас на вас накинутся

>от неё и до мента докапался, от нее и покончил с собой...
+++
и наверно правильно:)
У некоторых дурости и без водки выше крыши.
"Я служил с Полянским в бригаде, он был замполитом, у него тяжело с головой еще в 94 перед 1 чеченской , ему мерещились террористы, периодически мы ловили диверсантов , насильников и мародеров."
Алеxей

От Samsv
К объект 925 (03.01.2009 16:22:39)
Дата 03.01.2009 16:26:39

А контузии, ранения были у него? (-)

От объект 925
К Samsv (03.01.2009 16:26:39)
Дата 03.01.2009 16:29:21

Каждый прыжок ето сотрясение мозга (с) А. Лебедь. (-)

От MR
К Хорёк (03.01.2009 13:34:17)
Дата 03.01.2009 14:04:45

Без всякой задней мысли. Но несмотря на трагедию.
>
>Досматривал личные вещи в сумочке - это радикально меняет ситуацию? Полковник ему посоветовал преступников ловить, а не к дамам клеиться.
А вот это все меняет. Это не полковника дело.

>В данной истории - да, рассказ полковника своей версии, и я от чего то верю ему,
Я ему тоже верю. Сержант доказал что имеет полномочия задержать и его. Вполне реально.

>>>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
А при чем тут доведение до самоубийства? Полномочия задержать выпившего у него были... Кто первым начал махать руками и ногами вопрос. Если сержант- его надо судить.Это преступление. Если полковника возмутило поведение какого то сержанта и он выдал ему плюху? Поведение ментов понятно.
Как и принесенные сержанту извинения.

>>>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
Были свидетели в пикете? Из посторонних?

>Для него такое унижение, могло быть не мелким конфликтом, к тому же на каких условиях произошло замирение - мы не знаем.
Естественно унижение когда тебя растоптал сержант- недомерок.

От Presscenter
К MR (03.01.2009 14:04:45)
Дата 03.01.2009 15:17:11

>А вот это все меняет. Это не полковника дело.

Ошибаетесь. Это не мента дело. Досмотр производится в специально отведенном помещении или вне его в исключительных случаях (в метро помещение есть) в присутствии понятых и с изложением причин задержания, изучения документов и досмотра. Судя по всему этого сжделано не было и при желании может квалифицироваться, как уголовное преступление со стороны мента (превышение служебных полномочий).

> Я ему тоже верю. Сержант доказал что имеет полномочия задержать и его. Вполне реально.

Сержант не имел полномочий задерживать его. Это беспредел. При нормально работающей системе сержант должен был бы уйти в камеру в тот же день. Сержант доказал только то, что в стране отсутствует нормально работающая правоохранительная система.

> А при чем тут доведение до самоубийства? Полномочия задержать выпившего у него были... Кто первым начал махать руками и ногами вопрос. Если сержант- его надо судить.Это преступление. Если полковника возмутило поведение какого то сержанта и он выдал ему плюху? Поведение ментов понятно.

Любой гражданин РФ (согласно закону) имеет полное право пресекать нарушения законности, что полковник и сделал.
Задерживать просто выпивших сержант не имеет права.

От FAP Lap
К Presscenter (03.01.2009 15:17:11)
Дата 03.01.2009 17:02:43

>Задерживать просто выпивших сержант не имеет права.

"Просто выпившие" на территории Московского Метрополитена являются нарушителями правил пользования этим самым метрополитеном (п. 2.11.1)

Faplap

От Presscenter
К FAP Lap (03.01.2009 17:02:43)
Дата 03.01.2009 17:15:20

>"Просто выпившие" на территории Московского Метрополитена являются нарушителями правил пользования этим самым метрополитеном (п. 2.11.1)
>

Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем. До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения". Надо указывать лишь симптомы поведения. Вы никогда не видели как в суде судья смешивает мента с дерьмом, задпавая ему вопросы относительно того на основании чего оный мент решил, что обвиняемый был пьян? Нет? Забавное зрелище. Особенно становится забавным, когда адвокат попутно поясняет, что разве можно верить экспертизе, если она была создана после письменных сопроводиловок этого самого мента?

Таким образом, быть выпивши (например, 50 грамм пива) в метро можно. Вести себя неадекватно - нельзя.

>Faplap

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:15:20)
Дата 03.01.2009 18:16:07

>Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем.
++++
Попробуйте в правилах найти слово "степень". Так что мимо.

>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
++++
Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:16:07)
Дата 03.01.2009 18:53:14

>>Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем.
>++++
>Попробуйте в правилах найти слово "степень". Так что мимо.

Не мимо. Так как опьянение - это вполне четкий медицинский и юридический термин. Увы, к составлению настоящих Правил юристы никаким боком. Вы и сами это понимаете.

>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>++++
>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Плиз ссылку на то, что пишу ерунду. В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.

>Алеxей

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:14:19

Ну и не пишите.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>>++++
>>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

Извините, если чем обидел.

От Presscenter
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:39:41

Угу, дело в том, что

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

В состоянии алкогольного опьянения и признаки опьянения - это разные вещи (и разные срока, кстати, так что это принципиально). Тем более, что кроме алкогольного опьянения бывают разные причины неадекватности. И действия в отношении человека, нечаянно перебравшего к примеру, кетанова и напившегося должны быть разными. Собственно поэтому и нужны максимально точные формулировки во всех бумагах.

>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 19:39:41)
Дата 03.01.2009 19:42:53

Нереально.

Сначала задержание, затем экспертиза.
Говорю как человек задержавший сотню пьяных и как человек отсидевший в обезьяннике 6 часов за нарушение Закона об алкоголе.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:20:20

Ре: Колян пришел:))

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить.
+++
напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (03.01.2009 19:20:20)
Дата 03.01.2009 19:24:28

Ну так и есть "глаза красные, запах алкоголя" и т.д.

>напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"

Что бы на экспертизу направить нужны первичные основания.
И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.

От Rwester
К Kazak (03.01.2009 19:24:28)
Дата 03.01.2009 20:43:53

Re: Ну так...

Здравствуйте!

>И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.
В России три основания: если представитель правоохранительных органов не согласен, если гражданин не согласен и если есть явное несоответствие. вроде так.

Кстати, если автомобилиста сразу отправляют в стационарный пункт к медикам, то были прецеденты, что людей оправдывали в силу нарушения порядка освидетельствования и "права" возвращали с извинениями (по решению суда). А т.к. приборы у гаишников могут быть очень разные и порой левые, а трубочки так вообще на вес золота, то такая ситуация не редкость.

Рвестер, с уважением

От Kazak
К Rwester (03.01.2009 20:43:53)
Дата 03.01.2009 21:56:34

Звиняйте.

1. Внешние признаки.
2. Трубочка
3. Экспертиза

По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
У нас просто так вообще обычно не тормозят, а с трубочкой - так это операция "Дуют все".
Но если Вы нарушили, вас остановили и полицейский по ВНЕШНИМ признакам заподозрил, что Вы не трезвы... то смотрим приведенные выще пункты.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 21:56:34)
Дата 04.01.2009 00:15:45

Ре: есть варианты.

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>1. Внешние признаки.
>2. Трубочка
>3. Экспертиза

>По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
+++
тест Рошара (вроде имя не переврал)(приседание и нос пальцем) применяют фельдшеры в медвытрезвителе.
Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:01:54

>Не мимо.
++++
2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

>Плиз ссылку на то, что пишу ерунду.
+++
Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие. Вы утверждаете о существовании таких правил. Вот и доказывайте, что они существуют.

>В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.
+++
Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:01:54)
Дата 03.01.2009 19:29:57

>>Не мимо.
>++++
>2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
>
>Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

>Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие.

Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

>Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.

Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

От damdor
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:52:23

Митинг за углом.... а документы тут. Слив Ваш.

Доброго времени суток!

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

Тут-то как раз Вы демонстрируете митнг, а не аргументация с помощью доказательств.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

Слив Ваш.

Документы
http://mvd.consultant.ru/esearch.asp
вводите в название "алкогольного" и получаете

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.2008 N 475
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"

ПРИКАЗ МВД РФ от 04.08.2008 N 676
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ АКТА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОТОКОЛА О НАПРАВЛЕНИИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"

>Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

Ну и здесь Вы не правы... Учитывая Ваши педалируемые "противопоставления" у Вас точно должны быть знакомые (то есть те кого Вы знаете) и "менты поганые", и просто "менты" и "милиционеры" и "сотрудники ОВД"

С уважением к сообществу, damdor

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:36:50

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.
+++
голословное утверждение. Пусть останется на вашей совести.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать.
+++
поищите пост например И.Картукова, кто и что должен доказывать. Потом будете сливы засчитывать.

>К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались
+++
знакомтесь
http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm

>Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.
+++
Имею право. А вы нет.
Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 15:17:11)
Дата 03.01.2009 16:01:19

>Судя по всему
+++
Почему по всему?:)

>Любой гражданин РФ (согласно закону) имеет полное право пресекать нарушения законности, что полковник и сделал.
++++
Нигилизм. Пресекать в данном случае он может подачей заявления. И больше никак.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 16:01:19)
Дата 03.01.2009 17:08:51

>Почему по всему?:)

Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона. За нечто подобное мои знакомые милиционеры разбили морду такому же сержанту, причем при этом они цитировали выдержки из закона. Но это у меня были знакомые, и я мог сделать звонок.

>Нигилизм. Пресекать в данном случае он может подачей заявления. И больше никак.

Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:08:51)
Дата 03.01.2009 18:18:33

>Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона.
+++
Не всегда. Читайте КоАП.

>Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))
++++
Читайте закон о милиции. Там написано как должны реагировать граждане если несогласны с действиями.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:18:33)
Дата 03.01.2009 18:50:17

>>Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона.
>+++
>Не всегда. Читайте КоАП.

Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.

>>Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))
>++++
>Читайте закон о милиции. Там написано как должны реагировать граждане если несогласны с действиями.

А вот здесь есть варианты - сравнительно недавно (года два-три назад) приняты поправки к Закону о самообороне, где граждане имеют права на любые действия, направленные на защиту своих прав и свобод если в данной ситуации иные способы недоступны. Ситуация, как говорят юристы, пограничная. Возможны разночтения. Многое зависит от судьи и добросовестности сотрудников. Варианты, когда граждане приводили в чувство ментов прямо на месте известны.
>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:50:17)
Дата 03.01.2009 18:56:14

>Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.
+++
Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.

>А вот здесь есть варианты
+++
Нету вариантов. Неетууу.
Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.
Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.
Алеxей

От Toobeekomi
К объект 925 (03.01.2009 18:56:14)
Дата 03.01.2009 22:59:20

>Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.
>Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.

Именно так и бывает, хотя и не часто. По дуроящику недавно видел несколько раз подряд описание судебного процесса. Дед застрелил СМ из охотничьего руждья и его оправдали, хоть и просидел под следствием 2а года и крови выпили немало и до сих нервы треплют.

С уважением

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:56:14)
Дата 03.01.2009 19:25:17

>>Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.
>+++
>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.

С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

>>А вот здесь есть варианты
>+++
>Нету вариантов. Неетууу.
>Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.

Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.

>Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.

У нас много разных законов, иногда дополняющих друг друга. При этом ни один закон не лишает граждан права делать замечания сотруднику МВД.
>Алеxей

От Д.И.У.
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 21:29:24

>>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.
>
>С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

Во всяком случае, в метро в комнате милиции производят личный досмотр подозрительных лиц в присутствии понятых, стандартно. Меня самого однажды приглашали туда в качестве понятого, когда обыскивали какого-то бомжа.

То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.

От MR
К Д.И.У. (03.01.2009 21:29:24)
Дата 03.01.2009 21:38:48

>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

От Д.И.У.
К MR (03.01.2009 21:38:48)
Дата 03.01.2009 22:09:09

>>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
> Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
>А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
>Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

Речь идет о копании в сумочках у девушек в якобы поисках документов в вестибюле метро и даже в комнате милиции (если это имело место в действительности).
В этом случае в московском метро (не в тайге при чрезвычайных обстоятельствах) - протокол с понятыми. "Неформальные" варианты - должностное преступление в надежде, что сойдет с рук, и никак иначе.

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 19:32:17

>Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.
++++
Вы не понимаете. Грабитель в мелицейской форме, неважно настоящий мент или нет, при совершении своих действий, т.е. обьективного состава преступления, не выполняет роль "государева слуги". Между ним и потерпевшим отсутствую правоотношения субьект(гос-во)-обьект(гражданин).
Алеxей

От Samsv
К Хорёк (03.01.2009 12:01:51)
Дата 03.01.2009 12:04:34

Разве сержант может обыскивать девушек? (-)

От PQ
К Samsv (03.01.2009 12:04:34)
Дата 03.01.2009 13:05:16

Вроде бы это должна делать женщина.

Помню мерзкие кадры как менты глумились над ним. Многим ментам сержантам в кайф поглумится над старшим офицером. Наверное комплексы от срочной остались.

От Grozny Vlad
К PQ (03.01.2009 13:05:16)
Дата 03.01.2009 14:19:11

Вот сЪемка после задержания

>Помню мерзкие кадры как менты глумились над ним. Многим ментам сержантам в кайф поглумится над старшим офицером. Наверное комплексы от срочной остались.
По репликам СМ видно, что так оно и было...
http://www.kp.ru/daily/24084/317685/

Грозный Владислав

От Хорёк
К Samsv (03.01.2009 12:04:34)
Дата 03.01.2009 13:04:15

Досматривать личные вещи может и по букве закона

Суть событий это никак не меняет. если б из вестибюля станции затащил в кутузку то и обыскал бы пусть не по закону, но по факту такие вещи случаются.