От Presscenter
К MR
Дата 03.01.2009 15:17:11
Рубрики Современность;

Re: Странные возражения...

>А вот это все меняет. Это не полковника дело.

Ошибаетесь. Это не мента дело. Досмотр производится в специально отведенном помещении или вне его в исключительных случаях (в метро помещение есть) в присутствии понятых и с изложением причин задержания, изучения документов и досмотра. Судя по всему этого сжделано не было и при желании может квалифицироваться, как уголовное преступление со стороны мента (превышение служебных полномочий).

> Я ему тоже верю. Сержант доказал что имеет полномочия задержать и его. Вполне реально.

Сержант не имел полномочий задерживать его. Это беспредел. При нормально работающей системе сержант должен был бы уйти в камеру в тот же день. Сержант доказал только то, что в стране отсутствует нормально работающая правоохранительная система.

> А при чем тут доведение до самоубийства? Полномочия задержать выпившего у него были... Кто первым начал махать руками и ногами вопрос. Если сержант- его надо судить.Это преступление. Если полковника возмутило поведение какого то сержанта и он выдал ему плюху? Поведение ментов понятно.

Любой гражданин РФ (согласно закону) имеет полное право пресекать нарушения законности, что полковник и сделал.
Задерживать просто выпивших сержант не имеет права.

От FAP Lap
К Presscenter (03.01.2009 15:17:11)
Дата 03.01.2009 17:02:43

>Задерживать просто выпивших сержант не имеет права.

"Просто выпившие" на территории Московского Метрополитена являются нарушителями правил пользования этим самым метрополитеном (п. 2.11.1)
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79

Faplap

От Presscenter
К FAP Lap (03.01.2009 17:02:43)
Дата 03.01.2009 17:15:20

>"Просто выпившие" на территории Московского Метрополитена являются нарушителями правил пользования этим самым метрополитеном (п. 2.11.1)
>

Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем. До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения". Надо указывать лишь симптомы поведения. Вы никогда не видели как в суде судья смешивает мента с дерьмом, задпавая ему вопросы относительно того на основании чего оный мент решил, что обвиняемый был пьян? Нет? Забавное зрелище. Особенно становится забавным, когда адвокат попутно поясняет, что разве можно верить экспертизе, если она была создана после письменных сопроводиловок этого самого мента?

Таким образом, быть выпивши (например, 50 грамм пива) в метро можно. Вести себя неадекватно - нельзя.

>Faplap

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:15:20)
Дата 03.01.2009 18:16:07

Ре: Странные возражения...

>Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем.
++++
Попробуйте в правилах найти слово "степень". Так что мимо.

>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
++++
Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:16:07)
Дата 03.01.2009 18:53:14

>>Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем.
>++++
>Попробуйте в правилах найти слово "степень". Так что мимо.

Не мимо. Так как опьянение - это вполне четкий медицинский и юридический термин. Увы, к составлению настоящих Правил юристы никаким боком. Вы и сами это понимаете.

>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>++++
>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Плиз ссылку на то, что пишу ерунду. В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.

>Алеxей

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:14:19

Ну и не пишите.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>>++++
>>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

Извините, если чем обидел.

От Presscenter
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:39:41

Угу, дело в том, что

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

В состоянии алкогольного опьянения и признаки опьянения - это разные вещи (и разные срока, кстати, так что это принципиально). Тем более, что кроме алкогольного опьянения бывают разные причины неадекватности. И действия в отношении человека, нечаянно перебравшего к примеру, кетанова и напившегося должны быть разными. Собственно поэтому и нужны максимально точные формулировки во всех бумагах.

>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 19:39:41)
Дата 03.01.2009 19:42:53

Нереально.

Сначала задержание, затем экспертиза.
Говорю как человек задержавший сотню пьяных и как человек отсидевший в обезьяннике 6 часов за нарушение Закона об алкоголе.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:20:20

Ре: Колян пришел:))

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить.
+++
напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (03.01.2009 19:20:20)
Дата 03.01.2009 19:24:28

Ну так и есть "глаза красные, запах алкоголя" и т.д.

>напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"

Что бы на экспертизу направить нужны первичные основания.
И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.

От Rwester
К Kazak (03.01.2009 19:24:28)
Дата 03.01.2009 20:43:53

Re: Ну так...

Здравствуйте!

>И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.
В России три основания: если представитель правоохранительных органов не согласен, если гражданин не согласен и если есть явное несоответствие. вроде так.

Кстати, если автомобилиста сразу отправляют в стационарный пункт к медикам, то были прецеденты, что людей оправдывали в силу нарушения порядка освидетельствования и "права" возвращали с извинениями (по решению суда). А т.к. приборы у гаишников могут быть очень разные и порой левые, а трубочки так вообще на вес золота, то такая ситуация не редкость.

Рвестер, с уважением

От Kazak
К Rwester (03.01.2009 20:43:53)
Дата 03.01.2009 21:56:34

Звиняйте.

1. Внешние признаки.
2. Трубочка
3. Экспертиза

По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
У нас просто так вообще обычно не тормозят, а с трубочкой - так это операция "Дуют все".
Но если Вы нарушили, вас остановили и полицейский по ВНЕШНИМ признакам заподозрил, что Вы не трезвы... то смотрим приведенные выще пункты.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 21:56:34)
Дата 04.01.2009 00:15:45

Ре: есть варианты.

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>1. Внешние признаки.
>2. Трубочка
>3. Экспертиза

>По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
+++
тест Рошара (вроде имя не переврал)(приседание и нос пальцем) применяют фельдшеры в медвытрезвителе.
Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:01:54

>Не мимо.
++++
2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

>Плиз ссылку на то, что пишу ерунду.
+++
Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие. Вы утверждаете о существовании таких правил. Вот и доказывайте, что они существуют.

>В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.
+++
Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:01:54)
Дата 03.01.2009 19:29:57

>>Не мимо.
>++++
>2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
>
>Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

>Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие.

Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

>Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.

Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

От damdor
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:52:23

Митинг за углом.... а документы тут. Слив Ваш.

Доброго времени суток!

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

Тут-то как раз Вы демонстрируете митнг, а не аргументация с помощью доказательств.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

Слив Ваш.

Документы
http://mvd.consultant.ru/esearch.asp
вводите в название "алкогольного" и получаете

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.2008 N 475
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"

ПРИКАЗ МВД РФ от 04.08.2008 N 676
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ АКТА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОТОКОЛА О НАПРАВЛЕНИИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"

>Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

Ну и здесь Вы не правы... Учитывая Ваши педалируемые "противопоставления" у Вас точно должны быть знакомые (то есть те кого Вы знаете) и "менты поганые", и просто "менты" и "милиционеры" и "сотрудники ОВД"

С уважением к сообществу, damdor

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:36:50

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.
+++
голословное утверждение. Пусть останется на вашей совести.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать.
+++
поищите пост например И.Картукова, кто и что должен доказывать. Потом будете сливы засчитывать.

>К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались
+++
знакомтесь
http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm

>Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.
+++
Имею право. А вы нет.
Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 15:17:11)
Дата 03.01.2009 16:01:19

>Судя по всему
+++
Почему по всему?:)

>Любой гражданин РФ (согласно закону) имеет полное право пресекать нарушения законности, что полковник и сделал.
++++
Нигилизм. Пресекать в данном случае он может подачей заявления. И больше никак.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 16:01:19)
Дата 03.01.2009 17:08:51

>Почему по всему?:)

Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона. За нечто подобное мои знакомые милиционеры разбили морду такому же сержанту, причем при этом они цитировали выдержки из закона. Но это у меня были знакомые, и я мог сделать звонок.

>Нигилизм. Пресекать в данном случае он может подачей заявления. И больше никак.

Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:08:51)
Дата 03.01.2009 18:18:33

>Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона.
+++
Не всегда. Читайте КоАП.

>Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))
++++
Читайте закон о милиции. Там написано как должны реагировать граждане если несогласны с действиями.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:18:33)
Дата 03.01.2009 18:50:17

>>Потому что досмотр не производился в специально отведенном помещении в присутствии понятых. Что есть грубейшее нарушение закона.
>+++
>Не всегда. Читайте КоАП.

Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.

>>Неправильно понимаете закон. Если б все поступали как Вы пишете - время от времени в отделениях вплоть до ГУ не награждали б граждан, задержавших преступника))
>++++
>Читайте закон о милиции. Там написано как должны реагировать граждане если несогласны с действиями.

А вот здесь есть варианты - сравнительно недавно (года два-три назад) приняты поправки к Закону о самообороне, где граждане имеют права на любые действия, направленные на защиту своих прав и свобод если в данной ситуации иные способы недоступны. Ситуация, как говорят юристы, пограничная. Возможны разночтения. Многое зависит от судьи и добросовестности сотрудников. Варианты, когда граждане приводили в чувство ментов прямо на месте известны.
>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:50:17)
Дата 03.01.2009 18:56:14

>Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.
+++
Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.

>А вот здесь есть варианты
+++
Нету вариантов. Неетууу.
Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.
Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.
Алеxей

От Toobeekomi
К объект 925 (03.01.2009 18:56:14)
Дата 03.01.2009 22:59:20

>Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.
>Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.

Именно так и бывает, хотя и не часто. По дуроящику недавно видел несколько раз подряд описание судебного процесса. Дед застрелил СМ из охотничьего руждья и его оправдали, хоть и просидел под следствием 2а года и крови выпили немало и до сих нервы треплют.

С уважением

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:56:14)
Дата 03.01.2009 19:25:17

>>Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.
>+++
>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.

С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

>>А вот здесь есть варианты
>+++
>Нету вариантов. Неетууу.
>Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.

Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.

>Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.

У нас много разных законов, иногда дополняющих друг друга. При этом ни один закон не лишает граждан права делать замечания сотруднику МВД.
>Алеxей

От Д.И.У.
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 21:29:24

>>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.
>
>С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

Во всяком случае, в метро в комнате милиции производят личный досмотр подозрительных лиц в присутствии понятых, стандартно. Меня самого однажды приглашали туда в качестве понятого, когда обыскивали какого-то бомжа.

То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.

От MR
К Д.И.У. (03.01.2009 21:29:24)
Дата 03.01.2009 21:38:48

>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

От Д.И.У.
К MR (03.01.2009 21:38:48)
Дата 03.01.2009 22:09:09

>>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
> Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
>А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
>Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

Речь идет о копании в сумочках у девушек в якобы поисках документов в вестибюле метро и даже в комнате милиции (если это имело место в действительности).
В этом случае в московском метро (не в тайге при чрезвычайных обстоятельствах) - протокол с понятыми. "Неформальные" варианты - должностное преступление в надежде, что сойдет с рук, и никак иначе.

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 19:32:17

>Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.
++++
Вы не понимаете. Грабитель в мелицейской форме, неважно настоящий мент или нет, при совершении своих действий, т.е. обьективного состава преступления, не выполняет роль "государева слуги". Между ним и потерпевшим отсутствую правоотношения субьект(гос-во)-обьект(гражданин).
Алеxей