От Хорёк
К PQ
Дата 03.01.2009 12:01:51
Рубрики Современность;

Печальная новость и гаденькая статья

>собственной квартире на улице Цымлянской этой ночью покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.

>
http://kp.ru/online/news/184834/

Стороны в суде достигли замерения, но осадочек, мягко говоря осатался, полковник принёс сержанту извинения, а менты отказались от его преследования.
А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.

От В. Кашин
К Хорёк (03.01.2009 12:01:51)
Дата 03.01.2009 13:10:32

Re: Печальная новость...

Добрый день!

>А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
Какая-то нетипичная история. Сержант не имеет право просто так никого обыскивать, и если уж захочет положить на правила, то не будет этого делать на глазах у всех.
>Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
Где источник этой версии? Рассказы самого полковника друзьям? Сержанту заниматься такой вендеттой - себе дороже.
>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
С уважением, Василий Кашин

От Rwester
К В. Кашин (03.01.2009 13:10:32)
Дата 03.01.2009 19:33:37

мне это тоже странным кажется

Здравствуйте!

> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
шлепнул бы сержанта по личным мотивам (из мести) - это важно, т.к. "не при исполнении", и со спокойным сердцем отсидел бы. Стреляться как-то не по христиански.

Рвестер, с уважением

От Presscenter
К Rwester (03.01.2009 19:33:37)
Дата 03.01.2009 19:54:35

Re: мне это...

>Здравствуйте!

>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
>шлепнул бы сержанта по личным мотивам (из мести) - это важно, т.к. "не при исполнении", и со спокойным сердцем отсидел бы. Стреляться как-то не по христиански.

Ну да. Если учесть, что шлепнул бы сержанта МВД, зная, что тот сержант МВД - это гарантированное пожизненное, в лучшем случае - 25.

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 19:54:35)
Дата 03.01.2009 19:58:04

ну да, а пулю в лоб лучше

Здравствуйте!

>Ну да. Если учесть, что шлепнул бы сержанта МВД, зная, что тот сержант МВД - это гарантированное пожизненное, в лучшем случае - 25.

Не так, шлепнул бы не сержанта милиции, а конкретного человека из личных мотивов, внутреннего чувства страведливости, так сказать. Разница офигенная, примерно в три раза.

Рвестер, с уважением

От Presscenter
К Rwester (03.01.2009 19:58:04)
Дата 03.01.2009 20:01:51

Re: ну да,...

>Не так, шлепнул бы не сержанта милиции, а конкретного человека из личных мотивов, внутреннего чувства страведливости, так сказать. Разница офигенная, примерно в три раза.

Щас не знаю, а вот в комментариях к УК РСФСР от 1961 года значилось, что предварительное знание о работе потерпевшего в органах вполне себе автоматом означает покушение не на жизнь гражданина, а на жизнь сотрудника. Со всеми вытекающими. Вряд ли эту вполне справедливую норму убрали. Кстати стреляться - вполне себе офицерская традиция. Генерал Крымов вот тоже стрелялся.

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 20:01:51)
Дата 03.01.2009 20:13:51

"Открою кодекс на любой странице....

Здравствуйте!

...и не могу - читаю до конца"

>Щас не знаю, а вот в комментариях к УК РСФСР от 1961 года значилось, что предварительное знание о работе потерпевшего в органах вполне себе автоматом означает покушение не на жизнь гражданина, а на жизнь сотрудника. Со всеми вытекающими. Вряд ли эту вполне справедливую норму убрали.
Да вы что? Всё не так. Всё зависит от мотивов. Если вы грохнули , сопротивляясь задержанию, тогда да. А если жена мужа-мента из ревности зарезала, то звание побоку. Или застрелили из личной ненависти, то тоже.
и т.д.

> Кстати стреляться - вполне себе офицерская традиция. Генерал Крымов вот тоже стрелялся.
Я бы не хотел это комментировать. Если самоубийство военного не несет пользу Родине, то это не есть предмет для подражания. Скалон, например, может быть.

Рвестер, с уважением

От krok
К Rwester (03.01.2009 20:13:51)
Дата 03.01.2009 21:10:22

По Крымову есть вопросы.

Если вы имели в виду Александра Михайловича Крымова (командира 3-го кав. корпуса в 1917г.), тоо.... по его "самоубийству" есть много вопросов.

От Rwester
К krok (03.01.2009 21:10:22)
Дата 03.01.2009 21:25:56

Не я, а Прессцентр(-)

От Гегемон
К Rwester (03.01.2009 20:13:51)
Дата 03.01.2009 21:09:31

Тут одни отягчающие :-)

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте!

>>Щас не знаю, а вот в комментариях к УК РСФСР от 1961 года значилось, что предварительное знание о работе потерпевшего в органах вполне себе автоматом означает покушение не на жизнь гражданина, а на жизнь сотрудника. Со всеми вытекающими. Вряд ли эту вполне справедливую норму убрали.
>Да вы что? Всё не так. Всё зависит от мотивов. Если вы грохнули , сопротивляясь задержанию, тогда да. А если жена мужа-мента из ревности зарезала, то звание побоку. Или застрелили из личной ненависти, то тоже. >и т.д.
Убийство сотрудника милиции из мести в связи с исполнением им служебных обязанностей

>Рвестер, с уважением
С уважением

От Rwester
К Гегемон (03.01.2009 21:09:31)
Дата 03.01.2009 21:31:48

не надо "месть", есть много разных забавных статей - самосуд, например.

Здравствуйте!

в любом случае - самоубийство не решение.

Рвестер, с уважением

От writer123
К Rwester (03.01.2009 21:31:48)
Дата 04.01.2009 02:37:11

Re: не надо...

>в любом случае - самоубийство не решение.

Возможно и решение, но уж прихватить с собой виновника торжества сам Бог велел... Хоть бы кто-то один так сделал, глядишь последователи бы появились...

От Гегемон
К writer123 (04.01.2009 02:37:11)
Дата 04.01.2009 08:05:39

Скажу как гуманитарий
>>в любом случае - самоубийство не решение.
>
>Возможно и решение, но уж прихватить с собой виновника торжества сам Бог велел... Хоть бы кто-то один так сделал, глядишь последователи бы появились...
А кто тут виновник торжества?

С уважением

От writer123
К Гегемон (04.01.2009 08:05:39)
Дата 04.01.2009 14:08:58

>А кто тут виновник торжества?
=обидчик

От Хорёк
К В. Кашин (03.01.2009 13:10:32)
Дата 03.01.2009 13:34:17

Странные возражения от жителя стьолицы, буд-то Вы у нас проездом

>Добрый день!

>>А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
> Какая-то нетипичная история. Сержант не имеет право просто так никого обыскивать, и если уж захочет положить на правила, то не будет этого делать на глазах у всех.

Досматривал личные вещи в сумочке - это радикально меняет ситуацию? Полковник ему посоветовал преступников ловить, а не к дамам клеиться.

>>Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
> Где источник этой версии? Рассказы самого полковника друзьям? Сержанту заниматься такой вендеттой - себе дороже.

В данной истории - да, рассказ полковника своей версии, и я от чего то верю ему, а почему от чего-то? а потому что моя жена будучи студенткой оказывалась в подобной ситуации в метро Фили, когда вышла на обед из Алросы и из документов был только пропуск, и моя знакомая Автозаводская, у которой в переходе у станции метро местный мент в силу своей фантазии, образования и воспитания не нашёл лучшего способа познакомиться, как каждый вечер после работы её тормозить для проверки документов.

>>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
>>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?

Зато судебный процесс длился много месяцев, Вас никогда ни в чём не обвиняли, не судили? -впечатлений море, особено если ты не причастен...
Для него такое унижение, могло быть не мелким конфликтом, к тому же на каких условиях произошло замирение - мы не знаем.
>С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К Хорёк (03.01.2009 13:34:17)
Дата 03.01.2009 15:24:17

Re: Странные возражения...

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>А предъистория такая, что этот сержант обыскивал девушек в вестибюле станции метро. а проходящий Полянский сделал ему замечание.
>> Какая-то нетипичная история. Сержант не имеет право просто так никого обыскивать, и если уж захочет положить на правила, то не будет этого делать на глазах у всех.
>
>Досматривал личные вещи в сумочке - это радикально меняет ситуацию? Полковник ему посоветовал преступников ловить, а не к дамам клеиться.
Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так? Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?
>>>Сержант его запомнил и при удобном случвае когда полковник подвыпивший возвращался из гостей задержал его и побил, оформив как нападение на сотрудников и всё такое...
>> Где источник этой версии? Рассказы самого полковника друзьям? Сержанту заниматься такой вендеттой - себе дороже.
>
>В данной истории - да, рассказ полковника своей версии, и я от чего то верю ему, а почему от чего-то?
Я не знал покойного лично, но, как правило, в любом конфликте каждая из сторон склонна к искажениям.
>а потому что моя жена будучи студенткой оказывалась в подобной ситуации в метро Фили, когда вышла на обед из Алросы и из документов был только пропуск, и моя знакомая Автозаводская, у которой в переходе у станции метро местный мент в силу своей фантазии, образования и воспитания не нашёл лучшего способа познакомиться, как каждый вечер после работы её тормозить для проверки документов.
То, что личный состав нашего МВД оставляет желать - еще не повод для выводов, что в каждом конфликте между милиционером и гражданином виноват милиционер.
>>>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
>>>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
>
>Зато судебный процесс длился много месяцев, Вас никогда ни в чём не обвиняли, не судили? -впечатлений море, особено если ты не причастен...
Меня нет. Но через такие процессы прошли много людей куда боле слабой конституции - отнюдь не полковники ВДВ и не герои войн. И собой не кончали.
>Для него такое унижение, могло быть не мелким конфликтом, к тому же на каких условиях произошло замирение - мы не знаем.
Я думаю, что более вероятно был еще один фактор разочарования жизнью наряду с другими. Конечно, ничего нельзя исключать - но семья могла, к примеру оказаться в сложном инансовом положении из-за кризиса, или с политической деятельностью у полковника что-то пошло крайне неуудачно - все может быть. Нашу милицию, конечно, никто не любит и причин любить ее мало, но в каждом конфликте заведомо считать ее неправой - не стоит.
С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К В. Кашин (03.01.2009 15:24:17)
Дата 03.01.2009 16:04:42

Ре: Странные возражения...

> Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так?
+++
Нет, не так.

>Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?
+++
Страна советов. Некоторых хлебом не корми дай свой нос сунуть куда не просят.

Алеxей

От Presscenter
К В. Кашин (03.01.2009 15:24:17)
Дата 03.01.2009 15:41:54

> Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так? Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?

Полковник имел право делать сержанту замечание. Во-первых оттого, что это вообще-то никаким законом не запрещено. Это раз. Во-вторых (ниже я изложил общие правила задержания и досмотра)при явном нарушении законности любой гражданин РФ имеет полное право не то, чтобы делать замечания, но и применить любые разрешенные законом средства для предотвращения или пресечения оных. В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона. Я Вам по секрету скажу: менты не имеют даже права просто так остановить человека и попросить предъявить паспорт.

> Я не знал покойного лично, но, как правило, в любом конфликте каждая из сторон склонна к искажениям.

В данном случае действия ментов в отношении полковника признаны неправомерными, итого искажений больше в версии ментов.

> То, что личный состав нашего МВД оставляет желать - еще не повод для выводов, что в каждом конфликте между милиционером и гражданином виноват милиционер.

Конфликт между гражданином и ментом (если гражданин не совершал противозаконных действий) - это вина мента практически всегда.

>>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?

Не зарекайтесь, не дай Бог на себе испытать. Неизвестно, как Вы отнесетесь к такому и через сколько времени это у Вас в мозгу вдруг сработает. Были случаи, кончали с собою и через несколько лет.

> Меня нет. Но через такие процессы прошли много людей куда боле слабой конституции - отнюдь не полковники ВДВ и не герои войн. И собой не кончали.

А Вы знаете статистику, сколько людей кончали жизнь самоубийством из-за оскорблений, унижений и тд? И я не знаю. Вариантов масса.

>>Нашу милицию, конечно, никто не любит и причин любить ее мало, но в каждом конфликте заведомо считать ее неправой - не стоит.

Как сказать.... Милиция - это достаточно ответственная организация (по характеру выполняемых задач). Спросу с нее больше. Теоретического. Поэтому ввиду ее особого места в нашей жизни, а также с учетом состояния личного состава - лучше и безопаснее для нас вснех считать сержантов милиции неправыми априори, увы, хоть я и принципиальный несторонник такой позиции.

ЗЫ может и думал бы иначе, но вот опыт вытаскивания из ментовки своего товарища - в практически идентичной ситуации - с последующими неудачными попытками привлечь ментов, причем при массе свидетелей...
>С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 15:41:54)
Дата 03.01.2009 16:10:30

>В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона.
++++
а. Не всегда.
б. "Явно ничего противозаконного не сделал"- ето ваше допущение. Непонятно на чем основанное.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 16:10:30)
Дата 03.01.2009 17:04:49

>>В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона.
>++++
>а. Не всегда.
>б. "Явно ничего противозаконного не сделал"- ето ваше допущение. Непонятно на чем основанное.

Основывается на том, что лицо, совершающее противозаконные действия, задерживается и препровождается в специально для этого предназначенное помещение, где в отношении оного лица проводятся все разрешенные законом действия, причем процедура этих действий описана очень подробно. А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства. Единственный вариант: мент в уме сопоставил лицо с ориентировкой, и остановил девушку. Но в этом случае он имеет право козырнуть, представиться, назвать причину остановки, проверить документы и при наличии подозрений отвести в дежурку - а дальше все там. Если налицо нарушение закона - задержать и в дежурку, а дальше все там. Иных вприантов нет вообще.
Кстати, мент, который лезет в личные вещи в людном помещении - придурок и неуч, так как в случае чего колечко дернуть у гранатки время у преступника может и найтись. Верно?
Если же сплошь да рядом менты позволяют себе (да и граждане им) поступать иначе - это нарушение закона, основанное на том, что ничего за это не будет.

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:04:49)
Дата 03.01.2009 18:22:31

>А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства.
+++
Досмотр сумочки вписывается.

>Единственный вариант:
+++
если я правильно понял ситуацию, то в данном случае в сумочки искали документы чтобы установить личность. Т.к. ето разрешено и даже положено то действовали по закону.

>Кстати, мент, который лезет в личные вещи в людном помещении - придурок и неуч, так как в случае чего колечко дернуть у гранатки время у преступника может и найтись. Верно?
++++
Неверно. Гражданин может заявить что у него 1000 баксов пропала. Поетому самому лазить не рекомендуется. Хотя если были понятые, то нет проблем.

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:22:31)
Дата 03.01.2009 18:58:58

>>А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства.
>+++
>Досмотр сумочки вписывается.

Никоим образом, причем без вприантов. Нужны основания, причем заявленные обыскиваемому. Основания были? Нигде ничего о них не слышно.

>если я правильно понял ситуацию, то в данном случае в сумочки искали документы чтобы установить личность. Т.к. ето разрешено и даже положено то действовали по закону.

Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.

>Неверно. Гражданин может заявить что у него 1000 баксов пропала.

Не поэтому и лазить он имеет право. Неверно потому, что действия милиции четко и жестко регламентированы, а во-вторых потому, что прпавильно - понятые. Знаете что такое специальное помещение? Это там, где есть стол. А знаете для чего?:)

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 18:58:58)
Дата 03.01.2009 19:47:54

Не напомните от какого года этот "закон о милиции"?

Здравствуйте!

и как его продавили в своё время.

Я, к слову, помогал клиенту отписки писать на письма примерно такого содерждания "в соответствии с законом о М. просим предоставить всю документацию по отношениям с фирмами: такой, такой, такой, такой и такой. опер пидоркин".

Рвестер, с уважением

От Presscenter
К Rwester (03.01.2009 19:47:54)
Дата 03.01.2009 19:58:43

Re: Не напомните...

>Здравствуйте!

>и как его продавили в своё время.

Закон от 1991 года с последующими поправками (кажется последнюю внесли в 2008). Каков ни есть а Закон (как продавливали не в курсе)

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 19:58:43)
Дата 03.01.2009 20:25:29

Re: Не напомните...

Здравствуйте!

>Закон от 1991 года с последующими поправками (кажется последнюю внесли в 2008).
Вспомните беззубую милиция образца 1991 года. Основной лозунг - нам не хватает полномочий. Но сейчас то милиция мала-мала другая.

>Каков ни есть а Закон (как продавливали не в курсе)
вот с этим согласен кстати 100%. И перед ментурой, даже перед полным говном, с 5 классами образования, кучей комплексов и армейским опытом, нужно вести себя как минимум вежливо и корректно. Т.к. этот Закон позволяет ему офигенно много, а тебе наоборот ни хрена, одни проблемы.

Рвестер, с уважением

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:58:58)
Дата 03.01.2009 19:10:09

>Никоим образом, причем без вприантов. Нужны основания, причем заявленные обыскиваемому. Основания были? Нигде ничего о них не слышно.
+++
Ето слова полковника. Как было, ни вы не я не знаем.

>Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.
++++
1. Проезд без белита=адм. нарушение.
2. Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

4) изъятие вещей и документов;

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:10:09)
Дата 03.01.2009 19:33:39

>Ето слова полковника. Как было, ни вы не я не знаем.

Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?

>>Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.
>++++
>1. Проезд без белита=адм. нарушение.
>2. Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

>1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
>3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

>4) изъятие вещей и документов;

Блин. Мы о чем говорим? Вы должны были б привести сейчас
\а) понятие административного нарушения (чтобы выяснить, а было ли оно вообще)
б) правила личного досмотра и обыска. Не выдергивайте цитаты.

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:33:39)
Дата 03.01.2009 19:43:40

>Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?
+++
Нетак. Основания прекращения уголовного преследования делятся на реабилитирующие и не реабилитирующие. Прекращение "за примерением сторон" емнип, не является реабилитирующим обстоятельством.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:43:40)
Дата 03.01.2009 19:57:25

>>Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?
>+++
>Нетак. Основания прекращения уголовного преследования делятся на реабилитирующие и не реабилитирующие. Прекращение "за примерением сторон" емнип, не является реабилитирующим обстоятельством.

С последующими оргвыводами в отношении лиц, возбудивших уголовное дело? Нуну
>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:57:25)
Дата 03.01.2009 20:00:41

Ре:У нас в деревне говорили

>Нуну
+++
не запряг не понукай:)

>С последующими оргвыводами в отношении лиц, возбудивших уголовное дело?
+++
Пипец. Я же вам привел как оно в УК есть. Вы аргумент опровергайте,a нe понукайте:)
Алеxей

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:04:49)
Дата 03.01.2009 17:37:14

Мент проверял льготный проездной

по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.
а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

От Ustinoff
К Моцарт (03.01.2009 17:37:14)
Дата 04.01.2009 00:35:57

Re: Мент проверял...

Hello, Моцарт!
You wrote on Sat, 03 Jan 2009 17:37:14 +0300:

М> по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий
М> билет. а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в
М> метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников
М> при исполнении...

А то что случится? Вы в своем уме?

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:35:57)
Дата 04.01.2009 00:45:17

>А то что случится? Вы в своем уме?

Рекомендую при посадке на самолёт сделать замечание про оружие или взрывчатку в багаже, так что бы сотрудники правоохранительных органов вас услдышали, увидите что случиться :)

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:45:17)
Дата 04.01.2009 00:51:35

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:45:17 +0300:

??>> А то что случится? Вы в своем уме?

b> Рекомендую при посадке на самолёт сделать замечание про оружие или
b> взрывчатку в багаже, так что бы сотрудники правоохранительных органов вас
b> услдышали, увидите что случиться :)

А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
говорите?
Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не
имеет????

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:51:35)
Дата 04.01.2009 00:59:58

Я вам реально говорю

>А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
>говорите?
>Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не
>имеет????

Что ни знаю(в своём куцем опыте) ни одного случая что бы провоцирующие замечания в адрес работников правоохранительных органов чем-то помогли отпускающему такие замечания. Там отнюдь не гиганты мысли и чемпионы толерантности работают, работа сама к юмору не располагает совершенно, да и людей которые пришли туда удовлетворять чуство собственной важности в этом мире тоже хватает, хоть их и не большинство.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:59:58)
Дата 04.01.2009 01:25:08

Re: Я вам...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:59:58 +0300:

b> Что ни знаю(в своём куцем опыте) ни одного случая что бы провоцирующие
b> замечания в адрес работников правоохранительных органов чем-то помогли
b> отпускающему такие замечания. Там отнюдь не гиганты мысли и чемпионы
b> толерантности работают, работа сама к юмору не располагает совершенно, да
b> и людей которые пришли туда удовлетворять чуство собственной важности в
b> этом мире тоже хватает, хоть их и не большинство.

Это позволяет им нарушать наши права? Ну пусть гастарбайтеров туда берут.
Которые
теперь безработные. Или они их и берут?

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 01:25:08)
Дата 04.01.2009 07:05:44

>Это позволяет им нарушать наши права?

Какое именно нарушение ваших прав вы имеете в виду ? Полковника задерживали ФОРМАЛЬНО корректно - согласно статье 20.21 КоАП за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.

>Ну пусть гастарбайтеров туда берут.
>Которые теперь безработные. Или они их и берут?

Рекомендую вам обратиться с этим предложением к вашему депутату, что бы он инициировал процесс рассмотрения этого интересного вопроса в Думе :)
На данный момент неграждане РФ в милиции работать не могут, насколько я понимаю.

От JGL
К Ustinoff (04.01.2009 01:25:08)
Дата 04.01.2009 01:27:55

Здравствуйте,

>Или они их и берут?
В точку. Именно их и берут.

С уважением, Юрий.

От Гегемон
К Ustinoff (04.01.2009 00:51:35)
Дата 04.01.2009 00:54:27

Скажу как гуманитарий

>А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально >говорите?
>Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не >имеет????
Имеет. Как и всякий правонарушитель

С уважением

От Ustinoff
К Гегемон (04.01.2009 00:54:27)
Дата 04.01.2009 01:19:43

Hello, Гегемон!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:54:27 +0300:

Г> Скажу как гуманитарий

??>> А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
??>> >говорите? Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в
??>> метро не >имеет????
Г> Имеет. Как и всякий правонарушитель

А какого же права он нарушитель?

От объект 925
К Ustinoff (04.01.2009 01:19:43)
Дата 04.01.2009 03:01:23

Ре: Мент проверял...

>А какого же права он нарушитель?
+++
частной собственности. Как то так.
Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.

Алеxей

От krok
К объект 925 (04.01.2009 03:01:23)
Дата 04.01.2009 16:32:39

>>А какого же права он нарушитель?
>+++
>частной собственности. Как то так.
>Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.

Пьяного можно не пускать в метро, а не тащить его в обезьянник подхватив под белы ручки болевым приёмом, нашёптовая ему о предстоящем разборе с его личностью.

От Гегемон
К krok (04.01.2009 16:32:39)
Дата 04.01.2009 18:22:19

Скажу как гуманитарий
>>>А какого же права он нарушитель?
>>+++
>>частной собственности. Как то так.
>>Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.
>Пьяного можно не пускать в метро, а не тащить его в обезьянник подхватив под белы ручки болевым приёмом, нашёптовая ему о предстоящем разборе с его личностью.
Это зависит от поведения пьяного. Если он намеренно оскорбляет сотрудников милиции и затевает драку - то очень даже можно

С уважением

От Хорёк
Дата 03.01.2009 17:51:51

МАЛАДЕЦ - хАРАШо придумал

>по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.
>а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

Здесь Вы перепутали 2 эпизода разнесённых во времени.

Искрене желаю Вашим женщинам оказаться в роли лица " у которого проверяют студенческий билет с льготным проездным",
а Вам - творческему придумщику, тем или иным образом оказаться поперёк воли злобного и закомплексованого персонажа с властными полномочиями.

Вот просто искренне желаю, чтоб так в полной мере, полным лаптем...

Причём я вполне могу допустить - что Вы обладетель погон, но я как родственик и знакомец многих служащих, уверенно могу сказать что это роли никакой не играет в подобных мерзких обстоятельствах, или да же наоборот может категорически плохо сказаться на Вас же.

Судя по творческому задору с каким Вы ерунду всякую придумываете, Вы человек весьма циничный, про синдром Аспергера, никогда не читали?

всего Вам наи.у.шего

От Presscenter
К Хорёк (03.01.2009 17:51:51)
Дата 03.01.2009 18:09:20

Обычно эти придумки заканчиваются...

после более детального знакомства с отдельными и конечно же совершенно нетипичными представителями правоохранительных органов. А вообще, видя, как в одном конце перехода между двумя Таганскими пасутся продавцы фальшивых дипломов, а в другом - менты, не обращая внимания друг на друга, наблюдая в метро практически через день абсолютно пьяных или чрезмерно возбужденных граждан, а также граждан "препятствующих пассажиропотоку", выпивающих алкогольные напитки и напитки на основе алкоголя, неадекватно реагирующих на окружающую действительность, а также грязных вонючих (точнее смерждящих) бомжей - я вполне могу понять Полянского.

От Гегемон
К Presscenter (03.01.2009 18:09:20)
Дата 04.01.2009 18:27:52

А я вот видел пример совершенно иного свойства

Скажу как гуманитарий

Как упрямый милиционер пытался вывести со станции полного сознания своих прав пьяного лба, а этот лоб с таким же полным достоинства нетрезвым приятелем пытался скинуть сержанта на рельсы.
Я всю эту сценку наблюдал вблизи и помогал набежавшим операм крутить одного из полных достоинства и сознающих свои права пассажиров.
А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.

С уважением

От СОР
К Гегемон (04.01.2009 18:27:52)
Дата 04.01.2009 21:33:21

Re: А я...

>А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.

С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.

От writer123
К СОР (04.01.2009 21:33:21)
Дата 05.01.2009 02:07:56

>С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.
Скажите, отечественные криминальные киношедевры, как то: Бригада, Бумер, Жмурки и т.п. - являются вашими любимыми фильмами?

От СОР
К writer123 (05.01.2009 02:07:56)
Дата 05.01.2009 03:05:48

>Скажите, отечественные криминальные киношедевры, как то: Бригада, Бумер, Жмурки и т.п. - являются вашими любимыми фильмами?

Я предпочитаю книги Кошкина!

Как вы себе представляете, военный, офицер бросается помогать милиции вязать граждан ? Как вы себе эту картину представляете? Скачущий поковник пинающий задерживаемого с криками братцы дайте я вам подмогну, дайте я этому гаду морду набью. Вам самому не смешно? тем более я указал причины по которым этого делать не стоит. Да и милиция обязана пресекать такую помощь, особенно учитывая, что у вас на лбу не написано помогать вы будете или наоборот.

Любой гражданин може вмешаться в отсутвие милиции и то может потом же от милиции получить. Вобщем каждый должен заниматься своим делом. А военный мог вмешаться если к примеру менты девушку обижают или когда хулиганы граждан терроризируют. В присутвие милиции это исключительно дело милиции. Милиция может увечить под прикрытием закона, вас же в случае чего посадят, и не докажите вы, что хотели как лучше.

От Гегемон
Дата 04.01.2009 23:24:08

Действительно

Скажу как гуманитарий

>>А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.
>С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.
Помогать жандармам взяать социально-близких - не по понятиям

С уважением

От СОР
Дата 04.01.2009 22:30:04

Да и простым гражданам помогать

Милиции вязать граждан так же не рекомендуется. Потому, что в один прекрасный день к вам могут явиться представители закона и одеть на ваши мужественные руки наручники. И вы с удивлением узнаете, что врезултате вашей помощи задержанный получил отбитые почки, яйца и прелом шеи после чего повесился в камере. Или благодарный задержанный подаст в суд за избиение гражданином и вдруг случайно выйграет дело.

От Admiral
Дата 04.01.2009 14:53:32

даже +10 (-)

От Хорёк
Дата 03.01.2009 18:30:26

+1

>после более детального знакомства с отдельными и конечно же совершенно нетипичными представителями правоохранительных органов. А вообще, видя, как в одном конце перехода между двумя Таганскими пасутся продавцы фальшивых дипломов, а в другом - менты, не обращая внимания друг на друга, наблюдая в метро практически через день абсолютно пьяных или чрезмерно возбужденных граждан, а также граждан "препятствующих пассажиропотоку", выпивающих алкогольные напитки и напитки на основе алкоголя, неадекватно реагирующих на окружающую действительность, а также грязных вонючих (точнее смерждящих) бомжей - я вполне могу понять Полянского.

ничего по существу добавить не могу.

От Presscenter
Дата 03.01.2009 17:47:08

>по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.

А права на машину он не просил предъявить? Или чек о покупке сапог? Или справку о том, что любовник девушки - совершеннолетний?

>а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

Ну надеюсь, что Вы еще сможете познакомиться с действиями сотрудников при исполнении)))

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:47:08)
Дата 03.01.2009 17:50:20

вот вас с такой агрессией точно примут

требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
А закидывать сержанта подобными вопросами, яростно посверкивая очочками- это контрпродуктивно.

От Presscenter
К Моцарт (03.01.2009 17:50:20)
Дата 03.01.2009 17:55:11

Отдыхайте и читайте сбборники нормативно-правовых актов)

>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.

Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)

>А закидывать сержанта подобными вопросами, яростно посверкивая очочками- это контрпродуктивно.

И ходите аккуратно вдоль стеночки, чтоб сержант не засек нечаянно)

От badger
К Presscenter (03.01.2009 17:55:11)
Дата 04.01.2009 00:42:44

Вы довольно наивно выглядите

В своих фантазиях о том что милиция ну никак не может законно докопаться до человека в метро, закон на самом деле, что дышло:

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5596

Что и имело место в случае с полковником - милиционеры заявили что он был пьян.

От объект 925
К badger (04.01.2009 00:42:44)
Дата 04.01.2009 00:45:02

Ре: не забываем прилагательное

"оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"
Алеxей

От badger
К объект 925 (04.01.2009 00:45:02)
Дата 04.01.2009 00:46:05

Это уже потом будет играть роль :)

>"оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"

А задержать можно любого без проблем.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:46:05)
Дата 04.01.2009 00:52:53

Re: Это уже...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:46:05 +0300:

??>> "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"

b> А задержать можно любого без проблем.

И ввп можно задержать без проблем? Гы...

От объект 925
К Ustinoff (04.01.2009 00:52:53)
Дата 04.01.2009 00:56:58

Ре: Это уже...

>И ввп можно задержать без проблем? Гы...
+++
А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

Алеxей

От Ustinoff
К объект 925 (04.01.2009 00:56:58)
Дата 04.01.2009 01:18:40

Re: Ре: Это уже...

Hello, объект!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:56:58 +0300:

??>> И ввп можно задержать без проблем? Гы...
о> +++
о> А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

Ну то есть не любого. Он не депутат. Насколько я понимаю.

От badger
К объект 925 (04.01.2009 00:56:58)
Дата 04.01.2009 01:09:16

Помилуйте :)

>>И ввп можно задержать без проблем? Гы...
>+++
>А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

От уголовного преследования неприкосновенное, а задерживать - депутатов регулярно на всяких митингах задерживают:

http://www.lenta.ru/news/2006/11/04/arrest/

но потом отпускают конечно сразу :)

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:52:53)
Дата 04.01.2009 00:54:35

Ну если ФСО не остановит - почему нет :)

>И ввп можно задержать без проблем? Гы...

ВВП тоже гражданин РФ.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:54:35)
Дата 04.01.2009 01:21:18

Re: Ну если...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:54:35 +0300:

??>> И ввп можно задержать без проблем? Гы...

b> ВВП тоже гражданин РФ.

И его могут тоже того в метро? Жаль, что он там не ездит. :))

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 01:21:18)
Дата 04.01.2009 06:55:44

Ну так потому и не ездит :D

>И его могут тоже того в метро? Жаль, что он там не ездит. :))

А вы думали ? :)

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:55:11)
Дата 03.01.2009 19:17:51

Распишитесь в ознакомлении, законник:)

>>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
>Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)

ПОЛОЖЕНИЕ
"О порядке выдачи, использования и контроля
проездных билетов с магнитной картой для
студентов учреждений высшего и среднего
профессионального образования, имеющих
право льготного проезда на городском
пассажирском транспорте"

3.2. Студент, пользующийся льготным проездным билетом с МК должен в обязательном порядке иметь при себе студенческий билет и предъявлять его при контроле в качестве документа, подтверждающего право на пользование льготами на проезд.
В случае не предъявления студенческого билета проездной билет с магнитной картой у данного лица изымается, к гражданину применяются штрафные санкции за безбилетный проезд.

От Samsv
К Моцарт (03.01.2009 19:17:51)
Дата 04.01.2009 12:41:59

Предъявлять обязан только контролерам.

>>>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
>>Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)
>

Приветствую! Причем только предъявлять, а не давать в руки контролерам.
ЕМНИП, вполне можете перед тем, как предъявить билет, потребовать показать удостоверение сотрудника метрополитена. Если у вас появились подозрения, что контролер липовый.
Милиционер может только стоять рядом с контролером и следить за порядком, чтобы Вы чего-нибудь не нарушили.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Presscenter
К Моцарт (03.01.2009 19:17:51)
Дата 03.01.2009 19:30:58

Re: Распишитесь в...

>В случае не предъявления студенческого билета проездной билет с магнитной картой у данного лица изымается, к гражданину применяются штрафные санкции за безбилетный проезд.

А теперь поищите и изучите кто чем должен заниматься и в каких случаях применительно именно к этому пункту.

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 19:30:58)
Дата 03.01.2009 19:36:57

Re: Распишитесь в...

Контроллер обратился к сотруднику милиции с требованием пресечь административное нарушение, благо они стоят в полуметре друг от друга.
Или продолжите гнать дурку, что должно быть письменое заявление и понятые?

От Моцарт
К объект 925 (03.01.2009 16:10:30)
Дата 03.01.2009 16:17:00

это водка всё

от неё и до мента докапался, от нее и покончил с собой...

От объект 925
К Моцарт (03.01.2009 16:17:00)
Дата 03.01.2009 16:22:39

Ре:Щас на вас накинутся

>от неё и до мента докапался, от нее и покончил с собой...
+++
и наверно правильно:)
У некоторых дурости и без водки выше крыши.
"Я служил с Полянским в бригаде, он был замполитом, у него тяжело с головой еще в 94 перед 1 чеченской , ему мерещились террористы, периодически мы ловили диверсантов , насильников и мародеров."
Алеxей

От Samsv
К объект 925 (03.01.2009 16:22:39)
Дата 03.01.2009 16:26:39

А контузии, ранения были у него? (-)

От объект 925
К Samsv (03.01.2009 16:26:39)
Дата 03.01.2009 16:29:21

Каждый прыжок ето сотрясение мозга (с) А. Лебедь. (-)

От MR
К Хорёк (03.01.2009 13:34:17)
Дата 03.01.2009 14:04:45

Без всякой задней мысли. Но несмотря на трагедию.
>
>Досматривал личные вещи в сумочке - это радикально меняет ситуацию? Полковник ему посоветовал преступников ловить, а не к дамам клеиться.
А вот это все меняет. Это не полковника дело.

>В данной истории - да, рассказ полковника своей версии, и я от чего то верю ему,
Я ему тоже верю. Сержант доказал что имеет полномочия задержать и его. Вполне реально.

>>>Полковник в суде выглядел весьма удручённым, вот интеерсно с такой "мега принципиальностью" сержанта недомерка и его начальства, расмотреть дело о доведении до самоубийства не желают ли?
А при чем тут доведение до самоубийства? Полномочия задержать выпившего у него были... Кто первым начал махать руками и ногами вопрос. Если сержант- его надо судить.Это преступление. Если полковника возмутило поведение какого то сержанта и он выдал ему плюху? Поведение ментов понятно.
Как и принесенные сержанту извинения.

>>>Хотя версии и инсцинировки отметать на стоит.
Были свидетели в пикете? Из посторонних?

>Для него такое унижение, могло быть не мелким конфликтом, к тому же на каких условиях произошло замирение - мы не знаем.
Естественно унижение когда тебя растоптал сержант- недомерок.

От Presscenter
К MR (03.01.2009 14:04:45)
Дата 03.01.2009 15:17:11

>А вот это все меняет. Это не полковника дело.

Ошибаетесь. Это не мента дело. Досмотр производится в специально отведенном помещении или вне его в исключительных случаях (в метро помещение есть) в присутствии понятых и с изложением причин задержания, изучения документов и досмотра. Судя по всему этого сжделано не было и при желании может квалифицироваться, как уголовное преступление со стороны мента (превышение служебных полномочий).

> Я ему тоже верю. Сержант доказал что имеет полномочия задержать и его. Вполне реально.

Сержант не имел полномочий задерживать его. Это беспредел. При нормально работающей системе сержант должен был бы уйти в камеру в тот же день. Сержант доказал только то, что в стране отсутствует нормально работающая правоохранительная система.

> А при чем тут доведение до самоубийства? Полномочия задержать выпившего у него были... Кто первым начал махать руками и ногами вопрос. Если сержант- его надо судить.Это преступление. Если полковника возмутило поведение какого то сержанта и он выдал ему плюху? Поведение ментов понятно.

Любой гражданин РФ (согласно закону) имеет полное право пресекать нарушения законности, что полковник и сделал.
Задерживать просто выпивших сержант не имеет права.

От FAP Lap
К Presscenter (03.01.2009 15:17:11)
Дата 03.01.2009 17:02:43

>Задерживать просто выпивших сержант не имеет права.

"Просто выпившие" на территории Московского Метрополитена являются нарушителями правил пользования этим самым метрополитеном (п. 2.11.1)
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79

Faplap

От Presscenter
К FAP Lap (03.01.2009 17:02:43)
Дата 03.01.2009 17:15:20

>"Просто выпившие" на территории Московского Метрополитена являются нарушителями правил пользования этим самым метрополитеном (п. 2.11.1)
>

Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем. До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения". Надо указывать лишь симптомы поведения. Вы никогда не видели как в суде судья смешивает мента с дерьмом, задпавая ему вопросы относительно того на основании чего оный мент решил, что обвиняемый был пьян? Нет? Забавное зрелище. Особенно становится забавным, когда адвокат попутно поясняет, что разве можно верить экспертизе, если она была создана после письменных сопроводиловок этого самого мента?

Таким образом, быть выпивши (например, 50 грамм пива) в метро можно. Вести себя неадекватно - нельзя.

>Faplap

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:15:20)
Дата 03.01.2009 18:16:07

>Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем.
++++
Попробуйте в правилах найти слово "степень". Так что мимо.

>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
++++
Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:16:07)
Дата 03.01.2009 18:53:14

>>Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем.
>++++
>Попробуйте в правилах найти слово "степень". Так что мимо.

Не мимо. Так как опьянение - это вполне четкий медицинский и юридический термин. Увы, к составлению настоящих Правил юристы никаким боком. Вы и сами это понимаете.

>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>++++
>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Плиз ссылку на то, что пишу ерунду. В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.

>Алеxей

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:14:19

Ну и не пишите.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>>++++
>>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

Извините, если чем обидел.

От Presscenter
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:39:41

Угу, дело в том, что

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

В состоянии алкогольного опьянения и признаки опьянения - это разные вещи (и разные срока, кстати, так что это принципиально). Тем более, что кроме алкогольного опьянения бывают разные причины неадекватности. И действия в отношении человека, нечаянно перебравшего к примеру, кетанова и напившегося должны быть разными. Собственно поэтому и нужны максимально точные формулировки во всех бумагах.

>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 19:39:41)
Дата 03.01.2009 19:42:53

Нереально.

Сначала задержание, затем экспертиза.
Говорю как человек задержавший сотню пьяных и как человек отсидевший в обезьяннике 6 часов за нарушение Закона об алкоголе.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:20:20

Ре: Колян пришел:))

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить.
+++
напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (03.01.2009 19:20:20)
Дата 03.01.2009 19:24:28

Ну так и есть "глаза красные, запах алкоголя" и т.д.

>напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"

Что бы на экспертизу направить нужны первичные основания.
И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.

От Rwester
К Kazak (03.01.2009 19:24:28)
Дата 03.01.2009 20:43:53

Re: Ну так...

Здравствуйте!

>И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.
В России три основания: если представитель правоохранительных органов не согласен, если гражданин не согласен и если есть явное несоответствие. вроде так.

Кстати, если автомобилиста сразу отправляют в стационарный пункт к медикам, то были прецеденты, что людей оправдывали в силу нарушения порядка освидетельствования и "права" возвращали с извинениями (по решению суда). А т.к. приборы у гаишников могут быть очень разные и порой левые, а трубочки так вообще на вес золота, то такая ситуация не редкость.

Рвестер, с уважением

От Kazak
К Rwester (03.01.2009 20:43:53)
Дата 03.01.2009 21:56:34

Звиняйте.

1. Внешние признаки.
2. Трубочка
3. Экспертиза

По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
У нас просто так вообще обычно не тормозят, а с трубочкой - так это операция "Дуют все".
Но если Вы нарушили, вас остановили и полицейский по ВНЕШНИМ признакам заподозрил, что Вы не трезвы... то смотрим приведенные выще пункты.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 21:56:34)
Дата 04.01.2009 00:15:45

Ре: есть варианты.

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>1. Внешние признаки.
>2. Трубочка
>3. Экспертиза

>По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
+++
тест Рошара (вроде имя не переврал)(приседание и нос пальцем) применяют фельдшеры в медвытрезвителе.
Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:01:54

>Не мимо.
++++
2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

>Плиз ссылку на то, что пишу ерунду.
+++
Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие. Вы утверждаете о существовании таких правил. Вот и доказывайте, что они существуют.

>В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.
+++
Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:01:54)
Дата 03.01.2009 19:29:57

>>Не мимо.
>++++
>2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
>
>Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

>Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие.

Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

>Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.

Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

От damdor
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:52:23

Митинг за углом.... а документы тут. Слив Ваш.

Доброго времени суток!

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

Тут-то как раз Вы демонстрируете митнг, а не аргументация с помощью доказательств.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

Слив Ваш.

Документы
http://mvd.consultant.ru/esearch.asp
вводите в название "алкогольного" и получаете

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.2008 N 475
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"

ПРИКАЗ МВД РФ от 04.08.2008 N 676
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ АКТА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОТОКОЛА О НАПРАВЛЕНИИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"

>Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

Ну и здесь Вы не правы... Учитывая Ваши педалируемые "противопоставления" у Вас точно должны быть знакомые (то есть те кого Вы знаете) и "менты поганые", и просто "менты" и "милиционеры" и "сотрудники ОВД"

С уважением к сообществу, damdor

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:36:50

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.
+++
голословное утверждение. Пусть останется на вашей совести.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать.
+++
поищите пост например И.Картукова, кто и что должен доказывать. Потом будете сливы засчитывать.

>К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались
+++
знакомтесь
http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm

>Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.
+++
Имею право. А вы нет.
Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 15:17:11)
Дата 03.01.2009 16:01:19

>Судя по всему
+++
Почему по всему?:)

>Любой гражданин РФ (согласно закону) имеет полное право пресекать нарушения законности, что полковник и сделал.
++++
Нигилизм. Пресекать в данном случае он может подачей заявления. И больше никак.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 16:01:19)
Дата 03.01.2009 17:08:51

>Почему по всему?:)

Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона. За нечто подобное мои знакомые милиционеры разбили морду такому же сержанту, причем при этом они цитировали выдержки из закона. Но это у меня были знакомые, и я мог сделать звонок.

>Нигилизм. Пресекать в данном случае он может подачей заявления. И больше никак.

Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:08:51)
Дата 03.01.2009 18:18:33

>Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона.
+++
Не всегда. Читайте КоАП.

>Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))
++++
Читайте закон о милиции. Там написано как должны реагировать граждане если несогласны с действиями.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:18:33)
Дата 03.01.2009 18:50:17

>>Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона.
>+++
>Не всегда. Читайте КоАП.

Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.

>>Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))
>++++
>Читайте закон о милиции. Там написано как должны реагировать граждане если несогласны с действиями.

А вот здесь есть варианты - сравнительно недавно (года два-три назад) приняты поправки к Закону о самообороне, где граждане имеют права на любые действия, направленные на защиту своих прав и свобод если в данной ситуации иные способы недоступны. Ситуация, как говорят юристы, пограничная. Возможны разночтения. Многое зависит от судьи и добросовестности сотрудников. Варианты, когда граждане приводили в чувство ментов прямо на месте известны.
>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:50:17)
Дата 03.01.2009 18:56:14

>Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.
+++
Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.

>А вот здесь есть варианты
+++
Нету вариантов. Неетууу.
Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.
Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.
Алеxей

От Toobeekomi
К объект 925 (03.01.2009 18:56:14)
Дата 03.01.2009 22:59:20

>Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.
>Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.

Именно так и бывает, хотя и не часто. По дуроящику недавно видел несколько раз подряд описание судебного процесса. Дед застрелил СМ из охотничьего руждья и его оправдали, хоть и просидел под следствием 2а года и крови выпили немало и до сих нервы треплют.

С уважением

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:56:14)
Дата 03.01.2009 19:25:17

>>Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.
>+++
>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.

С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

>>А вот здесь есть варианты
>+++
>Нету вариантов. Неетууу.
>Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.

Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.

>Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.

У нас много разных законов, иногда дополняющих друг друга. При этом ни один закон не лишает граждан права делать замечания сотруднику МВД.
>Алеxей

От Д.И.У.
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 21:29:24

>>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.
>
>С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

Во всяком случае, в метро в комнате милиции производят личный досмотр подозрительных лиц в присутствии понятых, стандартно. Меня самого однажды приглашали туда в качестве понятого, когда обыскивали какого-то бомжа.

То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.

От MR
К Д.И.У. (03.01.2009 21:29:24)
Дата 03.01.2009 21:38:48

>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

От Д.И.У.
К MR (03.01.2009 21:38:48)
Дата 03.01.2009 22:09:09

>>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
> Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
>А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
>Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

Речь идет о копании в сумочках у девушек в якобы поисках документов в вестибюле метро и даже в комнате милиции (если это имело место в действительности).
В этом случае в московском метро (не в тайге при чрезвычайных обстоятельствах) - протокол с понятыми. "Неформальные" варианты - должностное преступление в надежде, что сойдет с рук, и никак иначе.

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 19:32:17

>Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.
++++
Вы не понимаете. Грабитель в мелицейской форме, неважно настоящий мент или нет, при совершении своих действий, т.е. обьективного состава преступления, не выполняет роль "государева слуги". Между ним и потерпевшим отсутствую правоотношения субьект(гос-во)-обьект(гражданин).
Алеxей

От Samsv
К Хорёк (03.01.2009 12:01:51)
Дата 03.01.2009 12:04:34

Разве сержант может обыскивать девушек? (-)

От PQ
К Samsv (03.01.2009 12:04:34)
Дата 03.01.2009 13:05:16

Вроде бы это должна делать женщина.

Помню мерзкие кадры как менты глумились над ним. Многим ментам сержантам в кайф поглумится над старшим офицером. Наверное комплексы от срочной остались.

От Grozny Vlad
К PQ (03.01.2009 13:05:16)
Дата 03.01.2009 14:19:11

Вот сЪемка после задержания

>Помню мерзкие кадры как менты глумились над ним. Многим ментам сержантам в кайф поглумится над старшим офицером. Наверное комплексы от срочной остались.
По репликам СМ видно, что так оно и было...
http://www.kp.ru/daily/24084/317685/

Грозный Владислав

От Хорёк
К Samsv (03.01.2009 12:04:34)
Дата 03.01.2009 13:04:15

Досматривать личные вещи может и по букве закона

Суть событий это никак не меняет. если б из вестибюля станции затащил в кутузку то и обыскал бы пусть не по закону, но по факту такие вещи случаются.